Аль-Вахба в Саудовской Аравии.

На западе Саудовской Аравии естественным является удивление, что в последнее время информация была довольно неизвестна внешнему миру, но с недавним открытием для туризма в Саудовской Аравии теперь скрытые жемчужины страны открывают туристы со всего мира.
Самая большая страна на Ближнем Востоке так много может предложить.

Кратер Аль Вахба, гигантский вулканический кратер, имеет свое собственное поле соли.

Кратер Аль Вахба. 

Долгое время считалось, что кратер Аль-Вахба был создан в результате древнего удара метеорита. Но теперь геолог согласился с тем, что в кратере возникла вулканическая активность в виде подземного извержения, которое произошло, когда поток магмы ударил по подводному источнику воды, что привело к колоссальному взрыву, в результате которого образовался кратер.

Кратер имеет глубину 250 м / 820 футов и диаметр 2 км / 1,2 мили. Аль-Вахба

Кратер Аль Вахба, начиная с края кратера.

Белый фосфат натрия в середине кратера.

Если вы остаетесь на ночь, можете ли вы спуститься на дно кратера, покрытого белыми  кристаллами фосфата натрия .

Поход вниз к центру зигзагообразно по краям кратеров и очень крутой и скалистый, поэтому рекомендуется хорошая обувь. Поход занимает около 40-60 минут вниз и около двух часов вверх. Также рекомендуется совершать походы только ранним утром или поздним вечером, делать интенсивное солнце и без тени в этом районе.

 

 

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО КРАТЕРА АЛЬ-ВАХБАХ.

Кратер Аль-Вахба расположен посреди «нигде» на западном краю базальтового плато Харрат Кишб. Это 350 км / 217 миль к северо-востоку от Джидды, 4 часа езды и 230 км / 143 миль 3 часа езды к северу от Таифа. Так что это далеко от всего.

Существует долгая и одинокая дорога к кратеру Аль-Вахба.

Общественного транспорта до кратера Аль-Вахба нет, поэтому единственный способ добраться сюда – нанять автомобиль с водителем или самостоятельно доехать до него.
Я выбрал последний вариант и взял напрокат машину с тремя другими друзьями в аэропорту Джидды и поехал сюда.
Небольшой седан стоил 240SAR (64USD) за 24 часа с неограниченным пробегом. Имейте в виду, что большинство прокатов автомобилей в Саудовской Аравии имеют дневной лимит в 250 км в день.

Поэтому, если вы планируете ехать в Аль-Вахбах, вам необходимо иметь неограниченное количество км. Дорога от Джидды до края кратера идеальна, так что маленький седан достаточно хорош, чтобы добраться до кратера, но если вы хотите объехать кратер, вам потребуется 4X4.

Автомобиль с водителем обойдется вам примерно в 200 долларов за полный день.

ПРОЖИВАНИЕ ВОКРУГ КРАТЕРА АЛЬ-ВАХБА.

Недалеко от кратера нет жилья; на самом деле, ближайший вариант размещения – почти 100 км / 62 миль в маленькой сонной деревне под названием Марадхт.
Но вокруг кратера множество мест для кемпинга, но вам придется привезти свою палатку. Кратер Аль-Вахба является популярным местом отдыха выходных для людей из Джидды и Таифа, тем более что они смогут увидеть восход и закат солнца в кратере.

ВАРИАНТЫ ЕДЫ ВОКРУГ КРАТЕРА .

Вокруг кратера Аль-Вахба нет ресторанов и магазинов, и размещение в ближайших окрестностях находится в 100 км / 62 миль в небольшой сонной деревне Марадхт.
Таким образом, вам придется взять с собой всю еду / закуски и воду.

деревне Марадхт.

Таким образом, вам придется взять с собой всю еду / закуски и воду.
И обязательно принесите достаточно воды, вокруг кратера почти нет тени, а температура часто достигает + 40С / 105F в этом районе.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

 Предъямский замок Словения

Читайте также:  Мюнхен