Кито хранит большое количество исторических мест и артефактов, которые люди могут посетить и просмотреть сегодня.

Кито не только имеет свое уникальное художественное выражение через уникальный стиль барокко, что означает, что коренные жители адаптировали и переосмыслили стиль барокко, привнесенный испанцами в колониальный период. В результате во время Королевской Аудитории Кито Школа Кито была развита как значительное и влиятельное артистическое движение.

Поездка в Кито входит в ваши планы на будущее, и вы ищете, чем там заняться?

Еще что посмотреть и чем заняться в Кито?

1. Посетите парк Метрополитано.

Парк Метрополитано – это обширный парк площадью 1433 акра на вершине холма с видом на весь город и долину Кумбая. Это огромное место с кемпингами, кафе, площадками для барбекю, живописными смотровыми площадками, катанием на горных велосипедах и пешеходными тропами. Пока вы путешествуете по тропам, не упустите возможность увидеть яркого багрового дятла и других экзотических птиц.

2. Посетите Центральный музей Банко. Кито

Музей Центрального банка имеет обширную коллекцию артефактов из всех регионов и культур Эквадора, в том числе доинкские артефакты и, казалось бы, бесконечную коллекцию доколумбовой керамики и золотых артефактов. Одни из самых крутых вещей, которые можно здесь увидеть, – это керамика Чоррера 900-300 гг. До н.э., в том числе бутылки в форме маленьких существ, которые имитируют звуки животных, когда вы наливаете в них воду. Входной билет стоит 2 доллара США.

3. Проведите время в Ла Марискаль. Кито.

Здесь тусуются все экспаты и туристы – я не мог пройти и пяти футов, не наткнувшись на техасский барбекю или ирландский паб. Здесь полно баров и шикарных ресторанов. Я бы не стал проводить здесь много времени (это довольно дорого), но это захватывающее место, если вы хотите провести ночь вне дома. На главной площади часто звучит живая музыка и проводятся развлекательные мероприятия, а Mercado Artesanal La Mariscal стоит остановиться, если вы хотите пойти за сувенирами.

Мексика тур. Мечтаете о своих будущих поездках?

4. Поездка на Teleferico. Кито.

На восточной стороне вулкана Пичинча находится вторая по высоте канатная дорога в мире. На высоте 12000 футов в ясный день вы можете увидеть более шести вулканов. Вы можете просто совершить поездку туда и обратно или сойти на вершине, чтобы продолжить поход по хребту Пичинча. Маршрут начинается в Крус-Лома, его длина составляет около 6 миль (10 км), и он сложен из-за высоты и крутого уклона в некоторых местах. Однако виды того стоят. Избегайте этого похода, если прогноз предполагает плохую погоду, так как маршрут может быть опасным! Поездка на гондоле туда и обратно стоит 8,50 долларов США.

5. Посетите Ботанический сад Кито.

На юго-западной стороне парка Ла Каролина вы найдете этот тихий сад. Вы можете познакомиться с некоторыми экосистемами Эквадора здесь во время экскурсии или самостоятельно, включая такие естественные среды обитания, как высокогорные луга, водно-болотные угодья и облачные леса. Это также отличное место для орнитологов, ведь здесь обитает более 141 различных видов животных! Два стеклянных орхидария – главные изюминки их невероятно красочной коллекции. Обязательно посмотрите 100 деревьев бонсай в японском саду. Билеты стоят 3,50 доллара США.

Панама-Сити. Чем заняться ?

6. Посетите парк и культурный центр Итчимбия. Кито.

Этот парк и культурный центр, основанный в 2005 году, расположен на вершине холма Ичимбия, откуда открывается панорамный вид на город и окрестности, вплоть до заснеженных гор и вулкана Пичинча. Здесь также есть стеклянный дом, который служит выставочным центром и музеем, в котором регулярно проводятся семинары, художественные выставки и другие мероприятия. Также здесь обитает около 40 различных видов птиц и 400 видов тропических цветов.

7. Посетите церковь Ла Компанья. Кито

Ла Компанья считается самой богато украшенной церковью Эквадора. На строительство ушло 160 лет (1605-1765). Хотя его доминирующим архитектурным стилем является барокко, он также включает в себя мавританские элементы (например, геометрические формы на колоннах церкви), лепные украшения в стиле чурригереско и неоклассические элементы в часовне. Центральный неф полностью покрыт золотом. Стоимость посещения составляет 5 долларов США.

