" Нефтяная столица Норвегии Нефтяная столица Норвегии svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Когда Норвегия обнаружила Северное море На нефтяных месторождениях в 1965 году Ставангер стал базой для разведки нефти. Почти один из десяти из его 142 000 жителей родился за границей в четвертом по величине городе Норвегии. Это довольно иронично с начала 19 -го и 20 века, Ставангер был главным портом посадки великих волн норвежской эмиграции в Соединенные Штаты. Узнайте больше о нефтяной столице Норвегии.

Первые 52 эмигранта уехали в 1825 году и отправились в Нью-Йорк на шлюпе Реставрация . Желающие проследить свои корни могут обратиться в Норвежский центр эмиграции (Det norske utvandingssenteret).

" Нефтяная столица Норвегии Нефтяная столица Норвегии svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww
Гавань Ставангера. Фото: фьорд Норвегии

 

Ставангер siddis (разговорный характер для человека из Ставангера) утверждают, что являются самыми старыми истинными норвежцами, прослеживая их линии к битве при Хафсфьорде. Эта решающая битва, которая впервые объединила страну при короле Харальде Хорфагре, около 880 года, произошла в заливе к юго-западу от города. На берегу находится впечатляющий памятник этому событию, Сверд и Фьелл три меча викинга, размером больше чем жизнь, по-видимому, воткнуты в скалу.

Читайте также:  Ивердон-ле-Бен, Швейцария

Сердцем современного Ставангера является территория вокруг Бреяватнет небольшого озера в центре города, недалеко от собора в англо-норманнском стиле, датируемого 1125 годом. К северо-западу от собора извилистая мощеная дорога улицы и старые деревянные дома Старого (Гамле) Ставангера .

" Нефтяная столица Норвегии Нефтяная столица Норвегии svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww
Sverd i fjell, три больших меча викингов, по-видимому, воткнутых в скалу. Фото: Visit Stavanger

 

Около 1870 года, когда рыболовство и судоходство находились в упадке, рыбаки обратили свое внимание на брислинг ( мелкая сельдь ), которые были вылечены и консервированы в городе и отправлены как норвежские « сардины »во всем мире. Ставангер процветал на сардинах до 1950-х годов. Сегодня Музей консервирования расположенный на бывшем консервном заводе, воссоздал аутентичную обстановку 1920-х годов.

Ставангерский фьорд. Фото: Visit Norway "width =" 696 "height =" 348 "/> Интерактивный <a href= Нефтяная столица Норвегии Нефтяная столица Норвегии gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw Норвежский музей нефти (Norsk Oljemuseum) дает представление о разведке и добыче нефти и газа.

Читайте также:  Где остановиться в Лондоне - Путеводитель по лучшим районам и местам

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

((050) 462-02-45