Швейцарские Альпы Швейцарские Альпы Мечтая о швейцарских Альпах: 5 очень высоких пиков в Церматте pre mechtaya o shvejtsarskih alpah 5 ochen vysokih pikov v tsermatte 600x350

22

Мар
2020

Мечтая о швейцарских Альпах: 5 очень высоких пиков в Церматте

Сообщение от :Marison travel/ 0

В настоящий момент, индустрия туризма в значительной степени остановилась. Попробовать времена, действительно. Однако единственное постоянное – это изменение, и наступит день, когда все вернется на круги своя, какой бы она ни была нормальная! Между тем, я полагаю, мы все можем мечтать о том дне, когда снова сможем утолить жажду страсти к путешествиям. Вот что вы хотели бы рассмотреть, когда наступит этот день. Церматт почти полностью окружен высокими горами Пеннинских Альп, и вы можете удивиться, прочитав, что в общей сложности насчитывается 38 вершин, каждая из которых превышает 4000 м в регионе.

Это включает в себя Маттерхорн, Монте-Роза и его самую высокую вершину, Dufourspitze, которая является самой высокой вершиной Швейцарии на 4634 метра. Настоящий рай для альпинистов и тех, кто чувствует себя как дома в горном ландшафте. Если вы хотите совершить восхождение, соберите свои кошки и ледорубы и отправляйтесь в Церматт. Если сама мысль о цеплянии за головокружительную высоту заставляет вас дрожать, просто возьмите с собой камеру и снимите, пожалуй, самые захватывающие и великолепные пейзажи во всех Альпах.

Аллалинхорн (4 027 м)

Аллалинхорн – один из самых простых в Альпах вершин высотой 4000 метров, а также один из самых популярных. С вершины альпинисты видят почти весь размах Западных Альп. Первое восхождение произошло в 1856 году. В 1828 году Генрих Михаэлис и гид пересекли Аллалинский перевал и тем самым открыли путь к юго-западному хребту. Первое восхождение на Аллалинхорн через тот же хребет произошло 28 лет спустя. 28 августа 1856 года приходской священник Иоганн Йозеф Имсенг и его слуга Франц Йозеф Анденматтен привели англичанина Эдварда Леви Эймса на вершину.

Швейцарские Альпы Мечтая о швейцарских Альпах: 5 очень высоких пиков в Церматте Allalihorn resize

Сегодняшний обычный маршрут, северо-западный хребет, был впервые использован 1 августа 1860 года. Учитель и историк Бернской средней школы Генрих Дюби поднялся на вершину через трудный северо-восточный хребет 27 июля 1882 года с гидами Альфонсом и Питером Суперсаксо, и затем спустился через хребет Хохлаубрат. Это представляло собой первое пересечение обоих хребтов.

Первое зимнее восхождение на Аллалин было совершено швейцарским альпинистом Р. Бракеном в одиночку в 1907 году. Первое восхождение на лыжах было 17 апреля того же года А. Хюртером и Максом Штахелем, оба из Цюриха, вместе с местные горцы Отмар и Оскар Супераксо.

Метро Альпин перевозит альпинистов от Саас-Фе к вершинам, на высоту почти 3500 метров. Вершина горы – это подъем около двух часов от верхней станции фуникулера. Саммит расположен на хребте Мишабель между долинами Саас и Маттер. Аллалинхорн – это белый купол между альпинистскими центрами Саас-Фе и Церматт. Необходим горный гид и акклиматизация. Это ледниковый поход с небольшим количеством камней и осыпей, но считается легким подъемом.
Горный гид Камилло Суперсаксо из Саас-Фе совершил восхождение на Аллалинхорн более 1000 раз. Чтобы отпраздновать юбилей, епископ Элдинген сказал массу на саммите.

Брейторн (4164 м)

Брейторн – горный хребет с сильным оледенением и несколькими вершинами. Многие начинающие альпинисты выбирают это для своего первого 4000-метрового саммита. Первое восхождение было в 1813 году, Генри Мейнард, Жозеф-Мари Куттет, Жан-Батист Эрин, Жан-Жак Эрин, Жан Гра. Считается самым легким 4000-метровым пиком в Альпах. До Брейторна можно добраться примерно за 2 часа от станции канатной дороги Matterhorn Glacier Paradise. Горный гид необходим, и это чистый поход ледника.

Швейцарские Альпы Мечтая о швейцарских Альпах: 5 очень высоких пиков в Церматте Breithorn

В июле 1995 года горный гид Церматта Ульрих Индербинен поднимался на Брайторн и Аллалин более десятка раз. В то время ему было 95 лет. После безобидного падения по возвращении из Брайторна, Inderbinen закончил свою 70-летнюю карьеру в качестве горного гида летом 1995 года.

«Breit» означает «широкий»: подходящее описание для этого горного гребня с несколькими вершинами, протяженностью более двух километров. Западная вершина самая высокая, но считается самой легкой для подъема. Ближний и восточный саммит и близнецы Брейторн образуют цепь на восток. Самая восточная вершина, которая отмечает конец Breithorn, является Schwarzfluh (Roccia Nera). Граница между Вале и автономным районом долины Аоста проходит через Брайторн. Пик также является частью главного хребта Альп, который является как региональным водоразделом, так и метеорологическим разделением.

Dufourspitze (4634 м)

Первое восхождение состоялось 1 августа 1855 года веревочной командой во главе с Чарльзом Хадсоном. Впоследствии Хадсон был членом команды, которая завершила первое восхождение на Маттерхорн в 1865 году, и, к сожалению, одним из четырех альпинистов, погибших во время спуска. На Dufourspitze Хадсон сопровождали Джон Биркбек, Эдвард Дж. Стивенсон и братья Кристофер и Джеймс Дж. Смит.

Швейцарские Альпы Мечтая о швейцарских Альпах: 5 очень высоких пиков в Церматте dufourspitze

Пик Дюфур – самая высокая вершина Швейцарии и одна из десяти главных вершин массива Монте-Роза. Его конкурентом является Дом, самая высокая гора, расположенная полностью на территории Швейцарии. 150-летие первого восхождения было отмечено в 2005 году: советник Федерального совета Жозеф Дайсс вместе с горными гидами Церматта, которые были потомками первых покорителей горы, поднялись из старой хижины Монте-Роза на вершину в семичасовом туре. Там он встретился с министром сельского хозяйства Италии Джованни Алеманно.

Необходим горный гид, и в зависимости от уровня физической подготовки Дюфурспитце подходит для одиночных или многократных восхождений в массиве Монте-Роза. Подъем считается средней сложности. Как и во всех этих подъемах, настоятельно рекомендуется акклиматизация.

Одним из великих достижений, но отнюдь не единственным, генерала Гийома-Анри Дюфура была его карта Дюфура. Созданный между 1845 и 1865 годами, он получил мировое признание и высшие награды на всемирной выставке в Париже в 1855 году. Дюфур добился известности во время гражданской войны в Зондербунде 1847 года – последней войны на швейцарской земле, которая длилась всего 27 дней – благодаря его приверженности гуманитарным принципам ведения войны. Дюфур был соучредителем Международного комитета Красного Креста.

Маттерхорн (4478 м)

Маттерхорн, визитная карточка Церматца и короля гор. Возможно, самая фотографируемая гора в мире. Маттерхорн обладает магической привлекательностью, как для однодневных путешественников, любящих зрелище, так и для альпинистов, которые любят испытать и мечтают хотя бы раз в жизни подняться на вершину Маттерхорна. Первое восхождение произошло в 1865 году, и в то время Маттерхорн был единственным сохранившимся знаменитым 4000-метровым пиком, который можно было покорить. Лидером первого восхождения был Эдвард Уимпер, который сделал больше, чем большинство, чтобы поставить Церматта на карту.

Швейцарские Альпы Мечтая о швейцарских Альпах: 5 очень высоких пиков в Церматте Matterhorn

Имейте в виду, Маттерхорн не следует воспринимать легкомысленно. Горный гид является обязательным, а восхождение и возвращение на Землю – это, несомненно, альпинисты с хорошей головой для хорошей высоты. Подъем требует выносливости и очень хорошего уровня физической подготовки. Благодаря своей форме и свободному положению Маттерхорн считается воплощением горы. В мире нет более известной горы, природная форма которой так близка к пирамиде. 100 миллионов лет назад огромные силы приблизили Африку к Европе. 50 миллионов лет спустя, когда скальные массы сложились и деформировались, Маттерхорн родился из толщи скалы.

С 1857 года было предпринято несколько неудачных попыток подняться на Маттерхорн, в основном с итальянской стороны. Когда Эдвард Ваймпер прибыл в Вальтурнанш в июле 1865 года, это был уже его шестой летний сезон в этом районе. В течение предыдущих пяти лет Уимперу не удавалось подняться на гору, считавшуюся Королем Альп и считавшейся необузданной. Каждое неудачное восхождение усиливало ауру непобедимости горы, так что даже опытные местные горные гиды часто отклоняли щедрые предложения от руководителей иностранных экспедиций. Но британец не верил в горных демонов, и его проект основывался на спокойных размышлениях. Он изучил книги Горация Бенедикта де Соссюра и пришел к выводу, что гору можно покорить с северо-восточного хребта Швейцарии, а не с юго-запада Италии.

14 июля 1865 года команда из 7 человек Уимпера завершила первое восхождение на Маттерхорн. Группа взобралась на плечо через хребет Хёрнлиграт и, далее вверх, в районе сегодняшних фиксированных кабелей, направилась на север. Эдвард Ваймпер был первым, кто достиг вершины, за ним последовали горный гид Мишель Кроз, Преподобный Чарльз Хадсон, лорд Фрэнсис Дуглас, Дуглас Роберт Хадоу и горные гиды Церматта Питер Таугвальдер-старший и Питер Таугвальдер-младший. Когда альпинисты спускались, четверо ведущих мужчин в группе веревок (Кроз, Хэдоу, Хадсон и Дуглас) погибли на северной стороне. Трое из погибших были найдены несколько дней спустя на леднике Маттерхорн, но останки лорда Фрэнсиса Дугласа так и не были найдены.

Каждый год от 300 до 400 человек пытаются подняться на вершину с гидом; из них около 20 не смогли достичь вершины. Примерно 3500 человек занимаются Маттерхорном без гида каждый год; около 65 процентов возвращаются в путь, как правило, из-за недостаточной физической подготовки или недостаточной высоты. Плохая погода также часто играет роль: условия меняются очень быстро. Air Zermatt, основанный в 1968 году, часто вызывается для спасения. В день с идеальными условиями, до 300 альпинистов пытаются подняться.

Вайсхорн (4,505 м)

Вайсхорн – секретная звезда среди 4000-метровых вершин вокруг Церматта. Это имеет приятную, симметричную треугольную форму; для альпинистов это волнующий вызов. Первое восхождение произошло в 1861 году и было покорено Джоном Тиндаллом, Иоганном Жозефом Бенетом, Ульрихом Венгером. Горный гид необходим, это трудное путешествие на 2 дня и считается сложным подъемом.

Швейцарские Альпы Мечтая о швейцарских Альпах: 5 очень высоких пиков в Церматте Weisshorn

Вайсхорн над Рандой считается одним из самых важных 4000-метровых пиков в Альпах. Хотя он не может конкурировать с Маттерхорном с точки зрения внешнего вида, Вайсхорн все еще относительно автономен, и с его тремя гребнями и гранями образует правильную пирамиду, которая на самом деле выше, чем Маттерхорн. В 2011 году жители Ранды отметили 150-летие первого восхождения вместе с многочисленными горными гидами со всего региона.

 

Читайте также:  Где остановиться в Амстердаме - лучшие районы и районы

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

Мечтая о швейцарских Альпах: 5 очень высоких пиков в Церматте was last modified: 22 марта, 2020 by Marison travel

Оставьте свой комментарий