[ad_1]

Галапагосские острова развивались на протяжении тысячелетий. Эти эндемичные животные продолжают вдохновлять посетителей и сегодня, так же как и Чарльз Дарвин в 1835 году. Гигантские черепахи, игривые морские львы, крошечные пингвины, олухи с голубыми ногами и морские игуаны являются одними из самых очаровательных и востребованных видов.

Большинство животных, которых мы можем найти на Галапагосских островах, видны в течение всего года. Тем не менее, некоторые события происходят только в определенное время года и на некоторых конкретных островах. Если вы хотите увидеть альбатроса на суше, лучше подготовить свою поездку в период с марта по декабрь по маршруту, который включает остров Эспаньола. Если вас интересуют пингвины Галапагосских островов, вам лучше отправиться в путешествие по западной части архипелага.

В этой статье вы найдете календарь с различными событиями, связанными с самыми живописными животными на Галапагосских островах:

Январь. Галапагосские острова

Январь является периодом размножения морских игуан, и именно тогда мы можем видеть самцов с зелеными и красноватыми цветами на коже, чтобы привлечь самку этого вида. Морские игуаны распространены по всему архипелагу, но лучшее место, чтобы увидеть их – остров Фернандина, где находится самая большая колония морских игуан.

Морская игуана Галапагосские острова

Морская игуана Галапагосские острова

В течение этого месяца, если нам повезет, мы также можем увидеть морских черепах, которые ежегодно совершают паломничество, чтобы отложить яйца на пляжах того же острова, где они родились.

Февраль. Галапагосские острова

Февраль знаменует собой начало сезона гнездования фламинго на острове Флореана. Фламинго собираются в группы, чтобы исполнить сложный танец и демонстрировать свои ярко-розовые первичные перья как часть своего брачного ритуала. Свидетельствование об этом ритуале – действительно незабываемый опыт.

фламинго на острове Флореана

фламинго на острове Флореана

Март. Галапагосские острова

В марте Галапагосский альбатрос начинает возвращаться в Исла-Эспанолу через несколько месяцев. С размахом крыльев до 2,5 метров, это самая большая морская птица в мире. Эту птицу можно найти только на острове Эспаньола в восточной части архипелага.

альбатрос возвращаться в Исла-Эспанолу Галапагосские острова

альбатрос возвращаться в Исла-Эспанолу

Апрель. Галапагосские острова

Первые птенцы морских черепах начинают появляться в апреле. Ночью можно увидеть сотни маленьких черепах, пересекающих пляж. Тихоокеанские зеленые морские черепахи можно найти на пляжах островов Изабела и Фернандина.

Детеныши черепахи Галапагосские острова

Детеныши черепахи

Май. Галапагосские острова

В мае наблюдатели за птицами могут стать свидетелями своеобразного брачного ритуала сисей с синими ногами. Мужчина покажет свои ноги в тщательно поставленном танце. Цвет его ног имеет особое значение при поиске партнера, поскольку его пигментация является показателем того, насколько хорошо он может питаться. Одним из лучших мест, где можно наблюдать этот танец, является остров Северный Сеймур.

 танец на острове Северный Сеймур Галапагосские острова

танец на острове Северный Сеймур

Июнь. Галапагосские острова

В июне танцы голубоголовых олухов на острове Северный Сеймур совпадают с сезоном спаривания фрегатов. В это время роскошные самцы начинают пыхтеть своими гигантскими красными мешочками, простираясь от клювов до сундуков.

 птица Фрегат

птица Фрегат

Июль. Галапагосские острова

Хотя вполне вероятно, что дельфины на Галапагосских островах можно увидеть в любое время года, температура воды в летние месяцы приближает их к Галапагосскому побережью. Июль предлагает лучшую возможность увидеть китов и дельфинов на Галапагосских островах, особенно между каналом, разделяющим острова Фернандина и Изабелла, доступным только в круизах. 24 вида дельфинов и китов называют дом Галапагосского морского заповедника, в том числе косаток, горбатых китов и афалины.

Галапагосские косатки

Галапагосские косатки

Бермудские острова

Читайте также:  Рестораны Боготы

Август . Галапагосские острова

Август знаменует собой начало сезона размножения Галапагосских ястребов. Эта разновидность сокола, одна из самых крупных на архипелаге, встречается на островах Эспаньола, Сантьяго и Фернандина.

Сентябрь.

Хотя галапагосские пингвины обитают на западных островах в течение всего года, в это время они находятся ближе к центральным островам, таким как Бартоломе или Сантьяго.

галапагосские пингвины

галапагосские пингвины

Из 18 видов пингвинов в мире галапагосские пингвины самые маленькие, весят около двух килограммов. Это единственный вид пингвинов, который можно найти к северу от экватора.

Октябрь

Разведение Галапагосских морских котиков начинается в октябре и продолжается до декабря. Можно увидеть группы этого вида, столь уникальные на островах Фернандина и Изабела, но, прежде всего, в Сантьяго.

Галапагосский морской лев и детеныш

Галапагосский морской лев и детеныш

В течение этого месяца мы также начинаем видеть сисястых олухов, воспитывающих своих новорожденных птенцов на острове Северный Сеймур.

Сейшельские острова

Ноябрь. Галапагосские острова

Когда моря начнут успокаиваться и температура воды поднимется, мы сможем наслаждаться превосходной видимостью при подводном плавании или нырянии. Детёнышам морских котиков будет несколько месяцев, и они находятся на своей самой игривой стадии, приближаясь к пловцам, чтобы поиграть с ними. Одними из лучших мест для снорклинга на островах являются Корона дьявола, Скала Кикер, Пунта Эспиноза или Бухта Тахо.

Плавание морского льва Галапагосские острова

морской лев

Декабрь

Гигантские черепахи, морские игуаны, действующие вулканы – все о жизни на Галапагосах

Одно из самых захватывающих природных явлений происходит в период с декабря по март: вылупление гигантских черепах. При весе до 250 кг (550 фунтов) гигантская черепаха Галапагосских островов является крупнейшим видом живых черепах в мире. Они растут очень медленно и часто живут более 100 лет.

вылупление гигантских черепах

вылупление гигантских черепах

Ваш помощник в подборе тура MARISON TRAVEL

Коморские Острова