Что посмотреть в Пиза? Пиза, Италия, наиболее известна своей падающей башней, но в этом тосканском городе есть на что посмотреть. Реконструкция за 30 миллионов евро позволила профинансировать реконструкцию многих основных достопримечательностей этого итальянского города, в том числе башни, и здесь есть отличные бары, рестораны и отели, где можно расслабиться после осмотра достопримечательностей.

Падающая башня и Кампо деи Мираколи. Что посмотреть в Пиза?

Обязательно посетите падающую башню, собор и баптистерий. Бродить по зеленым лужайкам (с толпами на пикниках и делать глупые фотографии) ничего не стоит, любуясь вековым белым мрамором и наклоняясь под 5,5 градусов на Торре Пенденте. Вход в башню дорогой (18 евро на человека / дети до 10 лет бесплатно), но включает в себя собор. Восхождение по крутым узким ступеням, по которым когда-то ступал Галилео Галилей, вызывает острые ощущения, а вид на город просто великолепен. С этого года открыты 2 км городских стен (первые выходные месяца, с 10 до 18 часов, бесплатно), с которых открывается вид на кладбище Кампосанто и огромные гири, с помощью которых в 2007 году башню тянули на 45 см ближе к вертикали. был закрыт из-за опасений по поводу безопасности.

Piazza dei Cavalieri. Что посмотреть в Пиза?

piazza dei cavalieri,
 Фотография: Колин Боултер.

Оказавшись вдали от башни, гиды и автобусные группы уступают место настоящей Пизе – деловой и академической среде. Рестайлинг (завершившийся этой весной) добавил приятный пешеходный маршрут, выложенный каменными плитами, от собора до вокзала. Он проходит через политическое сердце средневековой Пизы, Piazza dei Cavalieri – широкое, элегантное пространство, в котором доминирует Палаццо делла Карована, щедро украшенный Джорджо Вазари, а теперь здесь находится Scuola Normale Superiore di Pisa, лучший университет Италии .

Торре Гельфа. Что посмотреть в Пиза?

Башня Гвельфа Что посмотреть в Пиза?
 

Реконструкция, в результате которой были вновь открыты городские стены, также включает в себя превращение 800-летнего республиканского арсенала к западу от центра в пространство для искусств и мероприятий, а также реконструкцию близлежащей Торре Гельфа, построенной в 1406 году для контроля речного пути в город. Гербы ведущих семей Пизана внутри, возможно, представляют собой нишевый интерес, но с вершины открываются великолепные видына побережье и природный парк Сан-Россоре (подъем на эту башню стоит всего 2 евро).  Рядом строится музей 30 древних кораблей (некоторые из которых V в. До н.э.), раскопанных поблизости.

Художественная галерея на берегу реки…

Вид галереи в Палаццо Блу ​​
Palazzo Blu. Фотография: Никола Гронки.

Среди землистых тонов зданий на берегу реки Пизы Palazzo Blu XIV века выделяется своим нежным лазурным цветом и является самой интересной художественной галереей Пизы. Недавние шоу включали Сальвадора Дали и Тулуз-Лотрека, а также шоу Virtual Man, проведенное в сотрудничестве с факультетом физики университета, которое получило отличные отзывы. Сзади есть классное синее кафе и книжный магазин. Что посмотреть в Пиза?
palazzoblu.it , бесплатно, выходной – понедельник

… Затем прогулка по берегу реки

Gelateria Di toto, Пиза, Италия
 

К вечеру в районе башни наступает тишина (отлично подходит для ночных прогулок, с подсвеченными памятниками), а действие переносится на берега реки, в 10 минутах ходьбы к югу. Река здесь широкая, у ее устья, так что есть ощущение простора, и старые горчично-терракотовые палаццо, обрамляющие ее, светятся в лучах заходящего солнца, уличные фонари отражаются в воде. Купите мороженое в Di Toto (я рекомендую рикотту и инжир) и присоединяйтесь к толпе.

Читайте также:  РИМИНИ (ИТАЛИЯ)

Ла Скалетта. Что посмотреть в Пиза?

Блюдо в Ла Скалетта.

