Неаполь один из старейших непрерывно населенных городов в мире и самый большой город на юге Италии – это увлекательное, хаотичное место для посещения, но возможно ли увидеть Неаполь за день? Да, за один день мы преодолели много вопросов, но мы оценили красоту Неаполя намного больше, когда вернулись для длительного проживания.

Неаполь, Италия Уличная сцена

Сцена улицы Неаполя

Безопасно ли посещать Неаполь?

Неаполь всегда имел репутацию опасного. Город является домом Каморры, одной из старейших и крупнейших банд Италии. Однако их не интересуют туристы.

Когда две женщины путешествовали вместе, мы чувствовали себя в безопасности? Да, мы сделали. Карманные кражи, как и в большинстве крупных городов, могут быть проблемой, просто обратите внимание на свое окружение.

Кроме того, следите за мотоциклами, у вас, вероятно, больше шансов быть сбитым велосипедом, чем ограблением.

Отпуск на Филиппинах

Если вы едете в Неаполь, как мы с Джонатаном сделали во время нашей первой поездки в Неаполь, настоятельно рекомендуется использовать парковку, а не парковаться на улице.

Если вы посмотрите статистику преступности по городам, https://www.numbeo.com/crime/rankings.jsp , то в Неаполе сейчас 95, что намного ниже, чем, например, в Атланте и Хьюстоне, которые оцениваются в 55 и 50.

Рим: достопримечательности, фото, советы туристам

Что делать в Неаполе, Италия

Если у вас есть только один день для посещения, мы собрали список самых интересных мест в Неаполе. Итак, начните с чашки крепкого кофе, убедитесь, что вы носите удобную обувь (Неаполь лучше всего исследовать пешком!) И приготовьтесь принять безумие, которое носит Неаполь.

Возьмите бесплатную пешеходную экскурсию. Неаполь

С ограниченным временем, это отличная идея присоединиться к пешеходной экскурсии, чтобы показать вам основные моменты и узнать немного о городе. Мы сделали бесплатный пешеходный тур Best of Naples с http://www.napolithatsamore.org. Тур начинается в 10 утра и длится два часа. Наш гид был превосходным, указав много интересных мест на этом пути. Даже если тур бесплатный, вы не можете просто прийти; Вы должны зарезервировать свое место заранее.

Посетите Национальный Археологический Музей. Неаполь

Любители музеев будут избалованы выбором, но если вы только один день в Неаполе, то мы рекомендуем Национальный археологический музей Неаполя . Расположен во впечатляющем доме 17-го века в самом центре города. Здесь вы найдете то, что считается лучшим в мире древним греко-римским артефактом. Есть несколько классных фресок Помпеи и мозаики. И не забудьте посетить секретную комнату, если хотите увидеть какую-то древнюю эротику из Помпеи.

Один день в Неаполе Вы можете увидеть фрески из Помпеи

Отсюда всего несколько минут ходьбы до Виа Сан Грегорио Армено. Эта узкая мощеная улица заполнена ремесленными мастерскими, производящими сцены рождества. Да, в Неаполе на этой улице каждый день Рождество, и неудивительно, что в декабре он действительно занят. Это было довольно занято, когда мы были там. Были также некоторые необычные туристические подарки – хотите ли вы туалетную бумагу с лицом вашего «любимого» политика или немного счастливого перца чили?

Читайте также:  Лимоне-суль-Гарда, Италия

 

Увидеть вертеп в Виа Сан-Грегорио Армено - одна из главных достопримечательностей Неаполя

Вертеп вдоль Виа Сан Грегорио Армено

Посмотрите Неаполитанский собор. Неаполь

Десятиминутная прогулка приведет вас к собору Неаполя. Внутри церкви находится маленький сосуд с кровью святого покровителя города, Святого Дженнаро. Его кровь выдается два раза в год в первую субботу мая и в его святой день, 19 сентября, когда происходит « чудо крови », и высохшая кровь разжижается. Легенда гласит, что если кровь не разжижится, то катастрофа постигнет Неаполь!

Picture of Кафедральный собор Неаполя Обязательно посмотрите, стоит ли вам делать Неаполь за один день

Потолок собора Неаполя

Спуск Спакканаполи. Неаполь

Всего в пяти минутах от собора находится Спакканоли. Эта узкая мощеная улица, которая простирается на два километра через сердце старого города Неаполя, полна милых магазинов, кафе и небольших закусочных. Это сказочное место для людей, наблюдающих и исследующих переулки. Обязательно попробуйте местную пиццу, вы знаете, это здорово, когда вы видите огромные очереди местных жителей, ожидающих снаружи. Или мы можем порекомендовать дыру в стене, место для пасты и морепродуктов, Pescheria Azzurra , если вы сгорели от пиццы.

Если у вас есть только один день в Неаполе, попробуйте пиццу. Вот изображение неаполитанцев, ожидающих его.

