Килларни – небольшой город в Ирландии с холмистыми склонами, древними замками, чистыми озерами и собственным национальным парком. Вот некоторые из лучших занятий в Килларни!

Побывав несколько раз в Ирландии, я могу с уверенностью сказать, что Национальный парк Килларни ( Páirc Náisiúnta Chill Airne на ирландском языке) и его окрестности были одним из моих любимых уголков страны.

Если вы закроете глаза и представите Ирландию, вы, вероятно, подумаете о зеленых полях и очаровательных деревнях. Килларни, безусловно, оправдывает эти ожидания.

В Килларни находятся одни из лучших природных чудес Ирландии . Город расположен на берегу озера Лох-Лин в графстве Керри на юго-западе Ирландии и является частью знаменитой дороги «Кольцо Керри», которая привлекает многих иностранных туристов.

Если вы настроены познакомиться с ирландской культурой и историей в городе Килларни, или предпочитаете приключения на открытом воздухе в национальном парке Килларни, в этом районе есть все.

Прекрасно проведя время там, я хотел поделиться некоторыми из моих любимых занятий в Килларни, Ирландия, если вы планируете поездку.

Национальный парк Килларни

Национальный парк Килларни состоит из замшелых долин и лесов, которые славятся своими красивыми горными цепями, замками, озерами и водопадами.

Килларни стал первым национальным парком Ирландии в 1932 году, когда имение Макросс было передано в дар Ирландскому свободному государству. Сегодня его площадь составляет 25 000 акров.

Любители активного отдыха могут исследовать леса, чтобы оценить невероятное экологическое разнообразие, в том числе озера Килларни, а также дубовые и тисовые леса.

Вход в национальный парк бесплатный, но некоторые достопримечательности внутри могут быть платными.

Многие из достопримечательностей, о которых я упоминаю ниже, являются частью национального парка, а другие находятся по соседству. В этом районе есть чем заняться!

Макросс Хаус

Исторический дом Макросса

В Макросс дом сады стоят возле Макросс озера в Национальном парке Килларни. Этот потрясающий викторианский особняк был построен для Генри Артура Герберта и его жены, акварелиста Мэри Бальфур Герберт, в 1843 году.

Лорд Ардилаун из семьи Гиннесса купил дом в 1899 году. Гости могут совершать экскурсии по дому, садам и рабочим фермам в течение всего года. Номера обставлены элегантной старинной мебелью, отражающей образ жизни предыдущих жителей.

Густой плющ поднимается по его каменным стенам, меняя цвет в зависимости от времени года, а обширные ухоженные сады дополняют особняк.

На территории есть три отдельные рабочие фермы, а также руины аббатства Макросс (с растущим внутри деревом!). В фермерских домах есть комоды, кровати и ящики для еды в традиционном стиле. Вы также можете посетить Коттедж рабочего, Плотницкую мастерскую и Кузнечную кузницу.

Время Работы:

9:00 – 18:00

Взнос:

Экскурсии по дому стоят 9 евро. Бродить по территории можно бесплатно.

Замок Росс

Замок Росс  Национальный парк Килларни: изучение гор, озер и замков svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Замок Росс на рассвете

Замок Росс расположен в отреставрированном замке на берегу озера Лоуэр в национальном парке Килларни, всего в нескольких минутах езды от города. Правящий клан О’Донохес Мор построил замок в 1537 году. С тех пор он был местом многих сражений на протяжении веков.

Читайте также:  Маршрут по Доминиканской республике

В летние месяцы посетители могут отправиться на экскурсию по замку. В замке также проводятся морские прогулки от пирсов Росс и Рин до острова Иннисфаллен на Нижнем озере и до коттеджа лорда Брэндона на Верхнем озере.

Местные жители говорят, что первоначальный владелец замка О’Донохью покончил с собой, выпрыгнув из окна в озеро. Он якобы продолжает преследовать озеро, объезжая его на белом коне каждые семь лет первого мая.

Любой, кто мельком увидит призрак, будет счастлив на всю жизнь!

Время Работы:

7 марта – 22 октября: 9:30 – 17:45

Взнос:

Плата за вход не взимается, но экскурсии стоят 5 евро.

Старый мост Weir

Старый мост Weir  Национальный парк Килларни: изучение гор, озер и замков svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Каменный мост в национальном парке Килларни

Как и в большей части Ирландии, в Килларни вы можете найти множество примеров многовековых руин, разбросанных по сельской местности. Old Weir Bridge – это древний каменный арочный мост, где встречаются три главных озера Килларни.

Историки считают, что мост восходит к 16 веку. Чтобы добраться сюда, вы можете совершить прогулку на лодке, велосипеде или пешком. Подъездной дороги нет, но есть парковка на N71. Оттуда вы можете дойти до коттеджа Dinis (и выпить кофе), а затем следовать по тропинке к мосту Old Weir Bridge.

