КАПРИ (ИТАЛИЯ). Неудивительно, что императоры Август и Тиберий сбежали на идиллический остров Капри, спасаясь от суеты Древнего Рима. Сегодня он по-прежнему привлекает отдыхающих из южных итальянских городов, а также ежедневно набирает много туристов. Его изрезанные 61-метровые скалы круто выступают из темно-синего Тирренского моря в пределах видимости Сорренто , всего в 20 км от отеля.

Остров является продолжением крутого гористого полуострова Амальфи, на котором расположен Сорренто. Паромы и суда на подводных крыльях на Капри часто отправляются из Сорренто (ближайшего) и из Неаполя , что в 43 км от отеля.

Всего около шести километров в длину и чуть более двух километров в ширину, на острове есть два города: Капри и Анакапри, расположенный высоко над ним. Помимо гламурной международной сцены наблюдения за людьми (остров является излюбленным местом знаменитостей и папарацци, которые следуют за ними), главными удовольствиями острова являются его пейзажи, чудеса природы и пышная зелень (обратите внимание на листья аканта, которые вдохновляют коринфскую эпоху. капители на колоннах), все это лучше всего можно увидеть по многочисленным пешеходным дорожкам или на лодке.

Как бы вы ни решили исследовать остров, в этом удобном списке главных достопримечательностей Капри вы найдете лучшие места для посещения.

 

1. Марина Пиккола. Капри

Марина Пиккола Капри
Марина Пиккола

Если представить себе это место до поклонников солнца и кафе, легко поверить, что это было место, где Сирены соблазняли Улисса. Маленькая гавань на южном побережье получает больше всего солнца и защищена от ветров крутыми скалами, поэтому часто бывает достаточно тепло для принятия солнечных ванн даже зимой.

Сядьте на автобус из города Капри или пройдите по улице Виа Крупп, продолжая спускаться по ступеням от маленькой церкви Сант-Андреа, чтобы найти бесплатные пляжи Марина ди Пеннауро и Марина ди Муло .

2. Грот Аззурра (Голубой грот). Капри

Голубой грот Капри
Голубой грот

Грот представляет собой массивную затопленную пещеру с выходом в море. Отраженный солнечный свет заставляет пещеру освещать изнутри жутким ярко-синим светом. Небольшие лодки группируются у входа, чтобы отвести туристов в пещеру через отверстие, которое едва достигает метра высотой – вам, возможно, придется лечь на дно лодки, чтобы пройти, а когда море неспокойно, войти невозможно.

Римляне считали его домом морских нимф, но с 19 века он был главной туристической достопримечательностью Капри. Чтобы добраться до Голубого грота, сядьте на лодку от Марина Гранде или автобус от Анакапри или по Виа Пальяро (три километра) от Анакапри.

Есть и другие впечатляющие морские пещеры, где свет отражает насыщенные цвета Средиземного моря: на противоположной стороне острова находится Зеленый грот, меньшего размера, но более доступный на лодке и не такой многолюдный.

3. Джардини ди Аугусто (Сады Августа). Капри

Джардини ди Аугусто (Сады Августа) Капри
Джардини ди Аугусто (Сады Августа)

Рядом с Сан-Джакомо ухоженные ботанические сады покрывают зеленую террасу, где цветы и беседки обрамляют виды на морские стоги Фаральони, стоящие в сине-зеленой воде внизу.

Посмотрите в другую сторону, чтобы увидеть залив Марина Пиккола и Виа Крупп , пешеходную дорожку, ведущую серией леденцовых петель к Марине Пиккола, примерно на 91 метр ниже. Вы можете пройти по улице Via Krupp (построенной немецким производителем оружия, отдыхавшим на Капри) и вернуться на автобусе.

Адрес: Via Krupp, Капри.

4. Вилла Сан-Микеле. Капри

Сады виллы Сан-Микеле на Капри
Сады виллы Сан-Микеле на Капри

Немногие дома имеют такую ​​идеальную обстановку, но волшебство Villa San Michele заключается не только в ее красоте, но и в ее индивидуальности. Это был дом шведского врача Акселя Мунте, который увековечил его концепцию, конструкцию и свою жизнь в «Истории Сан-Микеле» .

