Искья – вулканический остров в Неаполитанском заливе, открытый греками и любимый римлянами за его чудесные термальные воды, благодаря чему он также известен как остров вечной молодости.

Остров – это взрыв красок, ароматов и захватывающих видов, где вы можете испытать великолепный итальянский праздник, наслаждаясь хорошим вином и вкусными итальянскими блюдами.

Температура никогда не опускается ниже 15 градусов по Цельсию, а иногда, даже зимой, может достигать 20 градусов. Несмотря на то, что Искья, Италия, небольшой остров, новичкам может быть сложно понять, как провести свои дни.

В этой статье я рад поделиться своими 10 любимыми занятиями на прекрасном острове Искья!

Искья - вулканический остров

 ВИНО В «PIAZZETTA» САНТАНГЕЛО В ИСКЬЕ, ИТАЛИЯ.

Сант-Анджело по-прежнему остается тихой и живописной рыбацкой деревушкой, расположенной на юге Искьи. Для него характерны дома в мавританском стиле, небольшая пристань для яхт и знаменитый мыс Торре ди Сант-Анджело, соединенный перешейком с площадью Пьяцетта. Мыс представляет собой огромную туфовую скалу, доступ к которой закрыт.

Вся деревня является пешеходной зоной, поэтому можно прогуляться, насладиться этим местом и отправиться за покупками в прекрасные итальянские бутики.

Сант-Анджело является итальянским фаворитом для богатых, куда они прибывают на яхтах, чтобы поужинать и насладиться термальными ваннами. Сант-Анджело также находится недалеко от пляжа Маронти, где термальные воды создают феномен дымящейся «фумаролы».

Море – это охраняемая морская территория, здесь также можно заняться дайвингом, где можно увидеть искусственный черный коралл « савалья савальгия ». Это то, что нельзя упускать!

САНТАНГЕЛО В ИСКЬя, ИТАЛИЯ.

ПОСЕТИТЕ АРАГОНСКИЙ ЗАМОК НА ИСКЬЯ -ПОНТЕ

Арагонский замок просто великолепна , чтобы увидеть и посетить. Это была первая крепость на острове. Замок был построен Жероном в 474 г. до н.э. и преобразовал его в замок короля Арагона Альфонсо, а затем в тюрьму для политических преступников.

В настоящее время замок является частной собственностью, которую могут посетить туристы, и оборудован лифтом и красивым баром с прекрасным видом на море.

Это место проведения важных театральных мероприятий и одно из мест проведения кинофестиваля Искьи. В замке также снимались несколько итальянских и зарубежных фильмов.

На вершине замка находится очень красивый бар с захватывающим видом на острова Вивара и Прочида. Я попробовал искитанский бокал вина, которое было просто восхитительно.

АБАНО-ТЕРМЕ (ИТАЛИЯ)

Для тех, кто интересуется историческими аспектами, есть музей оружия и орудий пыток 14 века.

ЧАСЫ И СТОИМОСТЬ: Открыто 7 дней в неделю, круглый год, с 9 утра до заката. Билеты стоят 10 евро.

АРАГОНСКИЙ ЗАМОК НА ИСКЬЯ

ПОЛЮБОВАТЬСЯ ЗАКАТОМ В ЦЕРКВИ СОКОРСО В ФОРИО

Если вы ищете что-то романтическое, церковь Соккорсо – идеальное место, чтобы полюбоваться закатом.

Форио расположен в западной части острова и церковь Соккорсо является его символом. Он небольшой, но очаровательный и расположен на мысе с видом на море.

Вид на церковь – определенно одно из лучших мест, где можно полюбоваться закатом.

Также предлагаю посетить Торрионе. Это была смотровая вышка, недалеко от церкви. Торрион веками играл огромную роль, помогая населению предотвращать пиратов.

Сегодня здесь расположены картинная галерея и небольшой городской музей.

В Форио также есть отличная ночная жизнь с ресторанами, дискотеками, барами и пабами с живой музыкой. Мой любимый винный бар – Tira Tardi , и владелец Джанни сможет посоветовать вам идеальный напиток, который стоит попробовать!

СОКОРСО В ФОРИО

Сфотографируйте «IL FUNGO» LACCO AMENO ИСКЬЯ, ИТАЛИЯ

Лакко-Амено – город, расположенный к северо-западу от острова Искья. Он очень маленький и быстро посещаемый, но в нем есть много интересных мест.