Пятнистые олени

Ирландский благородный олень  Национальный парк Килларни: изучение гор, озер и замков svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Ирландский благородный олень

Изучая национальный парк Килларни, вы, вероятно, заметите самого большого млекопитающего Ирландии (и второго по величине в Европе) – благородного оленя. У благородных оленей красновато-коричневая шерсть. Самцы вырастают до 240 кг (530 фунтов) и могут похвастаться внушительными рогами.

Вы можете видеть их круглый год, но поздняя весна – сезон отелов и лучшее время для молодых оленят.

Мне повезло, и мне довелось побывать там в октябре во время ежегодной «оленьей гона», когда соперничающие олени дерутся друг с другом за внимание самок.

Лучше всего увидеть благородных оленей в поместье Кнохрир напротив собора Святой Марии, а также в районе Макросс Хаус. Внимательно слушайте их характерные призрачные звуки или рычание самцов по всему парку.

Посетите озера Килларни

Гребная лодка на озере  Национальный парк Килларни: изучение гор, озер и замков svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Красивые озера Килларни

Озера Килларни – идеальное место для отдыха на природе и наблюдения за дикой природой. Пышные леса и высокие горы окружают три озера региона: Лох Лин, Макросс и Верхнее озеро.

  • Озеро Лох-Лин является самым большим из трех и носит прозвище Нижнее озеро . Вы можете совершить морскую прогулку на один из островов, Иннисфаллен, где находятся древние руины аббатства, датируемого 600 годом нашей эры. Замок Росс тоже здесь.
  • Озеро Макросс, также известное как Мидл-Лейк, имеет пешеходную дорожку, называемую Петлей озера Макросс, прогулка по которой занимает от 3 до 5 часов. Совершите боковую поездку, чтобы увидеть потрясающий водопад Торк высотой 18 метров (60 футов) неподалеку.
  • Верхнее озеро – самое маленькое и южное из трех озер. Озеро, где выращивают лучший лосось и кумжу, стало популярным местом для любителей рыбной ловли.
Читайте также:  ИРАКСКИЙ КУРДИСТАН

Карраунтухил и Макгилликадди Пахнет

Одним из моих любимых впечатлений в Ирландии был поход на гору Карраунтухил в горном хребте Макгилликадди Рикс. Самая высокая гора в Ирландии!

В этой области есть много увлекательных походов, в том числе несколько различных вариантов, чтобы добраться до вершины Карраутохил.

Я выбрал более сложный Coomloughra Horseshoe , 6-8-часовой трек по всем трем самым высоким вершинам Ирландии: Бинкераг, Карраунтухил и Каер.

Какую бы тропу вы ни выбрали, необходимо соблюдать осторожность, поскольку в плохую погоду походы могут стать опасными. Эти горы могут быть не огромными, но они все же могут нанести удар!

Водопад Торк

Водопад Торк  Национальный парк Килларни: изучение гор, озер и замков svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Поход к водопаду Торк

Водопад Торк – популярная достопримечательность в этом районе, всего в 5 минутах ходьбы от дороги, так что это отличное развлечение для детей. Река Овенгаррифф падает на 80 футов в этот красивый водопад, окруженный лесами.

Для любителей приключений есть много других троп вокруг водопада, в том числе Torc Mountain Trail , каменистая 2-часовая прогулка, с которой открывается прекрасный вид на национальный парк Килларни.

Есть также тропа Хантсман-Хилл, длина которой составляет 3,5 км (2,1 мили), и петля Торк, более умеренный поход, который занимает около 40 минут.

Собор Святой Марии

Собор Святой Марии  Национальный парк Килларни: изучение гор, озер и замков svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Собор Святой Марии

Расположенный всего в пяти минутах ходьбы от торгового района в Килларни, собор Святой Марии украшен впечатляющей каменной кладкой и витражами, поэтому его стоит посетить.

Высокие потолки обеспечивают идеальную акустику, когда орган играет во время мессы. В соборе часто проводятся венчания и другие церковные службы.

Строительство по проекту Августа Уэлби Пугина началось в 1842 году, но было приостановлено во время великого картофельного голода. Окончательно он был закончен в 1907 году.

Замок Касллоу (Маккарти Мор)

Руины Маккарти Мор  Национальный парк Килларни: изучение гор, озер и замков svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Руины Маккарти Мор

Из исторического замка Касллау открывается вид на Лох Лин, Нижнее озеро Килларни. Историки считают, что англо-нормандский де Роше построил замок в 12 или 13 веках.

