Римини, Эмилия-Романья, Италия.

Сегодня итальянский город Римини, вероятно, наиболее известен своим пляжем и длинной вереницей курортных отелей, которые тянутся вдоль него на километры. Идите летом, и вы вряд ли сможете увидеть песок из-за пляжных зонтов и шезлонгов, которые покрывают его сеткой.

Он привлекает посетителей со всей Европы, но Римини является особенно популярным местом отдыха внутри страны, куда итальянцы отправляются в середине года, чтобы спастись от удушающей жары внутренних и больших городов.

Речь идет о воде и ночной жизни, где-то приветствуется летняя вечеринка, а день может включать в себя не более чем отдых на солнце.

Борго Сан Джулиано, Римини, Италия

Побережье всегда было неотъемлемой частью Римини.

Два тысячелетия назад это был важный римский город (тогда называвшийся Ариминум), который был перекрестком двух магистралей, соединяющих север и юг Италии. Они встретились в морском порту, через который велась торговля через Средиземное море, и на реке, которая открывала внутреннюю территорию.

В историческом центре Римини до сих пор сохранились свидетельства того времени, когда римские императоры воздвигли здесь величественные памятники, такие как Арка Августа.

Богатство города продолжалось на протяжении веков, и здесь также есть великолепные здания эпохи Возрождения, такие как храм Малатестиано и Палаццо Гарампи.

Борго Сан Джулиано, Римини, Италия

Но это одна из самых бедных частей Римини, заброшенная и оклеветанная на протяжении многих веков, что я считаю одной из самых интересных на сегодняшний день.

Северный край исторического центра впадает в реку Мареккья и, в одном месте, пересекает ее знаменитый мост Тиберия. Он был построен в 20 году нашей эры и имеет пять арок шириной около восьми метров каждая.

Это важная достопримечательность Римини, и, пересекая ее и глядя на изношенный камень, удивительно думать обо всех людях, которые проходили по нему за последние 2000 лет.

Борго Сан Джулиано, Римини, Италия

Но район, о котором я хочу вам рассказать, находится прямо за мостом. Это район под названием Борго-Сан-Джулиано, который был образован около тысячи лет назад как бедная рыбацкая деревня с легким доступом к реке, но спрятан подальше от всего важного.

БАРИ (ИТАЛИЯ)

Борго Сан Джулиано . Римини.

Борго-Сан-Джулиано часто затоплялось, когда река Мареккья выходила из берегов. В нем не было дренажа и канализации. И это было заведомо многолюдно.

На протяжении большей части своего существования Борго-Сан-Джулиано был известен нищетой, преступниками, проститутками и другими отвратительными вещами, которые каждый город пытается спрятать в забытом районе.

Борго Сан Джулиано, 1

Но не волнуйтесь, я рекомендую это не по этим причинам. Именно то, чем стал Борго-Сан-Джулиано, делает его достойным внимания при посещении Римини. Он превратился из бедного района в маленький карман цвета и очарования.

Борго Сан Джулиано, Римини, Италия

В некотором смысле все началось с Festa del Borgo San Giuliano, большой уличной ярмарки с музыкой, театром, едой и фейерверками. Первый был в 1979 году, второй – в 1980 году, а затем с тех пор каждые два года. Сначала он был небольшим, но теперь привлекает туристов со всей Европы, когда он проводится в первые выходные сентября.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ИТАЛИИ

Фестиваль привлек внимание к окрестностям и всему, что с ними связано – посетителям, доходам, инвестициям. Но это также принесло чувство гордости.
Борго Сан Джулиано, Италия

Внезапно люди, которые жили здесь, начали видеть свои дома в другом свете, и они предприняли усилия, чтобы улучшить и сохранить свое сообщество. Это также сделало проживание здесь более желанным, и в него въехали новые люди, что принесло новый уровень благосостояния.

Борго Сан Джулиано, Римини, Италия

Когда вы посетите Борго-Сан-Джулиано в наши дни, вы можете это почувствовать. Вы увидите несколько новых ресторанов – модные места с многолюдными людьми по вечерам, чистые улицы и ухоженные дома, где гордость очевидна.

Борго Сан Джулиано, , Италия

Но что особенно выделяется, так это фрески, которые покрывают многие стены. Эти красочные сцены, рассказывающие разные истории, проецирующие разные послания, – вот что, я думаю, теперь определяет Борго Сан Джулиано.

Фрески Борго Сан Джулиано.

Росписи начались с фестиваля Festa del Borgo San Giuliano. Каждый раз появлялась новая тема, и художники украшали окрестности фресками, и они оставались там до следующего фестиваля, два года спустя, когда была написана новая серия фресок.

Но в 1994 году организаторы наткнулись на тему, которая была настолько особенной, что ее нельзя было просто закрасить.
Борго Сан Джулиано, Римини, Италия

В этом году фрески были написаны в честь известного кинорежиссера Федерико Феллини, который родился здесь, в Римини. На стенах были сцены из его жизни и его фильмов, волшебные и почти сказочные, более красочная и романтическая версия мира, в котором мы живем.

Борго Сан Джулиано, Римини, Италия

Это почти способ описать Борго Сан Джулиано в наши дни, который может показаться почти нереальным по сравнению с остальной частью Римини.

Он намного красочнее исторических частей Римини. Стены имеют такие яркие оттенки, и изображения на фресках кажутся оживленными их яркостью.

Борго Сан Джулиано, Римини, Италия

И он кажется намного более живым, чем отели и морские курорты Римини. Они предназначены для расслабления и намеренно спокойны. Борго-Сан-Джулиано не может быть многолюдным или беспокойным, но энергия исходит от джентрификации и новообретенного культурного слоя.

Борго Сан Джулиано, Римини, Италия

Необязательно проводить здесь много времени в окрестностях, чтобы оценить это по достоинству – эта старая рыбацкая деревня не особенно велика. Вы можете пройти через него за 15 минут, но я бы посоветовал уделить себе час, чтобы исследовать некоторые из переулков, как следует рассмотреть фрески, сделать несколько снимков ваших любимых.

Борго Сан Джулиано, Римини, Италия

Римини – это гораздо больше, чем просто эта небольшая коллекция расписных блоков, и есть много веских причин приехать в город.

Читайте также:  Рива-дель-Гарда