Винный маршрут Эльзаса протяженностью более 170 км, соединяющий 73 муниципалитета в самом сердце эльзасских виноградников. Самая известная из французских дорог подчеркивает территорию, а также природное, гастрономическое, историческое наследие и, конечно же, лучших виноделов. Очаровательные деревни, мощеные улочки, фахверковые дома, замки и бесконечные виноградники – это лишь некоторые из сокровищ, которые вы обнаружите на своем пути. Познакомьтесь с любителями вина и не пропустите это эльзасское погружение, пройдя по лучшим этапам Винного пути!

1 – ОБЕРНЕ. Винный маршрут Эльзаса

Оберне – типичная деревня Эльзаса, расположенная в нескольких километрах к югу от Марленхейма, первого города на винном маршруте Эльзаса. Прозванный «городом квашеной капусты» , вы обнаружите великолепные фахверковые дома, внушительную колокольню 15 века и крепостные валы средневековья. Прогуляйтесь от рыночной площади до городских бань через пшеничный рынок и полюбуйтесь богатым наследием цветущего города. Поднимитесь на высоту и поднимитесь на вершину Мон-Националь, где вы найдете Национальный мемориал Оберне, который отдает дань уважения эльзасским войскам, участвовавшим во Второй мировой войне. Отсюда открывается прекрасный вид на всю деревню !

После этой приятной прогулки отправляйтесь в Maison Zeyssolf, где традиции виноградарства передаются от отца к сыну на протяжении 11 поколений. Мы открываем для себя исключительный погреб из двадцати дубовых бочек, а также уникальное сценографическое пространство во Франции ! На столетние бочки проецируется захватывающее 180 ° видео, в котором воссоздается история семьи, поместья и виноградника! Погружение гарантировано!

Оберне Винный маршрут Эльзаса

2 – Рибовиль Э. Винный маршрут Эльзаса

Важная остановка на винном маршруте Эльзаса, небольшая деревня Рибовилле и ее 4700 жителей являются частью регионального природного парка Баллон-де-Вогезы . Средневековый город, наполненный историческими памятниками, является одним из самых красивых и популярных этапов маршрута. Среди его знаменитых виноградников есть и роскошные замки: замок Гирсберг, замок Верхний Рибопьер или замок Сен-Ульрих также являются этапами великолепной дороги Эльзасских замков !

В самом центре деревни вам понравятся дома 16-го века, остатки ограды, относящиеся к средневековью, а также множество типичных ресторанов, возможность отпраздновать фламенкуче и бокал хорошего гевюрцтраминера! Зимой в деревне работает одна из самых красивых рождественских ярмарок в регионе – волшебное время для знакомства с Эльзасом. Винный маршрут Эльзаса

В Domaine боттовских Frères , открыть четыре больших урожаев: L’Österberg, Гейсберга, Кирьхберг де Ribeauvillé и Gloeckelberg. Виноградник, расположенный на геологическом разломе, извлекает выгоду из микроклимата Рибовилле. Эти изысканные вина являются результатом ноу-хау, совершенствующегося с 1835 года. Их можно найти на самых престижных столах в мире. Когда вы приедете, после осмотра погребов, вы сможете попробовать эти вина и обсудить их с виноделами во время дегустации с комментариями!

 

3 – RIQUEWIRH

Как говорить о Эльзасском винном маршруте, не говоря о Риквире ? Этот древний римский город, внесенный в список самых красивых деревень Франции, пережил войны и до сих пор невероятно хорошо сохранился! Деревня с видом на равнину Эльзаса окружена валами. По прибытии мы замечаем любопытное здание с типичной эльзасской архитектурой, которое охраняет исторический центр, это Дольдер .

Эта фахверковая колокольня символична, раньше она использовалась для устрашения врага, «тупица» также означает «самый высокий». Сегодня это музей, который очень хорошо прослеживает историю Риквира, место, которое нельзя пропустить! Во время прогулки вы откроете для себя бывший pied-à-terre, принадлежавший епископам Страсбурга, большие резиденции богатых виноделов, а также старинные гостиницы или фонтаны. Вы можете только быть очарованы! Винный маршрут Эльзаса

Проезжая через Риквир, мы рекомендуем вам взглянуть на Domaine Agapé , известный своими винами с характером и виноградными лозами, выращиваемыми экологически безопасным способом. На участке площадью 12 га используется вспашка 1 ряд из 2, компост и не используются инсектициды или химические средства защиты от гниения! Кроме того, весь виноград собирается вручную и прессуется в целые ягоды! Виноделы десятилетиями работали здесь в гармонии с природой и с таким же энтузиазмом. Не стесняйтесь идти к ним навстречу!

