Ознакомьтесь  с лучшыми 18  местами при посещении Осло Норвегия.

Сочетая в себе природную красоту, историческую архитектуру и современный стиль, Осло , прекрасная столица Норвегии, – это город, который бьет намного больше своего веса. Он небольшой, но с огромным количеством дел: здесь есть бесчисленные музеи, просторные парки и вкусные рестораны, чтобы занять вас. Он находится рядом с многочисленными лесами с пешеходными и велосипедными тропами, и летом здесь есть много мест для купания.

Однако, поскольку это дорого, многие путешественники проходят мимо Осло.

Хотя посещение наверняка съест ваш бюджет, Осло определенно стоит пару дней. Чтобы точно показать, почему вы должны добавить его в свой маршрут, вот мои любимые вещи, которые можно увидеть и сделать в Осло:

1. Совершите бесплатную пешеходную экскурсию

Я всегда начинаю свои поездки с бесплатного пешеходного тура. Это недорогой способ осмотреть основные достопримечательности, немного узнать историю, познакомиться с другими путешественниками и получить доступ к опытному местному гиду, который может ответить на все мои вопросы.

Free Tour Осло организует ежедневные туры, которые длятся 90 минут и являются хорошим знакомством с городом. Обязательно сообщите им, когда тур заканчивается!

2. Исследуйте парк скульптур Вигеланд

Маленькая статуя младенца в парке Vigeland в Осло, Норвегия  18 лучших вещей, которые стоит посмотреть и чем заняться в Осло svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww
Эта уникальная коллекция скульптур находится в парке Фрогнер. Это самая большая в мире выставка скульптур, созданная одним художником. Густав Вигеланд (1869–1943) создал более 200 бронзовых, железных и гранитных статуй, которые теперь стоят в «галерее» под открытым небом (которая занимает колоссальные 80 акров). Статуя плачущего ребенка – самая известная! Летом здесь часто проводятся мероприятия.

3. Наслаждайтесь видом на Оперный театр

Знаменитый оперный театр Осло в Норвегии с видом на город на закате  18 лучших вещей, которые стоит посмотреть и чем заняться в Осло svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww
Этот огромный современный театр сидит на воде и является домом для национальной оперы и балета. Открытое в 2007 году, само здание состоит из нескольких плоских уровней, которые по сути выступают в качестве небольших площадей, позволяя посетителям ходить по крыше и наслаждаться видом на гавань и город. Это популярное место, чтобы наблюдать закат в хорошую погоду. Проверьте веб-сайт, чтобы увидеть, какие выступления происходят во время вашего визита.

Кирстен Флагстадс Класс 1, +47 21 42 21 21, operaen.no. Открыто по рабочим дням с 10 до 19 часов, по субботам с 11 до 18 часов и по воскресеньям с 12 до 18 часов. Допуск на спектакли варьируется.

4. Посмотрите музей викингов

Музей викингов, Осло  18 лучших вещей, которые стоит посмотреть и чем заняться в Осло gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw
Расположенный на острове Бигдой, этот музей является домом для некоторых из наиболее хорошо сохранившихся длинных кораблей викингов в мире. Корабли, некоторые из которых относятся к 9 веку, были найдены вокруг Норвегии. Здесь есть захоронения викингов, а также тележки и инструменты из средневековья. Музей относительно скуден (изюминкой на самом деле являются корабли), но есть также короткометражный фильм и некоторые интересные кусочки информации. Загрузите бесплатный аудиогид, чтобы максимально использовать ваш визит.

Гук Авены 35, +47 22 13 52 80, khm.uio.no/besok-oss/vikingskipshuset. Открыто ежедневно с 9:00 до 18:00 летом и с 10:00 до 16:00 зимой. Входная плата составляет 120 норвежских крон (12,40 долларов США) для взрослых и бесплатно для детей до 18 лет.

5. Посетить исторический музей

В этом музее много артефактов и информации о прошлом Норвегии, в том числе много контента викингов. Есть также выставки о Древнем Египте (включая мумии), Африке и арктических экспедициях страны. Вы также можете использовать свой билет, чтобы получить бесплатный вход в музей викингов (и наоборот), если это будет сделано в течение 48 часов. Это бесплатно в последнюю субботу каждого месяца.

Читайте также:  Храм Ггантия

Фредерикс гейт 2, +47 22 85 19 00, khm.uio.no/besok-oss/historisk-museum. Открыт со вторника по воскресенье с 10 до 16 часов. Входная плата составляет 120 норвежских крон (12,40 долларов США) для взрослых и бесплатно для детей до 18 лет.

