Французские вина. Франция и вино неразрывно связаны. Ни одна другая страна в мире не производит столь широкого спектра различных винных стилей, и, хотя Италия производит больше в определенные годы, общее качество французских вин действительно отличает ее от мировых конкурентов. Достаточно взглянуть на остальной винный мир, чтобы увидеть влияние французского вина на отрасль. Очаровательные, пикантные вина Бордо вдохновили виноделов всего мира на выращивание Каберне Совиньон, навязчивая, фрагментированная природа Бургундии является эталоном для Шардоне и Пино Нуар, и кто-нибудь когда-либо делал Сира, чтобы соответствовать лучшим винам Эрмитажа и других стран. Кот-Роти? Когда речь заходит о прекрасном вине, Франция неизменно занимает первое место в списке.

Тем не менее, это также страна, которая, возможно, вызывает наибольшую путаницу, когда дело доходит до понимания того, что находится внутри бутылки, что привело к огромной потере рынка в пользу более удобных для пользователя вин, в основном из стран Нового Света. Французские вина обычно производятся с намерением пить их через несколько лет после розлива в бутылки, что редко бывает тем, что ищут крупные сети супермаркетов, доминирующие в нашей розничной торговле, в то время как этикетки с виноградом настолько запутаны, насколько это возможно. разновидности упоминаются редко. Это потому, что философия виноделия во Франции – это земля. Бордо имеет такой вкус, потому что он родом из Бордо, а не из-за винограда. У разбросанной, разрозненной земли Бургундии есть своя история. Даже такое крохотное название, как Эрмитаж, разделено на 17 разных участков, каждый со своими характеристиками и стилями. Отлично подходит для винных фанатов, но не для обычного покупателя.

Хотя на эту тему были написаны целые книги, мы попытаемся вкратце разбить Францию, чтобы помочь вам понять, что происходит в этой стране, а также важные основы того, что делает вино таким, каким оно является на вкус. оно делает. От более прохладного морского климата Бордо до жаркого средиземноморского юга – во Франции можно открыть для себя больше вина, чем даже опытный винный эксперт мог бы когда-либо надеяться попробовать за одну жизнь. Что касается работы всей жизни; неплохой выбор! Французские вина

Обзор Французские вина

Обзор. Французские вина

Прежде чем мы разберем Францию ​​по регионам, давайте кратко рассмотрим некоторые статистические данные, которые помогут вам составить общее представление о том, где находится Франция в мире: на

долю Франции приходится 17% мирового рынка с точки зрения производства, при этом почти 46% из них произведены под наименованиями высшего качества (AOC).

Во Франции 792 000 гектаров (1,95 млн акров) засажены виноградными лозами, что делает ее третьей страной в мире по посевным площадям после Испании и Китая.

Многие из самых известных в мире сортов винограда, так называемые «международные сорта», обязаны своей славой Франции. Каберне Совиньон, Шардоне, Пино Нуар, Мерло, Совиньон Блан, Сира и Шенен Блан прославились здесь, прежде чем были посажены в других странах мира. Французские вина

30% вин Франции экспортируется, в основном, в другие европейские страны. Если вы действительно хотите открыть для себя французское вино, вам обязательно нужно его посетить!

Франция занимает 2-е место в мире по потреблению на душу населения, при этом ежегодно потребляется 47,4 литра.

Французская система апелласьонов (AOC – Appellation Contrôlée) является эталоном почти для всех других систем апелласьонов в мире, в основном в Европе, но все чаще и в странах Нового Света.

Франция является мировым лидером в производстве и экспорте дубовых бочек для созревания вина, она ищет во всем мире дубильную структуру и аромат, которые они придают вину. Французские вина

Бордо Вино

Бордо. Французские вина

Бордо – самый важный винодельческий регион Франции и, возможно, самый известный винный регион во всем мире. Умеренный влажный климат рядом с Атлантическим океаном, Бордо процветал на протяжении десятилетий благодаря своей способности производить большое количество надежно хорошего вина, в котором преобладают Каберне Совиньон или Мерло, в зависимости от того, где в Бордо оно производится. Бордо производит больше вин под наименованиями AOC, чем любое другое вино во Франции, и его лучшие вина становятся все более ценными, несмотря на их относительно высокие объемы производства. Регион условно разделен на три части:

Левый берег– Это регион на западном берегу реки Жиронда, включая сам город Бордо. В винах здесь в основном доминирует Каберне Совиньон, Мерло и Каберне Фран играют второстепенные роли, они крепкие и довольно сухие в молодости, открываясь через несколько лет, чтобы продемонстрировать ароматы черной смородины, зеленого болгарского перца, графита, табака и кожи. Самые известные наименования здесь – Сен-Эстеф, Сен-Жюльен, Пойак, Марго, Пессак-Леоньян и сладкие вина Барсак и Сотерен. Французские вина

Правый берег– Это регион на восточном берегу реки Жиронда, в том числе город Сент-Эмильон. В винах здесь в основном преобладает Мерло с часто значительными пропорциями Каберне Фран. Вина богаче и мягче, чем их левобережные аналоги, с более мягкими танинами, ароматами сливы, кексов, ванили и специй. Знаменитые имена, на которые стоит обратить внимание, – это Сент-Эмильон и Помероль.

Entre-deux-Mers – это регион в центре Бордо, буквально «между двумя морями», или, в данном случае, реками Гаронна и Дордонь. В этом регионе нет особо известных имен, хотя некоторые из лучших производителей предлагают отличное соотношение цены и качества. Вина с маркировкой Entre-deux-Mers представляют собой сухие белые вина, на которые приходится лишь 10% от общего объема производства в Бордо.

Как правило, винодельни здесь называются «Шато», и их около 6700, что делает этот регион чрезвычайно фрагментированным и очень интересным для посещения. Несмотря на это, существует около 200 очень известных имен, некоторые из которых известны во всем мире благодаря организации поместий в регионах в 1855 году, классифицируя вина от 1-го до 5-го роста. В реальности все складывается не так просто, а качество много на всех уровнях.

Бургундия. Французские вина

Если и есть имя, которое может соперничать с Бордо во Франции, то это Бургундия, но эти два региона вряд ли могут быть более разными, чем друг друга. По сравнению с большими поместьями и замками Бордо, Бургундия гораздо более сельская, с фрагментированной земельной собственностью и той же архитектурой, которая доминировала в средние века, когда герцоги Бургундские управляли Бургундией как процветающим регионом. Бургундия, известная своими знаменитыми белыми винами из Шардоне и завораживающе красивым Пино Нуар, недавно стала излюбленным вином инвесторов, подняв цены до заоблачных высот. Несмотря на это, здесь можно заключить много сделок, и самые лучшие вина, хотя и дорогие, не имеют себе равных в мире. В то время как большинство думают о поразительном и ценном Кот-д’Ор, когда думают о Бургундии, на самом деле есть три основных зоны:

Шабли – это самый северный регион Бургундии, и по удаленности он ближе к Шампани, чем к Бону. Меловые почвы здесь содержат окаменелые остатки раковин устриц, что придает фирменный виноград Шабли, Шардоне, воодушевление, стойкость и много освежающей кислотности. Вина здесь стальные и сухие по своей природе, с пронзительным ароматом зеленых фруктов, цитрусовых и меловой минеральностью. Чрезвычайно недооценен по сравнению с остальной частью Бургундии. Французские вина

Кот д’Ор– Это сердце Бургундии и самая ценная полоса виноградников в мире. В 100 км к югу от Шабли Бургундия переходит в длинную полосу, известную как «Золотой склон», вызывая образы своего осеннего блеска. Именно здесь можно найти знаменитые названия Бургундии, разбросанные по полосе с севера на юг, с деревнями, известными определенными стилями вин, окруженными несметным количеством запутанных виноградников, все с разной классификацией. Здесь слишком много фрагментированных наименований, поэтому я свяжу вас с этим удобным руководством для тех, кто хочет копнуть немного глубже. Остерегаться; его употребляют многие любители вина за всю жизнь!

Маконне– Маконне находится на более равнинном и теплом юге Бургундии, и, хотя он не достигает головокружительных высот своих соседей на Кот-д’Ор, здесь есть очень хорошие, хорошо сделанные вина. Это также источник многих сортов винограда, который выращивают в Бургундии Руж и Бургундии Блан; универсальные вина, изготовленные из винограда, произрастающего в любой точке Бургундии. Наименования, за которыми следует следить, включают Сент-Веран; Пуйи-Винзель, Пуйи-Лоше и Пуйи-Фюиссе, которые производят более спелые, более щедрые стили Шардоне, чем где-либо еще в Бургундии.

Еще одна вещь, которую стоит отметить в Бургундии, – это то, как она разделена с производственной точки зрения; между винами в бутылках domaine и винами, изготовленными онгоциантами. Из-за фрагментированного и дорогого характера земли в Бургундии производители очень часто покупают виноград вместо того, чтобы выращивать его сами или покупать готовое вино и самостоятельно его смешивать. Это называется онгоциантом и обычно обозначается на бутылке вина одним из следующих терминов: Négociant Éleveur, Récolté, Vinifié, Élevé et Mis en bouteilles. Для сравнения, хозяйства, которые производят собственный виноград и производят собственное вино, будут разливать его в бутылки со следующим термином на этикетке: Mis en bouteilles à la propriété. Некоторые из лучших вин, которые мы пробовали в Бургундии, относятся к категории неоциантских марок. тем не менее, они обычно стоят намного дешевле, чем их аналоги в бутылках с доменами; В Бургундии не так много сделок, так что имейте это в виду, когда ищете вина!

Вино долины Роны Французские вина

Долина Роны. Французские вина

Как и многие известные регионы Франции, долина Роны расположена вокруг реки, которая исторически использовалась для перевозки вина и других товаров по стране. Сегодня мы знаем Рону как один из самых исторических, но захватывающих регионов Франции, с широким разнообразием вин, в зависимости от того, выращены ли они в более прохладном, более гористом севере или более теплом и равнинном юге:

Северная Рона– Это на самом деле очень мало по сравнению с общим размером долины Роны, где производится едва ли 5% от общего объема производства, но здесь проживает непропорционально большое количество известных имен. Виноградники здесь высечены в горах, часто на террасах, высеченных в скале, на лесистых берегах к югу от Лиона. Имена Hermitage, Cornas и Côte Rôtie так же известны, как и все во Франции, потому что они сделаны исключительно из Сира, который действительно находит свое духовное пристанище на этих залитых солнцем склонах. Производство относительно невелико, а цены часто высоки, хотя и значительно ниже, чем у их аналогов в Бургундии и Бордо. Лучшие производители Croze-Hermitage и St.Joseph предлагают одни из самых ценных во Франции. Здесь также есть немного белого вина, в основном производимого либо цветочным, сладострастным Вионье в Кондриё, либо ореховым. Французские вина

Южная Рона – юг долины Роны теплее, ровнее и суше, и Гренаш занимает свое место в знаменитых апелласьонах Шатонеф-дю-Пап, Жигонда и Вакейрас. Апелласьон Кот-дю-Рон включает вина, произведенные из любой точки всей долины, но 95% этих вин родом из этого региона, включая некоторые замечательные варианты с хорошей стоимостью. Имейте в виду, что вина здесь преимущественно купажированные, причем Гренаш обычно на первом месте, но с большим разнообразием. Вина с большим количеством сира могут быть намного свежее, в то время как пряный, темный Мурведр приобретает дымный, пикантный оттенок с небольшим выдержкой. Уровень алкоголя обычно высок, поэтому вина идеально подходят к зимним блюдам! Для любителей розового не пропустите Tavel и Lirac; здесь производят одни из лучших, самых характерных розовых вин во Франции!

Как и Бургундия, здесь очень важны немциантские вина, и даже некоторые из самых известных имен в Северной Роне имеют торговую линию наряду с их винными поместьями, разливаемыми в бутылки. Вина невероятно известного Жана Луи Шава в Эрмитаже сейчас действительно очень дорогие, а его негоциантские вина доступны зачастую всего за 20-30% от цены! Guigal, Chapoutier, Tardieu-Laurent, Jaboulet … помните об этих именах, совершая покупки, и не бойтесь попробовать несколько вместе, поскольку стили могут сильно отличаться! Французские вина

шампанское

Шампанское

Спросите любого человека в мире, независимо от его происхождения или опыта работы с вином, что они думают, когда думают об игристом вине. В 95% случаев шампанское будет наверху в их мысленном списке и не без оснований; Шампанское – одно из самых известных вин в мире, имитация которого возникла по всему миру в честь этих восхитительных, пенных вин с прохладного севера Франции. В часе езды к востоку от Парижа вы попадете в этот замечательный регион, где проживают одни из самых известных брендов в мире вина. Пытаться понять географию шампанского поначалу сложно, и гораздо проще подойти к этому с коммерческой точки зрения; Дома против производителей. Французские вина

