[ad_1]

Миконос и Санторини являются двумя из самых известных греческих островов, и особенно в разгар сезона может быть очень многолюдно.

Но есть остров, на котором нет славы, ночной жизни Миконоса и, как ни странно, красоты Санторини, у него есть свои поклонники – и я один из них!

А это остров Парос !!

Я признаю, что Парос является одним из моих любимых по многим причинам, а также имеет один большой плюс! Это для всех!

Здесь есть прекрасные пляжи, спортивные мероприятия, модные бары и клубы, вкусная еда, винные погреба, традиционная архитектура, маршруты для походов и пеших прогулок и т. Д. Список, как вы понимаете, бесконечен!

Вот почему, если вы отправляетесь на Парос, вы замечаете разнообразие возрастов, которые посещают его, от молодых людей и студентов до семей и пожилых пар. Это создает удивительную смесь, которая дает этому острову дополнительное измерение!

Остров Парос, Науса

Месяцы май, июнь и сентябрь являются более идеальными, так как остров тихий, а ритм медленный, как и должно быть!

В конце поста вы найдете подробную карту со всеми упомянутыми местами и пляжами, так что у вас будет представление об острове и о том, где находятся все основные точки!

Прежде чем раскрыть все советы, давайте пойдем и представим все то, что вы не можете пропустить, посещая остров.

Посетите Антипарос: Вы удивитесь, почему я начинаю список посещений с предложения другого острова !! Это очень хороший момент! Антипарос действительно был островом для полной изоляции и релаксации, но последние годы немного изменились, так как он привлекает все больше туристов каждый год! Тем не менее, это живописный остров, расположенный в непосредственной близости от Пароса, и он идеально подходит для однодневной поездки.

Паромы из Пароса в Антипарос очень часто отправляются из Парикии или из Пунты, если вы хотите взять с собой транспортное средство (не обязательно для однодневной поездки).

Parikia и Panagia Ekatontapiliani церковь: Parikia является главной гаванью, и это не самая красивая деревня на Паросе, но она имеет свою собственную красоту с аллеями, небольшими магазинами, открытым кинотеатром (посмотрите программу) и знаменитыми и историческими Византийская церковь, церковь Panagia Ekatontapiliani, которая была построена еще в 4 веке в портовом городе Парикия. Эта церковь известна как «Церковь с 100 дверями» и является одной из самых важных сохранившихся церквей Греции! Существует легенда, в которой говорится, что в Panagia Ekatondapiliani было найдено 99 дверей, но сотая будет открыта только тогда, когда Константинополь (Стамбул) снова станет греческим!

Водные виды спорта:  если вы любите водные виды спорта, то Paros – отличный выбор для вас! Вы можете заниматься различными видами спорта, такими как серфинг, виндсерфинг и кайтсерфинг, катание на байдарках и каноэ, кайтбординг и т. Д. На Золотом пляже (наш любимый пляж для водных видов спорта), Новый Золотой пляж и Санта-Мария.

Наусса: Просто потеряйтесь в его переулках, так как это очень красивый порт. Идеальное место для еды, кофе и, конечно же, напитков!

Остров Наусса Парос

Парк Парос: Это охраняемая территория с пешеходными тропами, различными скальными образованиями, пещерами, где вы можете расслабиться и полюбоваться прекрасными видами. Парос Парк имеет открытый амфитеатр и проводит летний фестиваль в парке, с концертами и пьесами. Есть также бесплатный кинотеатр под открытым небом у моря с летними показами фильмов! Там вы найдете несколько простых и приятных тропинок!

Вы можете попробовать Маяк и мыс Альмирос. Особенно я рекомендую маршрут Маяк до заката, потому что пейзаж еще более потрясающий! 

Пляжи

Парос также известен своими пляжами. Итак, не забудьте посетить:

Колимбитрес: Маленькие пляжи между большими скалами и водой обеспечивают красивую обстановку! Там вы найдете лежаки и чистую воду. Идеально подходит для семей с детьми. И просто имейте в виду. Не останавливайтесь в первой бухте, но проверьте и другие! Внимание: в июле и августе может быть очень людно!

Остров Парос, пляж Колимвитрес

Санта-Мария: пляж Санта-Мария начинается довольно мелко – что отлично подходит для детей (!), А затем плавно становится глубже. Есть несколько пляжных баров и ресторанов и даже некоторые водные  виды спорта, доступные для проката. Это близко к Науссе, и он обслуживается автобусом. Может быть, это не идеально для пикового сезона, если вы ищете тихое и спокойное место!

