Кувейт – одно из самых недооцененных туристических направлений в арабском мире. Вы узнаете настоящую ценность этой страны только тогда, когда приедете сюда и исследуете ее разнообразные жемчужины путешествий. Если вы едете в Кувейт из соседних стран, возможно, вы слышали о местах, которые стоит посмотреть здесь. Но если вы раньше не бывали ни в одной из арабских стран, вам обязательно нужно обратиться к путеводителю по Кувейту. Здесь мы перечислили все туристические достопримечательности Кувейта, которые помогут сделать ваш тур незабываемым. Ознакомьтесь с этим путеводителем по Кувейту, чтобы узнать, чем заняться и что лучше всего посетить в Кувейте:

  • Хавалли: Также пишется «Хавалли», Хавалли также был одной из шести провинций Кувейта и предыдущим домом бесчисленных палестинцев. Сегодня в котле, в котором плавятся цивилизации, оккупированы иракцы, сирийцы, египтяне, пакистанцы, ливанцы и индийцы. Этот обширный район города географически расположен в восточной части страны. Это географическое положение также ведет к этой великолепной провинции. Вы должны знать, что он расположен на входе в Персидский залив, и неудивительно, что он находится в нашем списке туристов в Кувейте.
  • Остров Куббар, Кувейт: этот остров также пишется «Кобар». Он расположен в Персидском заливе примерно в 30 км от южной окраины Кувейта. Небольшой остров граничит с кристально чистой водой и предлагает песчаные пляжи для модных вечеринок, известные отдыхающим как Ибица-де-Кувейт. Во время отпуска на берегу залива вполне логично включить его в свой список 10 лучших мест для посещения в Кувейте. Этот небольшой остров ждет вас с огромными площадками для барбекю!
  • Сальва, Кувейт: Поскольку Сальва – один из самых важных городов Ближнего Востока, он входит в наш список мест для посещения в Кувейте. Этот район стратегически зажат между Мессилой и Румайтией. Он является частью провинции Хавалли, хотя о нем стоит упомянуть отдельно. Конечно же, космополитическим центром здесь являются британцы, египтяне, азиаты и кувейтцы! Это дает туристу с множеством торговых центров прекрасный выбор для покупок.
  • Большая мечеть: эта мечеть, известная местным жителям как аль-Масджид аль-Кабир, расположена в центре города. Большая мечеть известна своим традиционным исламским дизайном, это самая большая мечеть Кувейта. В мечети проживает около 10 000 человек, и она не так впечатляюща снаружи, как изнутри! Компоненты персидского дизайна отмечены центральным куполом, остроконечными арками и арками колонн. Сочетание синего и золотого, плитки в андуласском стиле и декоративная каллиграфия очаруют вас, когда вы войдете. Асма аль-Хосна, 99 имен Бога, описанные в Коране , начертаны на куполе мечети.
  • Парк Аль-Шахид, Кувейт: еще одно место, которое стоит посетить в Кувейте, – это городской парк, который состоит из многочисленных зеленых зон, озера, троп, кафе и даже сувенирных магазинов и двух музеев! Это самый большой городской парк страны в Кувейте. Открытие в полночь рано утром для бегунов, различные элементы отражают ультрасовременный дизайн. Также будут представлены пять работ, победивших на «Конкурсе скульптур на открытом воздухе», проходившем в 2013 году.
  • Аль-Ахмади: Аль-Ахмади был основан в 1946 году и является одним из лучших городов Кувейта на юге. Город родился на нефтяном месторождении. Здесь можно найти несколько парков вместе с престижным выставочным центром Kuwait Oil Company. Шейх Ахмад Аль-Джабер Аль-Сабах был назван городом. Город найдет здесь путешественников, покрытых песком, поскольку он служит эксклюзивным заповедником Кувейтской нефтяной компании.
  • Кувейтский зоопарк: Кувейтский зоопарк – одно из лучших мест в Кувейте, позволяющее детям прекрасно провести время со своими родителями. Это место, которое обеспечивает все с более чем 1606 животными, в том числе опасными. В зоопарке Кувейта также есть несколько уникальных птиц, у которых есть 5 отдельных единиц и 12 разных видов в каждой группе. Удивительно, но, как заявляют власти, цель парка – воспитание и лечение детей разнообразными животными. Просто посетите зоопарк и наслаждайтесь днем ​​в безопасном месте, наблюдая за уникальными существами. Если вы ищете что-то интересное, чем можно заняться в Кувейте с детьми, вам обязательно нужно посетить этот зоопарк.
  • Аквапарк, Кувейт: расположенный на Арабской улице Персидского залива, аквапарк имеет общую площадь более 60 000 квадратных метров, что делает его одной из главных туристических достопримечательностей Кувейта, Ближнего Востока и первого аквапарка Персидского залива. Парк расположен недалеко от Кувейтских башен и является идеальным местом, чтобы провести отличный день с семьей в Кувейте. Это отличное место для отдыха в Кувейте, где можно заняться первоклассными водными видами спорта, дайвингом, волейболом, плаванием для взрослых и многим другим. Интересно, что в парке есть разные мечети для мужчин и женщин, а в соседних ресторанах можно посетить лучшие из них.
  • Американский культурный центр: Американский культурный центр, фантастическое место для искусства и ремесел в городе, является одним из главных достопримечательностей Кувейта. Это место изображено произведениями искусства и ремесел из цивилизаций, таких как Ближний Восток, Азия и Дальний Восток, и является хорошим местом для истории Кувейта. По словам коренных жителей и туристов Кувейта, посещение Кувейта практически завершается без посещения Американского культурного центра. Действительно, то, как демонстрируются искусство и ремесла, демонстрирует, насколько туристы сосредоточились на поучительной экскурсии.
