Греция или Италия? При выборе между Италией или Грецией у многих возникает вопрос: что отличает эти европейские направления отдыха друг от друга? Тем не менее, хотя обе страны имеют схожий климат и являются прекрасными прибрежными направлениями, у каждой есть своя собственная история, культура, достопримечательности, которые стоит посетить, и кухни, которые их отличают.

Ниже представлено наше честное сравнение Италии и Греции. Мы сравниваем оба, прежде чем смотреть на достопримечательности, которые нужно исследовать, еду, которую вы можете попробовать, какие природные достопримечательности вы можете увидеть в каждой из них, а также некоторые удивительные города, которые вы должны посетить.

Греция или Италия

Италия или Греция: какое место для отпуска лучше?

Обе страны предлагают уникальный и увлекательный отдых, но какой из них лучше, зависит от ваших приоритетов.

Греция действительно выделяется на побережье, поскольку здесь насчитывается более 6000 островов! Поэтому, если вы ищете отпуск, где в приоритете пляжи, тогда Греция будет лучшим выбором. На наш взгляд, греческие пляжи намного лучше итальянских, к тому же погода и температура часто более благоприятны для купания и принятия солнечных ванн.

Кроме того, греческие острова часто обладают настоящим деревенским региональным шармом. Эти острова также имеют невероятно богатую историю и бесчисленные многовековые архитектуры, некоторые из которых восходят к Древней Греции и за ее пределами! По истории и культуре очень немногие места на земле могут соперничать с Грецией.

Греция или Италия 1

Однако Италия – одна из тех стран, которые действительно дают Греции возможность заработать деньги. У этого народа богатая история, и архитектурные жемчужины Римской империи повсюду. Кроме того, космополитические города, такие как Милан, Рим, Флоренция и Венеция, славятся своими галереями, музеями и красотой.

На самом деле, когда дело доходит до осмотра достопримечательностей, в Италии есть все. В каждом городе и регионе страны есть чем заняться и что посмотреть. Поездка в Рим, например, легко может длиться неделю, и вам все равно не придется скучать!

Кулинарная сцена в Италии также феноменальна, поэтому, если кухня занимает первое место в вашем праздничном списке, то Италия должна быть вашим выбором. Транспортная система также очень хорошая, поэтому путешествовать по стране относительно легко.

По сути, Италия идеально подходит для городского туризма, искусства и любителей еды, но также имеет потрясающие пейзажи, такие как горный хребет Доломитовые Альпы и остров Сардиния.

Напротив, греческие города и регионы, как правило, имеют гораздо меньше дел, чем их итальянские коллеги, а транспортная система не так эффективна.

Однако, когда дело доходит до стоимости, он выигрывает – мы обнаружили, что в Греции, как правило, дешевле, чем в Италии.

Для нас Греция также является лучшим местом отдыха, если вы хотите расслабиться, провести время на свежем воздухе и отправиться в путешествие по островам.

Ниже мы рассмотрим некоторые из природных достопримечательностей Греции и Италии, с которыми вы встретитесь, а также сравним их кухни и города!

Греция или Италия : соблазнительные чудеса природы

Греция

С таким количеством островов неудивительно, что Греция полна чудес природы.

Ионический архипелаг – популярное место среди туристов и одно из лучших мест, где можно увидеть величайшие творения природы. Посетите пещеру на озере Мелиссани на Кефалонии, чтобы получить незабываемые впечатления. Эту волшебную пещеру, расположенную на глубине 20 метров под землей, можно исследовать на весельной лодке. Греция или Италия.

На острове Закинф есть одни из лучших пляжей Греции, и поэтому он является популярным местом отдыха. Этот остров, также называемый Занте, отличается оживленной ночной жизнью, поэтому он идеально подходит для туристов, которые хотят загорать и плавать днем, но танцевать и пить ночью. На Занте также находятся Голубые пещеры, серия подземных водных путей, которые уходят в береговую линию.

Красота Греции

Конечно, Греция полна множеством потрясающих островов, и одна из лучших особенностей этой страны – это возможность прыгать по островам и открывать для себя свои любимые. Один из наших – Милос , именно там была обнаружена Венера Милосская ! На этом великолепном небольшом вулканическом острове есть десятки пляжей, захватывающая бирюзовая вода и дружелюбное местное население.

