Болонья является столицей региона Эмилия-Романья на севере Италии. В настоящее время ее население составляет около 387 000 человек. с большим столичным населением чуть более 1 миллиона жителей. Болонья занимает центральное положение в Италии и находится к северу от Флоренции, к югу от Венеции и к юго-востоку от Милана. На протяжении всей истории Болонья служила крупным культурным и экономическим центром Италии и находилась под властью этрусков, кельтов и римлян соответственно.

С 18 века этот город был частью Папской области до наполеоновских земель в 1700-х годах. Основные экономики Болоньи включают обрабатывающую промышленность и сильный финансовый сектор. Кроме того, благодаря своему расположению, город также служит крупным транспортным узлом. Болонья – крупный университетский город с долгой историей, обладающая прекрасным множеством культурных достопримечательностей, фантастической архитектурой и высококачественными музеями.

 

1. Пьяцца Маджоре. Болонья

Пьяцца Маджоре Болонья Пьяцца Маджоре

Центральная площадь Болоньи, Пьяцца Маджоре расположена в самом центре города и является важным историческим местом.

Эта площадь заполнена важными зданиями, включая Палласо д’Аккурсио, Палаццо дель Подеста, Базилику Сан-Петронио и Палаццо Комунале.

Кроме того, к северо-западу от площади находится площадь Пьяцца дель Неттуно, на которой находится знаменитый фонтан Нептуна.

Полюбуйтесь фантастической архитектурой, посетите дворцы и базилику или посидите и насладитесь прекрасной итальянской едой в одном из ресторанов, расположенных в Портико.

На площади Пьяцца царит фантастическая атмосфера, здесь иногда проводятся концерты и фильмы под открытым небом.

2. Падающие башни. Болонья.

Башни Азинелли и Гарисенда Болонья
Башни Азинелли и Гарисенда

Кто бы мог подумать, что знаменитая башня в Пизе – не единственная падающая башня? В Болонье есть пара падающих башен, одна из которых выше культовой колокольни! На самом деле в Болонье есть множество башен, но два высоких примера, стоящие на площади Пьяцца ди Порта Равеньяна, являются самыми легендарными.

Азинелли и Гарисенда – две высокие башни, стоящие рядом друг с другом и названные в честь важных итальянских семей.

Азинелли высотой 97,2 м использовался как тюрьма и крепость.

Высота Garisenda составляет всего 48 метров, но у нее очень заметный наклон и вылет 3,2 метра.

Поднимитесь на башни, чтобы полюбоваться бесподобным видом на Болонью и полюбоваться эпическими пейзажами, простирающимися на многие мили вокруг.

3. Сан-Петронио. Болонья

Сан-Петронио Болонья
Сан-Петронио

Это огромное строение занимает 10-е место по величине в мире по объему и занимает доминирующее положение в центре площади Пьяцца Маджоре.

Посвященная святому Петронию, который на самом деле является покровителем Болоньи, церковь имеет готический дизайн и известна как своими размерами, так и незавершенным фасадом.

Первоначально построенная в 1388–1479 годах, церковь никогда не была полностью закончена, а ее передний фасад довольно причудлив – нижняя половина украшена каменной кладкой из цветного мрамора, а верхняя половина остается голой и содержит открытую коричневую кирпичную кладку.

Внутри церковь кажется поистине эпической – большие кирпичные колонны, украшенные украшениями, кажутся бесконечными, а главный алтарь привлекает ваше внимание, когда вы идете по центральному проходу.

4. Арчигиннасио. Болонья

Арчигиннасио. Болонья
Archiginnasio

Перечисленный как одно из самых важных зданий в Болонье, Archiginnasio когда-то был главным зданием Болонского университета, а сейчас здесь находится знаменитый Анатомический театр.

Это фантастическое здание было построено в 16 веке и находится на площади Пьяцца Гальвани.

Как образец исторической архитектуры, Achiginnasio сам по себе фантастичен, но Анатомический театр, несомненно, является его центральным элементом.

Эта небольшая комната, полностью построенная из дерева, украшена огромным количеством деревянных панелей и резными статуями известных практикующих врачей.

Кроме того, в центре комнаты, окруженной площадками для сидения, стоит богато украшенный анатомический стол.

Это место, где студенты университета узнали бы об анатомии человека и посмотрели вскрытия, демонстрации хирургии и т. Д.

5. Болонский археологический музей.

Болонский археологический музей
Болонский археологический музей

Прекрасный музей в самом сердце Болоньи, Археологический музей предлагает фантастическое представление об истории города на протяжении веков.

Расположенный на площади Пьяцца Маджоре, музей легко доступен и является интересным местом для посещения.

В музее хранится огромное количество коллекций, которые разделены на 9 различных разделов: доисторические, этрусские, кельтские, греческие, римские, египетские и нумизматические.

Каждая коллекция содержит великолепную экспозицию различных артефактов, таких как инструменты бронзового века, останки скелетов, керамику, оружие, фарфор и мраморные статуи.

Благодаря большой коллекции и ее разнообразию, вы можете часами любоваться экспонатами и узнавать о древней истории региона.

6. Болонская национальная галерея.

Пинакотека Национале ди Болонья Пинакотека Национале ди Болонья

В то время как в некоторых галереях представлены работы из разных стран, Болонская национальная галерея содержит работы, которые так или иначе связаны с регионом Эмилиан и городом – эти картины имеют возраст от 13 века до 18 века.

Расположенный в пределах старого университетского комплекса, музей находится в пределах легкой досягаемости от центра города и главной площади Пьяцца Маджоре.

Разделенный на две основные части, музей включает Академию Клементины и Галерею Академии изящных искусств; первая из них содержит множество фантастических византийских картин 13 века, а вторая – более поздние.

Среди известных произведений – «Экстаз Святой Цецилии» Рафаэля и Христа и «Добрый Тейф» Тициана.

7. Рынок Ла Пьяццола. Болонья

Рынок Ла Пьяццола
Рынок Ла Пьяццола

Этот исторический рынок существует в Болонье на протяжении сотен лет и продолжает пользоваться все большей популярностью как среди местных жителей, так и среди туристов.

Расположенный на площади Пьяцца-делл-Агосто, которая находится к северу от центра города, рынок насчитывает более 400 различных киосков и представляет собой поистине захватывающее зрелище.

Здесь можно купить практически все, что угодно: одежду, обувь, модные аксессуары, цветы, керамику и украшения.

Вы найдете очаровательную атмосферу – местные жители будут торговаться и кричать, вы почувствуете запах различных продуктов, специй и творений, и вы увидите более широкое разнообразие различных цветов на выставке.

8. Монте делла Гуардия. Болонья

Сантуарио делла Мадонна ди Сан-Лука-суль-Колле-делла-Гуардия
Сантуарио делла Мадонна ди Сан-Лука-суль-Колле-делла-Гуардия

Самый длинный портик в мире ведет к вершине Монте-делла-Гуардия.

Этот покрытый лесом холм обеспечивает фантастический выход из города и достигает высоты около 300 метров.

Вы можете найти холм к юго-западу от Болонги в непосредственной близости от реки Рено.

Пройдите вдоль портика и поднимитесь по склонам, чтобы подняться на вершину этого чудесного холма.

Наверху вас встретят бесподобные панорамные виды на Болонью и окрестности.

Кроме того, восхитительное Святилище Мадонны Сан-Лука расположено на вершине холма и само по себе является фантастической церковью для посещения.

9. Сантуарио Мадонна ди Сан Лука

Сантуарио делла Мадонна ди Сан Лука
Сантуарио делла Мадонна ди Сан Лука

Святилище Мадонны, одна из старейших церквей Болоньи, было построено в 1194 году, но закончено не было до 1765 года. Эта церковь находится на вершине Монте-делла-Гуардия и предлагает прекрасный вид на город Болонью.

Возвышаясь над окрестностями, главное здание с центральной базиликой выполнено из оранжевого / розового материала с зелеными куполами. его стиль считается барочным.

Внутри святилище представлено множество фантастических украшений и детализированных фресок, на которых изображены важные религиозные сцены.

Кроме того, это также икона Девы Марии, которую предположительно написал Евангелист Лука.

10. Торре Прендипарте. Болонья

Torre Prendiparte
Torre Prendiparte

Как упоминалось ранее, Болонья когда-то была полна высоких узких каменных башен в средние века. Лишь немногие из них до сих пор сохранились в своей первоначальной форме и дизайне, одна из которых – Torre Prendiparte.

Эта башня была построена в 12 веке и имеет высоту 59,50 метра.

Расположенная на площади Пендипарте, башня находится недалеко от двух наклонных башен и площади Пьяцца Маджоре.

Сейчас здесь находится отель типа «постель и завтрак», который предлагает уникальные впечатления, но уровни башни также все еще открыты, и вы можете подняться на вершину и исследовать это замечательное здание.

11. Ораторское искусство Баттути

Ораторское искусство Баттути
Ораторское искусство Баттути

Эта небольшая часовня, расположенная в церкви Санта-Мария-делла-Вита, отличается потрясающим дизайном и декором и является одной из редких находок в Болонье – многие люди просто забывают, что она там есть.

Ораторий был построен в 1604 году по проекту Флориано Амброзини.

Внутри Оратория находится множество скульптур, включая статуи Св. Прокула и Св. Петрония, а также множество красивых фресок.

Если вы запрокинуете голову, потолок представит вам потрясающее изображение вознесения Мадонны, а стены украшены другой религиозной иконографией.

12. Museo per la Memoria di Ustica. Болонья

Museo per la Memoria di Ustica
Museo per la Memoria di Ustica

Слегка преследующая и мрачная достопримечательность, но, тем не менее, важная часть истории Болоньи – Музей памяти Устики посвящен роковой катастрофе Устики.

В 1980 году самолет Douglas DC-9 с 81 пассажиром, направлявшийся в Палермо, был разорван на части и разбился, в результате чего погибли все находившиеся на борту люди.

Эта катастрофа остается настоящей загадкой, а причина крушения все еще расследуется и активно обсуждается.

Внутри этого музея вы можете увидеть реконструированные останки места DC-9 вместе с коллекцией фотографий и вещей несчастных жертв.

Этот специализированный музей построен со вкусом и позволяет отдать дань уважения тем, кто погиб во время катастрофы в Устике.

13. Базилика Святого Стефана. Болонья

Санто-Стефано, Болонья Санто-Стефано, Болонья

Этот исторический религиозный комплекс расположен на площади Санто-Стефано и включает несколько различных зданий, включая церковь Святого Иоанна Крестителя, церковь Гроба Господня и внутренний двор Пилата.

Проходя через первую церковь, вы можете подумать, что это всего лишь одно здание, но, войдя в главный арочный двор, вы увидите различные здания.

Каждая церковь имеет свой характер, дизайн и художественное оформление, а также есть бесплатный музей, который содержит историческую информацию о комплексе.

14. Попробуйте местное блюдо Тортеллини.

2 сырных тортеллини с артишоками, оливковым маслом и пармезаном
2 сырных тортеллини с артишоками, оливковым маслом и пармезаном

Тортеллини – одно из самых популярных традиционных итальянских блюд в Болонье, и большинство местных ресторанов подадут это соблазнительное блюдо.

Традиционно макароны Tortellini в форме кольца заполняются различными начинками, такими как свинина, прошутто и сыр, и подают в виде куриного или говяжьего бульона.

Тайна и интрига окружают происхождение этой еды, но Болонья считается одним из лучших мест, где можно попробовать настоящее блюдо Тортеллини.

Подумайте о том, чтобы зайти в один из ресторанов, окружающих площадь Пьяцца Маггуар, или прогуляться по переулкам в поисках местной закусочной, не ориентированной на туристов.

15. Исследуйте портики.

Портик, БолоньяИсточник: flickr
Портик, Болонья

Болонья славится своим обширным Портиком. Портик – это, по сути, частично закрытый проход, окруженный арками и колоннами.

По мере того как Болонья росла как университетский город, росло и количество Портиков в городе.

Сообщается, что в пределах центра города можно пройти 40 км коридоров.

По городу разбросано множество различных портиков, но самыми известными являются арка Бонаккорси и пешеходная дорожка, ведущая к святилищу Мадонны ди Сан Лука.

Прогуляйтесь по портикам и полюбуйтесь прекрасной старинной архитектурой.

Милан. Основные достопримечательности

Читайте также:  ОТДЫХ В ИТАЛИИ С ДЕТЬМИ

Пиза (Pisa), Италия