Тегеран – политическая столица и крупнейший город Исламской Республики Иран, город с населением более 15 миллионов человек, современный город с прекрасными музеями, потрясающими ресторанами и модными кафе, а также одними из самых дружелюбных и гостеприимных людей в мире. .
Тегеран сильно отличается от того, что вы ожидаете, прочитав о городе в западных СМИ. 

Башня Азади в Тегеране, Иран  Чем заняться в Тегеране? Оживленной столице Ирана. svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Башня Азади – достопримечательность Тегерана и Ирана.

Тегеран является вторым по величине на Ближнем Востоке после Каира, столицы Египта. Тегеран был столицей Ирана с 1786 года, и с тех пор он стал центром внимания.

Тегеран, где находится главный аэропорт страны (IKA), является первой остановкой для большинства туристов, желающих посетить эту удивительную страну.

Большинство иностранцев думают, что Тегеран не думает, что город может что-то предложить, и обычно пренебрегают этим; однако для нас было так сложно выбрать только 21 занятие в Тегеране!

В наши дни Тегеран стал городом, по которому легко путешествовать, поскольку система метро продолжает расширяться, и вы можете добраться от большинства сайтов до других, не застревая в печально известной Тегеранской пробке, которая является одной из худших в мире.

Тегеранский планетериум  Чем заняться в Тегеране? Оживленной столице Ирана. svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Современная архитектура Тегерана. Тегеранский планетериум

ТОП 21 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ В ТЕГЕРАНЕ, СТОЛИЦЕ ИСЛАМСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ИРАН.

21. ТЕЛЕКАБИНА ТОЧАЛА.

Расположенный к северу от Тегерана, это хорошее место, чтобы увидеть, как люди проводят время со своей семьей или друзьями. Эта телекабина имеет длину около 7500 метров, и с ее вершины открывается прекрасный вид на Тегеран!

Если вы путешествуете в Иран с целью отправиться в пустыню, вот то место, куда вам нужно пойти!

8 месяцев в году 7-я станция Точала покрыта снегом, и люди всегда ходят туда кататься на лыжах осенью, зимой, а иногда и весной, в зависимости от погоды.

Хижина может быть и старой, но это часть приключения, верно?

20. ТАЙРИШ-БАЗАР И К СЕВЕРУ ОТ УЛИЦЫ ВАЛИАСР.

Храм Имамзаде Салеха  Чем заняться в Тегеране? Оживленной столице Ирана. svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Храм Имамзаде Салеха

Площадь Тайриш расположена на севере Тегерана, и вы можете легко добраться до нее на метро.

Здесь есть местный базар, полный красок, изделий ручной работы, специй, тканей и ресторанов.

Храм Имамзаде Салеха всегда открыт, и вы можете взглянуть на его удивительное зеркало.

Рядом со святыней вы найдете улицу Валиаср, которая является самой длинной улицей на всем Ближнем Востоке. Если вам нравится гулять, вы можете пойти на юг, и вы также легко найдете музей кино и музей времени, но я ж вам не нравятся музеи, помните , что даже их здания красивы , и они окружены жизнью и кафе!

Музей времени Тегеран  Чем заняться в Тегеране? Оживленной столице Ирана. svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Музей времени

19. МУЗЕЙ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА И МУЗЕЙ КОВРА.

Построен в 1977 году по приказу императрицы Фарах Диба, а его двоюродный брат Камран Диба стал архитектором этого проекта. Он считается самой ценной коллекцией западного современного искусства за пределами Европы и Соединенных Штатов.

После революции 1979 года некоторые из произведений искусства были признаны неисламскими, и многие из них не демонстрируются публично. В этом музее также проводятся временные выставки.

Музей ковров находится по соседству, и вы можете увидеть драгоценные образцы иранских старинных ковров.

Как вы, возможно, знаете, Иран является крупнейшим производителем ковров, а искусство ковроткачества существовало в Иране на протяжении тысячелетий!

Этот музей ковров предоставит вам интересную информацию о разных видах ковров, принадлежащих разным этническим группам Ирана.

18. BAHARESTAN SQ.

Дворец Масудие в Тегеране  Чем заняться в Тегеране? Оживленной столице Ирана. svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Дворец Масудие

В Бахарестане, расположенном в самом центре Тегерана, находятся старое и новое здание парламента Ирана с его музеем.

Читайте также:  5 главных достопримечательностей в Копенгагене для студентов

Negarestan Palace также находится в Бахарестане, и в нем есть большая фотогалерея и комната с различными видами зеркал, а также кафе, где можно посидеть и расслабиться.

Дворец Масудие также является красивым дворцом Каджари, который до сих пор имеет прекрасные украшения, несмотря на то, что он процветал в течение многих лет.