8. Проведите время в Ла Флореста.

Если вы хотите пойти туда, где тусуются местные жители, проведите время в Ла Флореста, посетив многочисленные кафе, галереи и места стрит-арта. Загляните в независимый кинотеатр Ocho y Medio или посетите пивной паб Hops Craft, чтобы выпить кружку пива. По вечерам в El Pobre Diablo звучит живая музыка, в том числе джаз.

9. Совершите бесплатную пешеходную экскурсию.

В Кито есть несколько бесплатных пешеходных экскурсий. Это лучший (и самый дешевый!) Способ познакомиться с городом и получить подробный обзор его культуры и истории. Я рекомендую бесплатную пешеходную экскурсию в Кито, потому что они также предлагают более подробные туры по менее известным районам. Только не забудьте в конце дать чаевые своему гиду!

ПРИМЕЧАНИЕ: Эквадор использует доллар США.

Цены на хостелы – Хостелы в Кито невероятно дешевы. Кровать в общем номере на 6–8 мест стоит 6–15 долларов США. Бесплатный Wi-Fi является стандартным, и в большинстве хостелов также включен бесплатный завтрак.

Стандартный отдельный номер на двоих с ванной комнатой стоит от 15-30 долларов за ночь. Цены на хостелы практически не меняются между пиковым сезоном и межсезоньем.

Цены на недорогие отели – Бюджетные отели в пик сезона колеблются от 50 до 100 долларов за ночь за двухместный номер в трехзвездочном отеле. Бесплатный Wi-Fi входит в стандартную комплектацию. В межсезонье номера стоят от 35 до 60 долларов. Во многих бюджетных отелях есть общие ванные комнаты, поэтому не забудьте проверить перед бронированием, если вам нужна собственная ванная комната.

Airbnb доступен в Кито, с отдельной комнатой от 25 долларов за ночь. За весь дом или квартиру рассчитывайте платить не менее 45 долларов за ночь.

Еда. В Кито вы можете найти уличные продуктовые прилавки, где продаются такие вещи, как севиче, эмпанада, или даже свежевыжатые фруктовые соки, такие как маракуйя (сок маракуйи) за 1-2 доллара США. Для сравнения, стоимость обеда в McDonald’s составляет около 6 долларов США.

В местных закусочных продаются блюда по цене 3-5 долларов США, в том числе эмпанада, супы, рис и мясо на гриле. Если вы хотите западную еду, такую ​​как пицца или гамбургеры, вы заплатите около 13-16 долларов США.

Если вы хотите потратиться на элитный ресторан, вы потратите около 25 долларов США на фиксированное меню из трех блюд. Блюдо из традиционной морской свинки ( куи ) стоит 10 долларов, а паста и вегетарианские блюда – 9 долларов. Бокал вина от 6 долларов.

Пиво стоит 4 доллара, а латте / капучино – 2,50 доллара. Вода в бутылках стоит 0,75 доллара США.

Если вы планируете делать покупки на рынках и в продуктовых магазинах, вы можете рассчитывать тратить около 20-30долларов США в неделю на основные продукты питания, такие как хлеб, молоко, яйца, сыр, курицу, фрукты и овощи.

Прогулка по Кито Предлагаемые бюджеты

При бюджете на рюкзак в размере 30 долларов США в день вы можете остановиться в общежитии хостела, съесть немного уличной еды и приготовить для себя, посетить некоторые музеи, совершить бесплатную пешеходную экскурсию и использовать общественный транспорт для передвижения. Если вы планируете пить, добавляйте в свой бюджет 5-10 долларов в день.

При среднем бюджете в 95 долларов в день вы можете остаться на частном Airbnb, поесть вне дома, время от времени воспользоваться такси и осмотреть все достопримечательности, которые вам нужны.

При «роскошном» бюджете в 250 долларов США в день вы можете остановиться в отеле, везде воспользоваться личным транспортом, поесть в любом ресторане и совершить любое количество туров. Но это всего лишь первый этаж для роскоши. Небо это предел!

