Филиппины не так известны, как другие страны Юго-Восточной Азии, но они определенно обладают уникальным набором природных и коммерческих достопримечательностей, которые выделяют их . В стране насчитывается около 7500 островов, поэтому одно из лучших занятий в стране – это прыгать по островам или заниматься водными видами спорта – сноркелингом, подводным плаванием с аквалангом и так далее. Он также предлагает различные приключенческие мероприятия, культурные или племенные опыты и достопримечательности.

.

карта Филиппины


Лучшие направления на Филиппинах

Палаван. Филиппины

Если вы собираетесь на Филиппины, вы не должны пропустить Палаван. Самая известная достопримечательность Палавана – Эль-Нидо с его лагунами и карстовыми сооружениями, а также пляжами. Я знаю, что иностранцы считают Эль-Нидо экзотикой, но лично я считаю Корон намного лучше с точки зрения людей, пейзажей и общего впечатления. Как и Эль-Нидо, Корон имеет отличные места для подводного плавания и дайвинга, а также является домом для озера Каянган, которое является самым чистым озером в Азии.  

Рекомендации по размещению в  Эль-Нидо : Panorama Resort (Лучшее место для проживания в Эль-Нидо, но дорого. Бронируйте заранее). Frangipani El Nido (еще одно шикарное место на пляже),  Cuna Hotel (очень хороший отель, красивые виды, хорошая цена на Эль Нидо).

Рекомендации Размещения на  Коронах : в Смешной Lion и Sunvalley Tourist Inn .

 Помимо этого, вы также можете остановиться в Пуэрто-Принсеса и посетить подземную реку Пуэрто-Принсеса, которая является частью New7Wonders of the World 2007 года . Эта подземная река имеет уникальные скальные образования, глубокие пещеры и водопады внутри, хотя только ограниченная часть доступна для публики во время тура.

 

остров малкапуя в короне, филиппины

.

Сиаргао. Филиппины

Сиаргао является столицей серфинга на Филиппинах и ежегодно проводит соревнования по серфингу для профессионалов со всего мира, но даже если вы не занимаетесь серфингом, вам определенно понравится этот остров в Суригао-дель-Норте. Вы можете отправиться к приливному бассейну на скале Магпупунгко, поплавать и покататься на байдарках в лагуне Сугба или увидеть один или два неосвоенных пляжа в районе дель Кармен, исследовать лагуны и увидеть дом безжалостных медуз в национальном парке Сохотон Коув или островной прыжок в Гайяме. Даку и Голые острова.

Что мне нравится в Сиаргао, так это то, что здесь минимальный коммерческий подход и все – природа в лучшем виде. Это одно из мест на Филиппинах, где можно увидеть столько естественной зелени (в прозрачной воде, на пышных островах и т. Д.).

Рекомендуемое размещение : риад Masaya и Sunflower House Siargo .

 

бухта Сохотон в Сиаргао, Филиппины

.

Сорсогон

Сорсогон – личный фаворит. Это недооцененная провинция в регионе Бикол, о которой не знает большинство путешественников. Даже летом вы можете добраться до пляжного бездельника на одном из его пляжей в компании лишь нескольких человек.

Рекомендуемое размещение :  Elysia Beach Resort или бюджетная (но очень хорошая) Villa Peralta Inn .

островок в морском заповеднике Сорсогон, Филиппины

В Сорсогоне вы можете поплавать с китовыми акулами в Донсоле (более экологически чистая альтернатива акулам в Ослобе, Себу), поплавать с рыбами в морском заповеднике и отправиться на остров в Матноге или заняться серфингом в Губате. Люди в Сорсогоне также одни из самых дружелюбных и отзывчивых людей, которых я встречал. Эта провинция идеально подходит для любителей приключений или тех, кто просто хочет расслабиться.

Святилище Джуаг в Сорсогон

.

Боракай

Боракай – одно из самых известных мест на Филиппинах из-за его прекрасных пляжей и мелкого песка. Однако Боракай не для всех. В худшем – это туристическая ловушка. Я был удивлен, когда посетил Боракай, и он мне понравился, но, вероятно, это как-то связано с моими первоначальными ожиданиями.

Рекомендуемое размещение :  бутик-отель Punta Rosa (красивый курорт прямо на пляже. Очень популярен – бронируйте заранее!),  Blue Marina Boracay .