Риквир Винный маршрут Эльзаса

4 – КАЙСЕРБЕРГ. Винный маршрут Эльзаса

Деревня, расположенная в долине Вогезов, пользуется заслуженной репутацией Кайзерберга ! Населенный 5000 жителей, каждый год тысячи посетителей приезжают, чтобы открыть для себя его живописные улочки и окружающие его виноградники. Его название, которое раньше было немецким, буквально означает «Гора Императора»! Выбранная самой красивой деревней Франции в 2017 году , мы обнаруживаем очаровательный исторический центр, средневековые валы, а также Бадхус , символизирующий эту деревню. Это здание раньше называлось Maison des Bains , в нем располагались бани и прачечные. Это всегда очень оживленное место было местом встречи виноградарей, которые приезжали продавать свое вино. Сегодня,это место праздника, здесь проводят множество мероприятий, это настоящая опора общественной жизни!

В Domaine Jean-Baptiste Adam любовь к вину и виноградарские ноу-хау присутствуют уже более 400 лет. Поместье было создано в 1614 году, сегодня оно является эталоном виноградарства в Эльзасе, в частности, сказочного Каефферкопфа, гордости поместья. 2004 год знаменует собой вступление в новую эру с началом преобразования поместья в области органического земледелия и биодинамики. Не стесняйтесь совершить экскурсию по поместью, чтобы открыть для себя его историю, культуру и, прежде всего, попробовать знаменитый Гран Крю Kaefferkopf!

Кайзерберг

5 – КОЛЬМАР

Неофициальная столица Винного пути , пропустить ее невозможно. Об Кольмаре часто говорят, что это самый эльзасский город Эльзаса ! Фахверковые дома, великолепные особняки, известные музеи, очаровательные террасы, не говоря уже о красивых каналах Маленькой Венеции , мы быстро понимаем ее репутацию и успех. Кольмар – это гастрономическое наследие, столь же богатое, как и его природное и историческое наследие: гранд кру, а также фуа-гра, мюнстер или беккоффе, традиционные блюда из баранины, говядины, свинины и картофеля. Город полон деликатесов столь же изысканных, как и друг друга. Одно можно сказать наверняка: голодным вы не уйдете! Винный маршрут Эльзаса

В городе также есть собственное винодельческое хозяйство ! Виноградник площадью 28 гектаров, который простирается до лучших склонов небольших соседних деревень. В этом поместье эксплуатируются исключительные Grands Crus: Pfersigberg, Sommerberg, Florimont, Hengst, Sporen и даже Steingrubler. В дегустационном погребе или в магазине в центре города вы найдете, помимо этих Grands Crus, особые кюве, поздние урожаи, Crémants d’Alsace, а также коньячные спирты.

Кольмар

6. ВИННЫЙ МАРШРУТ В ЕЩЕ ОДИН ДЕНЬ. Винный маршрут Эльзаса

Эльзасский винный маршрут не перестанет вас удивлять!

Спортивное ? Дорога прекрасно оборудована для велосипедов , дорога по холмистой местности занимает 4 дня. Если два колеса не для вас, почему бы не принять участие в марафоне по виноградникам Эльзаса ? Спортивная гонка для гурманов, во время которой мы останавливаемся у виноградарей. 10 километров пешком и обнаружено 12 мест! До встречи в июне!

Наконец, если вы хотите запачкать руки, станьте «сборщиком винограда на день»! Полдня, в течение которого вы изучите методы сбора урожая, а затем сами отправитесь собирать виноград! Когда вы вернетесь со сбора винограда, посмотрите, как обрабатывается вино, и, что лучше всего, насладитесь хорошей едой в сопровождении вина со всеми сборщиками винограда, праздничное настроение гарантировано!

Ваш помощник в подборе тура MARISON TRAVEL