Дома шампанского– Шампанское – это регион площадью 34 000 гектаров, но виноград выращивают 19 000 различных производителей, каждый из которых владеет крошечным участком земли! В результате онгоциантские вина являются нормой, и крупнейшие из этих торговцев известны как Дома шампанского. Вы слышали о них, так как это самые известные имена в регионе; Bollinger, Moët & Chandon, Mumm, Perrier Jouët, Pol Roger, Veuve Clicquot и так далее. На протяжении веков эти производители совершенствовали искусство купажирования, чтобы создать домашний стиль из различных сортов винограда, которые они закупают со всего региона Шампань. Обычно это различные вина NV (невинтажные – смесь сортов винограда разных лет), 1-2 марочных шампанского и престижное кюве, такое как Roederer’s Cristal или Moët & Chandon’s Dom Perignon. Вина могут быть фантастическими,

Производитель шампанского. В течение последних 20-30 лет в Шампани наблюдалась тенденция, когда эти мелкие фермеры предпочитали производить собственное шампанское, а не продавать виноград кооперативам или крупным домам шампанского, и их называют «шампанским производителей». Несмотря на то, что эти вина совершенно непоследовательны по качеству и стилю, они отражают терруар шампанского больше, чем любые другие, и вызывают наибольший интерес, когда вы находите производителя высочайшего качества. В то время как лучшие производители сейчас устанавливают высокие цены, чтобы конкурировать с более крупными шампанскими домами, здесь все еще есть так много неоткрытого потенциала, и это действительно прекрасный способ исследовать различные регионы Шампани. Здесь слишком много, чтобы упомянуть, но если вы хотите исследовать эту сторону шампанского более подробно,Эксперт по шампанскому Питер Лием подробно описывает географию региона и то, как различные производители отображают его в своих винах. Французские вина

Один из аспектов шампанского, который часто неправильно понимают, – это виноград, из которого делают вина. На самом деле, хотя розовое шампанское становится все более популярным, большая часть вина здесь белое, но производится в основном из черного винограда; 70% виноградников засажены темными сортами Пино Нуар и Пино Менье, и только 30% – из Шардоне. Большинство вин, как правило, представляют собой купаж этих трех вин, но следите за «Blanc de Blanc», что означает 100% вино Шардоне, или «Blanc de Noir», которое будет производиться исключительно из черных сортов винограда. Стилистически огромная разница!

Эльзас Вино Франция

Эльзас. Французские вина

Самый северо-восточный регион Франции – Эльзас, полоса земли, отделяющая Францию ​​от Германии, и исторически она принадлежала обеим странам в разное время, что привело к интересному сочетанию языков и культуры; Говорят, что Эльзас – немецкий город с французской душой! Это прохладный, но очень засушливый регион, защищенный невероятными горами Воге и домом для некоторых из самых характерных белых вин Франции, которые преобладают в производстве здесь. Как и в случае с шампанским, здесь сложно понять географию, и ее легче рассматривать с точки зрения производителей, но тем более рассматривать вина в соответствии с определением так называемых «благородных сортов винограда». К счастью, Эльзас – один из немногих регионов Франции, где на этикетках указаны сорта винограда, что значительно упрощает выбор!

– Рислинг – король Эльзаса, и хотя в последнее время наблюдается тенденция делать вина с небольшим содержанием остаточного сахара, большинство из них полнотелые и сухие, со стальной кислотностью и свежим, стойким вкусом. Лучшие вина Эльзаса неизменно производятся из Рислинга.

Гевюрцтраминер – Если Рислинг сухой и стальной, то Гевюрцтраминер стилистически противоположен ему, с богатством, ароматом и остаточным сахаром, делающим очень привлекательное экзотическое вино. Гевюрцтраминер на носу, с его характерным запахом лепестков роз, личи и специй, невозможно спутать. отличный вариант сочетания с острой пищей! Французские вина

Пино Гри– Пино Гри производится во всем мире во многих форматах, но, возможно, достигает своего пика в Эльзасе. Не особенно ароматный, Пино Гри полон вкуса и сочетает в себе пикантность и кислотность Рислинга с пряностями Гевюрцтраминера. Некоторые из лучших сладких вин Эльзаса производятся из Пино Гри.

Мускат – гораздо менее любимый из 4-х благородных сортов винограда, из Муската по-прежнему производятся прекрасные ароматные вина, которые в основном сухие, несмотря на то, что вам может сказать ароматный нос. Хотя им обычно не хватает глубины и силы некоторых других сортов благородного винограда, эти вина очаровательны, и их приятно пить!