пляж на Боракае

Первое, что вам нужно знать, это то, что это остров для вечеринок. Летом здесь действительно многолюдно. Если вы относитесь к тому типу путешественников, который любит толпу, ночную жизнь и огненные танцы, прогулки по пабам и приключенческие мероприятия, вам определенно понравится Боракай. Если нет, то в деревне есть лучшие места для пляжного отдыха, более подходящие для вашего вкуса.

Если вам нужны более тихие альтернативы Боракаю, вы можете отправиться на остров Карабао , который находится в часе езды от порта в Катиклане ( отправная точка на остров Боракай), или посетить несколько мест в Antique на автобусе.

 

Банауэ. Филиппины

Банауэ славится своими рисовыми террасами, которые объявлены объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Лучшим из них, безусловно, является Батад. Хорошо провести выходные в Батаде в семье, где вы можете переночевать в местной хижине и послушать истории коренных жителей этого района. Вы также можете отправиться в поход к близлежащему водопаду Таппия или на смотровую площадку. Однако имейте в виду, что поездка в Батад и его изучение требуют большого количества треккингов, поэтому это лучше всего для тех, у кого сильные мышцы ног и кардио-профиль.

Еще одно место с прекрасными рисовыми террасами – это Малигконг в соседнем Бонтоке. Малигконг отличается более прохладной атмосферой и требует меньше походов. Вы также можете найти хороший кофе арабика в этом районе. Во время посевного сезона рисовые террасы в Малигконге имеют мутно-коричневый цвет. Во время сбора урожая они становятся красивыми, золотисто-зелеными, и на них действительно стоит взглянуть.

Рекомендуемое размещение в Банауэ :  Хостел и ресторан Banaue Evergreen .

 

рисовые террасы Банауэ Филиппины

.

Динагатские острова

Острова Динагат – одно из менее известных туристических направлений на Филиппинах, даже на местных радарах. Я включил это, потому что это одна из самых девственных областей, которые вы можете найти, и до сих пор практически не исследованы. Здесь есть острова, сравнимые с Палаван, и пляжные бухты, которые невозможно сосчитать. Вода в морях на Динагатских островах имеет преобладающий изумрудно-зеленый цвет, который идеально вписывается в ее профиль.

Здесь также есть один из самых красивых природных приливных бассейнов, который я когда-либо видел, он находится на острове Пангабанган в Либджо.

 

остров хагакхак на динагатских островах, филиппины

.

Себу. Филиппины

Себу Сити немного похож на Метро Манила с точки зрения трафика, но отправляйтесь далеко от города, и вы можете найти различные развлечения для любителей приключений.

В Моалбоале есть сардина, ныряние и наблюдение за акулами-молотильщиками в Малапаскуа и каньонинг во многих водопадах Ослоба. В Ослобе также можно наблюдать за китовыми акулами, но это не рекомендуется, поскольку это меняет миграционное поведение животных. На Себу также есть хорошие пляжи, в том числе в Сумилоне в Ослобе и на острове Бантаян.

Рекомендуемое размещение : ABC Hotel Cebu (прямо в городе Себу). На пляже в непосредственной близости от города Себу:  Mövenpick Hotel Mactan Island Cebu ,  Costabella Tropical Beach Hotel .

 

остров Сумилон в Себу

.

Бохол

На юге Себу находится остров Бохол. Бохол отлично подходит для осмотра достопримечательностей на природе.

Самая известная достопримечательность Бохола – Шоколадные холмы, которые представляют собой набор из более чем тысячи холмов, которые становятся коричневыми в сухой сезон. Вы также можете совершить экскурсию по реке Лобок, увидеть искусственный лес из красного дерева или посетить заповедник долгопятов, чтобы увидеть долгопятов, которые являются небольшими приматами. Бохол также имеет тихие пляжи, расположенные на Панглао.

Рекомендуемое размещение : Maya Playa Resort

 

Шоколадные холмы Бохол

.

 

Открытие новых мест на Филиппинах

Филиппины – это огромный развивающийся туристический объект. Это одна из вещей, которые мне нравятся в этой стране. Всегда есть еще одно новое открытие, если вы просто хотите отправиться в поход и исследовать.

 

пляж на островах балабак

Например, вместо обычных туристических мест мы отправились к югу от Палавана и наткнулись на острова Балабак , на которых расположены один или два лучших пляжа в стране. Очень немногие люди также решаются на Камигин Норте , который отличается уникальными ландшафтами и является местом размножения горбатых китов в течение нескольких недель в течение лета. Вы действительно можете увидеть китов и сфотографировать их на берегу Камигуин Норте.