Материковая Греция также имеет впечатляющие пейзажи, которые нужно исследовать. Стоит посетить Метеоры в центральной Греции, внесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО . Атмосферные огромные скальные образования выступают из древнего ландшафта, а на вершине – многовековые монастыри. Раньше к ним можно было подняться по лестнице, но теперь к ним можно подняться пешком по лестнице. Это место, которое переносит вас в прошлое. Греция или Италия.

Читайте также:  Монголия (Руководство для туристов)

На самом деле материковая Греция изобилует фантастическими пешеходными тропами, многие из которых проходят на большие расстояния, которые проведут вас между древними деревнями, существовавшими на протяжении поколений. Один из наших фаворитов – Меналон-Трейл , 45-мильный поход по югу Греции, который приведет вас между живописными горными деревнями Стемница и Лагкадия.

Италия или Греция 2

Италия

Северная Италия имеет фантастические пляжи, а столица морского туризма на севере ИталииРимини на Адриатическом побережье, известный своими прекрасными песчаными пляжами и набережной с барами, ресторанами, отелями и ночными клубами.

В Северной Италии также есть одни из самых знаменитых и красивых озер Европы. Потрясающие Комо , Гарда , Изео и сильно недооцененные озера Орта находятся в пределах легкой досягаемости от Милана. Греция или Италия.

Дальше на север находятся итальянские Альпы и Доломиты, рай для пеших прогулок и зимних видов спорта – возможно, самый легко узнаваемый горный хребет в Европе.

Греция или Италия

Остров Сицилия на юге имеет привлекательный климат, исторические города, такие как Палермо и Катания, километры прекрасных песчаных пляжей, виноградники, греческие храмы, римские памятники и великолепные города в стиле барокко.

На материковой части Южной Италии находится Чинкве-Терре – идеальная для открыток коллекция древних деревень на побережье Лигурии.

Этот национальный парк и объект всемирного наследия ЮНЕСКО принимает 2,4 миллиона посетителей в год. Почему? Это великолепно! С севера на юг расположены деревни Монтероссо, Вернацца, Корнилья, Манарола и Риомаджоре, каждая из которых имеет уникальный характер и великолепный вид на море. В основном это место для пляжей, активного отдыха и водных видов спорта.

На скалистом склоне горы национального парка Аспромонте в Калабрии есть заброшенный город-призрак Пентедаттило и дикий нетронутый пейзаж, который тоже стоит посетить.

Калабрия

Греция против Италии : захватывающие города и поселки

Выйдя из курортных курортов в города Греции и Италии, вы получите более богатый культурный опыт.

Греция

Греция выделяется, когда дело доходит до городов и городов с “вау-фактором”.

Одним из островов, на которых так много всего, является Санторини . Два самых больших города здесь, Фира и Ия, примыкают к скале этого вулканического острова, а здания внутри них – побеленные и часто с голубыми куполами – бросаются в глаза на фоне. Это место, которое обязательно нужно посетить в Греции, но также одно из самых популярных мест по всей стране, которое посещают около двух миллионов туристов в год!

Греция или Италия 3

Историческая и древняя столица Афин стоит одной или двух ночей и является домом для знаковых зданий, таких как Акрополь 5 века до нашей эры и Парфенон . Музей в Акрополе полон артефактов из Древней Греции и является обязательным для любого любителя истории.

Рядом с Акрополем находится наш любимый район Афин – Плака . Причудливые улочки в этом районе петляют вверх по холмистым склонам и украшены цветочными горшками и крошечными магазинами, торгующими драгоценностями и одеждой. С семейными тавернами и бутиками-кофейнями это одно из лучших мест в Афинах и Греции, где можно перекусить и посмотреть, как проходит мир.

Звание самого живописного города Греции может достаться Агиос Николаос – небольшому портовому поселению на острове Крит. Окруженный с трех сторон морем, этот город имеет несколько набережных, которые предлагают большой выбор магазинов и ресторанов. Печально известный «остров прокаженных» Спиналонга, который до 1957 года использовался в качестве карантинного центра, находится поблизости, и его можно посетить из города.

Италия

Городские туры в Италию популярны во всей Европе из-за космополитической атмосферы и идеального сочетания старого и современного.

Болонья – великолепный средневековый город в Северной Италии, который процветает благодаря постоянному потоку студентов, что делает этот город ярким местом для посещения. Любители еды могут насладиться городскими гастрономическими фестивалями, такими как Eataly, и множеством продовольственных рынков, где вы можете больше узнать о его кухне. Это также отличный выбор для любителей искусства, музыки и итальянского кино, которых обслуживают в галереях и музеях Болоньи.

