Чем заняться в Словении?

Словения, некогда входившая в состав Югославии, расположена в самом сердце Европы. Она граничит с Австрией на севере, Венгрией на северо-востоке, Италией на западе и Хорватией на юге.

Любляна. Чем заняться в Словении?

Знаменитый дракон Любляны Чем заняться в Словении?

Вероятно, ваша первая остановка при любом посещении Словении. Любляна, столица Словении, это сказочный маленький город для изучения. Наполненный барочной архитектурой, очаровательными площадями, симпатичными кафе и множеством баров и ресторанов. Ох, и много драконов тоже!

С видом на город Люблянский замок. До замка легко дойти, но если вам не хочется ходить, вы можете подняться на фуникулере. С башни замка открывается великолепный вид на город. Но если вы хотите насладиться прекрасным видом на город, на фоне которого расположен замок, поднимитесь на верхний этаж небоскреба Любляны. Вы также можете взять чашку кофе там.

Позвольте себе хотя бы пару дней открыть для себя прелести города. Он идеально подходит для отдыха на выходных или в качестве базы для начала или завершения вашего словенского приключения.

Озеро Блед. Чем заняться в Словении?

Джонатан и Сара путешествуют пешком по озеру Блед в Словении

 

Увидев так много великолепных фотографий в Instagram, мы очень хотели посетить озеро Блед во время нашей поездки в Словению. И вы знаете, что мы не были разочарованы – это еще прекраснее в реальной жизни.

Можно покататься на лодке в церковь на острове и подняться на 99 ступеней к вершине, но мы этого не сделали. Мы решили отправиться в поход в Ойстрицу, чтобы полюбоваться невероятным видом на регион. Это всего лишь 20-минутная прогулка в гору, и это того стоит. Если вам не нравятся холмы, есть прекрасная плоская шестикилометровая тропа, которая ведет вас вокруг озера.

Будучи таким популярным местом, мы были обеспокоены тем, что это будет очень многолюдно. И да, он занят по выходным, особенно в летние месяцы. Но мы приехали в понедельник в начале сентября, и было довольно тихо. По общему признанию, мы могли слышать гром в отдалении, и серые небеса угрожали дождю.

Не забывайте, когда в Бледе вы должны попробовать торт Bled Cream!

Скофья Лока. Чем заняться в Словении?

Средневековый город Скофья Лока, Чем заняться в Словении?

Расположенный примерно на полпути между Любляной и озером Блед, это восхитительный средневековый город Скофья Лока . Он считается одним из наиболее хорошо сохранившихся средневековых центров в Словении.

Мы совершили пешеходную экскурсию по городу с очень знающим и увлеченным Мирьямом Йезершеком. Увлекательная прогулка по Верхнему и Нижнему районам исторического Старого города и посещение замка Лока и его музея.

Учитывая, насколько близко он был к столице Словении, Любляне, город был на удивление тихим. Все еще очень скрытый драгоценный камень.

Птуй. Чем заняться в Словении? Выставка масок Kurenti в Птуй, Словения

 

Птуй, еще один прекрасный старый город, является старейшим зарегистрированным городом в Словении, начиная с позднего периода каменного века. Замок Птуй, расположенный в самой высокой точке Птуя, является интересной для изучения и имеет впечатляющие выставки вооружения и музыкальных инструментов. Но вы знаете, что нам понравилось в Птуй, это была выставка масок Kurenti.

Каждую весну проходит десятидневный карнавал под названием Курентованье . Курент считается именем древнего бога гедонизма!

Курент или Корант – это фигура в овечьей шкуре, которая ходит по городу в масках, длинном красном языке, разноцветных лентах и ​​колокольчиках. С громким лязгом колоколов куренцы отгоняют с земли холодную словенскую зиму и зло и приветствуют весну и плодотворный год.

Мы никогда не слышали об этом фестивале, но это выглядит так весело. Мы уже отметили даты в нашем дневнике!

Предъямский замок. Чем заняться в Словении?