Очевидно, чтобы увидеть эти локации, вам придется пойти по проторенной дороге.

 

вулкан майон в альбай, филиппины

.

Расходы

Филиппины – относительно дешевое место для посещения. Цены на большинство товаров, тарифы на услуги (прогулки по островам , наземные туры на  хабал-хабале  или других транспортных средствах) и проживание имеют разумные цены. Вы можете легко потратить 35-40 долларов в день на загородные поездки, если вы путешественник с ограниченным бюджетом. Что здесь дорого, так это внутренние перелеты.

Страна представляет собой архипелаг, поэтому вам так или иначе придется лететь местным рейсом для пересадки в другую провинцию. Обычная цена билета в один конец составляет 4000 песо (80 долларов США +). Однако в стране есть бюджетные авиакомпании, включая  Cebu Pacific  и  Air Asia , и они проводят регулярные промо-тарифы. Вы можете получить билеты по цене от 200 песо (20 долларов США) в одну сторону, если забронируете билеты на несколько месяцев вперед. Поэтому убедитесь, что ваш маршрут спланирован заранее, особенно если у вас есть проблемы с бюджетом.

 

Язык. Филиппины

Вы обнаружите, что языки, на которых говорят на Филиппинах, весьма разнообразны. Основными языками на Филиппинах являются английский и филиппинский, но в провинциях, кроме Манилы, также есть свои диалекты.

Большинство филиппинцев могут говорить и понимать по-английски, поэтому общение не должно быть проблемой.

 

Насколько безопасно путешествовать по Филиппинам?

Большинство провинций на Филиппинах безопасны для путешественников, за исключением тех, что находятся на юге, в некоторых районах Минданао. Это те места, где происходят бои повстанцев: Басилан, Замбоанга, Тавитави и другие. Даже местные путешественники избегают этих мест, за исключением нескольких смельчаков.

На Минданао есть уникальные природные достопримечательности, которых нельзя найти ни на Лусоне, ни в Висайях, но безопасность всегда превыше всего. Я предлагаю регулярно настраиваться на получение информации о поездках, особенно на юге Филиппин.

 

 

Погодные условия. Филиппины

На Филиппинах либо жарко, либо дождливо. Есть несколько промежуточных периодов, когда погода просто прохладная. При этом лучшее время для поездки за город – с декабря по февраль, которые являются самыми прохладными месяцами. С марта по май – летние месяцы, это хорошее время для прогулок и походов на пляж, но поскольку это также период большинства школьных каникул, знаменитые достопримечательности переполнены в это время, и ставки наценки высоки.

Остальные месяцы – сезон тайфунов. Я люблю путешествовать во время этих свиданий, потому что у меня обычно есть места для себя, и легко торговаться на жилье и других услугах, но это также случайность, потому что никогда не знаешь, когда попадешь в беду из-за тайфуна .

 

Общие советы

  • По моему опыту как местный житель, Филиппины – в целом безопасное место для путешествий даже для одиноких путешественниц. Однако, как и в случае с путешествиями в целом, не забудьте взять с собой хорошую голову. Всегда сообщайте другому человеку, куда вы собираетесь, и избегайте темных улиц ночью, особенно в темных местах Манилы.
  • Что мне нравится в поездках за город, особенно в прибрежные города, так это низкие цены на свежие морепродукты. Я всегда рекомендую покупать еду на рынке или у рыбаков утром и просить ее приготовить в выбранной вами семье (однако отели этого не допускают). Некоторые из дешевых покупок, которые я помню, – это огромных лобстеров по 50 песо (1 доллар) и мешок креветок примерно по 300 песо (6 долларов).
  • Проведите исследование заранее. Это поможет вам сэкономить деньги. Например, когда вы путешествуете по островам, вам обычно приходится арендовать лодку самостоятельно. Скорость перехода между островами обычно колеблется от 1000 до 4000 песо в зависимости от расстояния и количества островов, которые вам нужно посетить. Если вы хотите сэкономить, вы можете попросить других путешественников отправиться в тот же день или забронировать место в групповом турне. Иногда вы также можете прыгнуть с рыбаками, идущими тем же путем, бесплатно или за минимальную плату.

 

Читайте также:  Факты о Новой Зеландии. 50 увлекательных фактов о Новой Зеландии