В 1262 году гэльские Маккарти захватили замок после битвы между англо-нормандскими и гэльскими войсками. Он оставался под контролем Маккарти до правления короля Георга II в середине 18 века.

Отель Lake и ресторан Castlelough теперь находятся рядом с руинами. Окружающие горы и леса делают это место идеальным для посещения ирландской сельской местности.

Разрыв Данлоу

Gap Of Dunloe Walk  Национальный парк Килларни: изучение гор, озер и замков svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Gap Of Dunloe Walk

 

Образовавшаяся более 25000 лет назад Бездна Данло возникла в результате прорыва ледника в Черной долине. Этот узкий горный перевал отделяет горный хребет Макгилликадди-Рикс на западе от хребта Пурпурных гор на востоке.

Его название Dunloe происходит от ирландского Dún Lóich, что означает «цитадель Лойха». Легенда гласит, что Мак Лойх был отцом пяти вождей, которые завоевали Ирландию и правили ею 37 лет с 3266 года до нашей эры.

Читайте также:  Эвия Греческий остров, который не является островом

Дорога однополосная, с поворотами на случай встречного движения. Но я рекомендую пройтись по дороге, покататься на велосипеде или нанять конную повозку, отправляющуюся от коттеджа Кейт Кирни . Путешествие туда и обратно протяженностью 5 миль проходит мимо небольших ферм, озер и скалистых гор.

Кольца Керри

Кольцо Керри  Национальный парк Килларни: изучение гор, озер и замков svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Скалы Керри

Килларни – отправная точка Кольца Керри , популярного кругового путешествия по Ирландии. Древние каменные руины усеивают мшистые зеленые склоны холмов и скалистые береговые линии вдоль этой прибрежной дороги.

Маршрут, предназначенный для движения против часовой стрелки (из-за некоторых однополосных дорог), проходит через множество живописных и исторических достопримечательностей Ирландии.

  • Киллорглин (Дом Короля Козлов )
  • Замок Балликарбери
  • Каменные форты Leacanabuaile
  • Женский вид
  • Moll’s Gap
  • Derrynane Beach
  • Кольцо Скеллига
  • Керри Клиффс

К сожалению, у меня не было времени проехать Кольцо Керри, так как у меня было много дел в окрестностях Килларни в течение 3 дней, прежде чем отправиться на север, чтобы исследовать полуостров Дингл.

Где поесть в Килларни

Мерфи Килларни

Я рекомендую отправиться в ресторан «Мерфи в Килларни», чтобы выпить пинту и пообщаться с местными жителями.

В ресторане «Мерфи» в уютной атмосфере играет живая музыка. Предлагаются традиционные для пабов блюда, в том числе пастушьи пироги, тушеная говядина Гиннесс и рыба с жареным картофелем.

Bricin

Bricin означает «маленькая форель» на гэльском языке, а также название каменного моста в национальном парке Килларни. Bricin также является популярным рестораном в отреставрированном историческом здании на Хай-стрит.

Старинное дерево и витражи приглашают гостей пообедать в уютной атмосфере. Стены украшают местные народные промыслы и произведения искусства.

Конные прогулки  Национальный парк Килларни: изучение гор, озер и замков svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Ирландская повозка

Путешествие по Килларни

Прокат автомобилей

Лучший сайт для бронирования автомобиля – это Discover Cars . Они ищут как местные, так и международные компании по аренде автомобилей, чтобы помочь вам найти лучшую цену. Это самый простой способ арендовать машину в Ирландии.

 

Маршрутный автобус Килларни

Если у вас нет машины, лучший вариант – сесть на hop-on-hop-off автобус от Killarney Shuttle Bus . Он доставит вас из Килларни ко всем основным достопримечательностям национального парка Килларни.

Такси

В окрестностях Килларни есть местные службы такси, но я бы использовал их в крайнем случае.

Прогулочные тележки

Во время вашего пребывания в Килларни вы обязательно увидите множество конных экипажей, называемых «прогулочными повозками» или «пони-и-ловушкой» по всему Национальному парку. Это популярный способ передвижения туристов. Вы можете совершить короткую прогулку или полноценный тур по национальному парку с разными остановками.

Вождение в Килларни  Национальный парк Килларни: изучение гор, озер и замков svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Внутри города Килларни

Советы и рекомендации путешественникам в Килларни

  • Погода в Килларни зависит от сезона. Летние температуры в среднем от 50F (10C) до 60F (16C). Поэтому лето – самое загруженное время для туристов. Это Ирландия, поэтому дождь возможен в любое время.
  • Вы можете легко добраться до Килларни из любого главного города Ирландии, например Дублина, Голуэя или Корка, на поезде или арендованном автомобиле. Аэропорт Керри также расположен примерно в 13 км (7 милях) от города.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL