[ad_1]

На первый взгляд, Рим может показаться запутанным, хаотичным и совершенно подавляющим. Но как только вы поймете, как устроен город и как ориентироваться в разных районах, вы увидите, что Рим на самом деле довольно логичен.

Мы использовали наш опыт и в сотрудничестве с местным экспертом предоставили вам наиболее полное руководство по выбору лучшего района в Риме.

В зависимости от того, что вы ищете, будь то романтика, ночная жизнь или местная атмосфера, вы найдете что-то для всех.

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ В РИМЕ, ИТАЛИЯ

Какое лучшее место для отдыха в Риме?

Если вы хотите почувствовать очарование Рима и по-прежнему в нескольких минутах ходьбы от исторического центра, то Трастевере – лучшее место для проживания.

Где вы должны остаться в Риме в качестве первого посетителя?

Если вы посещаете Рим в первый раз, мы рекомендуем окрестности Centro Storico . Он имеет большинство главных достопримечательностей Рима и является культурным центром города.

Как долго вы должны провести в Риме?

Как правило, вы можете почувствовать себя прекрасно, проведя 3 дня в Риме . Это дает вам достаточно времени, чтобы осмотреть основные достопримечательности и познакомиться с культурой Рима.

Вид на Рим, Италия

Вот лучшие районы в Риме, чтобы остаться. Мы разбили их по интересам, чтобы было легче.

  1. Ватикан / Прати: лучший район для местной жизни
  2. Centro Storico: где впервые остановиться в Риме
  3. Монти: лучший район для отдыха в Риме с семьями
  4. Трастевере: лучший район для ночной жизни
  5. Тестаччо: лучший район для ресторанов и ресторанов

Получите ваши ориентиры с этой картой окрестностей Рима

Карта окрестностей Рима

Рим имеет много небольших кварталов и имеет компактный пешеходный центр города, как и другие европейские столицы, такие как Эдинбург или Вена.

Когда мы впервые посетили Рим, мы остановились в районе Centro Storico (в центре Рима), прямо возле Колизея.

Если вы возвращающийся посетитель, то я советую вам остановиться в Трастевере, так как это поможет вам почувствовать себя более локально, если вы захотите немного больше погрузиться в римскую жизнь.

ЛУЧШИЕ ОКРЕСТНОСТИ В РИМЕ

1. РАЙОН ПРАТИ ВОЗЛЕ ВАТИКАНА

Прати окрестности в Ватикане

Ватикан является одним из самых маленьких штатов в мире, его площадь составляет 17 кв. Миль. Это дом резиденции римско-католической церкви, где проживает ее глава, папа, и большую часть своей работы он проводит со своей сложной командой.

Остановитесь в Сикстинской капелле за час до того, как она откроется для публики.

Вокруг главных туристических улиц и основных достопримечательностей есть немало хороших баров и ресторанов.

Пребывание здесь означает, что вы находитесь на общественном транспорте. Одна из главных железнодорожных станций Рима – Ватикано, станция метро и расстояние до площади Святого Петра.


ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ В РАЙОНЕ ПРАТИ

  • Best Air B & B: Vatican City Apartment : эти светлые и свежие апартаменты расположены в нескольких шагах от музеев Ватикана.
  • Best Hotel Luxury: Villa Laetitia : потрясающий бутик-отель в прибрежной вилле в стиле модерн. Он расположен по адресу Lungotevere delle Armi 22.
  • Best Hotel Mid-Range: Hotel dei Consoli : в нескольких минутах ходьбы от музеев Ватикана находится этот элегантный имперский стиль с джакузи и террасами на крыше.
  • Лучший бюджет отеля: Casa di Accoglienza Paolo Vi : Этот спокойный монастырь, которым управляют монахини, позволяет вам быть первым в очереди в музеи Ватикана.

НАШ СОВЕТ № 1 ПО ЭКОНОМИИ ДЕНЕГ В РИМЕ

Купить пропуск Рим

Вы можете получить его в течение 3 дней, и он включает в себя все это и многое другое:

  • Получите быстрый доступ к историческим местам Рима, таким как базилика Святого Петра, музеи Ватикана и Колизей, с 3-дневным комбинированным городским пропуском.
  • Бесплатный вход в лучшие достопримечательности
  • Бесплатный автобус Hop-on Hop-off на время вашего пропуска
  • Кроме того,  воспользуйтесь БЕСПЛАТНЫМ НЕОГРАНИЧЕННЫМ ОБЩЕСТВЕННЫМ ТРАНСПОРТОМ.

2. CENTRO STORICO AREA: ГДЕ ВПЕРВЫЕ ОСТАНОВИТЬСЯ В РИМЕ

Centro Storico Area: где впервые остановиться в Риме

По нашему мнению, Centro Storico лучше всего остановиться в Риме, если вы посещаете в первый раз. 

Линии Колизея, Римского Форума с очертаниями колонн Кастора и Поллукса и Септимуса Северуса, видимые с Палатинского холма на закате, создают ощущение, будто вы перенесены обратно во славу Рима.

Лучший район Рима рядом с Колизеем.

Соедините это с красотой Базилики Санта-Мария-Маджоре, и вы поймете, почему  Центр Рима  волшебен.

Это фантастическое место, чтобы иметь базу, если вы планируете проводить много времени в его многочисленных достопримечательностях.

Это всего лишь два недостатка: здесь много 5-звездочных отелей, поэтому стоимость выше, чем в других местах, но если у вас не слишком ограниченный бюджет, это замечательно, если вы будете здесь, особенно на рассвете и на закате.


ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ В CENTRO STORICO

  • Best Air B & B: Colosseum Apartment : расположен напротив Колизея с гостиной с диваном-кроватью, столом на 6 человек, спальней и лофтом с двумя двуспальными кроватями и кухней со всем необходимым.
  • Best Hotel Luxury: Inn at the Roman Forum : Этот шикарный уютный бутик-отель имеет собственные древние руины и панорамную террасу на крыше. Он спрятан за тихой улицей возле Имперских форумов.
  • Best Hotel Mid Range: Relais Palazzo Taverna : Этот бутик-отель с шестью комнатами находится в палаццо 15-го века. Это не только красивое место, но и завтрак в номер. 
  • Best Budget Hotel: Amico Hotel : Этот отель находится в прекрасном месте. Рядом с железнодорожной станцией. Номера чистые, и персонал очень дружелюбный. К услугам гостей бесплатный Wi-Fi, а в номерах также есть кондиционер.

Предлагаемые туры

3. МОНТИ: ЛУЧШИЙ РАЙОН ДЛЯ ОТДЫХА В РИМЕ С СЕМЬЯМИ

Монти - лучшее место для семейного отдыха в Риме.

Монти, безусловно, один из самых очаровательных районов в вечном городе и идеальное место для семейного отдыха.

Монти является домом для церквей, его одноименной площади Пьяцца делла Мадонна деи Монти и совсем недавно множества мелких ремесленных предприятий, модных ресторанов, баров и замечательных магазинов.

лучшее место для отдыха в Риме недалеко от Монти

Он заполнен разнообразными ресторанами, предлагающими традиционные римские, испанские, французские и азиатские блюда в различных заведениях: от обычных тележек с уличной едой до шикарных ресторанов с дресс-кодом.

Его расположение между станцией Термини и Колизеем делает его очень доступным для всех основных достопримечательностей.

Его очаровательные мощеные улочки заставят вас бесконечно прогуливаться по окрестностям, наслаждаясь прекрасными площадями и потрясающей архитектурой.


ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ В МОНТИ

  • Best Air B & B: апартаменты Maria : новая квартира, просторная и приятная. Семейная атмосфера, тихий и безопасный район в 15 метрах от станций метро. Завтрак включен.
  • Best Luxury Hotel: Villa Spalletti Trivelli : бутик-отель в особняке с гобеленами 16-го века, антикварными книгами и старинной мебелью. Виа Пьяченца 4.
  • Best Mid Range Hotel: Hotel Laurentia : Этот привлекательный таунхаус 19-го века имеет несколько номеров с видом на красивую рыночную площадь. Ларго де Дельи Оси 63.
  • Лучший бюджетный отель: Генератор : Простые простые номера возле вокзала Термини с гостиной на крыше в китайском стиле 1970-х годов. Отличный выбор, если у вас ограниченный бюджет.

4. ТРАСТЕВЕРЕ: ЛУЧШИЙ РАЙОН ДЛЯ НОЧНОЙ ЖИЗНИ

лучший район для отдыха в Риме Трастевере

Трастевере имеет долгую славную историю и большой характер. Здесь вы найдете множество церквей (но, честно говоря, это можно сказать практически о любом районе Рима), площадях, фонтанах, и с начала 2000-х годов они были излюбленным местом отдыха туристов.

