Словенская еда Словенская еда и вино Словенская еда и вино pre slovenskaya eda i vino

16

Ноя
2019

Словенская еда и вино

Сообщение от :Marison travel/ Сообщение от : 0

 

Традиционные словенские блюда

Bograč

Бограч Традиционное словенское мясное рагу Словенская еда и вино Словенская еда и вино BL2A9460 X2

 

Бограч Традиционное словенское мясное рагу

Бограч – традиционное словенское мясное рагу. Тушеное мясо состоит из четырех различных видов мяса – традиционно говядины, свинины, кабана и оленины, а также картофеля, лука, специй, вина и иногда грибов.

Это блюдо названо в честь «bogracs», который является традиционным котлом, в котором он все еще готовится сегодня.

Njoki

Ньоки словенские ньокки Словенская еда и вино Словенская еда и вино BL2A9462 X2

 

Ньоки словенские ньокки

Njoki, словенская версия ньокки, подается с соусом песто, приготовленным из очень характерного масла тыквенных семечек. Отличный выбор для вегетарианцев и моя самая первая еда на словенской земле. Действительно, очень приятно!

Краньска Клобаса / Краньская Колбаса

Kranjska Klobasa / Кранская колбаса традиционная словенская еда Словенская еда и вино Словенская еда и вино BL2A9613 X2

Краньска Клобаса / Краньская Колбаса

Я очень стараюсь быть вегетарианцем, но, признаюсь, у меня слабость к колбасам и бекону, и я любил колбасу Краньска. Кранская колбаса производится в Словении с начала 19 века. Он происходит из альпийской Гореньской области в северо-западной части Словении.

 

Легенда гласит, что австрийский император Франц Иосиф I прекратил есть в гостинице в Накло возле Кранью. Хозяин подал императору единственную еду, которую он мог предложить, – простую домашнюю колбасу. Когда Император попробовал один, он был настолько впечатлен, что с энтузиазмом воскликнул, что это была не обычная колбаса, а колбаса Краньска!

Сделано из высококачественной свинины, густого бекона, чеснока, соли, перца и кишечника свиньи – это вкусно!

Masunjek

Masunjek или Masovnik Типичное словенское блюдо Шепардс Словенская еда и вино Словенская еда и вино BL2A9634 X2

 

Масуньек или Масовник

Masunjek или масовник (в зависимости от того, в какой части региона Карниола вы находитесь) – типичное пастушье блюдо, приготовленное из сладких сметан и небольшого количества гречневой муки. Лучше всего кушать в тепле и намазывать на вкусный домашний хлеб вместе с кислым молоком. Это абсолютно вкусно.

Žganci с хрустом

Žganci Традиционная Центральная Словения Альпийская кухня Словенская еда и вино Словенская еда и вино BL2A9636 X2

 

Žganci Традиционная Центральная Словения Альпийская кухня

 Žganci  – типичная повседневная еда в альпийских и центральных районах Словении. Оганцы или гречка сжигаются, а не готовятся, чтобы придать ему уникальный вкус. Название Žganci происходит от словенского глагола žgati, означающего гореть или жарить.

Это блюдо очень хорошо сочетается с тушеным мясом, таким как Обара.

Obara

Обара словенское рагу Словенская еда и вино Словенская еда и вино BL2A9637 X2

Обара словенское рагу

Obara – очень вкусное словенское рагу с различными видами мяса, субпродуктами (рад, что я не знал об этом заранее!) И большим количеством овощей, таких как лук, сельдерей, морковь, бобы, горох и репа. Тушеное мясо часто подают с жганцами.

Читайте также:  Нефтяная столица Норвегии

Мы пожирали и наслаждались Masunjek, Žganci и Obara в усадьбе Šenk’s  – прекрасной туристической ферме в Езерско, которая предлагает сказочно свежую ферму для столовых блюд. Хотя мы проехали сквозь проливной дождь, чтобы добраться сюда, это стоило того для превосходной разогревающей словенской еды комфорта.

Усадьба Шенка – одна из старейших фермерских хозяйств в Езерско, построенная в 1517 году. С потрясающим горным пейзажем, это было бы фантастическим местом для отдыха на несколько дней, чтобы насладиться хорошей едой и долгими прогулками на свежем альпийском воздухе. К сожалению, у нас не было достаточно времени для этого, но мы заглянули в номера для дальнейшего использования – возможно, в следующий раз!

Мясное ассорти и сырное ассорти

Словенская еда и вино Словенская еда и вино BL2A9748 X2

 

Мясное ассорти и сырное ассорти

Итак, очевидно, что это не уникально для Словении, но в этом блюде из колбас и сыров использовались ингредиенты местного производства. Они были прекрасным дополнением к нашей дегустации вин на винном заводе Meum .