6. Бродить Холменколлен

Зимний вид Осло, Норвегия и старый олимпийский трамплин в Холменколлене  18 лучших вещей, которые стоит посмотреть и чем заняться в Осло svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww
Holmenkollen Ski Jump можно увидеть со всех уголков города. Если вы хотите увидеть это близко, прыгайте в метро и выходите на остановке Холменколлен. Вы можете подняться на трамплин и посетить Музей лыжных трамплинов (самый старый лыжный музей в мире), если вы хотите узнать больше об этом, казалось бы, безумном спорте. Прыжок в Холменколлене достигает 60 метров, и в нем могут разместиться около 70 000 зрителей (норвежцы любят зимние виды спорта!).

Отсюда вы также можете прогуляться в Нордмарке для похода. Это лесная зона к северу от города с пешеходными, пешеходными и велосипедными тропами.

7. Отдых в Акер Брюгге

Расположенный рядом с пирсом, вы также найдете здесь наибольшую концентрацию ресторанов в Осло, начиная от французской кухни до традиционных скандинавских блюд. Есть много витрин и архитектуры, чтобы полюбоваться также. У пристани есть что-то для каждого, и это отличное место, чтобы провести пару часов, наслаждаясь жизнью в городе.

8. Посмотрите Королевский дворец

Исторический Королевский дворец в Осло, Норвегия летом  18 лучших вещей, которые стоит посмотреть и чем заняться в Осло svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww
Завершено в 1840 году, сегодня это официальная резиденция монарха. Он окружен огромным парком, и обычно можно увидеть местных жителей, наслаждающихся тем небольшим солнцем, которое они получают в течение всего года. Летом части дворца открыты для посетителей. Тур длится один час, и вы сможете увидеть некоторые из богатых исторических залов и узнать о монархах, которые правили Норвегией на протяжении веков.

Slottsplassen 1, +47 22 04 87 00, kongehuset.no/seksjon.html. Летние часы меняются. Смотрите сайт для деталей. Входная плата составляет 140 норвежских крон (14,50 долларов США) и включает в себя тур.

9. Посетите Норвежский Народный Музей

Norsk Folkemuseum (Норвежский музей истории культуры) – музей под открытым небом, в котором размещены традиционные норвежские здания. Он находится рядом с Музеем кораблей викингов (и несколькими другими музеями) и демонстрирует более 150 зданий разных периодов истории Норвегии. Самая потрясающая из его выставок – Деревянная церковь Гол, сложная резная деревянная церковь, построенная в 13 веке. Летом вы также можете покормить животных и покататься на повозке по окрестностям.

Museumsveien 10, +47 22 12 37 00, norskfolkemuseum.no. Открыто ежедневно с 11:00 до 16:00. Входная плата составляет 160 крон ($ 16.50 долларов США).

10. Плавать

Осло – город, окруженный водой и природой. Это зеленая столица с множеством открытых площадок, которые идеально подходят для купания летом. Вода здесь тоже чистая и безопасная. Городской пляж Тювхольмен, бассейн с морской водой Сёренга и Хук – три места, которые стоит посетить, если вы хотите искупаться в хорошую погоду.

Читайте также:  33 крупнейших зоопарка в мире.

11. Посетите музей Фрама

Этот уникальный музей посвящен полярным исследованиям, широко распространенным в истории и культуре Норвегии. Центральным элементом является «Фрам», первый в мире ледокольный корабль (и последний из дерева). При использовании между 1893 и 1912 годами Фрам совершал много поездок на Северный и Южный полюсы и, как говорят, плыл дальше на север и дальше на юг, чем любой другой деревянный корабль в истории. Музей очень подробный и предлагает много истории, а также фотографии, инструменты и артефакты.

Bygdøynesveien 39, +47 23 28 29 50, frammuseum.no. Открыт ежедневно с 10 до 18 часов. Входная плата составляет 120 норвежских крон (12,40 долларов США).

12. Узнайте о экспедиции Kon-Tiki

Знаменитый плот бальзы Kon-Tiki в Осло, Норвегия  18 лучших вещей, которые стоит посмотреть и чем заняться в Осло svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww
Музей Кон-Тики посвящен работам и экспедициям историка и исследователя Тура Хейердала. Используя традиционный плот из бальзы, Хейердал пересек Тихий океан из Южной Америки в Полинезию, доказав, что острова были населены Америкой, а не Азией, как считалось ранее. Путешествие заняло 101 день и было снято, получив премию Оскар в 1951 году.

Оригинальный плот можно найти в музее вместе с информацией о других экспедициях Хейердала и археологических открытиях. Путешествие вдохновило исторический драматический фильм 2012 года « Кон-Тики» (отличный фильм о путешествиях).

Bygdøynesveien 36, +47 23 08 67 67, kon-tiki.no. Открыт ежедневно с 9:30 до 18:00 (более короткие часы осенью и зимой). Входная плата составляет 120 норвежских крон (12,40 долларов США).

13. Посетите Центр Холокоста

Центр Холокоста фокусируется на норвежском опыте Холокоста, освещая трагическую судьбу норвежских евреев, а также преследование религиозных меньшинств во всем мире. Созданный в 2001 году, он переехал из университета в бывшую резиденцию Видкуна Кислинга, фашиста, который возглавлял норвежское правительство под оккупацией нацистов с 1942 по 1945 год (после казни его казнили за военные преступления). В центре есть все виды выставок, фотографий, фильмов, артефактов и интервью. Это мрачно и отрезвляюще, но стоит посетить.

Гук Авены 56, +47 23 10 62 00, hlsenteret.no. Открыто по рабочим дням с 9 до 16 часов. Входная плата составляет 70 норвежских крон (7,25 долларов США).

14. См. Ратуша

Мэрия Осло открыта для публики и свободна для входа. Хотя это может показаться не интересным зрелищем, экскурсии по залу на самом деле довольно информативны. В здании около 20 фресок и произведений искусства, охватывающих все, от традиционной норвежской жизни до нацистской оккупации. Вы также узнаете об истории Нобелевской премии мира, которая присуждается здесь ежегодно (другие Нобелевские премии присуждаются в Стокгольме ).

15. Исследуйте замок Акерсхус

Экстерьер замка Акерсхус в Осло, Норвегия летом  18 лучших вещей, которые стоит посмотреть и чем заняться в Осло svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww
Первоначально построенный в 1290 году, замок Акерсхус представляет собой средневековую крепость, которая впоследствии превратилась во дворец эпохи Возрождения при короле Дании Кристиане IV. Он был построен как для защиты, так и в качестве королевской резиденции (в настоящее время он используется в качестве кабинета для премьер-министра). Крепость никогда не была успешно осаждена, хотя она сдалась нацистам во время Второй мировой войны.

Читайте также:  Где найти французский антиквариат в Интернете?

Внутри вы найдете военный музей, а также музей, посвященный сопротивлению во время Второй мировой войны. Летом организуются экскурсии, и здесь часто проводятся концерты и мероприятия, поэтому зайдите на сайт, чтобы узнать, происходит ли что-нибудь во время вашего визита.

+47 23 09 39 17, forsvarsbygg.no/no/festningene/finn-din-festning/akershus-festning. Открыто ежедневно с 10 утра до 4 вечера (зимние часы меняются). Вход свободный.

16. Займитесь катанием на санях в Коркетреккерене

Катание на санях – это традиционное норвежское зимнее занятие, которое вы не должны пропустить, если будете здесь зимой. Трасса Korketrekkeren, простирающаяся более чем на 2000 метров, подходит для взрослых и детей. Сани и шлемы можно взять напрокат за 150 норвежских крон ($ 15.50 USD), и вы арендуете их посуточно, так что вы можете наслаждаться сколь угодно большим количеством поездок.

17. Исследуйте Национальную галерею

Национальная галерея содержит знаменитую картину Эдварда Мунка «Крик» (которая была написана в 1893 году и была украдена дважды). Галерея небольшая, но выставлено много художников. Вы найдете некоторые работы импрессионистов и голландцев, а также работы Пикассо и Эль Греко. Это не самая обширная коллекция, но ее все же стоит посетить, особенно если вы поклонник более классических стилей искусства, таких как я.

Национальная галерея временно закрыта и вновь откроется в 2021 году. Часть ее коллекции можно найти в Национальном музее.

18. Сойти с проторенного пути

Скульптура She Lies в Осло, Норвегия  18 лучших вещей, которые стоит посмотреть и чем заняться в Осло svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww
Если вы ищете что-то более причудливое, вот некоторые из самых необычных достопримечательностей и музеев города:

  • Норвежский музей магии – небольшой музей, открытый только по воскресеньям, с множеством волшебных памятных вещей и реквизита. Также есть небольшое волшебное представление.
  • Дьявол Осло – этой статуе более 900 лет, и на ней изображен человек, подвергшийся нападению льва и дракона. Это часть собора в Осло (хотя он намного старше самого собора).
  • Галерея мини-бутылок – это более 50 000 бутылок, этот необычный музей является единственным музеем мини-бутылок в мире. Бутылки заполнены всем – от еды до костей и червей (и многое, многое другое!).
  • Могила Эдварда Мунка – Мунк написал знаменитый «Крик».
  • Она Ложь – Эта скульптура из стекла и нержавеющей стали находится в гавани и вызывает силу и красоту айсберга.

***
Независимо от того, что вас интересует, Осло сможет вас развлечь. С его разнообразной коллекцией музеев, обилием парков и пешеходных маршрутов, а также прекрасными видами и пейзажами вам будет скучно. И, хотя это дорогое место, я обещаю, что поездка в Осло стоит каждой кроны!