Еда, великолепная еда! Если вы гурман, Сингапур – это место, которое вы не хотите пропустить. Будучи мультикультурным обществом, богатым китайскими, малайскими и индийскими традициями, этот крошечный остров унаследовал широкий спектр ароматных кухонь; а также создание некоторых собственных сплавов, уникальных для Сингапура. В то время как невозможно перечислить все аппетитные доступные блюда, мы сузили некоторые из лучших. Вот 10 продуктов, которые вы должны попробовать, если вы посещаете Сингапур.

Чили Краб

Чили Краб является одним из самых знаковых блюд в Сингапуре. Фактически, он занял 35-е место в списке 50 самых вкусных продуктов в мире по версии CNN Go в 2011 году. Для этого блюда ракообразные обжаривают с густым, чокнутым, сладким и пряным соусом, который невероятно богат вкусом. Несмотря на то, что каждый шеф-повар утверждает, что у него есть свои секретные рецепты, большинство из них все еще сохраняют оригинальный вкус, который сделал его таким популярным. Чтобы по-настоящему испытать радость от этого блюда, не бойтесь испачкать руки – копать руками обязательно.

В то время как краб чили можно найти во многих ресторанах, более дешевые варианты также можно найти в местных закусочных. Кроме того, обратите внимание, что многие лучшие обзоры даются небольшим заведениям, которые имеют многолетний опыт работы в бизнесе, но все же хотят придерживаться своих традиционных и семейных установок.

Блюдо чили краба сингапур еда Еда в Сингапуре (10 вкусных блюд) Chilli crab dish

Копи и кая тост (местный кофе и тост)

Копи и тост кая – это традиционный завтрак в этой части света. В последние два десятилетия эта традиционная комбинация также начала завоевывать сердца молодых и бедер, когда она была вновь представлена ​​на рынке с модернизированным подходом.

«Копи» – это местный термин, обозначающий кофе, и он сильно отличается от обычных смесей латте, капучино или американо. Сингапурский кофе намного более концентрированный и ароматный. Это связано с тем, что бобы обжариваются с различными ингредиентами, а затем измельчаются до получения порошка. В зависимости от предпочтений человека, различные приправы, такие как сахар, сгущенное молоко или сгущенное молоко, добавляются для создания характерного местного вкуса.

С другой стороны, тост Кая относится к прямоугольному белому хлебу старой школы, поджаренному на гриле. Затем его покрывают толстым слоем «кая», джемом из кокоса, яиц и сахара. Этот тост стал настолько комфортным, что многие едят его не только на завтрак, но и после еды, во время перерывов на чай и даже в качестве закусок.

Тост кая сингапур еда Еда в Сингапуре (10 вкусных блюд) Kaya Toast

Satay

Сингапурский сатай – это шашлык, жаренный на углях. Блюдо поставляется на выбор из курицы, говядины или баранины, которые подаются с малайскими рисовыми клецками, завернутыми в кокосовый лист (также известный как кетупат), и соусом из арахиса. Это также одно из фирменных блюд страны и доступно во многих местных закусочных. Если вы найдете прилавок с соблазнительным ароматом барбекю, скорее всего, это будет сатейный прилавок.

Наси лемак

Наси Лемак – это традиционная рисовая еда, которая является культовой в Сингапуре и соседней Малайзии . В старые времена маленькие пакеты Наси Лемак были завернуты в банановые листья и продавались от двери к двери. Если вам повезет, вы все равно можете найти эти небольшие пакеты, продающиеся в местных центрах торговли.

Главная изюминка – вкусный рис, который перед приготовлением пропитывают насыщенным и ароматным сливочным кокосовым молоком и листьями пандана. Этот ароматный рис затем подается вместе с различными сторонами, такими как соленый арахис с икан-билис (жареные анчоусы), яйца вкрутую, овощи, жареные куриные крылышки и рыба. Не забывайте сладкий самбийский перец чили, когда едите это блюдо, оно является краеугольным камнем любой еды наси лемак!

Наси лемак сингапур еда Еда в Сингапуре (10 вкусных блюд) Nasi Lemak

Дуриан

Дуриан известен как «Король фруктов» в Юго-Восточной Азии. У него настолько растущая фанатская база в Азии, что многие хотят путешествовать рядом и далеко, чтобы просто попробовать различные варианты. Быстрый поиск в Google, и вы сразу же будете засыпаны сотнями, если не тысячами отзывов об этом странно «остром», но популярном фрукте. На самом деле запах дуриана настолько печально известен, что в Сингапуре действует запрет на общественный транспорт

Дуриан – это фрукт овальной формы, покрытый шелухой зеленых шипов. Чтобы открыть ее, нужно приложить немало усилий, прежде чем вы сможете увидеть сгустки желтых сливочных фруктов внутри. Любите ли вы это или ненавидите, это в значительной степени зависит от вашего чувства к уникальному аромату, подобному этому. Как следует из названия, король фруктов определенно не для слабонервных.

Дуриан сингапур еда Еда в Сингапуре (10 вкусных блюд) Durian

Char Kway Teow

Не пропустите это фирменное блюдо, если вы находитесь в регионе. Char Kway Teow буквально означает жареная (char) плоская лапша (kway teow) на китайском диалекте хоккиен. Он сочетает в себе плоскую рисовую лапшу с китайскими колбасками, свиное сало, ракушки и рыбный пирог. Затем его обжаривают с яйцом и сладким темным соусом, чтобы создать аппетитное блюдо.

Лучшие тарелки Char Kway Teow включают эффективный контроль шеф-повара и правильное сочетание ингредиентов. Вы обнаружите, что у каждого шеф-повара будут свои собственные рецепты и уникальный стиль приготовления, поэтому вы можете увидеть это блюдо в разных киосках, что позволит вам испытать вариации.

Char Kway Teow сингапур еда Еда в Сингапуре (10 вкусных блюд) Char Kway Teow

Курица с рисом по-хайнаньски

Это блюдо, которое вы не хотите пропустить, и даже покойному Энтони Бурдену это понравилось. Курица с рисом по-хайнаньски является одним из самых известных блюд в Сингапуре, и ни один тур по острову не может быть завершен без вкуса.

Курица с рисом по-хайнаньски состоит из вареной курицы и ароматного риса. Это тогда приготовлено со свежим куриным бульоном, имбирем и чесноком. Чтобы вареная курица приобрела желаемую текстуру и вкус, нужно будет предпринять болезненные шаги, чтобы все ароматы были зафиксированы в мясе, не теряя их в процессе приготовления. Некоторые повара даже опускают приготовленную курицу в лед, чтобы создать желеобразную поверхность кожи курицы.

Порция хайнаньского куриного риса сингапур еда Еда в Сингапуре (10 вкусных блюд) Serving of Hainanese chicken rice

Наси бирьяни

Наси Бирьяни – это смешанное рисовое блюдо, созданное в индийской мусульманской традиции. Приготовление этого блюда требует больших усилий, а иногда может потребоваться несколько часов, чтобы убедиться, что оно хорошо приготовлено с использованием правильных специй и ингредиентов. Блюдо готовят путем посева длиннозернистого риса басмати с маринованным мясом, таким как курица, баранина, рыба или говядина. Слои ингредиентов, таких как жареный лук, специи и травы, также добавляются в смесь, чтобы обеспечить богатство блюда.

Поскольку в Сингапуре такая смешанная культура, нередко можно найти это традиционное блюдо с карри. В последние годы, чтобы не отставать от меняющихся требований рынка, также были представлены интересные варианты, такие как омары бирьяни и креветки бирьяни.

Роджак

Слово «Рожак» означает «смесь» на разговорном малайском языке, и понятно, почему этому блюду дано название. Rojak – это салат в местном стиле, который состоит из смеси свежих огурцов, ананасов и жареных оладий из теста. Их смешивают с густой креветочной пастой, молотым арахисом и смесью сладких и пряных соусов. Это блюдо, безусловно, является истинным отражением сингапурской культуры. Это плавильный котел мультикультурализма, который производит разнообразие вкусов, волнения и сюрпризов.

Рожак Буа сингапур еда Еда в Сингапуре (10 вкусных блюд) Rojak Buah

Жареная Хоккиен Ми

Жареная Hokkien Mee, также известная как жареная лапша с креветками, является местной едой комфорта. Блюдо состоит из сочетания яичной и рисовой лапши, обжаренной со свиными полосками, креветками, кальмарами и ароматным бульоном. Блюдо было создано еще после Второй мировой войны китайскими моряками из провинции Фуцзянь (Хоккиен) на юге Китая.

Как и многие традиционные местные китайские блюда, акцент часто делается на постоянство тепла, используемого для приготовления пищи, и правильный контроль влажности. Поскольку это такое любимое блюдо, нередко можно увидеть, как местные жители посещают разные закусочные, чтобы найти свои любимые.

Хоккиен Ми Стир Фрай Лапш сингапур еда Еда в Сингапуре (10 вкусных блюд) Hokkien Mee Stir Fry Noodles

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

Читайте также:  Топ-5 туристических маршрутов для изучения - очарование северного региона

(050) 462-02-45