Корни Пизы уходят на побережье, и хотя город теперь находится в нескольких километрах от суши, его мореходное наследие проявляется в его превосходных рыбных ресторанах. В 10 минутах ходьбы к северу от оживленного района башни ресторан Ristorante La Scaletta уже более 150 лет предлагает фирменные блюда из морепродуктов. И хотя классические блюда из самых свежих устриц и ракообразных являются популярным выбором, страсть шеф-повара Дино Риччи заключается в новаторских поворотах: приготовленный из осьминога су-вид невероятно сладок, он оттеняется землистым пюре из сельдерея, а едва приготовленный розовый тунец идет с молотые фисташки и горький удар от капельки кофейной пены.
Три блюда от 35 евро, ristorantelascalettapisa.com

La Pergoletta. Что посмотреть в Пиза?

Обеденная зона в Ла Перголетта, Пиза, Италия.

Для более традиционной трапезы это место в центре города со столиками вокруг дерева во внутреннем дворе, освещенном волшебными огнями, трудно превзойти. Команда матери и дочери Эмма Форте и Даниэла Петралия предлагают типичные региональные блюда, такие как запеченный сыр и артишоки, тальятелле с кроликом, лимоном и оливковым рагу, а также соблазнительные основные блюда, такие как кубики рыбы, завернутые в шелковистое лардо на сливках из нута, или нарезанная говядина с радиккио и грецкими орехами.
Три блюда от 30 евро, ristorantelapergoletta.com

Бары и закуски, чтобы смаковать

Пиза, Лунгарно, река Арно, объект всемирного наследия ЮНЕСКО, Тоскана, Италия.
 

Каждые летние выходные банки Арно заполняются гуляками, а бары открыты до 3 часов ночи. Хорошей отправной точкой является площадь Пьяцца Гарибальди у Понте-ди-Меццо, где Bazeel предлагает обильный аперитив-буфет (10 евро с первым напитком), а также сеты ди-джеев или тематические вечера в подвале. Те, кто предпочитает более интимную обстановку, могут насладиться коктейлями в Baribaldi (geddit?) Через несколько дверей. В барах на площади Piazza Delle Vettovaglie, непосредственно к северу, есть столики на улице, откуда открывается хороший вид на толпу. У Cecco Rivolta под номером четыре хорошая карта вин, а также пиво и коктейли. Или есть бюджетное пиво (2 евро за 66cl) в La Volta , в минуте ходьбы на улице Доменико Кавалька. Из нескольких мини-пивоварен в Пизе самая крутая – органическое социальное предприятие.Ла Стаффетта . Что посмотреть в Пиза?

Отель Алессандро делла Спина

Спальня в отеле Alessandro della Spina,  Что посмотреть в Пиза?

Отель Villa Kinzica известен своим расположением и видами на башню из спален , но он торгуется своим положением, а интерьеры устарели и устарели. К югу от реки выгоднее, потому что рядом со станцией тоже выгодно. Если вы ищете современный итальянский шик, попробуйте Hotel Alessandro della Spina. Это невысокое здание с мебелью из темного дерева в прохладных светлых комнатах и ​​обильным завтраком “шведский стол”.
Двухместные номера от 64 евро B&B, hoteldellaspina.it

Для людей с ограниченным бюджетом: Hotel La Pace.

Спальня в отеле La Pace, Пиза, Италия.

… У нас есть небольшая просьба. Миллионы людей ежедневно обращаются к Guardian за открытыми, независимыми и качественными новостями, а читатели в 180 странах мира теперь поддерживают нас финансово.

Мы считаем, что каждый заслуживает доступа к информации, основанной на науке и правде, а также к анализу, основанному на авторитете и честности. Вот почему мы сделали другой выбор: сделать наши отчеты открытыми для всех читателей, независимо от того, где они живут и сколько они могут позволить себе платить. Это означает, что больше людей могут быть лучше информированы, объединены и вдохновлены для принятия значимых действий. Пиза

В эти опасные времена очень важна такая глобальная новостная организация, которая ищет истину, как Guardian. У нас нет акционеров или владельца-миллиардера, а это значит, что наша журналистика свободна от коммерческого и политического влияния – это отличает нас от других. Когда это никогда не было так важно, наша независимость позволяет нам бесстрашно расследовать, бросать вызов и разоблачать власть имущих.