Предъямский замок в Словении - отличная вещь

Одним из наших многочисленных словенских впечатлений был наш визит в Предъямский замок . Мы любим исследовать замки и пещеры, когда путешествуем, но никогда не сталкивались с замком в пещере. Какой удивительный подвиг техники!

Предъямский замок построен в устье пещеры, которая находится на вершине утеса, возвышающегося более чем на 120 метров. Говорят, что замку более 700 лет, и когда-то он был домом Эразема Люгера, словенской версии Робин Гуда, который украл у богатых и передал бедным.

Пещеры Шкоцян. Чем заняться в Словении?

 пещеры Шкоцян Чем заняться в Словении?

В Шкоцянских Пещерах расположены в Словении Карст, великолепны и стоит посетить. Это объект Всемирного наследия ЮНЕСКО и имеет самый высокий зал пещер во всей Европе. Что мне больше всего понравилось в пещере (я немного трус, когда дело доходит до высоты и страшных узких тропинок), так это то, что там были правильные тропинки и молния. Таким образом, вы можете сосредоточиться на невероятных пейзажах в пещере, не боясь сползти.

Читайте также:  Гора Синай в Египте

Кроме того, здесь обитает много летучих мышей, но, в отличие от многих пещер, в нем нет такого приятного запаха летучих мышей.

Пиран. Чем заняться в Словении?

Вид на Пиран, Словения, снятый с колокольни в церкви Святого Георгия

Пиран , великолепный прибрежный город на Адриатическом море, был одним из наших любимых мест в Словении – просто потрясающий! Этот очаровательный город отличается венецианской архитектурой и извилистыми мощеными улицами. Чтобы полюбоваться великолепным видом на Пиран и его побережье, обязательно поднимитесь на вершину колокольни церкви Святого Георгия. Не волнуйся; это всего 146 шагов.

И идеальный способ закончить день? Ну, конечно , блюда из морепродуктов в Пирате – стейк из тунца с трюфелями, просто ммм!

Сечовле Соляные Кастрюли. Чем заняться в Словении?

Соляные противни в Словении

Не слишком далеко от Пирана, вы попадете в Соляные Кастрюли Сечовле . Первая запись о производстве соли в Пиране была в 804 году, когда монастыри принадлежали нескольким маленьким соляным горшкам. Солеварни Сечовле производят соль с 13-го века. Соль по-прежнему производится традиционно с использованием классических инструментов и методов сковороды.

Sečovlje Салина ландшафтный парк охватывает около 1600 акров. Пруды с испарением соли и являются домом для численности видов растений и животных, до 270 видов птиц.

Вы заинтересованы в получении дополнительной информации о производстве соли? Экскурсии доступны, но вы должны забронировать заранее.

Штаньел

Сад Ферарри в Штаньеле, Словения

Штаньел когда-то был древнеримским фортом. Деревенские стены 15-го века были укреплены в 17-м веке для защиты от турецких набегов. Во время Второй мировой войны деревня служила базой для оккупирующих немцев и была серьезно повреждена бомбардировками союзников в конце войны. Однако с тех пор он постепенно перестраивался.

Одна из важных достопримечательностей в деревне – Сад Ферарри. Когда мы были там, они снимали сериал «Фермер хочет жену». У нас с Джонатаном есть ужасная привычка случайно заходить на телевизоры во время съемок.

Pršutarna Ščuka – Прошутто. Чем заняться в Словении?

Праздник прошутто в Пршутарне Щуке

Pršutarna Ščuka , фабрика по производству прошутто, расположена в небольшой деревне Кобъеглава всего в трех километрах от Штаньела.

Перед тем, как попробовать некоторые из лучших прошутти, которые вы когда-либо имели в своей жизни, вы отправляетесь в небольшой тур по сушилке прошутто.

Уникальность этого средства заключается в том, что они используют традиционные методы, при которых прошутто и другие продукты сушатся только с помощью ветра. Интересно, что из-за изменения климата прошутто нужно высушить на несколько месяцев дольше, чем в прошлом.

После вкусного обеда и наполнения наших лица прошутто и местными сырами, мы попробовали нарезать вручную всю прошутто. Не так просто, как кажется.

Еда в Словении.

От фермы до стола, десертов до рта – мы были очень впечатлены всеми вкусными блюдами, которые мы попробовали. Никогда бы мы не подумали о Словении как о горячей точке гурмана.

Для такой маленькой страны разнообразие вкусов для любителей еды, таких как мы, просто потрясающе. От альпийских блюд с сердечным рагу и сосисок до восхитительно свежих морепродуктов, которые подаются на побережье Адриатического моря.

Расположенный между Австрией, Венгрией и Италией, он впитал в себя культуру питания всех своих соседей и создал нечто уникальное словенское.

Вот лишь некоторые из наших основных моментов.

Прошутто с диким кабаном и инжиром

Словенская кровяная колбаса Чем заняться в Словении?

Домашнее - 45 лет - словенский шнапс Чем заняться в Словении?

Тост с виноделом на винном заводе Meum

И вино – хорошо, мы совершили поездку в Винный завод Meum для некоторой дегустации вин. Намного приятнее, чем то, что мы имели на нашей нынешней базе на Мальте! Чувствовал себя немного навеселе после – ой!

Долина сока. Чем заняться в Словении?

Долина Соча Словения

Мы поехали через долину Сока на обратном пути в Любляну после посещения Штанеля и Пршутарны Щуки. Пейзаж был абсолютно захватывающим – особенно проезжая через перевал Вршич.

Перевал Вршич – это асфальтированная дорога, построенная русскими военнопленными во время Первой мировой войны. На 1611 метрах это самый высокий горный перевал в Восточных Юлийских Альпах. У дороги 50 поворотов шпильки. Каждый изгиб шпильки пронумерован, поэтому, если вы начинаете чувствовать тошноту, вы точно знаете, сколько еще вам придется страдать. Есть 24 на стороне Краньска Гора и 26 на стороне Трента. Тем не менее, потрясающие виды отвлекут вас от беспокойства – поверьте мне, я знаю это не понаслышке.

На естественной игровой площадке в долине Сока можно заняться различными видами активного отдыха. Рафтинг по реке популярен, или, если вы храбрее меня, вы можете попробовать полетать на параплане. Или, может быть, кататься на лошади по горным тропам или поход в окрестностях. К сожалению, наше время здесь было слишком коротким, но у нас было достаточно времени, чтобы насладиться прекрасной прогулкой по берегу реки.

Читайте также:  Гайана

Пешие и велосипедные прогулки в Словении

Поход по Юлийским Альпам - отличная вещь для Словении

Если вы любите пешие и велосипедные прогулки, вы обожаете Словению. Есть много отличных туристических и велосипедных направлений.

Лучшие районы для пеших прогулок включают в себя Юлийские Альпы, Альпы Караванке и Камник Савинья. Для более опытных путешественников мы бы порекомендовали Юлийские Альпы в национальном парке Триглав в регионе долины Сока. Из-за высоких пиков, это хорошая идея, чтобы прогуляться с опытным гидом. В горах погода может быстро измениться, поэтому хорошо гулять с кем-то, кто знает и понимает горы. Не волнуйтесь, Матея может порекомендовать отличных гидов. И убедитесь, что на вас надеты правильные походные ботинки или туфли.

Караванке и Камник Савинья Альпы идеально подходят для путешественников, которые любят красивые пешеходные тропы и лесные тропы с травянистыми лугами и пастбищами и коровами летом. Это будет я тогда.

Езда на велосипеде в Словении набирает популярность. По всей стране есть прекрасные возможности для велосипедных прогулок: от неторопливой поездки на велосипеде по озеру Блед до более сложных приключений на горных велосипедах в Юлийских Альпах.

 

.

Часто задаваемые вопросы для посещения Словении

Словения безопасна?

Да, Словения абсолютно безопасна для посещения. Многие считают, что это самая безопасная страна в Восточной Европе. Уровень преступности в целом низкий. Используйте те же меры предосторожности, что и дома.

В Словении принято давать чаевые? Чем заняться в Словении?

Не обязательно давать чаевые, но в туристических зонах обычно дают чаевые 10-15% за обслуживание.

Можно ли пить воду в Словении? Чем заняться в Словении?

Да, водопроводная вода совершенно безопасна. Мы пили водопроводную воду каждый день и жили, чтобы рассказать историю.

Словенцы говорят по-английски?

К счастью, да, особенно в туристических местах. Если они этого не сделают, они с радостью найдут кого-то поблизости, кто может.

Ночная жизнь Барселоны: лучшие места для вечеринок

Стоит ли посещать Словению?

Словения довольно дешевая, если сравнивать ее с соседними Австрией, Италией и Швейцарией, но она немного дороже, чем в большинстве стран Восточной Европы. Дешевле, чем в Великобритании и США.

 

Когда лучше отдыхать в Словении? Чем заняться в Словении?

Лучшее время для посещения Словении будет разным для всех. Город Любляна – прекрасное место для посещения круглый год.

В прибрежном регионе теплое лето, приятная весенняя и осенняя погода и не слишком суровая зима.

Альпийская область Словении на северо-западе обычно получает много снега с декабря по март. Тем не менее, с мая по сентябрь, это отличная погода для пеших прогулок, бега, скалолазания, езды на велосипеде и экстремальных видов спорта.

Мы путешествовали в начале сентября, и хотя в некоторые дни дождь мешал нам совершить один из более длительных походов, у нас была идеальная погода для осмотра достопримечательностей. Мы покинули Словению, и долгосрочный прогноз был солнечным светом на несколько дней! Конечно.

Как добраться до Словении

Тройной мост в Любляне, Словения

Самолетом –

Поскольку Словения – небольшая страна, в настоящее время есть только один международный аэропорт, расположенный недалеко от Любляны.

Есть прямые рейсы в Любляну из Амстердама, Белграда, Брюсселя, Копенгагена, Франкфурта, Стамбула, Лондона, Москвы, Мюнхена, Парижа, Вены, Цюриха.

Если вы прилетаете из других пунктов назначения и хотите сэкономить на перелете, взгляните на другие аэропорты рядом со Словенией – например, Триест, Венеция, Вена или Загреб.

Из аэропорта Любляны можно легко добраться до Любляны на автобусе, такси или автомобиле.

Трансфер до аэропорта. Чем заняться в Словении?

С GoOpti легко добраться из Триеста, Венеции, Вены или Загреба в Словению или наоборот .

Go Opti забрал нас из нашего жилья в Любляне и высадил нас в нашем отеле в Венеции. Очень эффективный и стоит нам всего 30 € каждый. Получилось дешевле и удобнее, чем планировалось сесть на автобус и поезд.

Поездом

Есть прямые поезда из Австрии, Германии, Италии и Швейцарии.

Из Австрии: прямой поезд из Граца и Вены в Любляну.

Из Германии : есть прямые поезда Eurocity из Франкфурта или Мюнхена в Любляну. Проведя пару ночей в Мюнхене , мы отправились в шестичасовую поездку на поезде из Мюнхена через Австрию в Любляну. Мы любим путешествовать на поезде, и это было восхитительное и живописное путешествие.

Из Италии: из Триеста в Любляну.

Из Швейцарии: из Цюриха в Любляну.

Путешествие на лодке

С апреля по октябрь можно сесть на паром из Венеции, Италия, до Пирана, Словения.

Отказ от ответственности: Мы исследовали Словению в качестве гостей Mateja Travel. Тем не менее, все мнения полностью и искренне наши. Мы бы не рекомендовали ничего, что бы мы не наслаждались и не испытали воочию.

Ваш помощник в подборе тура MARISON TRAVEL

Будва , Черногория