Рим (Италия) — это особенный город, который притягивает, завораживает и впечатляет, не оставляя равнодушным никого.

Поскольку история Рима насчитывает не менее 28 веков, вы можете поспорить, что ваши туристические ботинки займут больше пары дней, чтобы полностью ощутить его величие. Если вы прибываете в Рим на самолете, вы можете сесть на поезд в аэропорту Фьюмичино , который доставит вас прямо до железнодорожного вокзала Рима Термини . Попав в Рим, вы сможете увидеть, сделать и поесть бесчисленное множество вещей. Здесь мы представляем 30 вещей, которые стоит сделать в Риме, которые нельзя пропустить.

Чем заняться в Риме – что посмотреть

Эти туристические достопримечательности Рима известны не просто так: это не только выдающиеся достижения архитектуры и искусства, но и свидетельство изобретательности и новаторского духа человеческого разума. Так что зашнуруйте удобную обувь для ходьбы, наденьте надежный рюкзак с необходимой бутылкой воды и закусками и бросьте вызов толпе. Поверьте, оно того стоит.

1. Исчезли…

Римский Форум и Палатин Hill являются частью одной и той же археологической области и считается одной госпитализации. Согласно римской мифологии, Палатинский холм – это место, где Ромула и Рема были найдены и сохранены волчицей Лупой. Здесь зародился Рим – раскопки на этом месте обнаружили руины X века. Форум был оригинальный рынок в Риме и имеет руины , датируемые 6 – го века до н.э.

2. В Колизее…

Вероятно, самый известный туристический аттракцион в Риме, колизей самый большой амфитеатр, построенный и датируется около 80 AD. Он использовался для всевозможных развлечений, от пьес, основанных на классической мифологии, до более ужасных зрелищ, таких как гладиаторские соревнования, охота на животных и казни. Представьте себе: толпа из 65 000 человек, подбадривающая кого-то до смерти. Не знаю, как вы, но мне кажется, что я предпочитаю менее кровожадные туристические толпы современного Рима

3. Храм всех богов. Рим

Пантеон, Рим. Храм Богов
Пантеон

Пантеон , или храм всех богов, был римский храм , построенный между 113 до 125 AD. Это одно из наиболее хорошо сохранившихся зданий Древнего Рима, вероятно, потому, что оно постоянно использовалось; теперь это католическая церковь, посвященная Святой Марии и мученикам. Пантеон еще спортивный самые большие в мире неармированных бетонных куполов, с легкой фильтрацией через центральное отверстие в небо. Если вы приедете сюда летом, скорее всего, вы станете свидетелем одной из частых летних штормов через проем.

4. Посетите самую большую церковь в мире. Рим

В то время над базиликой Святого Петра работали все известные художники, в том числе, конечно, Микеланджело и Бернини. Ходят слухи, что могила самого Святого Петра находится прямо под главным алтарем. При посещении обратите особое внимание на колоннаду Бернини снаружи, а также на его изысканный балдахин над папским алтарем или балдахином внутри. Чтобы увидеть вклад Микеланджело, просто посмотрите вверх: он отвечает за восточную часть церкви с огромным куполом в центре.

5. Расслабьтесь на площади Пьяцца Навона. Рим

Теперь пришло время расслабиться на минутку на краю еще одного из сказочных фонтанов Бернина I. Остановитесь, возьмите напиток в одном из кафе, расположенных вдоль площадей, и насладитесь суетой одного из самых знаковых мест для посещения в Риме. Или, если вы устали от жаркого итальянского солнца, отправляйтесь под землю на археологические раскопки стадиона Домициана .

6. Поднимитесь по Испанской лестнице!

Испанская лестница, Рим.
Испанская лестница

В Испанской лестницей красивая лестница из 138 ступеней , построенных в 1723 году , чтобы связать Пьяцца ди Spagna ниже на площади Тринита дей Монти выше. Хотя это само по себе место назначения, воспользуйтесь возможностью, чтобы насладиться покупками на Виа Кондотти, или, если вы поклонник романтики, посетите музей Джона Китса , расположенный в доме, где поэт жил и умер в 1821 году.

7. Прикоснитесь к руке бога …

Или, по крайней мере, посмотрите вверх и посмотрите, как это делает Адам Микеланджело! Ни одно путешествие в Рим не будет полным без посещения музеев Ватикана , в том числе Сикстинской капеллы и знаменитого потолка Микеланджело. Но не забудьте взглянуть на все остальные 54 галереи удивительного искусства, собранные Папами на протяжении веков.

8. Светотень Караваджо. Рим

После отдыха на площади Пьяцца Навона , почему бы не совершить короткую прогулку до церкви Сан-Луиджи-деи-Франсези и познакомиться с тремя шедеврами самого художника / провокатора 16- го века. Караваджо был известен своим изысканным контрастом теней и света в своих картинах. (Он был также известен как жестокий, легко спровоцированный убийца, но это уже другая история…) Это действительно незабываемый опыт – видеть эти картины в их первоначальном окружении. Вы также можете проверить его работы в Санта-Мария-дель-Пополо на площади Пьяцца-дель-Пополо рядом с работами Рафаэля и Бернини, среди других.

