Джидда, второй по величине город в Саудовской Аравии , уже более тысячи лет является крупным торговым портом, расположенным у Красного моря, и как ворота для мусульманских паломников, путешествующих по святым городам Меккой и Мединой.

ГЛАВНЫЕ ВЕЩИ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ В ДЖИДДЕ.

ПРОГУЛКА ПО АЛЬ-БАЛАДУ.

Исторический район Джидды называется Аль-Балад, что означает «Город». Аль-Балад был включен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО в 2014 году и в настоящее время входит в пятерку ЮНЕСКО, размещенных во всей Саудовской Аравии.

Аль-Балад старая часть Джидды  Что делать в Джидде, Саудовская Аравия svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Аль-Балад старая часть Джидды

Аль-Балад был основан в 7-м веке и исторически служил центром Джидды, когда-то массивные оборонительные стены защищали всю территорию, но стены были разрушены в 1940-х годах.
И когда нефть была обнаружена в Саудовской Аравии в 1970-х и 1980-х годах, и Джидда начала становиться богаче из-за нефтяного бума, многие джедавы (да, так называют местных жителей в Джидде) двинулись на север.

 

Аль-Балад  Джидда  Что делать в Джидде, Саудовская Аравия svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Аль-Балад Джидда

 

Даже сегодня город расширяется на север вдоль побережья. После многих лет распада и оставления для себя, и только в 1991 году местное правительство приняло меры для защиты исторического района Джидды, в эти дни Аль-Балад стал самым известным местом во всем городе и его обязательно нужно посетить.

 

Аль-Балад старая часть Джидды1  Что делать в Джидде, Саудовская Аравия svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

В этом районе также открыты небольшие кафе, рестораны, художественные студии и т. Д.

Обязательно посетите небольшой переулок, «аптечную улицу», полную цветов и растений.
Аптека улица в Аль-Балад  Что делать в Джидде, Саудовская Аравия svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Аптека улица в Аль-Балад.

Аптека улица в Аль-Балад Джидде  Что делать в Джидде, Саудовская Аравия svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

С информационными знаками, что растения

Улица Аль-Балад Аптека4  Что делать в Джидде, Саудовская Аравия svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

А также карта с информацией о том, откуда в мире появились все растения.

ПРОГУЛКА ПО НИШЕ ДЖИДДЫ КОР .

Джидда Корниш  Что делать в Джидде, Саудовская Аравия svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Джидда Корниш

Корниш Джидды проходит 30 км вдоль Красного побережья; Корниш имеет прибрежную дорогу, зоны отдыха, павильоны, масштабные гражданские скульптуры, общественные пляжи, небольшой ресторан и т. д.

Джидда знак  Что делать в Джидде, Саудовская Аравия svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Знак Джидды расположен в южной части Джидды Корниш.

Знак Джидды также находится здесь. Wich – популярное место, куда люди ходят смотреть и избегают городских пробок.

общественный пляж Джидда  Что делать в Джидде, Саудовская Аравия svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Общественный пляж вдоль набережной Джидды

ПОСЕТИТЕ ФАКИЮ АКВАРИУМ

Хотя я не фанат Аквариумов (рыба должна быть в море), так же как и Аквариум Факие, единственный публичный аквариум в Саудовской Аравии, отличное место, чтобы на несколько часов убежать от теплого и влажного воздуха в Джидде. ,
В аквариуме представлено более 200 различных водных видов, включая акул, скатов, морских коньков, дельфинов и множество экзотических рыб – не только из Красного моря, но и со всего мира.

ПОСЕЩЕНИЕ ДВОРЦА ХУЗАМ.

Дворец Хузам в Джидде  Что делать в Джидде, Саудовская Аравия svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Фасад дворца Хузам

Дворец Хузам был построен в 1933 году для первого короля Саудовской Аравии; Король Абдулазиз Аль Сауд. Это также место, где было подписано первое нефтяное соглашение между Саудовской Аравией и США.
Сегодня дворец находится в плохом состоянии, но в настоящее время идет реконструкция, и он должен быть вновь открыт для публики в конце 2020 года.

Дворец Хузам в Джидде, Саудовская Аравия  Что делать в Джидде, Саудовская Аравия svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Прихожая во дворце Хузам.

 

Дворец Хузам  Что делать в Джидде, Саудовская Аравия svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

внутри дворца Хузам

 

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ФОНТАНОМ КОРОЛЯ ФАХДА, САМЫМ ВЫСОКИМ В МИРЕ ФОНТАНОМ.

Фонтан короля Фахда, расположенный на юге Корниша, является самым высоким в мире водным фонтаном, вода выбрасывается со скоростью 375 км / ч и развивает скорость до 312 м / 1024 футов.

Когда вода достигает максимума, масса воздушной воды превышает 16 тонн. Фонтан использует воду прямо из Красного моря. Вечером и ранней ночью фонтан освещается более 500 прожекторами.

NB: Фонтан работает только с вечера до полуночи. Так что нет причин для посещения здесь в течение дня.

В Джидде также находится самый высокий в мире флагшток высотой 170 м / 561 фута. Расположен на площади короля Абдаллы в южной части города и виден со всего города. Флаг Саудовской Аравии на вершине столба составляет 49,5 метра (162 фута) на 33 метра (108 футов) и весит 570 килограммов (1260 фунтов).