  • Seif Palace, Кувейт: Seif Palace – одно из популярных мест для посещения в Кувейте, расположенное рядом с великолепной Большой мечетью, и предлагает туристам несколько замечательных достопримечательностей. Это место, которое идеально подходит для возрождения исторического прошлого Кувейта из глины, гальки, целестоуна и других подобных элементов. Сторожевая башня – главная центральная часть здания. Интересно, что сторожевая башня – самое красивое сооружение из всех. Крыша башни облицована чистым золотом, а вся башня окружена синей черепицей. Действительно, дворец – один из самых интригующих памятников Кувейта. Этот же дворец с тех пор был резиденцией правительства Кувейта.
  • Музей Тарека Раджаба, Кувейт: музей заполнен артефактами Тарека Сайеда Раджаба, первого министра Кувейта, и Джехана Веллборна, его британской жены. Погруженный в историю музей в подвале дома в Джабрии легко переносится в древность. Кувейт – одно из величайших мест исламского искусства, керамики, серебряных и золотых украшений, изделий из металла и стекла, костюмов, керамики, жемчуга, рукописных и музыкальных инструментов. Необычная коллекция поступает из многих уголков мира, включая Иран, Афганистан, Индию, Тибет, Бутан и Эфиопию. Два часа можно потратить пугающе.
  • Кувейтский Дом национальных работ : В Кувейте мало сайтов соответствуют значению национальных произведений в Кувейтском доме. Этот мемориальный музей является одним из исторических мест, которые стоит посетить в Кувейте со времен первой войны в Персидском заливе в 1990-91 годах. Это дань уважения мужественно замученным жителям, войскам и союзным солдатам во время конфликта. В музее есть несколько выставок, состоящих из серии моделей городов ручной работы. У моделей есть записи как на арабском, так и на английском языках. В музее есть туннель вторжения, который ведет к другим местам, которые изображают повествование о вторжении Саддама.
  • Башня Кувейт: есть несколько причин, по которым вы найдете это направление в верхней части каждого путеводителя по Кувейту. Это символ политического и экономического развития Кувейта, который был построен после обретения страной независимости. Башня представляет собой идеальное сочетание современной архитектуры и классического исламского дизайна, что делает ее настоящим шедевром современности. В главной башне есть несколько ресторанов и кафе, в то время как в других башнях есть все необходимое оборудование, необходимое для питания главной башни.
  • Пляж Аль-Коут, Кувейт : Погода в арабских странах очень влажная, и если вы едете в Кувейт из другой страны, вы обязательно это почувствуете. Не волнуйтесь, пляжи Кувейта избавят вас от палящего зноя страны. Здесь вы можете заняться различными водными видами спорта или просто расслабиться на пляже и позагорать. В окрестностях вы найдете несколько ресторанов, где можно попробовать вкусные блюда, приготовленные из местных продуктов.
  • Национальный музей : Если вы хотите окунуться в историю Кувейта, то посещение Национального музея рекомендуется каждым путеводителем по Кувейту. В музее вы можете увидеть три разных раздела, включая планетарий, наследие и археологию. Каждый из разделов предлагает вам разные предложения и необычные шедевры, которые сложно найти где-либо еще. Грандиозный сборник с острова Файлика считается здесь ключевой достопримечательностью, которую стоит изучить. Ваш тур в Кувейт будет неполным без посещения Национального музея и изучения всех его предложений.
  • Зеркальный дом, Кувейт : путешествуете ли вы в Кувейт из-за границы или вы местный путешественник, вам понравится посещать это место снова и снова. Это частная собственность, и вам нужно записаться заранее, чтобы посетить это завораживающее место. Внешняя часть этой собственности украшена несколькими зеркалами и удивительными произведениями искусства, которые прикреплены к внешним стенам. Попав внутрь, вы будете поражены его ослепительным убранством и сверкающим интерьером.
  • Башня освобождения : башня символизирует освобождение Кувейта и прекрасно демонстрирует возрождение Кувейта. Она признана второй по высоте башней в стране и 5-й по высоте башней в мире, которая используется в телекоммуникационных целях. Вся конструкция башни сделана из керамической плитки, что в значительной степени подчеркивает ее красоту. В Башне Освобождения есть смотровая площадка, откуда вы можете насладиться захватывающим видом на город. Вращающийся ресторан также считается здесь ключевой достопримечательностью, предлагающей туристам возможность попробовать уникальную кухню.
Читайте также:  Беларусь. Полезные советы для поездки

Что вас ждет дальше?

Теперь вы познакомитесь со всеми важными туристическими достопримечательностями и лучшими местами для посещения в Кувейте, вы можете спланировать поездку в Кувейт во время предстоящего отпуска. Если вы едете в Кувейт по делам или в образовательных целях, вы можете рассмотреть возможность посещения нескольких основных мест в окрестностях. Чем больше времени вы проведете в этой стране, тем больше шансов, что вы влюбитесь в ее красоту. Теперь вы знаете, куда идти и чем заняться в Кувейте, собирайте чемоданы. Если вы планируете посетить популярные места недалеко от Кувейта и еще нескольких арабских стран, ознакомьтесь с другими нашими путеводителями, чтобы получить подробную информацию.