Путеводитель по Кито: советы по экономии

Кито – доступное место для посещения, но никогда не помешает сэкономить больше денег! Вот несколько советов, которые помогут сократить расходы во время поездок по городу:

  1. Убедитесь, что в вашем такси есть счетчики – не садитесь в такси, если водитель не пользуется счетчиком. Есть много историй о том, как водители недобросовестно завышали цену туристам.
  2. Ешьте на рынках – это место, где можно купить продукты. Вы можете найти еду всего за несколько долларов, так что это лучший способ дешево поесть в стране!
  3. Альмуэрзос – во многих ресторанах есть «альмуэрзос», то есть дешевые обеды из комплексного меню. Обычно это всего пара долларов и обычно включает выпивку!
  4. Носите мелочь – забудьте о любых купюрах на сумму более 20 долларов, так как у вас возникнут проблемы с их заменой – даже 20 долларов может быть сложно сломать в небольших городах.
  5. Пейте местное пиво – Эквадор производит много собственных марок пива, которые дешевле импортных, таких как Corona или Bud. Пейте, как местные, и сэкономьте!
  6. Couchsurf – Если вы хотите сделать свою поездку еще дешевле и завести друга, воспользуйтесь Couchsurfing ! Он связывает вас с местными жителями, которые могут бесплатно принять вас и поделиться своими инсайдерскими советами.
  7. Совершите бесплатную пешеходную экскурсию – Quito Free Walking Tours предлагает бесплатные экскурсии по городу. Если вы хотите увидеть основные достопримечательности и немного узнать историю, это отличное место для начала!
  8. Возьмите с собой бутылку с водой. Бутылка с водой с очистителем особенно пригодится в Кито, так как пить воду из-под крана нельзя. Сэкономьте деньги и тысячи пластиковых бутылок и купите бутылку, которая очищает воду из-под крана.  

В Кито есть множество отличных (и доступных) хостелов, в которых можно остановиться. Мои любимые:

Как передвигаться  ?

Общественный транспорт. Автобус – самый распространенный и эффективный способ передвижения по Кито. Билет на местный автобус стоит всего 0,25 доллара США и доставит вас куда угодно. Хотя есть обозначенные автобусные остановки, водитель обычно разрешает вам выйти на любом углу. Обратите внимание, что автобусы останавливаются в 21:00.

В настоящее время в Кито строится совершенно новая система метро, ​​которая должна быть введена в эксплуатацию к концу февраля 2022 года.

Такси – Такси в Кито очень доступны по цене, и в них есть счетчики (в отличие от других мест в стране). Короткая поездка на такси не должна стоить больше 5 долларов США. Ночью минимальная ставка – 2 доллара США; это 1,50 доллара в дневное время. Прежде чем сесть в такси, убедитесь, что в вашем такси установлены счетчики.

Велосипед – BiciQuito – это бесплатная программа обмена велосипедами в Кито со станциями по всему городу. Лучше всего то, что это бесплатно! Вам нужно будет зарегистрироваться онлайн и загрузить приложение с веб-сайта, а затем доставить его на одну из станций или в офисы AMT для утверждения. Это не так просто, как просто использовать цифровое приложение, но, по крайней мере, поездки бесплатны.

Совместное использование поездок – Uber доступен в Кито и обычно дешевле, чем такси. Вы можете сэкономить 15 долларов на своей первой поездке на Uber с помощью этого кода: jlx6v.

Когда ехать в Кито?

В Кито может быть довольно прохладно круглый год из-за того, что он расположен на большой высоте в Андских горах. Пик сезона для посещения – с середины июня по сентябрь, а затем с декабря по январь. Средний дневной максимум составляет 60 ° F (15 ° C), а средний дневной минимум – 48 ° F (8 ° C). В июле и августе температуры немного выше, в среднем около 18 ° C в день.

Кито очень редко бывает переполненным, но если вы хотите избежать завышенных цен, приезжайте в межсезонье или межсезонье. С июня по декабрь – низкий сезон на Галапагосских островах, и Кито в это время тише, так как люди не прыгают на острова. Это хорошее время для посещения, если вы хотите полностью оценить все, что может предложить Кито, не отправляясь на Галапагосские острова.

Как оставаться в безопасности в Кито?

Риск насильственных преступлений здесь низок, но мелкие преступления, такие как карманные кражи, случаются часто. Это может происходить в местах с интенсивным движением, особенно на оживленных площадях и в общественном транспорте. Общественный транспорт, как правило, переполнен из-за низких цен, так что будьте начеку. Оставьте ценные вещи дома и не мелькайте вокруг своего iPhone, камеры или дорогих украшений.

Соблюдайте осторожность в ночное время. Избегайте Старого города и парка Каролина после наступления темноты, а также авеню де Лос Шайрис. Ла-Ронда, Республика Сальвадор и Пласа-Фош – более безопасные места в ночное время. Не поднимайтесь на Эль-Панечилло пешком ни днем, ни ночью. Лучше всего пользоваться общественным транспортом, чтобы избежать ограблений или нападений, которые, к сожалению, очень распространены в этом районе.

