Отпуск на Филиппинах. Как спланировать?

Филиппины – одно из лучших мест в мире для отдыха на тропических островах.

Он подходит для любого типа путешественника – будь то пара, семья с детьми или даже кто-то путешествующий в одиночку.

Страна чрезвычайно разнообразна и предлагает фантастическое сочетание отдыха и интересных достопримечательностей.

Хотя, по общему признанию, это не так интригующе в культурном отношении, как другие страны Юго-Восточной Азии, такие как Таиланд или Камбоджа, Филиппины обладают уникальной и уникальной атмосферой.

Здесь основное внимание уделяется природе и дикой природе, поскольку страна может похвастаться одними из самых впечатляющих пляжей, островов и лагун в мире.

Добавьте к этому фантастические возможности для таких занятий, как дайвинг, серфинг и треккинг, и вы поймете, почему все больше людей приезжают на Филиппины в поисках своего следующего великого приключения.

Поскольку есть тысячи различных островов для посещения, отпуск на Филиппинах может легко продлиться несколько месяцев.

На самом деле, многие туристы делают именно это, и часто запланированный визит на несколько недель быстро превращается в несколько месяцев.

Тем не менее, большинство людей не могут позволить себе проводить так много времени в отпуске, и, вероятно, предпочли бы лучшие стандарты, чем туристы, которые также могут ограничить ваш бюджет.

Итак, вот основной 1-недельный маршрут, который вы должны учитывать при планировании поездки на Филиппины .

Гайана

Имейте в виду, что это предложения, предназначенные для удовлетворения большинства людей, поэтому дальнейшие исследования могут принести вам много пользы, если вы ищете более мелкие острова, которые более приспособлены к вашим конкретным желаниям.

День 1 – Посадка в Маниле или Себу. Отпуск на Филиппинах.

Посадка в Маниле или Себу.

Манила является столицей Филиппин, в то время как Себу является вторым по величине городом и крупным транспортным узлом.

Международные рейсы в Себу прибывают практически во все другие азиатские страны, в то время как Манила принимает прямые рейсы из большинства европейских стран, а также из США. Так что, если вы уже планируете установить соединение где-нибудь, например, в Гонконге или Сингапуре, возможно, стоило бы пропустить Манилу и полететь в Себу оттуда.

Между двумя городами нет особой разницы, просто Манила гораздо оживленнее и многолюднее.

Читайте также:  Метеоры, райское место!

Это очаровательный город, но к нему нужно время, чтобы привыкнуть. Вы можете прочитать наше руководство по Маниле и посмотреть, может ли остановка быть чем-то, что вам нравится.

Несмотря на то, что Себу все еще довольно большой город, он гораздо более спокойный. Это также обеспечит гораздо более быстрый и дешевый доступ к другим близлежащим островам.

День 2 – Перелет на остров Боракай. Отпуск на Филиппинах.

Отпуск на Филиппинах 2

Боракай – это небольшой остров в провинции Аклан, который славится одним из лучших пляжей в мире.

Песчаный участок длиной 4,2 км называется просто «Белый пляж» и является одним из самых знаковых мест на Филиппинах.

Это также действительно хорошо развитое туристическое направление, и поэтому он предлагает лучший выбор для «мягкой» посадки в стране.

Боракай – это отдых на пляже днем ​​и выпивка ночью. В связи с этим он действительно напоминает знаменитые острова Таиланда.

Отели там мирового класса, и так как это маленький остров, все, что вам нужно, всегда будет в нескольких минутах ходьбы от отеля.

Недостатком Боракая является то, что достопримечательности там действительно уникальны.

Вы можете заняться дайвингом и экскурсиями по островам, но по общему признанию эти мероприятия намного лучше на других островах.

Так что, если занятия и природа – ваш главный приоритет, вы можете вместо этого подумать о поездке в Бохол.

Кроме того, если вы приземлились в Себу, то до Бохола всего 2 часа езды на пароме.

Бохоль имеет хороший пляж и хорошую ночную жизнь, поэтому в этом отношении он очень напоминает Боракай.

Кроме того, там есть много интересных мероприятий, таких как посещение Шоколадных холмов или плавание с морскими черепахами и дельфинами в дикой природе.

4 день. Перелет в Пуэрто-Принсесу. Отпуск на Филиппинах.

Эту провинцию постоянно называют лучшим островом в мире , и она всегда должна быть частью любого визита на Филиппины.

Некоторые путешественники проводят недели или даже месяцы, путешествуя по этой провинции, но вы можете получить суть всего за несколько дней.

Читайте также:  Маршрут  по Шотландии

Пуэрто-Принсеса – столица и единственный город в Палаване.

Это идеальное место для начала вашего визита в этот район, так как он очень доступен и предлагает широкий выбор жилья.

Тем не менее, на самом деле нет необходимости оставаться там слишком долго – это скорее остановка на пути к некоторым из лучших пляжных мест, предлагаемых в Палаван.

День 5 – Подземный речной тур и поездка в Эль Нидо. Отпуск на Филиппинах.

Отпуск на Филиппинах

Реальная причина остановиться в Пуэрто-Принцесе – иметь доступ к Национальному парку Подземной реки.

Это место всемирного наследия ЮНЕСКО , также названное одним из новых 7 чудес земли.

Парк расположен примерно в часе езды от самого города, и туры, идущие в него, начинаются очень рано утром, обычно уходят в 7 часов утра.

Вы будете пробираться сквозь густые джунгли, пока не достигнете точки выхода из тура.

Там вы сядете на каяк, управляемый местным гидом, и начнете свой тур по Подземной реке. Это самая длинная подземная река, известная человеку, и предлагает потрясающие пещеры, сталагмиты и сталактиты.

Если вам повезет, вы можете даже увидеть богатую дикую природу: обезьян, летучих мышей и тонну морских видов, так как пещеры связаны непосредственно с океаном.

Как только вы закончите с подземной рекой, вы пообедаете в близлежащем ресторане, состоящем из местных блюд “шведский стол”.

Тогда вам следует подумать о том, чтобы отвезти фургон прямо в Эль-Нидо.

Это 4 часа езды, так что это может быть довольно изнурительный день, но все же лучше сделать это в этот день вместо того, чтобы «тратить» еще одну ночь в Пуэрто-Принцесе.

День 6 – Остров Эль Нидо.

Эль Нидо является вершиной большинства поездок на Филиппины и считается одним из самых живописных мест в мире.

Когда вы видите все эти открытки с фотографиями Филиппин, это обычно, где они сделаны.

Обычно рекомендуется проводить там 3 или даже 4 ночи, но так как у нас плотный график, это придется делать.

Читайте также:  Где остановиться в Доминикане? 

Если вы можете позволить себе более длительное пребывание, рассмотрите возможность провести это время в Эль-Нидо или даже добавить Корон (также в Палаван) в качестве дополнительной остановки после этого.

Эль Нидо – небольшой пляжный городок с непринужденной атмосферой туристов. Ночная жизнь хороша, и есть много ресторанов.

Если вы путешествуете на несколько минут за пределами города, вы также можете найти множество 4- и даже 5-звездочных курортов, которые в основном предназначены для молодоженов и роскошных путешественников.

Таким образом, там действительно есть что-то для всех, даже если место в целом довольно незастроенное и сырое.

Главной достопримечательностью здесь является экскурсия по островам. Он разделен на 4 сегмента в диапазоне от A до D.

Вопреки некоторой информации, которую вы можете увидеть в Интернете, больше невозможно объединить разные сегменты в один и тот же день.

Туры A и C являются более популярными, так как они включают в себя остановку в большой и маленькой лагуне.

Туры B и D перенесут вас в более отдаленные места, поэтому они лучше подходят для тех, кто хочет избежать толпы и насладиться более спокойным отдыхом.

7 день – вылет в Манилу

Этот маршрут должен позволить вам насладиться типичным опытом Филиппин.

Вы вернетесь домой с огромным количеством фантастических впечатлений и историй, которыми вы сможете поделиться со своими близкими, а также с потрясающими фотографиями, которые будут показаны в социальных сетях.

Конечно, вы также почувствуете, что эта поездка была слишком короткой.

Однако это тоже хорошо, так как это может убедить вас вернуться снова! Недели никогда не бывает достаточно, поэтому я надеюсь, что у вас будет больше времени, чтобы вернуться, как говорят местные жители, на Филиппинах веселее.

Для более длительных посещений настоятельно рекомендуется проверить некоторые дополнительные места, которые не были включены в этот маршрут.

Рисовые террасы Банауэ – хороший пример, особенно для тех, кто любит треккинг и интересуется культурой коренных народов.

Если вы больше любите остров, вы можете посетить несколько небольших островов, таких как Siargao, Camiguin и Siquijor.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL