[ad_1]

Скандинавия . Топ-5 туристических маршрутов

Можно с уверенностью поспорить, что Скандинавия всегда была заманчивым местом для открытия. Когда-то этот могучий северный регион был домом для викингов, чьи воины покидали его берега во время набегов и торговлей в дальние уголки мира от Каспийского моря до Северной Африки и от Винланда до Бьярмаланда. Именно могучие викинги сформировали Скандинавию больше всего и дали нам землю, которую мы знаем сегодня. Изучите 5 лучших туристических маршрутов – очарование северного региона

Посетив Скандинавию, можно быть уверенным, что викинги обладали превосходным вкусом к пейзажам, так как регион может похвастаться одними из самых красивых природных пейзажей (и явлений) в мире. И несмотря на суровые зимы и резко меняющееся количество световых часов в течение года, люди здесь живут комфортно и в восторге. Скандинавские страны нередко фигурируют в списках самых счастливых стран мира. И в наши дни этот регион является привлекательным местом для всех, кто хочет насладиться великолепными пейзажами, уникальными космополитическими городами и оценить красоту фьордов.

Скандинавия Фьорды

Фьорды

Исследуйте скандинавские фьорды.

Уникальные и потрясающие фьорды являются одной из главных достопримечательностей всей Скандинавии. Причудливые зимой, красочные и цветущие весной, величественные летом и живописные круглый год, эти длинные и глубокие долины являются обязательными для посещения каждым путешественником в Скандинавии. Согне-фьорд, главный фьорд Норвегии, и его филиал, узкий Наэрофьорд, включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Знаете ли вы, что фьорды были созданы во время ледникового периода? Когда климат изменился, большая часть льда растаяла, и глубокие долины, вырезанные льдом и реками, были заполнены соленой водой. В то же время часть льда осталась неплавленной, а высокогорные районы частично остались покрытыми льдом, таким образом, создавая ледники. Самый длинный фьорд Скандинавии, Согне-фьорд, имеет много драматических ветвей, таких как Наэрой-фьорд, Фьерланд-фьорд, Аурландс-фьорд и Люстер-фьорд. И каждый из них обещает невероятные виды и множество фантастических возможностей для фотографирования, поэтому обязательно изучите хотя бы один (но лучше всех) во время вашего тура по Скандинавии.

Интересно, что западные области фьордов имеют идеальный климат для выращивания фруктов. Поздняя весна здесь обещает самый захватывающий фруктовый цвет, который вы когда-либо видели. Яркое и ясное лето делает различные ягоды, такие как клубника, малина и вишня очень вкусными.

Учитывая все это, вы можете легко понять, почему изучение фьордов является популярным занятием для пожилых путешественников, поскольку скандинавские туры для пожилых путешественников включают в себя только основные достопримечательности, не требуют большой прогулки, а круизы – чрезвычайно популярный и удобный способ открыть для себя лучшее из Скандинавские фьорды.

Туры по Норвегии. Скандинавия

Помимо удивительных фьордов, в рукаве Норвегии есть и другие тузы. Регион Тромс на севере, Олесунн на западном побережье и очаровательные маленькие горные деревушки, такие как Флам – вся страна – чистый сундук с сокровищами мест, которые должен увидеть каждый исследователь. Кроме того, всегда лучше открыть для себя каждый уголок одного региона и вернуться на следующий отпуск больше, чем прорваться через всю Скандинавию и едва поцарапать поверхность ее богатства.

Читайте также:  Салоники Греция
Из Олсесунда. Скандинавские фьорды

Кстати, обязательно включите в свою поездку поезд из Бергена в Осло на поезде . Это один из самых популярных и красивых маршрутов поездов не только в Норвегии, но и во всем мире! Кристаллические реки, снежные горы, великолепные водопады и небольшие фермы – на этом маршруте природа Норвегии раскрывается в полной мере.

В целом, Скандинавия имеет отличные дороги, но, как и в любом другом уголке планеты, никто не может гарантировать отсутствие транспортных проблем. Кроме того, вождение в чужой стране всегда вызывает стресс, даже если у вас есть опыт работы и современная навигационная система. Так что, может быть, стоит подумать о том, чтобы совершить поездку по удивительной стране, используя поезда Норвегии . К счастью, страна полна потрясающих горных пейзажей, которыми вы можете наслаждаться из своего окна на комфортабельном скоростном поезде.