Прежде всего, вы должны сфотографироваться с «Il Fungo», что в переводе означает «гриб». Это древняя зеленая туфовая скала высотой около 10 метров, первоначально извергавшаяся в устье горы Эпомео.

Со временем скала остыла и была размыта морем, что придало ей характерную форму гриба.

Читайте также:  Пуэрто-Рико. Маршрут на 5 дней

Согласно древней легенде, двое молодых влюбленных решили сбежать к морю, чтобы спастись от семей, которые не одобряли их союз, но, к сожалению, утонули, и поэтому мать-природа, чтобы навсегда защитить их любовь, возвела огромную скалу именно в том месте, где они исчезнувший.

 

Недалеко от Lacco Ameno находится археологический музей Pithecusae , где хранится знаменитая чаша Нестора, один из старейших образцов алфавитной письменности.

LACCO AMENO ИСКЬЯ, ИТАЛИЯ

ТРЕККИНГ НА ГОРУ ЭПОМЕО (ТРУДНО УМЕРЕННО)

Вид с вершины горы Эпомео – один из лучших в Италии. Есть разные пути, по которым вы можете добраться до вершины, но я рекомендую прогулку от Серрара Фонтана, которая ведет к вершине. По пути есть еще пара ресторанчиков, где можно остановиться.

Если вы рано встаете, отправляйтесь туда, чтобы увидеть восход солнца. За день с хорошей видимостью вы увидите весь Неаполитанский залив с островами Капри, Прочида, Вивара и все побережье Сорренто.

 

ТРЕККИНГ НА ГОРУ ЭПОМЕО

 

РАССЛАБЛЯЙТЕСЬ В ТЕРМАЛЬНОМ ПАРКЕ

Термальные воды Искьи славятся своими чудесными и оздоровительными свойствами. Всего здесь 29 бассейнов и 103 термальных источника.

Каждый из них имеет немного разные характеристики в зависимости от их минерального состава. Эта особенность отличает каждую воду от другой.

Список термальных парков на Искье с их расположением и ценами:

  • Fonte Delle Ninfe Nitrodi – 12/32 евро – Барано
  • Джардини Посейдон (самый известный) – € 33/35 – Форио
  • Негомбо – 33 евро – Lacco Ameno
  • О’Ваньитиелло – 15 евро – Казамиччола
  • Parco Termale Castiglione – 28/29 евро – Казамиччола
  • Parco Termale Romantica – 15 евро – Сант-Анджело
  • Термальный парк Афродиты Аполлон – 31 евро – Сант-Анджело

 

Искья-остров-чем заняться-море

ПОСЕТИТЕ БОТАНИЧЕСКИЕ САДЫ ИСКЬЯ

Искью также называют зеленым островом из-за вида с моря и удивительной природы острова. На острове есть два удивительных ботанических сада:

  • Джардини Ла Мортелла : Это впечатляющий субтропический и средиземноморский сад, построенный семьей Уолтон и спроектированный известным архитектором Расселом Пейджем. Входная плата: 12 евро по Вт / Чт / Сб / Вс.
  • Джардини Равино :  сад суккулентов со всего мира. Входная плата: 9 евро в пн / ср / пт / сб / вс.

ПЛЯЖИ ИСКЬЯ

Все пляжи Искьи разные и красивые. Если у вас будет достаточно времени, посетите их все. Если нет, я предлагаю вам свои любимые пляжи:

  • Сант-Анджело;
  • Читара;
  • Сан-Франческо;
  • Сан-Монтано;
  • Spiaggia dei Pescatori.
Ischia-Things-To-Do-Lacco-Ameno

ТЕРМАЛЬНЫЕ ВАННЫ НА МОРЕ В ЗАЛИВЕ СОРГЕТО

Залив Соржето – каменный пляж, где термальная вода впадает в море, позволяя увидеть, как термальные ванны превращаются в естественные бассейны, созданные матерью-природой.

Здесь также можно искупаться в январе, потому что вода всегда горячая.

Будьте осторожны, ведь местами вода кипит! Тем более, что не ходите туда в августе, потому что здесь часто бывает очень многолюдно и теряется вся прелесть.

Добраться сюда можно по морю из Сант-Анджело (стоимость 5 евро на человека) или на такси по ступенькам (много ступенек, более сотни).

Входная плата: БЕСПЛАТНО, если вы хотите арендовать шезлонги, и есть бар, который арендует кровати за небольшую плату.

Проведите ночь на пляже, глядя на звезды.