Словенские морепродукты

Словенский гребешок Словенская еда и вино Словенская еда и вино BL2A9935 X2

 

Словенский гребешок

Жареный словенский осьминог Словенская еда и вино Словенская еда и вино BL2A9937 X2

 

Жареный словенский осьминог
Тунец с трюфелями и пармезаном Словенская еда и вино Словенская еда и вино BL2A9938 X2

Тунец с трюфелями и пармезаном

Чтобы получить самые свежие морепродукты в Словении, вам нужно отправиться в Пиран на побережье. В ресторане Pirat In Piran мы наслаждались вкусной едой из морепродуктов из морских гребешков, осьминогов и тунца с трюфелями .

Истрийский завтрак

Истрийский завтрак Словенская еда и вино Словенская еда и вино BL2A9985 X2

Истрийский завтрак

Лучший способ следовать блюдам из морепродуктов – это насладиться традиционным истрийским завтраком на следующее утро. С домашним хлебом, свежим инжиром и колбасами местного производства – салями и панчеттой, яйцами и сырами – это прекрасное начало дня.

Прошутто

Просушкато сушка на деревянных стеллажах в сушилке прошутто Словенская еда и вино Словенская еда и вино BL2A0010 X2

 

Просушкато сушка на деревянных стеллажах в сушилке прошутто

Честно говоря, я вообще не большой поклонник прошутто, но это не была ваша обычная повседневная прошутто – это было, конечно, очень вкусно.

Свежий инжир, дикий кабан и прошутто из оленей Словенская еда и вино Словенская еда и вино BL2A0016 X2

 

Свежий инжир, дикий кабан и прошутто из оленей

Pršutarna Ščuka – это семейная сушилка прошутто, в которой используются традиционные методы. Мясо сушат на деревянных вешалках, и семья вручную регулирует чистый воздух карстовой области во внутреннюю часть прошутеррии. Из-за изменения климата процесс сушки теперь занимает несколько месяцев дольше, чем в прошлом. Видите ли, доказательство того, что изменение климата происходит!

Читайте также:  18 лучших отелей Наксоса за 2020 год!

Сырное ассорти из местных продуктов с оливками и земляникой Словенская еда и вино Словенская еда и вино BL2A0019 X2

Сырное ассорти из местных продуктов с оливками и земляникой

Тур был удивительно увлекательным, отчасти потому, что наш гид и ведущая Майя Щука были настолько восторженными и игривыми, что вы просто не могли не насладиться презентацией.

Прошутто Словенская еда и вино Словенская еда и вино BL2A0020 X2

Прошутто

После нашего тура мы наслаждались превосходным обедом под 250-летним тутовым деревом. Никаких призов за угадывание того, что у нас было на обед – прошутто! Плюс панчетта, прошутто из дикого кабана, прошутто из оленей, множество сыров, домашний хлеб, инжир, оливки, земляника и стакан или два местных терранских вина.

Наслаждаясь обедом в Pršutarna Ščuka под тутовым деревом Словенская еда и вино Словенская еда и вино BL2A0024 X2

Наслаждаясь обедом в Pršutarna Ščuka под тутовым деревом

Возможно, это было вино, но после обеда есть возможность нарезать кусочки прошутто вручную. Это определенно навык – давайте просто скажем, что это не так просто, как кажется!

Для получения дополнительной информации о посещении Pršutarna Ščuka, пожалуйста, посмотрите здесь,  https://www.prsutarnascuka.com/en/ .

Jota

Словенская еда и вино Словенская еда и вино BL2A0109 X2

Jota походит на густой суп или овощное рагу. Это очень традиционное блюдо из Приморского края в Западной Словении, приготовленное из кислой капусты или кислой репы и картофеля, бобов, ветчины или колбас. Вкусное зимнее блюдо!

Печеница (Белая колбаса)

Словенская еда и вино Словенская еда и вино BL2A0221 X2

Печеница – это белая колбаса, похожая на немецкую колбасу, которая подается с квашеной капустой и хрустящей корочкой.

Другое блюдо с изображением Печеницы

Словенская еда и вино Словенская еда и вино BL2A0227 X2

Этот был подан с krvavica (кровяная колбаса), беконом с квашеной капустой, хрустящим и праженским кромпиром. Pražen krompir переводится как жареный картофель, но на самом деле они больше похожи на восхитительно полусмолотый, полуготовый картофель – ням!

Айдова Каша Z Юрчки – отлично подходит для вегетарианцев

Словенская еда и вино Словенская еда и вино BL2A0223 X2

Словенцам очень нравится их мясо, но я не могу делать мясо каждый день, поэтому был очень рад найти это блюдо в меню. Он сделан из гречихи и грибов и на вкус намного лучше, чем кажется!

Грибы называются Jurček на словенском языке, что также означает глупый человек! Матея пыталась мне что-то сказать? !

Ćevapi или Čevapčiči – боснийская еда!

Словенская еда и вино Словенская еда и вино IMG 6266 X2

В наш последний день и для словенской еды мы выбрали боснийскую еду. Мы направились в Сараево 84 в Любляне и имели Ćevapi или Čevapčiči.

Это немного похоже на шашлык, и обычно его подают в пять или десять кусочков. Конечно, у нас было по десять человек. Его подают в лепешке (лепинье или сомун) с нарезанным луком, сметаной, каймаком (сливочным сыром, похожим на взбитые сливки), айваром, сыром фета, рубленым красным перцем и солью.

