Тайбэй, столица Тайваня, может похвастаться несколькими уникальными достопримечательностями. Будь то туманные горы, художественные храмы, современные здания или живописные сады, вы найдете в этом городе все, чтобы прогуляться. Туристы, приезжающие в Тайбэй из-за пределов Азии, часто упускают из виду посещение этого впечатляющего города. Если вы планируете посетить этот невероятный город в ближайшее время, то вот путеводитель по Тайбэю, который предложит вам всю необходимую информацию. Ознакомьтесь с этими главными достопримечательностями и местами, которые стоит посетить в Тайбэе, чтобы сделать ваш тур незабываемым:

  • Старая улица Бопиляо, Тайбэй : Старая улица Бопиляо состоит из одного или двух этажей старых кирпичных зданий в провинции Фуцзянь, одном из самых популярных мест для посещения в Тайбэе. Древняя дорога династии Цин охраняется музеем и школой. Он сохранил локации. В зданиях на этой улице находится выставка образовательного сектора Сельского образовательного центра. Здесь есть магазины, рестораны, музеи, бары и художественные выставки. Вы попадете в Центр наследия и культуры и в аспирантуру с активными инструментами обучения в дальнем конце этой улицы.
  • Святилище мученика: это великолепное святилище, обращенное к реке Килунг. Эта святыня является художественной и одной из главных туристических достопримечательностей Тайбэя. В древнем Пекине он находится под влиянием Зала Высшей Гармонии. Святилище посвящает памятник трем девяноста солдатам с озера, убитым коммунистическими силами и китайскими республиканцами во время войны с восстанием и гражданской войны. 15-минутная церемония почетной вахты состоится у главных ворот святилища. Местные жители собираются здесь в дни государственных праздников, чтобы почтить память мучеников.
  • Ночной рынок Шилин, Тайбэй: вы должны посетить ночной рынок Шилин, модное направление и магазины уличной моды, если вы увлечены покупками. Это также самый оживленный и самый большой вечерний рынок Тайбэя, сочетающий в себе современность и наследие. Здесь, от напитков до подарков, одежды и украшений, вы найдете все по отличным ценам. Здесь также предлагается широкий выбор местных блюд, от типичных тайваньских закусок до основного блюда. Аллеи и переулки рядом с фуд-кортами граничат с дорогами и киосками. Если вы ищете что-то интересное, чем можно заняться в Тайбэе, вам следует прогуляться по этому ночному рынку.
  • Старая улица Даньшуй, Тайбэй : Старая улица Даньшуй – одна из самых известных однодневных экскурсий в Тайбэе, где вдоль узкой торфяной дороги расположены сувенирные магазины и магазины одежды, а также множество уличных торговцев. Есть также одни из самых оживленных киосков с едой, где можно отведать местные и иностранные деликатесы. Есть несколько киосков и комнат для мороженого, чтобы развлечь детей, что делает его одним из самых интересных мест в Тайбэе для посещения с детьми.
  • Форт Сан-Доминго: Форт Сан-Доминго – средневековая крепость на горе, свидетельствующая о других народах. В 1628 году испанцы возвели форт и разрушили его, когда Голландия изгнала их из Тамсуи в 1642 году. В 1744 году Нидерланды реконструировали форт из дорогостоящего камня. Из форта открывается великолепный вид на лодки и корабли, заходящие в оживленный порт. Все эти причины делают его одним из лучших мест в Тайбэе для семейного отдыха.
  • Форт Хобе, Тайбэй: это старый форт недалеко от танцевального театра Cloud Gate, известный своим величием и потрясающей архитектурой. Он находится у входа в реку Тамсуи и был основан вскоре после китайско-французской войны, когда династия Цин осознала важность реки для судоходства и торговли. Расположение форта Сан-Доминго включает в себя дом британского консула, главное укрепление и южные ворота, воздвигнутые во времена династии Цин. Перед фортом были установлены четыре пушки, которые можно датировать временами Цзяцина.
  • Мост влюбленных: вы должны открыть для себя Мост влюбленных на Рыбацкой пристани, если вы хотите посетить романтические места Тайбэя. Это красиво построенный белый вантовый мост, который вечером меняет цвет, что делает его привлекательным для туристов. Вы также можете насладиться великолепным видом на закат с этого удивительного моста вместе с супругой. Общая длина моста составляет около 96 м, переход по нему занимает около трех минут.
  • Храм Луншань, Тайбэй: если вы хотите духовного счастья и просветления, вам следует посетить храм Луншань, который классифицируется в провинции Фуцзянь как одна из седьмых «Национальных культурных и исторических достопримечательностей». Ему около 300 лет, произошло несколько природных катастроф. Храм представляет собой прекрасную смесь буддийской, даосской и конфуцианской религий и воплощение единого духа. Главное божество в этом месте – Юэ Лао, и одиночки могут найти и поклоняться своей настоящей любви в этом храме.
  • Национальный Тайваньский музей и Мемориальный парк 228, Тайбэй: посетите Тайваньский национальный музей и Мемориальный парк 228 февраля, чтобы выразить свою преданность. Парк – первый общественный парк на Тайване, созданный в 1908 году в основном японцами. Парк выполнен в классическом стиле с японскими садами и бассейнами, пешеходными дорожками, амфитеатром и арочными мостами. Выставка 228 показывает темную сторону истории Тайваня, которую тайваньские власти скрывали почти 30 лет из-за страха перед репрессиями. Он насчитывает более 10 000 предметов и имеет ужасающий фасад, холл и переднюю ракетку с листьями аканта.