Сложный элемент выбора вина из Эльзаса – понять уровень его сладости. Некоторые производители начали указывать уровень сладости на обратной стороне своего вина, чтобы помочь нам, но, если не используются следующие два термина, вы должны ожидать относительно сухого вина:

Vendange Tardive (VT) – переводится прямо как Late Harvest, что это действительно то, что эти вина. Большинство этих вин слаще среднего эльзасского вина, но имейте в виду, что некоторые из них могут быть довольно сухими, особенно для Рислинга, где высокий уровень кислотности снижает ощущение сладости. Французские вина

Sélection de Grains Nobles (SGN) – обычно это самые сладкие, наиболее концентрированные образцы вин в Эльзасе, сделанные из винограда, высушенного на солнце и часто пораженного ботритисом. Чаще всего вы найдете эти вина, сделанные из Гевюрцтраминера или Пино Гри.

Долина Луары

Долина Луары.

Долина Луары, возможно, более известная своей красивой средневековой архитектурой, является одним из величайших винодельческих регионов Франции и самым северо-западным регионом качественного виноградарства в Европе. Расположенные вдоль извилистой реки Луары, эти вина отчетливо свежие и привлекательные, с более низким содержанием алкоголя и более высоким уровнем кислотности благодаря более прохладному и влажному климату. Доминируют белые вина, хотя некоторые из самых характерных красных вин Франции происходят из определенных регионов вдоль Луары, хотя винтаж здесь играет большую роль, чем во многих других регионах. С точки зрения географии, проще всего представить долину Луары в виде трех этапов, постепенно движущихся вверх по течению от Атлантического океана:

Мюскаде.– Мюскаде – это винодельческий и винный регион Луары, расположенный в устье реки и находящийся под сильным влиянием Атлантического океана. Вино здесь почти исключительно белое, изготовлено из нейтрального винограда Melon de Bourgogne и обычно выдерживается в течение длительного периода времени на осадке (отложения дрожжей, оставшиеся после брожения), чтобы развить дополнительный характер, тело и часто длительный пикантный вкус. Лучшие образцы очень доступны по цене и могут бросить вызов даже оптимистическим ожиданиям, когда дело касается старения! Французские вина

Средняя Луара– Здесь оживает долина Луары, и здесь находится большинство самых известных наименований в регионе. Белое вино здесь производится из самобытного, часто мощного сорта Шенен Блан, и достигает своего апогея в апелласьонах Вувре, Монтлуи и Савеньер, с лучшими сладкими винами из Боннезо и Кварт-де-Шарм. Каберне Фран – лучший красный сорт винограда, из которого производят безошибочно твердые ароматные вина в Шиноне, Бургейле и Сен-Николя-де-Бургей. Тогда есть каждая полоска розового и игристого вина, какое только можно вообразить; Любитель вина может провести здесь годы и при этом не попробовать все, что предлагается!

Верхняя Луара– Здесь находятся наиболее удаленные от Атлантического океана виноградники, в результате чего климат отличается от других. Знаменитые регионы Сансер и Пуйи-Фюме – вот названия, на которые стоит обратить внимание, они создают точный, скудный и чрезвычайно освежающий образец Совиньон Блан, востребованный ресторанами по всему миру благодаря своей дружелюбной к еде природе и неизменному качеству. Здесь также можно найти прекрасные розовые вина, а по мере того, как мир постепенно становится теплее, некоторые довольно убедительные Пино Нуар! Французские вина

Хотя мы рассмотрели наиболее важные регионы Луары, следует подчеркнуть, что здесь можно сделать множество меньших наименований и открытий, а вина почти всегда имеют отличное соотношение цены и качества. Если вам нравятся свежие, экологически чистые вина, то долина Луары может стать лучшим открытием, которое вы сделаете в этом году!

Долина Луары находится недалеко от Парижа и является отличным местом для экспедиции из столицы.

