Пьемонт- регион на северо-западе Италии ( Пьемонт по-итальянски) может быть в стороне от проторенных дорог . Вот некоторые из лучшых вещей, которые нужно сделать.

Посетите «Ожерелье драгоценностей». Пьемонт

Посетите Ожерелье Драгоценностей Пьемонт

Это точно названная коллекция богато украшенных дворцов, построенных семьей Савой, которая правила этим регионом Италии (тогда называвшимся Сардинией) с 11 века до 1944 года.

Они имеют великолепно украшенные потолки; замысловатая резная, позолоченная и расписная мебель многовековой давности; и столько золотой отделки, что вы можете задаться вопросом, осталось ли золото для каких-либо других дворцов в мире.

Эти дворцы окружают Турин, некоторые из них расположены на окраинах города. Королевский дворец Палаццо Реале расположен прямо в центре города и также богато украшен золотом. Уникальной особенностью этого дворца является Королевская оружейная палата, в которой помимо всех видов оружия и оружия представлены чучела лошадей и их доспехи, выставленные в большом зале.

Из далеких дворцов мне больше всего нравится Ступиниги, бывший охотничий домик. Олень, украшающий крышу, и картины со сценами охоты – единственное, что есть в этом здании в деревенском стиле, в котором есть китайские золотые шелковые обои в одной комнате, великолепные потолки и мебель того периода почти в каждой комнате.

Посетите первый в мире и лучший египетский музей за пределами Египта. Пьемонт

лучший египетский музей за пределами Египта

Museu Egizio в центре Турина дал мне признательность за чистое искусство этой культуры, ускользавшее от меня раньше. Вы можете погрузиться в историю, в том числе в историю многих итальянских раскопок. Или вы можете просто взглянуть на произведения искусства, которые сами по себе потрясающие, какими они должны были быть, когда были созданы династиями назад. Стоимость входного билета составляет около 17 долларов и включает аудиотур. Я провел сокращенный часовой тур, и мне потребовалось почти два часа, чтобы завершить его – я все время отвлекался.

Прогуляйтесь по аркам Турина, как королевская особа. Пьемонт

Прогуляйтесь по аркам Турина, как королевская семья

Турин называют самым французским из итальянских городов, и это простирается до больших бульваров, которые тянутся между Палаццо Реале и собором, охраняющим город через реку По.

Эти бульвары предлагают множество уличных кафе, где люди могут насладиться эспрессо. Арки, облицованные мрамором, были построены таким образом, чтобы члены королевской семьи могли гулять по ним, не промокнув. Здесь можно найти бутики разных размеров, а также такие дизайнерские марки, как Louis Vuitton, Gucci и Hermes.

Попробуйте медленную пищу у источника. Пьемонт

Попробуйте медленную еду у ее источника Пьемонт

Движение «медленной еды» началось в Пьемонте, а его флагманский ресторан Osteria del Boccondivino расположен в городе Бра, примерно в часе езды к югу от Турина.

После 30 лет медленное питание означает для разных людей разные вещи. Некоторые определяют это как противодействие приезду Макдональдса в Италию, в то время как другие определяют его как движение за сохранение региональных особенностей и вариаций, которыми Италия так гордится.

Ресторан вполне доступен по цене, в соответствии с их заявленной миссией – держать хорошо приготовленную еду доступной для всех. В теплую погоду можно поесть на улице во дворе. Он открыт на обед и ужин, рекомендуется предварительное бронирование. Пара может насладиться здесь обедом из трех блюд менее чем за 90 долларов.

Совершенно другой взгляд на медленную еду предлагает ресторан, отмеченный звездой Мишлен, в великолепно расположенном замке на вершине холма Гринцане Кавур. Марк Лантери, шеф-повар ресторана, считает, что медленная еда максимально использует местные традиции, и он это делает. Дегустационное меню с винными парами может стоить около 164 долларов, но все, что касается впечатлений, в замке и с видом, незабываемо.

Изучите историю культуры Италии прошлого века в Национальном автомобильном музее. Пьемонт

Национальный автомобильный музей

Читайте также:  Рейкьянес в Исландии

Даже если, как и я, ваш интерес к автомобилям не выходит далеко за пределы того, чтобы доставить вас из пункта А в пункт Б, этот музей безболезненно даст вам представление об истории Италии в 20-м веке через автомобили, которые его населяли. Шикарные высокотехнологичные дисплеи, классические фильмы каждого периода и автомобили в них, и даже реклама как культура делают это, пожалуй, лучшей демонстрацией автомобиля как искусства в мире. Слюни над этими Альфами и Феррари.

Посетите фестиваль трюфелей. Пьемонт

Посетите фестиваль трюфелей Пьемонт

Октябрь и ноябрь – сезон трюфелей в Пидемонте, и способы их празднования имеют столько же вариаций, сколько и мнений итальянцев. В Альбе проходит фестиваль трюфелей, во время которого аромат черных и белых трюфелей разносится по старинным улицам. Уличные музыканты, демонстрации тайных традиционных игр на площади, уличная еда и карусели добавляют к достопримечательностям.

Попробуйте вина Барбера и Бароло с момента их происхождения

Попробуйте вина Барбера и Бароло в их зародыше.

Виноградники на холмистых холмах прекрасны в любое время года, но особенно фотогенично посещать их осенью, когда листья меняются. Бароло – это не только вино, но и город, где на каждом шагу можно попробовать местные деликатесы. Вы можете найти причину, по которой вы не найдете много французских вин в этой части Италии.

Посетите замок Рополло и озеро Вивероне.

Замок Рополло и озеро Вивероне Пьемонт

Вам не нужно ехать во Францию, чтобы пойти по стопам Наполеона, в отреставрированном замке Рополло в стиле 18-го века есть настоящая кровать, на которой он спал, а также множество оригинальных произведений искусства, других старинных сокровищ и настоящий скелет. найдено в подвале. Он находится недалеко от озера Вивероне, где есть множество прибрежных ресторанов, а также места, где можно позагорать, поплавать или отправиться под парусом, если позволяет погода и ваш наклон.

Посетите крупнейший блошиный рынок Северной Италии

крупнейший блошиный рынок северной Италии

Балон – песчаный район Турина, известный карманниками и антикварными магазинами, которые предлагают все, от чистого барахла до потрясающей мебели, ламп и произведений искусства. Продавцы выстраиваются на улицах каждую субботу, но Grand Balon проходит во второе воскресенье каждого месяца, когда дилеры приезжают со всей Италии. Вы можете обставить квартиру или приобрести уникальные сокровища в качестве сувениров. Конечно, люди, наблюдающие за продавцами и общение с ними, независимо от того, покупаете вы или нет, – это часть удовольствия.

Посетите воскресший Кастелло-ди-Казальборгоне. Пьемонт

Castello di Casalborgone

После 40 лет полного забвения экспонат Centro Storico (исторический центр) города Казальборгоне снова ожил. Он открыт для таких мероприятий, как конференции и свадьбы, только до марта 2020 года, когда посетители смогут остановиться в 12 элегантных номерах и пообедать в ресторане. Торговец антиквариатом Гэри Дуглас стремился воссоздать элегантность прошлых лет, восстановив в замке подлинные предметы антиквариата, найденные по всему миру, включая настоящие серебряные столовые приборы, хрустальные кубки и элегантный фарфор в ресторане.