ПОСЕТИТЕ ПЛАВАЮЩУЮ МЕЧЕТЬ НА ЗАКАТЕ ИЛИ ВОСХОДЕ СОЛНЦА.

В далекой северной части города находится мечеть Аль-Рахма, также известная как плавающая мечеть, она получила свое название, потому что выглядит как плавающая в Красном море во время прилива.
Его лучше всего посещать во время заката и восхода солнца.

Читайте также:  Стоит ли вам посещать деревню Попай, когда вы посещаете Мальту?

ПЕРЕЙТИ ПОДВОДНОЕ ПЛАВАНИЕ В КРАСНОМ МОРЕ.

В непосредственной близости от мест для дайвинга, подводное плавание – самый популярный уик-энд в Джидде. Большинство мест для дайвинга находятся всего в 1 часе езды от города.

Но имейте в виду, что дайв-центры организуют поездки только в выходные дни. Я пытался заниматься дайвингом в выходные дни, но не повезло, и в выходные у меня уже были другие планы.

СОВЕРШИТЕ ОДНОДНЕВНУЮ ПОЕЗДКУ В КРАТЕР АЛЬ-ВАХБА.

Кратер Аль-Вахба, легкий однодневный тур из Джидды  Что делать в Джидде, Саудовская Аравия svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Кратер Аль Вахба

Одной из самых популярных однодневных поездок из Джидды является КРАТЕР Al WAHBAH, который расположен в 350 км / 217 милях к северо-востоку от Джидды, в 4 часах езды от отеля.

Долгое время считалось, что кратер Аль-Вахба был создан в результате древнего удара метеорита.
Но теперь геолог согласился с тем, что в кратере возникла вулканическая активность в виде подземного извержения, которое произошло, когда поток магмы ударил по подводному источнику воды, что привело к колоссальному взрыву, создавшему кратер.

Кратер имеет глубину 250 м / 820 футов и диаметр 2 км / 1,2 мили.

ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ ДЖИДДЫ.

Джидду можно посещать круглый год, в тропической температуре, благодаря ее расположению прямо у Красного моря. Два лучших месяца для посещения Джидды – январь и февраль, когда температура относительно прохладная и менее влажная.

Следует избегать месяцев с мая по октябрь, поскольку температура часто поднимается выше 40 градусов по Цельсию.
Я лично посетил город в ноябре, пока было жарко. Было ли это еще выполнимо, но у меня было несколько перерывов в течение дня с кондиционером.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ДЖИДДЫ.

До Джидды легко добраться из любой части Саудовской Аравии. Из столицы Эр-Рияд в Джидду – самый простой способ путешествовать на местном автобусе или коротким внутренним рейсом.

В настоящее время между двумя крупнейшими городами страны строится высокоскоростная железная дорога, которая называется Саудовский проект Landbridge .

Читайте также:  Все, что вам нужно знать о муай тай отдых в Таиланде

Прибытие из-за границы – это ваш выбор. Международный аэропорт имени короля Абдель Азиза является аэропортом в Джидде и самым загруженным в стране, но не самым большим.

Международный терминал – один из самых маленьких международных терминалов, в которых я когда-либо был. Особенно после иммиграции, так же как и в аэропорту.

Джидда имеет рейсы в каждый крупный город мира с национальной авиакомпанией Saudia.
Из Европы также лучший вариант с British Airways, Turkish Airways, Emirates, Ethiad или Saudia.

КАК ОБОЙТИ ДЖИДДУ.

Джидда – огромный город, который продолжает расширяться на север, проходя от старой части города до бедер, а современная северная часть города находится на расстоянии 30 км друг от друга.
В городе нет системы метро, ​​а общественная автобусная система практически отсутствует. Так что, как и в остальной части Саудовской Аравии, это единственный способ передвигаться на собственном автомобиле или на такси.

Все большие приложения для такси, такие как UBER, Careem и EasyTaxi, популярны в Джидде, а Careem – самый простой способ получить удовольствие от поездки. Большинство водителей – индийцы или пакистанцы.

ЛУЧШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ОТДЫХА В ДЖИДДЕ.

Если у вас ограниченный бюджет, вам лучше остановиться в южной части города вокруг Аль-Балада или вокруг центрального рыбного рынка. Но если у вас есть деньги и вы хотите получить более высокий стандарт, так что северная часть города – место, где можно остановиться, у большинства этих высококлассных хостелов есть собственные пляжи.

Любимый путешественник с ограниченным бюджетом – это отель Mira Waterfront , в котором я останавливался во время моего пребывания в городе. Просто убедитесь, что вы проверяете номера в первую очередь, некоторые из них очень влажные и влажные.

 

ДЕНЬГИ В ДЖИДДЕ.

Джидда – очень современный город, поэтому о каждом можно заплатить визой / MasterCard. Но рекомендуется носить с собой наличные, когда в старой части города. Лучшее место, где можно найти банкоматы, – это один из многочисленных огромных торговых центров по всему городу.

Также рекомендуется подключить вашу банковскую карту к приложению такси, которое вы выберете для использования, при этом вам не нужны большие денежные расходы. Вместо этого вы можете делать все на своей банковской карте.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45