Что попробовать в Провансе? Прованс обладает аутентичным вкусом, пожалуй, лучше, чем где-либо во Франции. Это не сложная задача, учитывая наличие всех свежих ингредиентов на пороге. Поля и сады региона наполнены фруктами, овощами и оливками, в то время как Средиземное море предлагает одну большую кладовую из рыбы и морепродуктов. Затем сельские травы – например, тимьян, розмарин, майоран и орегано – добавляют характерный провансальский аромат и вкус.

 

Для начинающих. Что попробовать в Провансе?

В качестве первых блюд в нашем списке вкусных блюд Прованса мы включили закуски, закуски и закуски. Вы найдете многие из них на местных рынках и в грузовиках с едой в этом регионе. Все это идеально подходит для пикника или еды в дороге, но не забудьте и бокал хорошего провансальского розового вина.

Продовольственный рынок Прованса. Помидоры Прованс. Что попробовать в Провансе?

 

Запрет на

В Провансе не делают сыры из коровьего молока, но когда дело доходит до козьего молока, в этом регионе создаются одни из лучших продуктов во Франции . Банон, сыр AOC из одноименного городка, после созревания, завернутый в листья каштана и связанный с рафией, имеет сливочную консистенцию и тонкий аромат.

Beignets de fleurs de кабачков. Что попробовать в Провансе?

Вы знаете, что в Провансе действительно наступило лето, когда рыночные прилавки заставлены цветами кабачков. Ешьте их нежно обжаренными во фритюре в кляре или фарси (фаршированные козьим сыром и мятой, запеченные). В любом случае вам гарантирован праздник вкуса.

Фугасс

В Провансе любят лепешки, но в обычном местном стиле это закуска – это не только хлеб. Ожидайте (очевидно) хорошей посыпки сыра, оливок и анчоусов в каждом укусе.

Пан Багнат. Что попробовать в Провансе?

Этот круглый рулет из пшеничного хлеба набит ингредиентами из салата нисуаз (см. Ниже). Определенно лучший бутерброд, если вы голодны, но не для тех, кто любит вкусно поесть.

Писсаладьер

Он похож на пиццу, но основа более толстая и покрыта большим количеством карамелизованного лука. Черные оливки сидят сверху рядом с анчоусами в истинно провансальском стиле. Некоторые рецепты также включают пасту из анчоусов, намазанную прямо на основу.

Socca. Что попробовать в Провансе?

Этот тонкий блинчик из вафель, приготовленный из муки нута и оливкового масла, является в первую очередь провансальской уличной едой и хорошо подрумянивается перед тем, как подать его в качестве соскоба. Лучше всего есть с добавлением черного перца сверху.

Суп аисту

Этот сытный суп – это местный ответ минестроне, в который входят бобы, овощи и немного макарон. Непосредственно перед тем, как съесть, добавьте щедрую порцию пасты из чеснока, базилика и оливкового масла (похоже на итальянский песто).

Тапенада. Что попробовать в Провансе?

Оливки и каперсы составляют это типичное блюдо Прованса. Их измельчают до пасты с оливковым маслом и подают как паштет – в виде соуса или намазывают на хлеб. Варианты включают вяленые помидоры и (конечно) анчоусы.

 

Читайте также:  СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ

Основные блюда Прованса

Наши предложения о вкусных блюдах в Провансе теперь переходят в сферу серьезного ужина. Ожидайте, что эти блюда будут в меню любого из лучших ресторанов региона, а также на столе каждой взыскательной провансальской семьи.

Рыбный рынок во Франции.

 

Айоли. Что попробовать в Провансе?

Это блюдо и соус. Соус типа майонеза в представлении не нуждается, но учтите, что в провансальском варианте нет яиц; только чеснок и оливковое масло. Ожидайте, что вы найдете его в качестве сопровождения к большинству морепродуктов и рыбных блюд.

Айоли провансальский полный или айоли гарни – это рагу, которое традиционно едят по пятницам. Основные ингредиенты включают свежую рыбу или соленую треску, картофель и морковь, а также любые остатки еды на неделе.

Буйабес

Буйабес, одно из фирменных блюд страны, берет свое начало в Марселе, где вы все еще можете попробовать лучшее, что есть во Франции. Стикеры утверждают, что вы не сможете сделать это без рыбы-скорпиона, которая придает рагу красноватый оттенок, но на практике любая мелкая рыба и морепродукты хорошо работают, особенно если ее ловят из каменных бассейнов у местных каланков (скал).

Картофель, лук, фенхель, шафран и пастис присоединяются к рыбе и тушат в течение нескольких часов. Вы едите его с гренками и рулем – традиционным братом айоли из чеснока, панировочных сухарей и оливкового масла.

 

Daubes. Что попробовать в Провансе?

Еда в Провансе перемещается вглубь страны ради этого знаменитого блюда, идеальной комфортной еды в зимние месяцы. Даубе – это тушеное мясо из говядины, а иногда и баранина, тушенная в вине и овощах. Лучшие готовятся целый день. Сопровождают это блюдо полента или ньокки. В Ницце фаршируют пастой из говядины, чтобы приготовить равиоли по-деревенски .

Oignon farci

Или вообще какой-нибудь фаршированный овощ. Лук, баклажаны, перец, цукини, помидоры… все это делает вкусные контейнеры для травяной смеси из свинины и риса.

Рататуй. Что попробовать в Провансе?

Это тушеное мясо из овощей, еще одно синоним лучших блюд Прованса, содержит все лучшее, что есть в провансальском огороде. Баклажаны, кабачки, лук, перец и помидоры тушат вместе с чесноком и этим восхитительным букетом трав. Добавьте кусочек фугаса или кусочек писаладьера, и обед подан!

Нисуазский салат

Это фирменное блюдо из Ниццы, идеальное блюдо для жаркого летнего дня, идеально сочетает в себе приготовленные и сырые овощи. Зеленая фасоль сочетается с помидорами, оливками, анчоусами и тунцом с щедрой долей чесночной заправки. Пока еще нет мнения о том, добавляете ли вы картофель и / или салат.

Тиан Провансаль. Что попробовать в Провансе?

Это типичное блюдо состоит из тех же ингредиентов, что и рататуй, но представляет их по-другому. Каждый овощ нарезается ломтиками, укладывается слоями, а затем запекается в духовке, как запеканка.

Провансальские десерты

После всех этих чудесных блюд в Провансе пришло время десерта. Этот регион предлагает множество вариантов – ожидайте гарантированно высокого уровня сахара. И миндаль из местных рощ занимает центральное место во многих из них.

Нуга Что попробовать в Провансе?

 

Читайте также:  Куда поехать из Канн ?

Калиссоны

Миндаль измельчают до состояния пасты и смешивают с цукатами апельсиновой цедры. Затем пасту намазывают на вафлю и покрывают глазурью. Только для тех, кто любит сладкое!

Нуга. Что попробовать в Провансе?

Еще один очень сладкий десерт, нуга в стиле прованс, включает сахар, мед, миндаль и яичные белки. В версии нуги или нуги нет яиц. Когда-то нуга была традиционной рождественской сладостью, но ее популярность означает, что теперь вы можете наслаждаться ею круглый год.

Tarte Tropézienne

Единственный торт в нашем списке лучших блюд в Провансе, он родом из Сен-Тропе. Изначально созданный польскими пекарями, плоский торт бриошь в сахарной глазури был наполнен кремом со вкусом апельсина. Брижит Бардо окрестила его, когда она влюбилась в торт во время съемок фильма « Бог создал женщин» в Сен-Тропе.

Винодельни Прованса: лучшие красные, белые и розовые вина