Золотой пляж: Это один из моих любимых пляжей, но, возможно, я немного предвзят, потому что провел там прекрасное лето! У этого есть глубокие синие воды, золотые пески и красивый кикладский пейзаж! Кроме того, там вы будете наслаждаться от кофе до коктейлей на пляже и от бутербродов до романтических ужинов! Если вы серфер, не пропустите это место. Одно из лучших мест для виндсерфинга и удивительного ветра!

Остров Крисси Акти Парос

Монастири : Прекрасный пляж, хорошо организованный с мелкой и чистой водой, и он идеально подходит для семей! Вы можете следовать по скалистому пути (около 20 ′) к лодкам, и вы найдете спокойный бухточный пляж, который не организован, и который является дружественным обнаженным.

Фарагас: Прекрасная обстановка и чистая голубая вода делают этот пляж одним из первых в моем списке. В отеле есть хороший пляжный ресторан, где можно пообедать или просто перекусить.
Защищен от северного ветра, который довольно распространен на острове Парос.

… и многое, многое другое. Мы даем дополнительный совет для прекрасного пляжа чуть ниже!

Теперь другой важный вопрос приходит на ум.

Где остановиться

Основные города, в которых вы можете остановиться, это Парикия, Наусса, Писо Ливади и Дриос. Лефкес также является хорошим и доступным выбором, особенно если вы не против остаться на материке острова.

Здесь вы найдете полный список лучших отелей острова Парос и подробную карту.

Теперь, когда мы выделили основные моменты для Paros, мы дадим несколько дополнительных советов, некоторые дополнительные секреты!

Совет 1

Почти в 15 минутах езды от Парикии (порта) находится место, известное как «Парк бабочек» , идиллический пейзаж с густой растительностью. Парк открыт с июня по сентябрь с 9 до 20 часов. Летом бабочки буквально покрывают листья деревьев! Удивительно видеть их летающими, потому что цвет под крыльями ярко-красный, в отличие от остального тела, которое темное! Посетители поражены этим райским местом, которое довольно редко встречается на Кикладах и на сухих островах.

Совет 2

Лефкес  , пожалуй, самая известная горная деревня на острове Парос, и на самом деле стоит побродить по аллеям. Но если вы оставите там свою машину, свои часы и свой стресс, то вы сможете пройти по одной из многочисленных троп острова Парос,  которая ведет к деревне Продромос . Эта деревня хранит спокойствие и традиционный цвет прошедшей эпохи. Заблудитесь в белом цвете деревни и проложите пути к двум монастырям. Одна из них, Центральная Баптистская Церковь празднует 27 июля великим праздником!

Читайте также:  Типография "АЗБУКА"

Продомос, Парос

Совет 3

Здесь много красивых пляжей, таких как Криси Акти, Пляж Пунта Бар, Санта Мария, а также Фараггас и Алики. Но рядом с Наусой вы найдете прекрасный пляж Лаггери с белым песком и впечатляющими песчаными дюнами, а также кедровые деревья, предлагающие уединение для любителей нетронутой природы.

Пляж Лагери, Парос

Совет 4

И когда наступит ночь, у нас есть еще одно предложение. Мы любим Парикию и особенно ночную жизнь Наусы,  потому что у них очень модные бары и клубы, и многие молодые люди собираются там каждую ночь. Но, если вы ищете приятную атмосферу и музыку, то вы должны пойти в бар Golden Garden . Это место встречи для тех, кто любит расслабиться и прикольную музыку. Насладитесь коктейлем в прекрасном саду или в большом баре, который является идеальным местом для встреч с людьми и отдыха.

Читайте также:  Типография "АЗБУКА"

 

Как добраться:  Вы можете добраться до Пароса на пароме из порта Пирей (есть выбор между медленным паромом и быстрым и более дорогим) или лететь в новом международном аэропорту. Лично, когда мне хватает времени, я предпочитаю паром. Это может занять больше времени, но я нахожусь в отпуске, поэтому я не спешу, а также мне так нравится чувствовать запах моря и наслаждаться видом с палубы корабля!

Лучшая платформа для билетов на паром – это Ferryhopper. Проверить цены и забронировать билеты онлайн очень просто и удобно для пользователя.

Транспорт: Это остров, на котором вам понадобится машина, так как в нем мало мест, которые вы можете посетить. Но, если вы предпочитаете вообще не ездить во время отпуска, я хотел бы сообщить вам, что автобусное сообщение на Паросе – одно из лучших на Кикладах! Вы можете проверить здесь расписание, билеты и т. Д. Обратите внимание, что в течение июля и августа могут быть довольно заняты, так что имейте это в виду. Также есть возможность взять такси.

У вас есть что-нибудь секретное, чтобы поделиться с нами о прекрасном Паросе? Просто оставьте нам комментарий!

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

Читайте также:  Типография "АЗБУКА"

((050) 462-02-45