Читайте также:  Мечтаете о своих будущих поездках? Где побывать в Мексике

Словения Торты и десерты

Кремшнита (знаменитый кремовый торт с кровью)

Словенская еда и вино Словенская еда и вино BL2A9602 X2

Кремшнита (знаменитый кремовый торт с кровью)

Люди говорят, что вы не можете посетить озеро Блед и не попробовать кремовый торт Блед, и кто я такой, чтобы спорить. Любой повод съесть пирог мне подходит.

Их делают свежими каждый день, используя масло, яйца, сливки, муку и сахар без консервантов, красителей или других добавок, поэтому их делают свежими каждый день. Абсолютно вкусно!

Блейска Гармада

Блейска Гармада Словенский Десерт Словенская еда и вино Словенская еда и вино BL2A9604 X2

Блейска Гармада

Еще одним традиционным пирогом, который мы попробовали в Бледе, была Блейска Гармада. Это сделано из теста, сливок ванили, изюма, рома, орехов и взбитых сливок на вершине. Джонатан, будучи большим поклонником всего, что содержит ром, быстро съел свой пирог.

Потика / сладкий пончик ролл

Словенский десерт потика / сладкий пончик ролл Словенская еда и вино Словенская еда и вино BL2A9618 X2

Potica – традиционный словенский праздничный торт в Словении. Он довольно богатый, поэтому его обычно пекут только в важных случаях, таких как Пасха или Рождество или когда мы с Джонатаном приезжаем в гости.

Это раскатанное тесто, сделанное из теста из тонкой бумажной массы и наполненное различными начинками, но самой популярной является ореховая начинка. Я не большой поклонник грецких орехов, но должен сказать, что потика, которую мы попробовали, была восхитительной.

Троянские пончики

Словенская еда и вино Словенская еда и вино BL2A9780 X2

Троянские пончики

Троянские пончики огромны. Наш любимый хозяин Матея всегда волновался, что Джонатан и я умрем от голода, если мы ничего не съедим хотя бы в течение часа. К счастью, мы с Джонатаном любим поесть, и я никогда не отказываюсь от сладкого.

Троянские пончики делаются из одной части джема на пять частей теста. Нам понравились пончики с черникой и абрикосовым джемом. Расположенный на Штаерском шоссе в центральной части Словении, он является обязательной остановкой в ​​любой поездке.

Скутини штрукли

Словенская еда и вино Словенская еда и вино BL2A0325 X2
Не был уверен, стоит ли ставить это блюдо под основные продукты питания или как десерт, но, поскольку у нас было это для послеобеденного чая, я помещаю его сюда.

Штрукли – традиционное словенское блюдо. Он сделан из теста и различных наполнителей. Наиболее распространенными ингредиентами теста являются мука – обычно гречневая или пшеничная – смешанная с яйцом, теплой водой, маслом и солью. Смесь может быть сладкой или соленой; наиболее распространенными начинками являются яблоко, творог, мак, эстрагон или грецкий орех.

Штрукли можно готовить на пару, варить в воде, запекать или жарить. Часто подается с мясом и соусом, (см. Мою дилемму !!), но наши пришли со сливками, так что это десерт!

Словенские напитки

Домашняя «запеченная» груша ракия / šnops. 

Словенская ракия / шнопс / шнапс Словенская еда и вино Словенская еда и вино BL2A9612 X2

Отец Матеи сделал это в год рождения Матеи, то есть 44 года назад! Он обещал открыть его для ее свадьбы, но беседа с Джонатаном была гораздо более важным поводом, лол.

Честно говоря, я не знаю, как кто-нибудь может пить это вещество; только запах заставляет меня чувствовать тошноту. Но Джонатану, который не говорит по-словенски, а отец Матеи, который не говорит по-английски, сумел прекрасно общаться на языке шнапс!

Загадка: отец Матеи всю жизнь жил в одной деревне, но жил в четырех разных странах countries. Как это может быть?

Словенское вино

Словенская еда и вино Словенская еда и вино BL2A9763 X2

Кто знал, что словенское вино было так хорошо? Мы не сделали этого, пока мы не насладились дегустацией вин на винном заводе Meum . От Шардоне до Розе, от Траминека до Модри Пино – все они были превосходного качества. Я не знаток вина, но я наслаждаюсь бокалом хорошего вина, и это было хорошо. Должен сказать, что они были намного лучше, чем большинство вина, которое мы пробовали на Мальте, в нашем нынешнем доме!

Словенская еда и вино Словенская еда и вино BL2A9775 X2

И в тот вечер, когда мы ели в доме нашего хозяина Матехи, имело смысл взять бутылку или две на ужин.

Мы надеемся, что вам понравился наш список словенских блюд и напитков. Нам, безусловно, нравилось их пробовать. Мы что-нибудь пропустили? Какая твоя любимая словенская еда?

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

Словенская еда и вино was last modified: 16 ноября, 2019 by Marison travel

Оставьте свой комментарий