Замок Вилландри, особенно известный своими красивыми садами, является одним из самых известных зданий в районе долины Луары. Вилландри был построен в 1536 году Жаном ле Бретоном, министром финансов Франциска I. Самый важный факт об этом замке произошел, когда король Франции Филипп II однажды встретился в садах с английским Ричардом I, чтобы обсудить мир.

ЧТО УВИДЕТЬ?

Наслаждайтесь красивыми зелеными садами замка Вилландри . Это главное, что вы заметите: вокруг вас огромные, зеленые и сложные сады. Его знаменитые сады эпохи Возрождения включают водный сад, декоративные цветочные сады и огороды. Возможно, вам интересно… « а почему хитрость? « Из-за его садов-лабиринтов! Да, здесь вы сможете заблудиться в его знаменитых лабиринтах садов! Рекомендуем дважды подумать, прежде чем выходить в сад, на всякий случай…

Кроме того, сам замок предлагает вам возможность посетить уникальное здание. Приобретен Хоакином Карвалло в 1906 году, который полностью восстановил собственность и вложил огромное количество времени и денег в ее ремонт и создание прекрасных садов. Его стиль – ренессанс и неоклассицизм.

КАК ОПЫТ? Замок Вилландри

Замок находится недалеко от деревни Вилландри. Здание принимает более 330 000 посетителей в год , поэтому настоятельно рекомендуется заранее подготовиться к посещению или взять билеты заранее.

Вы сможете войти в замок и полюбоваться стилями ренессанса и неоклассицизма . Сады ухожены и красочны в течение всего года. Рекомендуется посетить хотя бы раз в жизни.

Кредит: jsmutschler

ПРАКТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Замок Вилландри

  • Часы работы: примерно с 9:00 до 17:00.
  • Стоимость: 10,50 € за сад плюс замок. 8 зимой
  • Доступ: машина или автобус. Доступен по автомагистрали и дороге. Это всего в девяти милях от Тура.

Замок Вилландри

На месте будущего замка Вилландри уже давно была крепость, где в XVI веке и поселился Ле Бретон, который следил за процессом строительства замков Фонтенбло и Шамбор. Ощутив свою невероятную важность, Ле Бретон решил получше устроиться, для чего приказал снести все древние постройки, оставив лишь центральный донжон. Затем на этом месте возвели роскошный замок в форме подковы. Строительство было завершено в 1536 году, что сделало замок Вилландри последним замком в стиле ренессанс в долине Луары.

Вид на замок Вилландри

Жан Ле Бретон будучи в Италии, увидел там прекрасные сады, созданные великими мастерами. Сады очень гармонично сливались с архитектурой, словно выполняя роль аккомпанемента к ней. Поэтому было решено создать трёхуровневые сады, которые стали чудесным украшением замка Вилландри.

Вилландри

В 1906 году предназначенный к сносу замок Вилландри приобрёл доктор Иоахим Карвалло. В результате замок настолько полюбился его новому хозяину, что подающий большие надежды учёный отошёл от науки и полностью посвятил себя своему владению. Карвалло воссоздал великолепные сады и орнаментальные огороды, овощи с которых отправлялись в госпиталь во время Первой мировой.

Читайте также:  Факты о Бангладеш. 50 увлекательных фактов о Бангладеш

Сады Вилландри

Декоративный огород замка Вилландри

Осмотр садов мы оставили на потом, а пока решили заглянуть в замок Вилландри. Экскурсия началась с осмотра гостиной и рабочего кабинета Карвалло, расположенного на первом уровне донжона.

Гостиная замка Вилландри

Затем идём в трапезную, оформленную в стиле XVIII века. Кстати, с 1934 года это помещение замка Вилландри находится под государственной охраной как исторический памятник.

Трапезная

Кухня замка Вилландри, несмотря на то что она довольно просто выглядит, показалась мне очень уютной. Она оборудована всеми элементами, характерными для старинной кухни: дубовый стол, медная посуда, вертел, большой камин…

Кухня

Теперь поднимаемся на второй этаж, где находится комната младшего брата Наполеона Бонапарта — принца Жерома. Дело в том, что Жером Бонапарт владел замком Вилландри в течение нескольких лет, а его комната оформлена в стиле ампир.

Комната принца Жерома Бонапарта

В библиотеке собраны произведения и личные вещи семьи Карвалло.

Библиотека

А вот и комната самого Иоахима Карвалло, откуда открывается хороший вид на один из садов Вилландри.

Комната Иоахима Карвалло

Вид на сад Вилландри

И портрет правнука Карвалло, нынешнего хозяина замка Вилландри.

Портрет Анри Карвалло

Супруги Карвалло имели огромную страсть к коллекционированию старинной живописи. Ведь замок Вилландри был приобретён ими как раз с целью выставлять здесь свою большую коллекцию. Уже затем картины были поделены между наследниками.

Картинная галерея замка Вилландри

На третьем этаже расположены детские комнаты с колыбелью, старинными игрушками, книгами и вышитой одеждой.

Детская комната в замке Вилландри

В замке Вилландри есть хорошая терраса, куда можно подняться и насладиться видами на красивейшие в Европе сады и на внутренний двор замка.

Вид на сады Вилландри с террасы

Внутренний двор замка Вилландри

Разбитые на территории замка Вилландри сады расположены на трёх уровнях. На верхней террасе находится так называемый сад Воды с фруктовыми деревьями и уютными дорожками, проходящими между ними.

Сад Воды в замке Вилландри

Верхняя терраса

На среднем уровне расположены Сады любви, представляющие собой четыре правильных квадрата, которые олицетворяют страстную любовь, трагическую любовь, нежные чувства и неверность.

Сады любви в замке Вилландри

 

В декоративном огороде

 

Сад Солнца

Фонтан в саду Солнца

Детская площадка в садах Вилландри

 

Ваш помощник в подборе тура MARISON TRAVEL