Шкофья-Лока.

Очаровательно живописный город Шкофья-Лока, что означает епископские луга, считается наиболее хорошо сохранившимся средневековым городом в Словении. Расположенный примерно на полпути между Любляной и озером Блед , этот восхитительный город, безусловно, стоит посетить.

Оживленный местечко Шкофья-Лока, Словения

Оживленный местечко Шкофья-Лока, Словения

 

 

Маленькая история. Шкофья-Лока

Первые письменные свидетельства о том, что когда-то было оживленным рыночным городом Шкофья-Лока, относятся к 1248 году. Хотя упоминания о городе датируются 973 годом!

Škofja Loka получила права города в 1274 году и стала важным экономическим центром региона. В 1511 году разрушительное землетрясение повредило почти все здания в городе. Тем не менее, город Шкофья Лока был успешно отремонтирован и с тех пор сохранил свой нынешний причудливый вид.

Средневековая церковь в

Средневековая церковь в Шкофья-Лока

 

 

Шкофья-Лока была когда-то обнесена каменными стенами, и добраться до города можно было только через одну из его пяти закрытых башен. Хотя сегодня не так много свидетельств об этих башнях, первоначальный план города Скофья Лока остается прежним – это Верхняя площадь, известная как Плак, и Нижняя площадь, Lontrg. С видом на город стоит замок Лока.

Шкофья-Лока и его окрестности принадлежали баварским епископам Фрайзинга более 900 лет, прежде чем земля была обменена между Италией и Австрией.

Что делать в Шкофья-Лока?

Исследуйте Старый Город

Изучение Старого города в

Изучение Старого города в Шкофья-Лока

 

 

Нет ничего лучше, чем потеряться на узких улочках Верхнего и Нижнего районов города. Это невероятно живописный город и еще не переполненный туристами – всегда бонус!

Прогуливаясь по мощеным улочкам от городской площади в нижней части города Lontrg, вы попадете в красочные старые дома богатых людей в верхней части.

В центре площади вы найдете статую Матери Марии, которая отмечает конец чумы в 1751 году.

Мост Капуцинов / Каменный Мост

Каменный мост через реку Сора в

Каменный мост через реку Сора в Шкофья-Лока

 

 

Мост Капуцинов, также известный как Каменный мост, пересекает реку Сора. Это один из старейших мостов в Словении и Центральной Европе.

Епископ Леопольд построил мост в середине 14 века. Легенда гласит, что когда епископ Леопольд проехал по безбрежному мосту в 1381 году, его лошадь была поражена, и епископ упал в реку и утонул. Не уверен, что случилось с лошадью, надеюсь, он был в порядке!

Железное ограждение, которое вы видите сегодня, было добавлено в 1888 году.

Когда монахи-капуцины переехали в Шкофья Локу в начале 18-го века, этот мост называли мостом капуцинов.

Церковь Капуцинов. Шкофья-Лока

Интерьер церкви капуцинов в Лока

Интерьер церкви капуцинов в Лока

 

Через мост Капуцинов расположена церковь Капуцинов с монастырем и библиотекой, которая была построена в 1709 году.

В библиотеке монастыря хранится около 30 000 книг, включая Dictionarium Quatuor Linguarum (первый многоязычный словенский словарь), Библию Юрия Далматина (первый перевод Библии на словенский) и копию знаменитой пьесы Шкофья Локи.

Читайте также:  Уилмингтон. 15 лучших развлечений в Wilmington

Посещение замка и музея Локи. Шкофья-Лока

Замок Лока

Замок Лока

 

 

После знакомства со старым городом отправляйтесь в замок и музей Локи.

Музей в замке довольно маленький, но есть несколько интересных ремесел, исторического искусства, таксидермии и вооружения. Есть также маленькая часовня, которая является довольно популярным местом для проведения свадеб.

На территории замка вы найдете классную реконструкцию типичного крестьянского дома 16-го века.

Типичный крестьянский дом 16-го века в Словении

Типичный крестьянский дом 16-го века в Словении

 

Из замка это хорошая прогулка обратно в город. Спускаясь по тропе вниз, открывается великолепный вид на Шкофья Лока и местную сельскую местность. Родом с Мальты, очень приятно видеть так много деревьев и лесов.

Если у вас есть время и вы хотите немного дольше прогуляться, есть 5-километровый путь Трех замков, который начинается у замка и ведет вас через руины Башни Кранжля и Старого замка. Карты прогулки доступны в Бюро туристической информации и в музее.

Музей открыт с 10:00 до 17:00 со вторника по воскресенье (выходной понедельник), а вход стоит всего 5 €.

Для получения актуальной информации о часах работы и ценах на билеты, пожалуйста, проверьте здесь  https://www.loski-muzej.si/en/ .

Поход вокруг Шкофья Лока

Поход вокруг Шкофья Лока

 

 

Škofja Loka Passion Play

Сонная Шкофья Лока оживает во время исполнения Страстной пьесы. Следующее зрелище будет в 2021 году, и весь город будет вовлечен. В нем принимают участие более 600 актеров и 80 всадников. Город превращается в крупнейший театр под открытым небом в Словении.

«Страстная пьеса» была впервые исполнена на улицах в 1721 году во время Великого поста, а затем каждый год после этого до 1752 года. До следующего спектакля в 1936 году прошло почти 200 лет, а затем еще 63 года, пока на улицах не была поставлена ​​«Страстная пьеса Шкофья Лока». снова в 1999 году.

Škofja Loka Passion Play

 

Следующий спектакль в 2021 году будет отмечаться через 300 лет после того, как впервые была сыграна игра «Страсти».

Для получения дополнительной информации о событиях и о том, что происходит в этом районе, посмотрите здесь  http://www.visitskofjaloka.si/en/ .

Где поесть в Шкофья Локе?

Зернохранилища (Kašča) является одним из наиболее сохранившихся средневековых зданий Шкофья-Лока в том , что сегодня дома ресторан.

Наряду с замком Лока, в средневековые времена, Амбар был одним из самых важных зданий в Шкофья Лока. Построенный из камня, он когда-то был частью оборонительных стен города.

Пообедав большой обед в начале дня в Любляне, мы просто остановились, чтобы насладиться приятным кофе и полдником, но я слышал, что еда здесь довольно хорошая и, глядя на меню, цены были очень разумными.

Вы ели в зернохранилище? Ваше мнение?

Ситония, уникальное месте на Халкидиках!

Когда лучше отдыхать в Škofja Loka?

Будучи городом, любое время года – прекрасное время для посещения. Мы посетили в сентябре, было замечательно мало туристов, и погода была приятно мягкой. Так что, если вы посещаете Любляну или озеро Блед и хотите отдохнуть от толпы, отправляйтесь сюда, вы не будете разочарованы.

Читайте также:  Зеландия , Дания

Как добраться до Шкофья Лока из Любляны?

На автобусе

От автобусного вокзала Любляны до Шкофья Лока курсируют относительно регулярные автобусы, хотя в выходные дни отправляется немного меньше. Билеты стоят € 3,10, а время в пути около 36 минут.

Чтобы поехать дальше к озеру Блед, сядьте на один из частых автобусов в Крань и поменяйте там.

Автовокзал находится в нескольких минутах ходьбы от города.

Еда в Сингапуре

Поездом

Можно также путешествовать поездом из Любляны в Скофья-Локу, хотя железнодорожная станция Скофья-Лока находится в 2,5 км к северо-востоку от Старого города. Автобусы ходят каждые 15 минут от железнодорожного вокзала до города. Такси может быть немного трудно найти.

На машине

Легко добраться на машине и всего в 23 километрах от Любляны. В Скофья Локе имеется много парковочных мест. Не забывайте оставлять монеты свободными для счетчиков парковки, так как многие не принимают заметки.

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

Замок Данробин в Северной Шотландии