Дом и окружающие его сады заполнены его личными коллекциями, начиная от бесценных археологических артефактов – римских, египетских и этрусских древностей – до искусства 20-го века. Виды из его садов, обрамленные драпированными виноградной лозой беседками и мраморными статуями, захватывают дух.

Адрес: 34 Via Capodimonte, Анакапри.

Официальный сайт: www.villasanmichele.eu

5. Фаральони и Пунта Трагара. Капри

Вид на Фаральони
Вид на Фаральони

На юго-восточной оконечности Капри с террасы на мысе Пунта Трагара открывается вид на южное побережье и три морских стека, известные как Фаральони. Вид простирается от материкового полуострова Амальфи до Монте-Кастильоне с его замком и вниз до залива Марина Пиккола .

С правой стороны террасы тропинка ведет к Пиццолунго , одной из самых красивых прогулок на острове. Следуйте по Пиццолунго к Природной арке высотой 15 метров.

6. Монте Соларо.  

Римская статуя, украшающая здание на вершине Монте Соларо
Римская статуя, украшающая здание на вершине Монте Соларо

От площади Пьяцца Виттория в Анакапри кресельный подъемник (12 минут) и пешеходная дорожка (1 час) ведут на вершину 588-метровой горы Монте Соларо. С этой самой высокой точки острова можно увидеть не только весь Капри, Неаполитанский залив и полуостров Амальфи, но и горы Калабрии.

На вертикальной поверхности Fortino ди BRUTO, обороны , построенной во время наполеоновских войн в начале 19 – го века, является статуя императора Августа, первого римского , чтобы прибыть на остров. Любимый вид на скалы Фаральони, возвышающиеся над морем, находится под протянутой рукой статуи.

Недалеко от вершины находится монастырь Четрелла 16 века, который редко открывается.

7. Вилла ди Тиберио (Villa Jovis). Капри

Руины виллы ди Тиверио
Руины виллы ди Тиверио

На крайнем северо-востоке Капри находятся удивительно нетронутые останки Виллы де Тиберио или Виллы Йовис, одной из величайших вилл императора Тиберия. Руины террасами возвышаются до вершины холма, что дает представление о размере виллы, в которой, как считается, жил Тиберий с 27 г. н.э. до своей смерти в 37 г. н.э. несколько уровней общей площадью более 18 000 квадратных метров.

Несмотря на всю роскошь, он, кажется, все еще был сварливым, так как в конце дороги находится Сальто-ди-Тиберио , 274-метровая скала, с которой он, как говорят, бросал недовольных ему слуг и гостей.

Добраться до виллы можно через Виа Боттеге, Виа Фуорловадо, Виа Кроче до Виа Тиберио, в 45 минутах ходьбы в гору от площади.

Адрес: Via Tiberio, Капри.

8. Анакапри.  

Вид на Анакапри Капри
Вид на Анакапри

Так далеко от блеска и знаменитостей площади Пьяцца на Капри, Анакапри парит в мире грез на своем плато. Пролет из более чем 500 каменных ступеней, построенных во времена финикийцев, был заменен трехкилометровой дорогой, по которой автобусы отправляются в нижний город.

Церковь Сан-Микеле в Анакапри 18-го века построена на восьмиугольном плане этажа с греческим крестом, а пол, выложенный майоликовой плиткой, изображает изгнание Адама и Евы из Эдемского сада.

Главная церковь города, Санта-София, датируется 1510 годом, но ризница и молельня включают остатки более старой церкви Сан-Карло. Трудно не заметить красный зазубренный дом Casa Rossa , построенный ветераном Гражданской войны в США; внутри музея представлены римские статуи, найденные в Голубом гроте.

Одна из новых вещей, которые можно сделать в Анакапри, – это прогуляться по тихим тропинкам Философского парка Капри в конце пешеходной тропы Мильера. Каждая из трех тропинок, ведущих вверх по склону холма, посвящена определенной философской теме и украшена керамическими табличками с цитатами философов и писателей последних 13 веков.

9. Чертоза-ди-Сан-Джакомо. Капри

Монастыри на Капри
Монастыри на Капри

Рядом с Садами Августа в центре города Капри находится Чертоза-ди-Сан-Джакомо. Основанный в 1371 году, он был разграблен и сожжен в 1553 году и заброшен после 1807 года. Но в период своего расцвета этот картезианский монастырь доминировал на острове.