Читайте также:  Отели на Тенерифе

Встретьтесь с туристами и отправляйтесь в Венецию , но не торопитесь, прогуливаясь по ее скрытым улочкам, каналам, площадям, а также местным магазинам и кафе. Откройте для себя сокровищницу истории в его музеях, посетите собор Святого Марка и богато украшенные церкви Венеции, изысканный старый театр Teatro La Fenice и обширный художественный музей Gallerie dell ‘Accademia . Или сядьте на лодку, чтобы увидеть красочный остров Бурано .

Греция или Италия

На пятке итальянского сапога находится регион Апулия, где находится очаровательный город Лечче . Его улицы идеально подходят для прогулок по скрытым площадям, красиво детализированным зданиям и церквям, в том числе Санта-Кроче в стиле барокко . Главная площадь города – Пьяцца Сант’Оронцо , где находится римский амфитеатр. Вечером присоединяйтесь к местной традиции прогуливаться по вечернему пасседжята перед ужином. Однодневные поездки включают в себя прекрасные приморские города Отранто и Галлиполи, чтобы отведать более изысканные местные блюда. Греция или Италия.

Космополитический город Милан не известен своей невероятной «итальянской» принадлежностью, в нем отсутствуют мощеные улочки и здания цвета охры, которыми больше всего известна Италия, но он обладает богатой культурой, которую можно открыть для себя. Основные достопримечательности включают величественный замок Сфорца , невероятно детализированный собор, где можно подняться на крышу, и богато украшенный торговый центр Galleria Vittorio Emanuele II – торговый центр с красивой мозаикой и дизайнерскими магазинами. Помимо этого, в районе канала вы найдете шикарные закусочные, суши с неограниченным выбором блюд, изобилие уличного искусства и винтажные магазины, а также бары, где можно насладиться оживленной культурой аперитивов города.

Греция или Италия

Греция или Италия: соблазнительные кухни

Традиционная еда Италии и Греции – это средиземноморский коктейль различных цивилизаций, населявших эти страны.

Греция

Как и во многих средиземноморских кухнях, греческая кухня включает в себя много свежих овощей, оливкового масла, злаков и хорошую дозу вина!

Один из самых известных продуктов, экспортируемых из Греции, – мусака . Это блюдо из фарша с картофелем или баклажаном подают повсюду в стране. В любой семейной таверне почти всегда будет превосходно.

Греция славится своими соусами, такими как цацики, состоящие из чеснока, йогурта и огурца, и фава , приготовленная из колотого гороха.

Чтобы все запить, обязательно попробуйте национальный напиток Греции Узо . Этот крепкий ликер сделан из аниса и обычно подается с холодной водой, которая делает прозрачный напиток мутно-белым.

Греция или Италия 5

Италия

Все восемь провинций Северной Италии предлагают уникальные кулинарные традиции, вдохновленные соседними странами, такими как Франция, Австрия и Словения.

В долине Аоста попробуйте сыр Фонтина с его молочно-сладким вкусом. В Эмилии-Романье вы встретите бутерброды пиадини , лепешки с сыром, ветчиной или салатом.

Конечно, север наиболее известен благодаря пармскому прошутто (из Пармы); бальзамический уксус (из Модены и Реджо); и Пармиджано Реджано .

В Венеции, образец, Risotto al Neri di Seppi , ризотто, приправленное каракатицей и окрашенное черными чернилами.

Южная Италия – родина пиццы! Отправляйтесь в Неаполь за настоящей классической пиццей Margherita и жареной пиццей в стиле кальцоне.

Побережье Амальфи предлагает свежие морепродукты, пока вы потягиваете лимонный ликер Лимончелло, который также хорош в форме торта!

На Сицилии попробуйте красное вино Неро д’Авола , местный сорт винограда на острове, и не уезжайте, не попробовав чудесный кускус Трапани или выпечку Ното.

Пица

Греция или Италия: что выбрать?

Какая страна является лучшим местом, полностью зависит от того, чего вы хотите от отпуска.

Если пляжи являются вашим приоритетом, то Греция будет лучшим выбором для отдыха, чем Италия. В Греции более 6000 островов, а побережье впечатляет. Здесь также есть отличные возможности для пеших прогулок и, как правило, дешевле, чем в Италии.

Италия идеально подходит для туристов, которые любят исследовать города, а ее городские центры всемирно известны своим искусством, культурой и изысканными зданиями. Возможности для осмотра достопримечательностей в Италии, вероятно, больше, а кулинария лучше, чем в Греции.