Познакомьтесь с наследием викингов. Скандинавия

Как лучше всего познакомиться с культурой викингов, если не Скандинавия, и лично познакомиться с ними? Если вы поклонник истории, планируете поездку в этот субрегион и хотите услышать отголоски эпохи викингов, нет лучшего способа сделать это, чем посетить самые важные сайты. И, что очень удобно, многие из этих мест расположены в двух скандинавских столицах – Стокгольме в Швеции и Осло в Норвегии.

Если вы находитесь в Стокгольме и хотите узнать больше о викингах, их образе жизни и культуре, вы можете начать с музея викингов Лив. Интерактивные выставки помогут вам погрузиться в древние времена и рассказать о фермерской жизни викингов, набегах и мифах. Продолжите свое путешествие в Скансен. Помимо викингов, здесь вы можете узнать больше о шведской истории в целом. В этом старейшем в мире музее под открытым небом вы познакомитесь со шведским сельским хозяйством и жилищем и увидите рунические камни эпохи викингов. Чтобы расширить свой исторический опыт, посетите старый парламент викингов, руины поселения викингов 400 г. н.э. в Гранби, Сигтуна и Вира-Брук.

Скандинавия Корабль Осеберг в музее викингов Осло.

Корабль Осеберг в музее викингов Осло.

Находясь в прекрасном Осло, посвятите свой свободный день историческим местам викингов. Одним из самых популярных сайтов является Музей кораблей викингов. Здесь представлены три хорошо сохранившихся корабля викингов, найденных в Норвегии – Tune, Oseberg и Gokstad. Кроме того, в Историческом музее находится выставка Víkingr с большим количеством ценных предметов эпохи викингов. Кроме того, вы можете включить в свою программу Норвежский народный музей и парк Фрогнер, чтобы расширить свой опыт викингов.

Погоня за северным сиянием.


Северное сияние , или Северное сияние , завлекает в Скандинавию океан путешественников со всего мира. Одним из самых захватывающих природных явлений является чудо, которое должен увидеть каждый путешественник. Переход на северное сияние может значительно улучшить ваши зимние каникулы. Как только зайдет солнце, приготовьтесь к приключениям! К счастью, северная земля предоставляет множество замечательных мест, созданных специально для таких ночных прогулок.

Читайте также:  Советы для путешествий , которые помогут вам путешествовать как профессионал

Например, небольшая шведская деревня Абиско, которая лежит к северу от Полярного круга. В этом месте находится великолепная станция Aurora Sky Station, которая является смотровой площадкой, которая дает возможность насладиться захватывающим видом на северное сияние с чистым небом, как по волшебству.

5 лучших туристических маршрутов для изучения очарования северного региона

Еще одно замечательное место для знакомства с Северным сиянием – финский курортный поселок Саариселькя, расположенный недалеко от российской границы. Место оборудовано стеклянным иглу Kakslauttanen, где вы можете наблюдать волшебное представление неба в теплой и удобной кровати.

Великие туры по Лапландии. Скандинавия


В мире вряд ли найдется ребенок, который не слышал бы о волшебном регионе Лапландии и его довольно известном жителе, который любит красный цвет, ездит на санях и имеет тяжелую бороду. Конечно, это старый добрый Дед Мороз. Здесь находится его резиденция в очаровательном городе Рованиеми. Но это не единственное, что может впечатлить этот северный регион.

Лапландия – идеальное место для зимних развлечений, о которых вы можете подумать буквально. Многочисленные горнолыжные курорты, такие как Levi, Yllas, Pyha и Big Wood, предоставляют возможность кататься на лыжах, кататься на коньках, кататься на снегоходах и даже кататься на собачьих упряжках и оленях! И невероятная природа региона требует пеших прогулок. Начните свой путь в Урхо Кекконене или в Национальных парках Рокуа и насладитесь древними живописными пейзажами когда-то сформировавшегося ледникового периода.

Ваш помощник в подборе тура MARISON TRAVEL

Круизы в Провансе. Морские праздники