  • Президентский дворец:Президентский дворец является одним из самых красивых мест Тайбэя, и находится в двух шагах отНационального театра и павильонах Чан Кай-мемориального шейха. Это пятиэтажное здание, построенное из удивительного красного кирпича, является одним из самых значительных правительственных министерств Тайбэя. Это официальное рабочее место президента Китайской Республики, а также официальное место встречи Кабинета министров Китая. Ухэйдзи Нагано построил дворец в период с 1912 по 1919 год и впервые служил в японском колониальном периоде в качестве генерал-губернатора тайваньского офиса. Гид проведет вас по нескольким комнатам на первом этаже с экспозициями о структурном чуде здания.
  • Национальный парк Янминшань: вы должны посетить национальный парк Янминшань с кристаллами серы и горячими источниками, чтобы стать привлекательным как изобретатель и любитель природы. Когда вы приближаетесь к парку, вас приветствует плотный покров из облаков, влажных лугов, туманных лесов, бурлящей воды и мерцающих трав. Он расположен на северной оконечности Тайваня на площади 43,78 квадратных миль. Летняя резиденция бывшего президента Тайбэя Чан Кайши – одна из исторических достопримечательностей парка. Парк предлагает расслабляющие прогулки, фумаролы пахнут серой или самая высокая вершина Ян Миншаня, гора Ци Син.
  • Мемориальный зал Сунь Ятсена, Тайбэй: завершите экскурсию по Мемориальному залу доктора Сунь Ятсена, чтобы вспомнить доктора Сунь Ятсена, основателя Китайской республики. Вы увидите величайшие достопримечательности Тайбэя. Это большой восьмиугольный небоскреб, созданный в 1931 году Лу Яньчжи на деньги, полученные от граждан Китая за рубежом. Архитектура церкви вдохновляет архитектуру здания, и это место, где проводятся представления и большие собрания. Он официально признан одной из ведущих культурных реликвий провинции Гуандун.
  • Национальный дворец-музей: если вы хотите познакомиться с великой культурой и историей Китая, обязательно посетите Национальный дворец-музей. Здесь можно увидеть более 700 000 различных артефактов, относящихся к глубокой древности. Некоторые из самых популярных туристических достопримечательностей Тайбэя, которые вы найдете здесь, включают в себя камень в форме мяса. Если вы любитель истории и искусства, вам понравится посетить этот музей, который рекомендован несколькими путеводителями по Тайбэю. Это один из самых необычных музеев Тайваня, который привлекает огромное количество посетителей.
  • Тайбэй 101: путешествуете ли вы из другой страны или являетесь местным путешественником, вы предпочтете добавить эту знаковую структуру в свой список приоритетов. Это здание в форме бамбука также считается одним из самых высоких зданий в мире. Здесь вы можете проехать на очень быстром лифте и добраться до смотровой площадки. На Taipei 101 вы сможете полюбоваться потрясающими видами на город вместе со стабилизирующим шаром весом 720 тонн, который делает здание сейсмоустойчивым. Неудивительно, что это одно из лучших мест в Тайбэе круглый год.
  • Мемориальный зал CKS, Тайбэй: это одно из самых величественных зданий, которые вы встретите в городе, которое добавлено в каждый путеводитель по Тайбэю. Вся структура здания представляет собой сочетание белого и синего цветов, на которое приятно смотреть. Мемориальный зал CKS расположен на площади Свободы, здесь также есть Национальный концертный зал и Национальный театр. Зал также используется для организации нескольких выставок и массовых мероприятий, которые привлекают огромное количество людей.
  • Горячий источник Бэйтоу: Если вы едете в Тайбэй, чтобы насладиться его разнообразными чудесами, то посещение горячего источника Бэйтоу рекомендуется в каждом путеводителе по Тайбэю. Это идеальное место, чтобы провести спокойное время на лоне природы вдали от суеты городской жизни. Некоторые из основных достопримечательностей, о которых вы можете здесь рассказать, включают историческую японскую баню, геотермальную долину Бэйтоу и рамен с горячими источниками. Это одно из идеальных туристических мест в Тайбэе, которое вы предпочтете посетить всей семьей.
  • Слоновья гора, Тайбэй: Если вы хотите полюбоваться потрясающим видом на город как днем, так и ночью, приезжайте на Слоновью гору. Виды здесь очень похожи на те, что вы видите на открытке. Восхождение на эту гору – увлекательное занятие, которым хочет насладиться каждый турист. Неудивительно, что вы найдете несколько любителей приключений, которые едут в Тайбэй, чтобы посетить это место. Во время пребывания здесь вы также можете посетить некоторые другие горы, такие как Лев, Леопард и Тигр, чтобы добавить элемент острых ощущений в свое путешествие.

Что вас ждет дальше?

Лучшее, что можно сделать в Тайбэе, и лучшие места для посещения, о которых говорилось выше, – вот некоторые из ключевых моментов, которые вы должны добавить в свой маршрут. Если вы нанимаете гида по Тайбэю, он обязательно поможет вам за короткое время охватить еще несколько направлений. Некоторые другие места, которые вам стоит посетить, включают прибрежные парки Тайбэя, старую улицу Шэнкэн, улицу Синъи, мемориальный зал Сунь Ятсена, храм Суншань Цию и многие другие. Теперь вы точно знаете, куда поехать и чем заняться в Тайбэе, вы можете спланировать свое путешествие самостоятельно.

 

Читайте также:  Туры в Литве