Дворец Масудие  Чем заняться в Тегеране? Оживленной столице Ирана. svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Внутри дворца Масудие

Мечеть и медресе Сепах Салар – это знак Бахарестана, который можно посещать бесплатно во время молитв.
Бахарестан вызывает у многих в Тегеране ностальгические чувства и напоминает им о новейшей истории Ирана.

17. ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР ИРАН.

Торговый центр Иран – это огромный торговый центр, который занимает площадь 1,4 миллиона квадратных метров. Этот торговый центр собирается стать самым большим торговым центром на Ближнем Востоке, но что делает его особенным, так это то, что для него используются большинство символов и элементов Ирана и его архитектуры.

Прямо сейчас открыта только первая фаза, а это около 30% всего проекта, но эти 30% включают 700 магазинов, гипермаркет площадью 20000 квадратных метров, модный проспект, атриум с бриллиантами и кристаллами, три фуд-корта и многое другое. более 200 ресторанов, книжный сад площадью 3300 квадратных метров с 67000 томами книг и несколько книжных магазинов, кинотеатр с 12 кинотеатрами IMAX и многое другое!

Лучшая его часть – это сад Махан, который в настоящее время является символом персидских садов. (К вашему сведению, персидские сады также включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО).

Его обязательно стоит посетить с покупками или без них!

16. БААМ ТЕГЕРАН.

Тегеран – это город, окруженный горами Альборз с ​​севера, и вы почти можете найти хорошее место, чтобы полюбоваться видом на город из многих мест, но лучшим определенно будет «Баам Тегеран».

Расположенный на севере Тегерана, это всегда лучший выбор, чтобы посидеть и насладиться просмотром города. Видно, там собралась молодежь, а в кафе всегда много людей.

Тегеранские горы  Чем заняться в Тегеране? Оживленной столице Ирана. svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Горы к северу от Тегерана

15. ОЗЕРО ЧИТГАР.

Озеро Читгар также известно как озеро «мучеников Персидского залива» – это искусственное озеро, расположенное на западе Тегерана.

Если вам интересно увидеть другую сторону Тегерана, имеющую характер и организацию, это озеро должно быть в вашем списке!

Развлекательный центр Bamland, торговый центр, супермаркеты, парк развлечений, рыбацкая зона, различные рестораны и кафе, закрытые, открытые и плавающие!

Вокруг этого района есть лес и искусственный водопад, который помогает 22-й зоне Тегерана подышать свежим воздухом и приветствует жителей Тегерана, чтобы они могли проводить время с друзьями и семьями вокруг этого озера.

Убедитесь, что вы будете там до заката, и избегайте толпы в четверг и пятницу.

14. МОГХАДДАМСКИЙ ДОМ.

В Тегеране было так много красивых традиционных домов во времена Каджара, а позже, когда он проявил больше интереса к модернизму, к сожалению, большинство этих красивых домов были разрушены.

Дом Могхаддам – ​​один из тех красивых домов интровертов, по которому можно путешествовать во времени, прогуливаясь по нему.

Мохсен Могхаддам и его жена-француженка Сальма вышли из тихого дома рядом с одной из многолюдных улиц Тегерана.

13. МАРМАРСКИЙ ДВОРЕЦ.

История началась с того, что король Ирана приказал архитекторам построить для него дворец с потолком, похожим на мечеть шейха Лютфоллы в Исфахане. Они старались изо всех сил, и, правда, это не было совсем похоже на эту мечеть, но все же это абсолютный шедевр.

Читайте также:  Немецкий гид по еде

Он был близок к публике около 40 лет, и хорошая новость в том, что они превратили его в музей, и у людей есть возможность посетить этот прекрасный дворец.

12. ВОРОТА БАГ-Е-МЕЛЛИ.

Ворота Баге Мелли были построены во времена царей Каджаров, и они использовались для армейского парада. Поэтому и сегодня он известен как «Мейдан-э Машх».

Сегодня этот район является важным районом с музеем и библиотекой Малека, музеем почты и связи, художественным университетом и Министерством иностранных дел Ирана. Вот почему улица называется Мелал Мотахед или улица Организации Объединенных Наций.

Если вы чувствуете, что вам нужно попробовать хороший чай, в Malek Cafe есть несколько хороших вариантов чая для вас!

11. 30 ТИР УЛ.

Эта улица славится своей уличной едой, но в ней так много жемчужин.

Начните с великолепного Национального, а также Исламского музея Ирана, вы можете продолжить прогулку по этой мощеной улице и увидеть связь иудаизма, зороастризма, христианства и ислама на одной улице.

Синагога Хаима, евангелическая церковь Св. Петра, церковь Св. Марии и храм огня Адриана находятся недалеко друг от друга, и всем им более 100 лет.

