Остров  Фарасан. Непосредственно у берегов юго-западной части Саудовской Аравии в Красном море находятся острова Фарасан – архипелаг с 84 островами Корраль, и только три острова постоянно заселены.

Скеллиг Майкл. Таинственный монастырь Ирландии

Остров Фарасан может быть самым неожиданным пляжным направлением в мире.

Саудовская Аравия находится всего в 40 км от города Джизан в регионе Асир на материковой части Саудовской Аравии. Это место, которое вы никогда бы не ожидали увидеть в Саудовской Аравии, но с недавним открытием королевства для туризма теперь скрытые жемчужины вокруг Саудовской Аравии также знакомство с внешним миром. В регионе Асир также находится историческая деревня Риял Алмаа .
Одним из природных чудес Саудовской Аравии является кратер Аль-Вахба .

Архипелаг Фарасан – это место, которое поставит под сомнение ваши знания о самой большой стране на Ближнем Востоке.

 Небольшой скоростной катер, единственный способ добраться до небольших островов на архипелаге.

     Прекрасный пляж, местное правительство недавно построило здесь маленькие хижины для туристов.

Прекрасный пляж, местное правительство недавно построило здесь маленькие хижины для туристов.

   Архипелаг почти полностью плоский.  Остров Фарасан

Архипелаг почти полностью плоский.

 

Архипелаг был объявлен «Морским заповедником острова Фарасан» в 1996 году и охватывает приблизительно 3310 км2 и включает в себя

Восемьдесят четыре острова и 18 отмелей, полные нетронутых пляжей, кристально чистой воды и даже мангровых лесов.

Морское святилище было создано для защиты богатой птичьей жизни на маленьких островах и невероятной морской жизни вокруг Фарасана. Остров Фарасан

Морской заповедник является домом для 231 различных видов рыб и находящихся под угрозой исчезновения черепахи ястреба, дюгоней, лобстеров, скатов манты, трех видов дельфинов, а в течение апреля и мая здесь обитают китовые акулы .
Морской заповедник острова Фарасан также является домом для не менее 49 раз кораллов.

Главный пляж на самом большом острове, государственная уборка пляжа. Но он пропустил большой синий кусок.

Главный пляж на самом большом острове, государственная уборка пляжа. Но он пропустил большой синий кусок.

В настоящее время на острове Фарасан нет дайв-центров , и вам придется нести здесь свое снаряжение для сноркелинга, что я и сделал, но, к сожалению, местные лодочники не знали ни о каких хороших местах для сноркелинга, они отвезли меня в место, которое они рекомендовали но, честно говоря, это было довольно плохо.

Воды вокруг архипелага Фарасан полностью не исследованы. Принесите свое собственное снаряжение для снорклинга, и вы, возможно, будете первым человеком, который когда-либо исследует некоторые рифы. Вы просто должны их найти.

Подводное плавание вокруг остров  Фарасан.

Подводное плавание вокруг острова Фарасан.

Кораллы были здоровыми и без отбеливания, что, конечно, фантастично, но рыбы почти не было. Остров Фарасан

.

Есть даже пляжный бар, но в Саудовской Аравии нет алкоголя.

Есть даже пляжный бар, но в Саудовской Аравии нет алкоголя.

Небольшая гавань, здесь вы должны зафрахтовать лодку, чтобы отправиться куда-нибудь еще, кроме главного остров Фарасан

Небольшая гавань, здесь вы должны зафрахтовать лодку, чтобы отправиться куда-нибудь еще, кроме главного острова.

И поскольку только три острова в архипелаге постоянно заселены, не удивительно, что на пустынных островах обитают различные птицы, такие как Белоглазая чайка, Сондерская крачка, Крабовник, Фламинго, Скопа, Сажи. Сокол, розовый пеликан, красная тропическая птица. Остров Фарасан

На суше находится «звезда» архипелага Газель, которая даже названа в честь архипелага Фарасан, Газель Фарасан, которая живет только на самом большом острове, но, к сожалению, находится на грани исчезновения из-за неконтролируемой охоты на этих животных.
И теперь считается, что осталось менее 700 Фарасан Газель.