Неаполитанцы любят свою пиццу и будут ждать ее

Рекомендуемые места, где можно поесть. Неаполь

С тех пор как мы изначально написали это руководство, я вернулся в Неаполь на выходные девушки, и нашей хорошей едой было хорошее питание.

Вот некоторые из мест, которые мы можем порекомендовать.

Для кофе

За кофе отправляйтесь в Caffe Gambrinus , старейшую кофейню в Неаполе. Он расположен на площади Плебисцито недалеко от Королевского дворца. Встаньте в баре, и это всего лишь евро, чтобы насладиться эспрессо. Но после блуждания по оживленным улицам Неаполя сидеть приятно, а люди смотрят. Отличный латте маккиато обойдется вам в четыре евро.

Для теста печенья

Для исправления теста, вы должны попробовать местную специальность sfogliatella. Сфоглиателла – это итальянская выпечка в форме раковин. Начинки включают рикотту со вкусом апельсина, миндальную пасту и цукаты из цедры лимона. Подается горячим из духовки, они вкусные. В выходные мы попробовали несколько, все во имя исследования. Наш любимый был от Sfogliatella Mary в Galleria Umberto 1. Их выпечка выиграна милей и больше!

Для Пиццы лучшая пицца в Неаполе

Неаполь славится своей пиццей и пиццерией практически на каждом углу, где вы выбираете? Мы попросили у местного жителя рекомендации.

Вот два из пиццерий, которые мы пробовали, которые мы попробовали и были превосходны:

Starita

Старита находится недалеко от вокзала Матдей. Доберитесь там, когда двери откроются в 7 часов вечера, или вам придется стоять в очереди. Они не принимают оговорки здесь. Тем не менее, обслуживание быстрое, поэтому, как только вы войдете, не думайте, что вас ждет ночь. Это есть и идти, но пицца вкусная. Старита подает пиццу с 1901 года, и все, от папы до Софи Лорен, ели здесь. Их фирменное блюдо – Marinara Starita – очень простая пицца, которую подают с нежным слоем томатного соуса, свежих помидоров datterini (черри) и дикого орегано.

Читайте также:  Чем заняться в Словении?

Стоимость пиццы здесь начинается с 6 евро.

L’Antica Pizzeria da Michele

За последней пиццей, прежде чем отправиться домой, мы посетили пиццерию L’Antica da Michele в историческом центре Неаполя. Каждый раз, когда мы проезжали это место, нас ожидала длинная очередь людей. Здесь подают только два вида пиццы – маргарита или маринара. Оба вкусные.

Вы можете узнать это место из фильма «Ешь, молись, люби с Джулией Робертс».

Когда вы приедете, они передадут вам номер и позвонят вам, когда появится столик. Пицца стоит 6 евро.

Для пасты

Неаполь – не вся пицца; Вы должны попробовать местную пасту тоже. Наша рекомендация – тандем , также расположенный в историческом центре для вкусной пасты рагу. Опять же, это популярное место для посещения, но вы можете внести свое имя в список и вернуться позже. Рагу стоит от 8 евро.

Для макаронных изделий и рыбы

Для пасты и рыбы, направьтесь к AL 53 на Пьяцца Данте. Мой друг и я разделили абсолютно восхитительную пасту из морепродуктов, а затем смешанную рыбу на гриле и салат. С вином счет составил 35 евро.

Прачечная на линии в Неаполе, Италия

Как добраться из аэропорта Неаполя до центра Неаполя

Если у вас есть только один день в Неаполе, вы захотите добраться из аэропорта до центра города как можно более эффективно. Вот как.

Добраться на автобусе. Неаполь

Alibus регулярно отходит от аэропорта Неаполя до центра Неаполя. Время в пути составляет 10-20 минут, в зависимости от пробок. Вас высадят за пределами центрального вокзала Неаполя.
Билеты на автобус стоят 5 евро. Вы можете приобрести билет в автомате по продаже билетов в зале прибытия или оплатить билет на автобусе.

Туры в Афинах. 9 лучших туров!

Добраться на такси. Неаполь

Тариф на такси от аэропорта Неаполя до центра Неаполя начинается от 18 евро. Это цена билета на проезд до исторического центра. К плате за такси добавляется аэропортовый сбор в пять евро.

Piazza del Gesu Nuovo в Неаполе, Италия

Пьяцца дель Джезу Нуово

Лучшие советы увидеть Неаполь за день

  1. Носите удобную обувь – Неаполь – город, который лучше всего исследовать пешком, но не волнуйтесь, у них есть система метро.
  2. Будьте осторожны при пересечении улиц, вождение здесь сумасшедшее, особенно следите за мотоциклами.
  3. Следите за своими вещами все время, есть карманники, но не будьте параноиком.
  4. Наслаждаться

Ваш помощник в подборе тура MARISON TRAVEL

Вкусные путешествия по Италии