Всегда доверяйте своему чутью. Если таксист кажется подозрительным, остановите его и выйдите. Если ваш отель более захудалый, чем вы думали, убирайтесь оттуда. Сделайте копии ваших личных документов, включая паспорт и удостоверение личности.

Если вы не делаете этого дома, не делайте этого в Кито.

Самый важный совет, который я могу предложить, – это приобрести хорошую туристическую страховку. Страхование путешествий защитит вас от болезней, травм, краж и отмен. Это комплексная защита на случай, если что-то пойдет не так. Я никогда не отправляюсь в путешествие без него, так как в прошлом мне приходилось использовать его много раз. Вы можете использовать виджет ниже, чтобы найти подходящую вам политику:

Путеводитель по Кито: лучшие ресурсы для бронирования

Ниже приведены мои любимые компании, которыми я могу воспользоваться, когда еду в Кито. Они включены сюда, потому что они постоянно находят лучшие предложения, предлагают обслуживание клиентов мирового класса и большую ценность, и в целом они лучше своих конкурентов. Они всегда являются моей отправной точкой, когда мне нужно забронировать рейс, гостиницу, тур, поезд или встречу с людьми!

  • Skyscanner. Skyscanner – моя любимая система поиска авиабилетов. Они ищут небольшие веб-сайты и бюджетные авиакомпании, которые обычно пропускают более крупные поисковые сайты. Они – лучшее место для старта.
  • Momondo – это еще одна моя любимая поисковая система рейсов, потому что она выполняет поиск по большому количеству сайтов и авиакомпаний. Я никогда не бронирую рейс, не проверив здесь тоже.
  • Airbnb – Airbnb – отличная альтернатива проживания для связи с домовладельцами, которые сдают свои дома или апартаменты в аренду.
  • Hostelworld – это лучший сайт по размещению в хостелах , с самым большим инвентарем, лучшим поисковым интерфейсом и самой широкой доступностью.
  • Couchsurfing – этот сайт позволяет вам бесплатно разместиться на диванах или в свободных комнатах. Это отличный способ сэкономить, встречаясь с местными жителями, которые расскажут вам все о своем городе. На сайте также перечислены мероприятия, которые вы можете посетить, чтобы познакомиться с людьми (даже если вы не останетесь с кем-то).
  • Booking.com – лучший универсальный сайт бронирования, который постоянно предлагает самые дешевые и низкие цены. У них политика отсутствия денег, отличный интерфейс и самый широкий выбор недорогого жилья. Во всех моих тестах у них всегда были самые низкие цены из всех сайтов бронирования.
  • Intrepid Travel – Если вы хотите совершить групповой тур по Эквадору, отправляйтесь с Intrepid Travel. Они предлагают хорошие туры для небольших групп с участием местных операторов и оставляют небольшой экологический след. Если вы отправляетесь в тур с кем-нибудь, отправляйтесь с ними. И, как читатель этого сайта, вы получите скидку при переходе по ссылке!
  • Массовое волонтерство – Для волонтерства, Массовое волонтерство составляет список хороших местных волонтерских организаций, которые хранят деньги в сообществе.
  • Рим 2 Рио – этот веб-сайт позволяет узнать, как добраться из пункта А в пункт Б самым лучшим и дешевым способом. Он предоставит вам все маршруты автобусов, поездов, самолетов или лодок, которые могут вас туда доставить, а также их стоимость.
  • Бесплатная пешеходная экскурсия по Кито – ознакомьтесь с бесплатной пешеходной экскурсией по Кито! Эти туры информативны, увлекательны и очень интересны. От вас просто ожидают чаевых в конце.
  • EatWith – этот веб-сайт позволяет вам есть домашнюю еду с местными жителями. Местные жители размещают объявления о званых обедах и фирменных блюдах, на которые вы можете записаться. Есть плата (каждый устанавливает свою цену), но это отличный способ заняться чем-то другим, выбрать мозг местного жителя и найти нового друга.
  • World Nomads – я покупаю всю свою туристическую страховку у World Nomads. У них отличное обслуживание клиентов, конкурентоспособные цены и всесторонний охват. Я использую их с тех пор, как начал путешествовать в 2003 году. Не выходите из дома без них!

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

Читайте также:  Отдых в Тунисе – 2019