На Искье световое загрязнение действительно минимально, так как здесь нет небоскребов или высоких зданий. Отличное занятие – полюбоваться чистым звездным небом, слушая шум океана.

 

Более того, через несколько месяцев можно увидеть даже падающие звезды!

 

Искья-остров-чем заняться

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОСТРОВЕ ИСКЬЯ

ДОБРАТЬСЯ НА ОСТРОВ ИСКЬЯ

От железнодорожного вокзала или аэропорта Неаполя до Порто ди Масса (паром) или Порто Беверелло (судно на подводных крыльях) можно доехать на такси (около 11 евро), метро (1,10 евро) или автобусе (Alibus 5 евро). Затем вы можете добраться до Искья-Порто, Казамиччола или Форио на пароме или судне на подводных крыльях.

ТРАНСПОРТИРОВКА ПО ОСТРОВУ ИСКЬЯ

Общественные автобусы широко доступны. Стоимость билетов составляет 1,50 евро за 90 минут в автобусе или вы можете арендовать машину за 25-45 евро в день. Такси на острове очень дорогое (15 + евро), и его стоимость зависит от маршрута. Приложения для такси нет, поэтому отправляйтесь на остановку такси или лично позвоните водителю по телефону.

Читайте также:  Стипендии в Скандинавии для иностранных студентов

РАЗМЕЩЕНИЕ

На острове Искья есть много отелей, гостевых домов, пансионатов и апартаментов с разными ценами и качеством.

Я рекомендую Romantica Resort & Spa , 4-звездочный отель с вкусной едой. В отеле есть внутренний термальный парк с 13 бассейнами, спортивными сооружениями, занятиями йогой и оздоровительными центрами. Он находится в Сант-Анджело и имеет потрясающий вид на море!

Другие отели с хорошими отзывами на острове Искья:

Ischia-things-to-do-parco-termale-romantica

СОБЫТИЯ

  • Андар Пер Сентьери: означает «Идите тропами» и состоит из нескольких маршрутов, среди которых вы можете выбрать свой любимый и отправиться в поход с профессиональным гидом, чтобы открыть для себя удивительную природу Искьи. Стоимость: 20/25 евро в мае.
  • Андар Пер Кантин. Буквально это «Go for Wineries», и он состоит из нескольких маршрутов, по которым вы можете посетить погреба и продегустировать вина. Стоимость: 20/25 евро в сентябре.
  • Сант-Анна: религиозный праздник с парадом аллегорических поплавков на воде и потрясающим шоу фейерверков.
  • Сан-Микеле: религиозный праздник с традиционной религиозной процессией по морю.
  • Сафари на Искье: кулинарный фестиваль, организованный шеф-поварами Искьи Нино ди Костанцо и Паскуале Паламаро в Негомбо, отмеченными звездами Мишлен, где повара со всей Италии готовят потрясающие блюда. Входная плата 50 евро.
  • Джазовый фестиваль: летом организует Giardini la Mortella.
  • Кинофестиваль Искьи: очень красивый и важный фестиваль, на который съезжаются актеры и VIP-персоны со всего мира.

МЕСТНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

  • Coniglio all ‘Ischitana: это кролик, приготовленный по-искитански.
  • Сэндвич Зингара: Типичный сэндвич острова Искья.
  • Свежая рыба: везде, где бы вы ни попробовали, вкус восхитительный
  • Вина Искьи: Искья имеет прекрасные традиции местных вин и виноделен, поэтому, пожалуйста, попробуйте их все! Они потрясающие, и их нелегко найти где-нибудь еще.
  • К местным винам относятся: Искья Бьянко, Искья Россо, Искья Бьянколелла, Искья Форастера, Пьедироссо или Пер’э-Палумм.
  • Типичный ликер из рукколы.
  • Выпечка на завтрак в баре Calise на Искье.
Ischia-Things-To-Do-Romantica-Resort-Guazzetto-Pesce

НОЧНАЯ ЖИЗНЬ

  • Форио Марин
  • Искья Рива Дестра
  • Дискотеки: Alchemie (Искья), Blanco (Искья), Lo scoglio Club (Сант-Анджело), ​​Valentino (Искья).

Искья, Италия, определенно одно из моих любимых мест в мире! Отправляйтесь туда, исследуйте остров, и вы никогда его не забудете.


Мы надеемся, что эта статья вдохновила вас посетить остров Искья в Италии. Если у вас есть какие-либо вопросы о месте назначения или вы хотите поделиться своими советами по путешествиям, оставьте их в комментариях ниже.