Бризигелла, окруженная тремя скалистыми холмами, известна как «Деревня трех холмов» и внесена в список «Одна из самых красивых деревень Италии». В то время как Равенна привлекает все внимание в этом районе, Бризигелла с ее живописным фоном и уникальной красочной оборонительной аллеей заслуживает посещения.

Замок . Бризигелла

Сидя на одном из трех холмов, окружающих Бризигеллу, к замку ведет ветреная дорога для тех, кто не хочет идти пешком (да, мы ехали). Внушительный замок был построен в 14 веке и до сих пор сохраняет черты средневековой крепости. У него ограниченные часы работы – например, летом они открыты со вторника по пятницу с 10:00 до 12:00, поэтому заранее уточняйте его перед тем, как отправиться.

Замок Бризигелла Эмилия-Романья

Часовая башня (Torre dell ‘Orologio).Бризигелла

Прямо над городом поднимитесь по лестнице к Часовой башне. Подняться наверх даже в разгар лета относительно несложно. Башня со средневековой базой была повреждена и перестраивалась много раз, и то, что вы видите сегодня, было построено в 1850 году. Отсюда открывается потрясающий панорамный вид на сельскую местность вокруг Бризигеллы, который стоит каждого шага.

Башня с часами в Бризигелла, Эмилия-Романья

Святилище Мадонны дель Монтичино. Бризигелла

Наконец, на третьем холме, в нескольких минутах езды от замка, находится Святилище Мадонны дель Монтичино. Если вы собираетесь прогуляться, нам сказали, что вы можете пройти из города в Башню, а затем в Святилище и обратно в город за полдня. В середине августа мы ни разу не рассматривали этот вариант.

Подобно нашему посещению замка и башни, у нас было святилище целиком. Самое интересное здесь – это капсула времени, которую откроют в 2026 году.

Капсула времени в святилище Мадонна-дель-Монтичино

Виа дель Борго или Виа дельи Азини (Аллея ослов). Бризигелла

Очаровательная улица Виа дель Борго покорила меня своими пастельными зданиями вдоль улицы. Уникальность этой улицы заключается в том, что это внутренний проход, который когда-то использовался в оборонительных целях. Поднимаясь по лестнице, вы попадаете в переулок с домами с одной стороны и арочными проемами с другой стороны, выходящими на улицу.

Так почему же его еще называют Ослиной аллеей?

Когда он больше не использовался в оборонительных целях, аллея использовалась ослами, которые привозили телеги с гипсом из близлежащих пещер.

Via del Borgo в Бризигелле, Эмилия-Романья Бризигелла

Дегустация оливкового масла. Бризигелла

В нескольких минутах ходьбы от улицы Виа дель Борго находится Terra di Brisighella, объединение 300 производителей оливкового масла в этом районе, где продаются вина и оливковое масло. На этой территории производят оливковое масло, начиная со 2-го века, и в магазине предлагают дегустации различных сортов оливкового масла, от нежного до острого.

Адрес: Piazzetta Porto Gabolo, 8 | Веб-сайт | Выходной по средам.

Дегустация оливкового масла в Бризигелле

Региональный парк «Вена дель Джессо»

Ищете место для пеших прогулок недалеко от города? Великолепный парк Вена-дель-Джессо-Романьола наполнен большим разнообразием флоры и фауны и является идеальным местом для прогулок, особенно в жаркий летний день, поскольку деревья обеспечивают много тени.

Читайте также:  БАРИ (ИТАЛИЯ)

Региональный парк Вена-дель-Джессо, Эмилия-Романья

Мы достигли главного убежища и центра для посетителей, Ca ‘Carne’ , где проводят образовательные мероприятия, а также есть кафе ‘, которое предлагает простые блюда. Когда мы были там, несколько групп разбили лагерь в центре, и люди в кафе «зажигали барбекю для обеда».

Пьеве дель Тхо. Бризигелла

Эта романская церковь, самая старая и самая важная в долине Ламоне, также известна как Пьеве-ди-Сан-Джованни-ин-Оттаво, так как расположена в 12,8 км от Фаэнцы. Историки относят церковь к IX веку, и нам посчастливилось побывать в ней, так как время работы этой церкви ограничено на несколько часов каждое воскресенье.

Пиве-дель-Тхо

Под управлением волонтеров, которые более чем рады сообщить подробности, они также провели для нас краткую экскурсию по Склепу. Хотя церковь и склеп можно посетить бесплатно, они будут благодарны за пожертвование, чтобы поддержать усилия по сохранению.

Практическая информация. Бризигелла

Место для проживания: Мы останавливались в Corti dei Mori, который может похвастаться прекрасным бассейном с великолепным видом на долину. Еда здесь феноменальная, особенно жареная пицца, и по разумным ценам.

Corte dei Mori в Бризигелле, Эмилия-Романья

Места, где можно поесть:

Trattoria la Casetta предлагает широкий выбор блюд и хорошее обслуживание. Прекрасная зона отдыха на открытом воздухе и отличная еда.

Чтобы быстро перекусить, мы купили восхитительный кресчоне и пиадину из магазина на улице Виа Порта Фиорентина (напротив Framboise Cucinina).