Если вы не настолько увлечены пляжной жизнью и дикой природой, то и остров Фарасан также имеет свою долю истории.

Остров Фарасан был известен как Portus Ferresanus в 1-м веке нашей эры, и латинская надпись, датируемая 144 годом нашей эры, была найдена самым большим островом на архипелаге, что свидетельствует о собрании римского гарнизона здесь.
Также считается, что архипелаг использовался как морской путь между древним африканским королевством Аксум и арабскими царствами Шиба и Химьяр .

Одним из основных объектов являются песчаные деревни Аль-Кассар; Деревня считается самым старым населенным пунктом на островах. Деревня, как говорят, восходит ко времени римлян, но в наши дни деревня полностью перестроена, чтобы показать туристам, как люди привыкли жить на островах. В наши дни в деревне не живут местные жители.

 

Деревня Аль-Кассар.

Деревня Аль-Кассар. Острова Фарасан

 

Позже османы построили небольшой форт на главном острове здесь в 18 веке, форт все еще стоит, но в наши дни он закрыт для публики.

Старый османский форт на острове.

Старый османский форт на острове.

Дом в Бейт-Аль-Рефай, особенно впечатляющий дом на главном острове, построенном в 1922 году. Дом принадлежал одному из самых богатых людей на острове, Бейт-аль-Рефаи был известным торговцем жемчугом, и его дом считается архетипом. архитектуры Фарасани.
Дом построен из коралловых камней и оштукатурен гипсом, а на окнах красиво выгравированы орнаменты. Дом не похож ни на какой другой дом в Саудовской Аравии, но время не было мягким с этим красивым домом, и теперь он отчаянно нуждается в ремонте и защите.

Ворота в дом Бейт Аль Рефай.

Ворота в дом Бейт Аль Рефай.

Внутри дома Бейт Аль Рефай.

Внутри дома Бейт Аль Рефай.

КАК ДОБРАТЬСЯ? ОСТРОВ  ФАРАСАН.

Единственный способ добраться до острова Фарасан – это БЕСПЛАТНЫЙ общественный паром из Джизана, отправляющийся два раза в день.
Паром отправляется из Джизана в 7 часов утра и в 15:30. Но вы должны быть в терминале около 6:00 (14:30), регистрация и проверка безопасности, проверка безопасности аналогична проверке в аэропортах. Они также проверит ваш паспорт и сравнят его с именем в вашем билете. Они строгие.
Паром отправляется с острова Фарасан обратно в Джизан. Есть два парома в день в каждом направлении, и они покидают каждый порт одновременно. Паром также принимает автомобили бесплатно, но вам нужно будет находиться в порту минимум за 2 часа до отправления, чтобы быть уверенным, что вам предоставят место.

Путешествие между Джизаном и Фарасаном занимает примерно один час.

Паром между Фарасаном и Джизаном. Это бесплатно! Остров Фарасан

Паром между Фарасаном и Джизаном. Это бесплатно!

 Как иностранец, вы должны быть в порту накануне, чтобы получить свой билет. Принесите свой паспорт; он вам понадобится для регистрации.

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ? ОСТРОВ  ФАРАСАН.

В настоящее время существует четыре отеля на всем архипелаге Фарасан. И ни один из них, кажется, не предлагает онлайн бронирование с запада. Но больше отелей находятся в стадии разработки.

Farasan Park Hotel, лучший отель на острове, имеет нетронутый частный пляж.
Отель Фарасан, бюджетный вариант, довольно простой. Но дружелюбный персонал говорит на приличном английском.
Тансим Палас Отель Люкс.
Отель Сасо Сьютс.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

Сими. 10 причин посетить

Читайте также:  Факты о Ямайке. 50 увлекательных фактов о Ямайке