9. Нужно больше искусства?

Вилла Боргезе, Рим. Галерея Боргезе. Итальянское искусство.
Вилла Боргезе

Нет необходимости искать дальше , чем в Галерею Боргезе! Размещен на вилле Боргезе и окружен красивыми садами (теперь это отдельная достопримечательность). Он включает в себя основные коллекции Караваджо, Рафаэля, Титана, Бернини, а также многие произведения древнеримского искусства.

10. Видение Нерона. Рим

Domus Aurea огромная, благоустроена дворцовая павильон по проекту императора Нерона в 1 – м веке вблизи Палатин и свидетельство необычайной вкуса и дизайна. Он открыт только по выходным, так как на этом месте все еще ведутся раскопки, но в стоимость входа входит отличная экскурсия.

Чем заняться в Риме – что нужно сделать

Теперь, когда вы посетили самые известные туристические достопримечательности Рима, что еще делать в Риме? Вот несколько советов, которые помогут вам получить от поездки максимум удовольствия!

1. Вернитесь к своему любимому римскому фильму на Vespa!

Это ваш шанс прокатиться на Vespa по Риму, повторяя шаги некоторых из самых знаковых фильмов, действие которых происходит в Вечном городе. И туры Bici & Baci, или Scooteroma Tours, посвященные кинематографу, предлагают хорошие туры. Или, если вы любитель кино, но идея прокатиться по сумасшедшим улицам Рима вас глупо пугает, посмотрите культурный проект Cinecittà, где вы можете посетить некоторые из постоянных римских декораций.

2. Блошиный рынок Порта-Портезе и район Трастевере. Рим

Каждое воскресенье с 6:00 до 14:00 Porta Portese в районе Трастевере заполнен киосками, в которых продается практически все, что находится под солнцем: от редких книг и винтажных пластинок до антиквариата, тканей, одежды и аксессуаров для дома, как бывших в употреблении, так и новых. Лучшая сделка – для первых посетителей, поэтому не забудьте поставить будильник! После рынка проведите некоторое время, бродя по мощеным улочкам района, заполненным модными бутиками, закусочными, барами и клубами.

3. Прогуляйтесь по холму Яникулум. Рим

Находясь в районе Трастевере, обязательно прогуляйтесь до холма Яникулум. Хотя это немного поход, вы получите потрясающий вид на город, а также уникальный объектив римской истории через различные памятники, в том числе конную статую Гарибальди, каноник (который снимается каждый день в полдень), и набережная с 84 статуями римских героев.

4. Отправляйся на гладиаторский бой!

Ну, по крайней мере, инсценировка одного. Gruppo Storico Романо (Римская история группы) выполняет удивительные гладиаторские бои. Не нравится сидеть в сторонке? Запишитесь в школу гладиаторов! Двухчасовой мастер-класс позволит вам осуществить все ваши спартаковские мечты!

5. Посетите Паскуино, говорящую статую. Рим .

Эллинистической статуи , датируемый около 3 – го века до нашей эры на самом деле не говорить (потому что это было бы действительно жутким) , но его база была использована в течение многих столетий , как место для размещения pasquinate или pasquinades , публицистике, стихи или памфлеты критику правительства или храм. Вы можете посетить его на его собственной площади, Piazza di Pasquino , недалеко от Campo de ‘Fiori .

6. Уста истины

Отправляйтесь в церковь Санта-Мария-ди-Космедин на берегу Тибра, где стоял древний Бычий рынок (рынок крупного рогатого скота), и засуньте руку в рот огромной круглой мраморной маски, которая, как считается, была морским богом Океаном. Средневековая версия романтического детектора лжи, легенда гласит, что если вы засунете ему руку в рот, он сможет проверить вашу верность партнеру.

7. Бросьте монету в фонтан Треви. Рим

Фонтан Треви, Рим.
Фонтан Треви

Ага. Замечательно, снова старый Бернини. Легенда гласит, что если вы бросите монету правой рукой через левое плечо в фонтан , это гарантирует ваше возвращение в Рим в будущем. Бросьте вторую монету таким же образом, и она принесет вам романтику, а третья приведет к браку – так что будьте осторожны со своими желаниями! Не забудьте повернуться и посмотреть на фонтан; На Бернини всегда стоит остановиться и посмотреть.

8. Поддержите местных производителей на рынке Campagna Amica.

Открытый только по субботам и воскресеньям с 10:30 до 19:00, этот крытый рынок рядом с Большим цирком является витриной для местных фермеров Лацио, а также для окрестных регионов Рима. Здесь вы получите самые вкусные сезонные продукты, мед и оливки, которые может предложить регион. Это не только рай для ваших вкусовых рецепторов, но и поддержка местной экономики и окружающей среды.

9. Меандр в районе Монти. Рим

Здесь вы найдете упомянутый выше Domus Aurea, а также рынки Траяна. Это самый богемный и эклектичный район Рима с модными винтажными бутиками, модными винными барами и очаровательными маленькими тратториями. Отдохните от толп туристов и прогуляйтесь по уютным улочкам.