В церкви есть готический дверной проем, фрески 17 века и два монастыря. В монастыре находится Museo Diefenbach , собрание произведений немецкого модерна и художника-символиста Карла Вильгельма Дифенбаха, который жил на Капри с 1900 по 1915 год.

Адрес: Via Certosa di San Giacomo, Капри.

10. Пьяцца Умберто I (Пьяцетта)

Пьяцца Умберто I Капри
Пьяцца Умберто I

Эта оживленная площадь под башней с часами, известная просто как Пьяцетта, является местом, где фуникулер высаживает пассажиров, прибывающих в Марина Гранде. Это одно из любимых мест, куда туристы задерживаются в надежде увидеть знаменитостей в кафе, напротив него.

Площадь и близлежащие улицы являются идеальным местом для покупок на Капри. Самая большая концентрация известных дизайнерских магазинов находится на Виа Камерелле, а в других местах вы найдете магазины, в которых выставлены сувениры, цветы, ярко расписанная керамика, одежда, духи местного производства и другая специальность Капри – сандалии, изготовленные на заказ всего за час.

Адрес: Док 0, Марина Гранде, Капри.

11. Морские прогулки

Прогулки на лодке
Прогулки на лодке

Для тех, у кого нет времени гулять по многочисленным живописным прибрежным тропам острова, лучший способ увидеть более удаленные части Капри и его впечатляющие морские скалы – это морская экскурсия по острову. Это займет около двух часов на моторной лодке, от трех до четырех часов на гребной лодке. Более короткие поездки по морским стекам Фаральони и среди них занимают около часа и являются одним из самых популярных занятий на Капри.

Адрес: Док 0, Марина Гранде, Капри.

Где остановиться на Капри для осмотра достопримечательностей

Мы рекомендуем эти отели с высоким рейтингом на прекрасном острове Капри, недалеко от основных туристических достопримечательностей:

  • Роскошные отели: 18-комнатная La Minerva была недавно отремонтирована, сохранив традиционные черты, такие как майоликовые полы и сводчатые потолки, с современными удобствами и мебелью. В отеле есть семейные номера, номера с видом на океан и отдельные балконы, недалеко от магазинов Via Camerelle.

    Семейный отель Luna расположен среди садов. С его широкой террасы открывается потрясающий вид на знаменитые скалы Фаральони . В номерах есть балконы. В отеле есть фитнес-центр. Обязательно вернитесь вовремя, чтобы полюбоваться закатом.

    Бутик- отель Excelsior Parco расположен в потрясающей вилле в стиле модерн.отличается элегантным декором и великолепным видом на море. В отеле есть терраса на крыше и собственный пляжный клуб.

  • Отели среднего класса: Вилла Silia занимает верхние этажи выдающегося дома и предлагает красивые люксы с оригинальными полами из майолики и антикварной мебелью. На завтрак подают свежеиспеченный хлеб и булочки, а консьерж поможет вам спланировать свой день на Капри.

    Семейный отель Casa Mariantonia расположен в высокой деревне Анакапри, до которой легко добраться на регулярном автобусе. К услугам гостей красивый бассейн. Вилла окружена обширным садом с цитрусовыми деревьями и средиземноморскими цветами. Из номеров виллы открывается вид на море и горы.

    Со стильными и недавно отремонтированными современными номерами недалеко от главной площади Пьяццетта, Капри Дольче Вита.находится в отличном месте для осмотра достопримечательностей. Он находится через дорогу от станции, откуда отправляются автобусы в Анакапри, и в трех минутах ходьбы от фуникулера до Марина Гранде. Завтрак не подается, но вокруг него есть кафе.

  • Недорогие гостиницы: В самом сердце Капри, рядом с дизайнерскими магазинами Piazzetta и V Камереллы, Gatto Bianco Отель & SPA имеют 24-часовую стойку регистрацию, семейные номера, а также отдельный балкон. Стильный декор и мебель. Терраса, окруженная растениями, является прекрасным местом, чтобы расслабиться или насладиться обильным завтраком.

    В отеле La Reginella , расположенном недалеко от площади Пьяццетта, на террасе подают завтрак и послеобеденный кофе. В садах отеля есть солярий. Виды с террасы были любимы поколениями художников. Завтрак включен, есть семейные номера.

Читайте также:  Факты о Кубе. 50 увлекательных фактов о Кубе