Южная Франция Вино

Южная Франция

Когда дело доходит до электростанции Франции с точки зрения производства, плоские теплые виноградники юга приобретают особую ценность. Это не означает, что качество некоторых наименований также не очень высокое, но большая часть дешевых и веселых вин производится в этой части страны, которая все больше и больше находится под влиянием Средиземноморья. Здесь происходит примечательная сумма, и некоторые из самых выгодных предложений стран спрятаны в углах, но мы собираемся сосредоточиться на трех крупнейших и наиболее важных регионах, о которых следует знать:

Прованс– Если вам нравится бокал розового вина, вы, несомненно, слышали о Провансе, который первым изобрел ароматное розовое вино нежного цвета, которое сейчас популярно в барах и ресторанах мира. Имя, на которое стоит обратить внимание, – это Кот-де-Прованс, название, которое охватывает большую часть розового вина лучшего качества, хотя в таком большом и разнообразном регионе качество также может быть весьма различным. На средиземноморских склонах Бандоля есть также высококачественное красное вино, изготовленное из сорта винограда Мурведр, которое в молодости может быть довольно деревенским и жевательным, но действительно раскрывается с выдержкой в ​​бутылке, чтобы выразить теплый, пряный характер. Французские вина

Лангедок– Теплый и сухой Лангедок был первым регионом Франции, где римляне возделывали виноград, и даже сегодня здесь все еще можно найти одни из самых старых и характерных виноградников. Сложность в том, что регион настолько обширен и разнообразен, что трудно понять, на что обращать внимание, особенно потому, что около 10% всего производства вина на планете производится с этих плоских плодородных полей. Наименования, которые, вероятно, дают более концентрированные и интересные образцы вин, включают Фиту, Корбьер и Минервуа, где более крутые склоны, более старые вина и качественное производство имеют решающее значение.

Руссильон– Руссильон почти такой же испанский, как и французский, с особенно сильной связью с соседней Каталонией. Руссильон, самый теплый и сухой из винодельческих регионов Франции, исторически был известен производством некоторых из самых известных сладких вин Франции, таких как Баньюльс, Мори и Мускат де Ривесальт. Здесь также можно найти несколько лучших сухих вин, и многие всемирно известные виноделы были привлечены к региону за последние два десятилетия, хотя и открыли его как пробу, а не точную науку, поскольку есть несколько качественных наименований, на которые вы могли бы указать. правильное направление. Французские вина

Этикетки Французские вина

Этикетки французских вин

Как видите, во Франции регион важнее, чем что-либо еще, когда вы понимаете стиль вина, которое вы, вероятно, купите, и, к сожалению, нет простого способа обойти это. Тем не менее, вот несколько дополнительных терминов, которые вы можете найти на своей винной бутылке, которые могут дать вам представление о том, чего ожидать:

AC / Appellation Contrôlée – французская система наименований премиум-класса, обозначающая наиболее строго контролируемые регионы. Это включает в себя ограничения на сорта винограда, которые можно выращивать, максимальную урожайность, способы посадки винограда и многое другое. Как правило, неизменно высокого качества и благодаря этой стилистической нормативной базе больше, чем что-либо другое, определяет стиль вина. Французские вина

Château– Это буквально переводится как «замок», но на самом деле это производитель вина, который обычно находится в Бордо.

Côte / Coteaux – обычно указывает на вино, произведенное на склоне холма, часто высшего качества.

Domaine – чаще всего ассоциируется с Бургундией, это вино, произведенное самим имением, в том числе с использованием собственного винограда, а не винограда, приобретенного у других производителей.

Côte/Coteaux – опять же, в основном, характерно для Бургундии, обозначающее превосходный виноградник, а Гран Крю – это вершина.

Vigneron – Буквально «производитель».

Villages – Обычно используется как суффикс для обозначения превосходного вина, происходящего из меньшей части апелласьона, имеющего более строгие правила, например, Божоле-Виллидж, а не только Божоле. Французские вина

Vielles Vignes – «Старые лозы», теоретически используется для обозначения вин, произведенных из их самых старых лоз, хотя этот термин не регулируется, поэтому ожидайте его широкого разнообразия.

IGP – более широкое наименование, чем AOC, обычно охватывает более широкий географический регион и менее регулируется. Хотя это снижает стилистическую согласованность, следует отметить, что некоторые из самых интересных вин страны производятся вне строгих правил ее лучших регионов! Огромное разнообразие качеств. Французские вина

Париж, Франция Французские вина

Заключение

Мы не могли надеяться отдать должное центру винного мира, которым является Франция, в одной статье, но мы надеемся, что это прояснило для вас некоторые основы. По правде говоря, и не только потому, что мы французская компания, мы считаем Францию ​​сердцем винного мира, и если вы поговорите с виноделами в других странах, они, вероятно, согласятся с этим мнением. Здесь так много всего, что можно открыть, и чем больше вы понимаете эталонные вина Франции, тем больше понимаете, какое влияние они оказали на остальной мир.

Читайте также:  Факты о Чили. 50 увлекательных фактов о Чили