Тегеран Синагуге  Чем заняться в Тегеране? Оживленной столице Ирана. svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Тегеранская синагога

На этой улице также выставлены изделия из стекла и Тегеранский музей керамики (Abgineh), в котором есть старый дом, который принадлежит Ахмаду Каваму, который пять раз был премьер-министром Ирана.

Не пропустите Naderi Cafe, старое кафе, в котором до сих пор подают напитки в старых чашках.

10. ЛОГОВО ШПИОНАЖА БЫВШЕГО ПОСОЛЬСТВА США.

Бывшее посольство США в Тегеране, более известное как Логово шпионажа, теперь превратилось в музей, здание было закрыто во время моего первого визита в Тегеран почти 10 лет назад, но теперь оно открыто для публики. На выставке представлены различные документы, связанные с конфиденциальными контактами, шпионским оборудованием, американскими передовыми средствами связи, секретными комнатами, а также записи операций специального подразделения, проведенного армией США. Стоит посетить, чтобы увидеть историческое событие с другой стороны.

Чем заняться в Тегеране? Оживленной столице Ирана.

Чем заняться в Тегеране? Оживленной столице Ирана. svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

9. ГРАНД БАЗАР ТЕГЕРАНА.

Этот базар – местный рынок, расположенный в центре Тегерана, и тысячи людей посещают этот базар и делают покупки каждый божий день!

Этот грандиозный базар имеет длину около 10 км и имеет разные входы.

Если вы любите бродить по этому базару, то наверняка закончили с удивлением! Есть несколько исторических домов, святынь, мечеть Шах (или позже переименованная в Имама), разные переулки и рынки, где продаются всевозможные товары и продукты питания.

Ваш визит на Базар не будет завершен без шафрана и мятного чая в чайхане Хаджи Али Дарвиш, которая является самой маленькой чайной в Иране, и, конечно же, есть тахчин или любую другую еду в мусульманском ресторане, в ресторан всегда есть длинная очередь, но попасть внутрь не займет много времени, а огромная и вкусная порция еды не разочарует!

Kazemi House тегеран  Чем заняться в Тегеране? Оживленной столице Ирана. svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

 Дом Каземи недалеко от базара

8. БАШНЯ МИЛАД.

Башня Милад в Тегеране  Чем заняться в Тегеране? Оживленной столице Ирана. gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw

Башня Милад, также известная как башня Тегерана, является 6-й по высоте телекоммуникационной башней в мире, и ее можно увидеть практически из любого уголка города.

Вы можете подняться на лифте, чтобы подняться на вершину и полюбоваться 360-градусным видом на город, наслаждаясь кафе, вращающимся рестораном и красивыми ремесленными магазинами внутри этой башни. Чтобы лучше видеть город, убедитесь, что погода хорошая, а не дождливая и грязная.

Вид на Тегеран  Чем заняться в Тегеране? Оживленной столице Ирана. svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Вид на Тегеран с вершины башни Милад

7. ТАБИАТСКИЙ МОСТ.

Табиатский мост.  Чем заняться в Тегеране? Оживленной столице Ирана. svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Табиатский мост.

Табиатский мост – самый длинный пешеходный мост Тегерана, строительство которого было завершено в 2014 году.

Читайте также:  8 лучших пляжей Турции

Табиат означает природу, и этот мост должен соединить парк Ахани с парком Або Аташ по обеим сторонам шоссе Модарес. Этот мост похож на дерево, и он был вдохновлен мостом Кхаджу в Исфахане.

Табиатский мост.  Чем заняться в Тегеране? Оживленной столице Ирана. gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw

Табиатский мост.

Лучшее время для посещения этого места – закат. Есть множество кафе и ресторанов. Музей защиты святых и большой книжный город находятся недалеко от этого моста, и вы также можете провести некоторое время в этом районе.

 

6. ХРАМ ИМАМА ХОМЕЙНИ.

Имам Хомейни является основателем Исламской Республики Иран, что произошло в 1979 году. Он скончался в 1989 году через несколько месяцев после прекращения огня в Иране и войны в Ираке. Его святыня – один из лучших образцов современного искусства и архитектуры как персидского, так и исламского мира. Эта святыня представляет собой комплекс гробницы Хомейни, больших залов для молитв, больницы, клиники, залов для церемоний, отелей, рынков и многого другого.

Каждый, кто садится на такси из аэропорта IKA в город, может увидеть его с правой стороны шоссе, и наличие пит-стопа станет хорошим началом для посещения Ирана.

 

5. ДВОРЕЦ НИЯВАРАН .

Дворец Нияваран  Чем заняться в Тегеране? Оживленной столице Ирана. svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Внешний вид дворца Нияваран

Дворцовый комплекс Нияваран расположен на севере Тегерана. Он не такой большой, как другие дворцы, но все же современный и традиционный одновременно.

Дворец Нияваран  Чем заняться в Тегеране? Оживленной столице Ирана. gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw

Дворец Нияваран

Дворец Нияваран  Чем заняться в Тегеране? Оживленной столице Ирана. gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw

Сам дворец Нияваран – последний дворец, построенный династией Пехлевидов, и он использовался до последних дней пребывания шаха в Иране.

Дворец Нияваран в Тегеране  Чем заняться в Тегеране? Оживленной столице Ирана. gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw

Что я могу вам порекомендовать, так это купить главный дворец Нияваран и билеты на Сахебгарание.

4. БАШНЯ АЗАДИ.Чем заняться в Тегеране? Оживленной столице Ирана.

Башня Азади (свобода) – это визитная карточка Тегерана! Расположенный на западе города, недалеко от западного автовокзала Тегерана, он был завершен в 1971 году Хоссейном Аманатом, который выиграл конкурс на архитектор этой 45-метровой башни, которая должна была ознаменовать 2500-летие основания города. Императорское государство Иран и было построено для Мохамадрезы Пехлеви, последнего шаха Ирана.

Под землей этой башни находится музей, откуда открывается вид почти с вершины этой башни.

Башня Азади  Чем заняться в Тегеране? Оживленной столице Ирана. svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Башня Азади

3. СОКРОВИЩНИЦА НАЦИОНАЛЬНЫХ ДРАГОЦЕННОСТЕЙ.

Башня Азади в Тегеране  Чем заняться в Тегеране? Оживленной столице Ирана. svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Национальные драгоценности Ирана

Неважно, любите ли вы бриллианты, рубины, изумруды и другие драгоценные камни или нет; это место поразит вас!

Если вы хотите посетить эту сокровищницу с самым большим розовым бриллиантом в мире вместе с огромным павлиньим троном и глобусом с более чем пятидесяти одной тысячей драгоценных камней, которое находится под центральным банком Ирана, вам нужно быть готовым пройти мимо три ворот, оставьте все, что у вас есть, в сейфе и заходите внутрь только с одеждой и очками!

Будет немного темно, и он будет открыт только с субботы по вторник с 14 до 16:30, но это вас не разочарует!

2. ДВОРЕЦ СААД АБАД.

Дворец Саад Абад в Тегеране  Чем заняться в Тегеране? Оживленной столице Ирана. svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Внешний вид дворца Саад Абад

Дворцовый комплекс Саад Абад расположен на севере Тегерана. Тем не менее, самый старый дворец в этом комплексе восходит к временам Каджаров, но он использовался как летний жилой дворец во времена Пехлевидов из-за его приятного местоположения.

Этот комплекс состоит из 18 дворцов, 2 из которых используются на данный момент для президента Ирана. Это зависит от того, что вы хотите посетить, у вас есть множество вариантов. Что я могу вам порекомендовать, так это убедиться, что Зеленый и Белый дворцы находятся в вашем списке!

Саад Абад Тегеран  Чем заняться в Тегеране? Оживленной столице Ирана. gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw

Внутри Саад Абада

Саад Абад  Чем заняться в Тегеране? Оживленной столице Ирана. gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw

Саад Абад дворец

1. ДВОРЕЦ И МУЗЕЙ ГОЛЕСТАН.

Дворец Голестан  Чем заняться в Тегеране? Оживленной столице Ирана. gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw

Лестницы внутри дворца Голестан

Дворец Голестан буквально означает дворец цветов, но не ищите цветы в саду. Они по всему дворцу, на плитках!

Дворец Голестан, безусловно, НЕОБХОДИМО УВИДЕТЬ в Тегеране. Повсюду во дворце можно увидеть персидское искусство! Из красивой плитки, зеркальной работы, лепнины и гипса, инкрустации на дереве и камне и всех бесценных предметов, которые они хранили во дворце периода Каджара, этот дворец является отличным местом, чтобы познакомить вас с Ираном.

Дворец Голестан  Чем заняться в Тегеране? Оживленной столице Ирана. gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw

Внутри дворца Голестан

Однако этот дворец находится рядом с Гранд базаром Тегерана, но как только вы окажетесь внутри этого места, вы поймете, насколько он мирный.

Если вы хотите посетить это место, у вас будет множество вариантов, но я могу порекомендовать посетить Главный дворец, здание ветряной башни и мраморную тронную террасу!

Дворец Голестан  Чем заняться в Тегеране? Оживленной столице Ирана. gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw

Вход во дворец Голестан.

 

Дворец Голестан  Чем заняться в Тегеране? Оживленной столице Ирана. gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw

Дворец Голеста

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45