10. Пикник в парке.

Уф. Вы, должно быть, устали после такой прогулки. Почему бы не купить несколько римских деликатесов внизу и не отправиться в один из прекрасных парков Рима ? Некоторые из лучших вариантов – это Вилла Боргезе, Вилла Памфили или Вилла Ада .

Читайте также:  Факты об Уганде. 50 увлекательных фактов об Уганде

Чем заняться в Риме – обязательно поесть

Невозможно прожить 28 веков без создания богатой и разнообразной кулинарной истории. Из многих достопримечательностей Рима его восхитительная римская кухня занимает одно из первых мест в списке.

1. Пицца аль тальо. Рим

Как вы можете посетить Рим, не попробовав его лучшую уличную еду , Pizza al taglio? Пицца в Италии может означать много разных вещей, но Pizza al taglio (или пицца по кусочкам ) явно римская. Он состоит из больших листов теста с разными начинками, которые продавец нарежет ножом или ножницами до желаемого количества. Никаких излишеств, никаких уловок, чистое наслаждение.

2. Трапиццино

Не довольны простой пиццей? Нужно немного пофантазировать? Почему бы не попробовать трапиццино? Относительно новое изобретение самого экспериментатора Mister Pizza, Стефано Каллегари, трапиццино – это толстые треугольные клинья пиццы, начиненные классическими римскими кулинарными изделиями, такими как фрикадельки, язык с зеленым соусом или куриный качиаторе. Дружественный совет: перед едой убедитесь, что вы голодны… и не носите белое.

3. Маритоццо. Рим.

Основной продукт римской выпечки, маритоццо, идеально подходит для того, чтобы прервать голодание с чашечкой эспрессо или выпить кьянти после поздней ночи. Это не слишком сладкая запеченная овальная булочка из муки, яиц, масла, меда и соли. По слухам, это имя произошло от слова marito – «муж» по-итальянски. Это старый местный обычай, когда молодые люди приносят пирожное с кольцом внутри в качестве обручения. Купите маритоццо в большинстве пекарен (хотя вам придется покупать его самостоятельно).

4. Карбонара

традиционная тарелка пасты алла карбонара.
Паста алла карбонара

Побывать в Риме, не попробовав настоящую карбонару, просто неправильно. Ингредиенты просты: яичные желтки, гуанчиале (вяленое мясо из свиных челюстей или щек), черный перец и сыр пекорино. Чтобы убедиться, что вы получаете «настоящую карбонару» (а не ту, которая была «загрязнена» сливками или луком), отправляйтесь в Росколи , Чезаре-аль-Казалетто или Армандо аль-Пантеон .

5. Cacio e pepe

В Roscioli также подают исключительный cacio de pepe , как и в Da Felice . Давайте разберемся с этим, ладно? Cacio относится к Pecorino Romano (выдержанный сыр из овечьего молока). Пепе просто означает перец. Смешать с домашней пастой? Божественный!

6. Алессо ди Боллито. Рим

Отправляйтесь в Mordi E Vai на рынке Тестаччо, чтобы попробовать одно из самых настоящих местных блюд Рима: Алессо ди Боллито или тушеное блюдо из говядины. Подается на хлебе, пропитанном мясным соком.

7. Джелато

Бар джелато. Десерт в Риме.
Джелато Бар

Нужно ли мне сказать больше? Хотя в Риме много желатерий , не все из них превосходны. Выбирайте те, в которых используются только натуральные ингредиенты (в большинстве магазинов они публикуются). Хороший выбор – такие места, как Фьор-де-Луна, Фатаморгана и Оталег .

8. Supplì

Чувствуете себя немного голодным? Хотите, чтобы вас подбросили во время осмотра достопримечательностей Рима после обеда? Почему бы не взять Supplì? Жареный рисовый шарик, смешанный с рагу и моцареллой, Supplì может быть идеальной едой для комфорта, не говоря уже о римской версии Powerball для туристов.

9. Quinto Quarto (субпродукты) – не для слабонервных… или вегетарианцев.

Спуститесь к Mercato Testaccio, где на протяжении большей части 20- го века вы находили одни из крупнейших бойней города. Quinto Quarto относится к «пятой четверти» животного или обрезкам, таким как овечьи кишки, рубец и язык, которыми рабочие обычно получали оплату натурой. Итальянцы очень изобретательны и со временем придумали новые вкусные способы подачи этих нарезок. Quinto Quarto, например tripa alla romana (рубец, подаваемый с томатным соусом и сыром пекорино), по-прежнему является одной из самых популярных кухонь Рима.

10. Фиори ди Зукка. Рим

Давайте закончим наш раздел о еде более цветочной нотой. Fiori di Zucca – это цветы цуккини, фаршированные моцареллой и анчоусами, завернутые в жидкое тесто, а затем обжаренные. Красиво и вкусно! Сходите к Эмме за образцом – анчоусы по желанию!

 

Читайте также:  Генуя. Подробный гид по городу Колумба, соуса песто и нотариусов