Его рестораны дешевле, чем ближе к основным туристическим местам, а еда лучше.

Многие семейные траттории, а также кафе и множество маленьких, но оживленных баров разбросаны по всей области.

Главная площадь всегда является общественным местом с живой музыкой и людьми, сидящими, потягивающими и болтающими, и волшебными огнями выравнивают некоторые улицы, дающие праздничное удобное чувство круглый год.


ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ В ТРАСТЕВЕРЕ

  • Best Air B & B в Трастевере: Элегантные апартаменты Трастевере : Эти элегантные и уютные апартаменты в районе Трастевере находятся прямо напротив острова Тибр в центре.
  • Best Hotel: Hotel Ponte Sisto : Расположен в нескольких шагах от реки Тибр с видом на ренессанс и барочный Рим. Виа дей Петинари 64.
  • Best Hotel Mid Range: Villa della Fonte : Этот терракотовый камень, покрытый плющом, находится в таунхаусе 17-го века. Via della Fonte dell’Olio 8.
  • Лучший бюджетный отель: Trastevere Manara : в этом отеле свежие, светлые номера и новый ремонт в одном из самых атмосферных районов.

5. ОСТИЕНСЕ – ТЕСТАЧЧО: ЛУЧШИЙ РАЙОН ДЛЯ РЕСТОРАНОВ И РЕСТОРАНОВ

Площадь Тестаччо в Риме

Популярность этого рабочего района за последние годы возросла, главным образом, благодаря его репутации отличного места для традиционных римских блюд, особенно мясных блюд.

В Testaccio вы должны остаться в Риме для лучшей еды

Это дом для традиционной римской кухни от носа до хвоста. Эта область усеяна тратториями в старинном стиле, в которых подают традиционные блюда, такие как « Coda Alla Vacinara», что  переводится как «стиль мясника, приготовленный из бычьих хвостов», и паста с  пахатой .

Если вы любитель приключений, то это место, где вы хотите расположиться. Не забудьте заглянуть в рестораны на Виа-дель-Портико-д’Оттавия, чтобы попробовать невероятные блюда, или отправиться в гастрономический тур, чтобы попробовать все это.

Читайте также:  Типография "АЗБУКА"

 


ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ В ТЕСТАЧЧО

  • Best Air B & B в Testaccio: Уютная студия в сердце Рима – отдохните в этой уютной и светлой студии в Testaccio, где вы будете жить настоящим римским опытом.
  • Best Hotel: Hotel Sant’Anselmo – романтическое убежище на вершине холма, расположенное в элегантной вилле. Расположенный на площади Сан-Ансельмо 2.
  • Best Hotel Mid Range: Hotel Lancelot – потрясающий вид, удобное расположение недалеко от Колизея и семейного отеля с террасами.
  • Best Budget Hotel: Althea Inn – этот уютный отель типа “ постель и завтрак” находится в многоквартирном доме недалеко от стен Аврелиана и ночных клубов Тессаччо.
Санта-Мария в районе Трастевере в Риме

ЗАПЛАНИРУЙТЕ ПОЕЗДКУ В РИМ

Рим на Евро, будучи столицей Италии. € 1 = $ 1,17 по состоянию на сентябрь 2018 года. Для актуальных конверсий получите приложение  XE Currency Converter.

Это популярное посещение круглый год, с весной (март-май) и осенью (сентябрь-ноябрь), обеспечивающие самые приятные температуры обычно около 65-80 градусов по Фаренгейту и редкие дожди.

Лето становится очень липким, температура достигает 100 градусов по Фаренгейту, особенно в августе, когда местные жители бегут в свои дома для отдыха у  Спиаггии  (пляж).

Зимой (декабрь-февраль) наблюдаются более низкие температуры, обычно между 45-65 градусов по Фаренгейту и больше дождей, но также гораздо меньше туристов, с которыми приходится бороться за достопримечательности.

Международный роуминг данных  – используйте KnowRoaming для неограниченной передачи данных / сотовой связи за 7,99 долларов в день. Простое приложение прилипает к вашей существующей SIM-карте. Сэкономьте 50%  используя promoDDSave50

После всех лет своего существования и стольких взлетов и падений Рим по-прежнему остается одним из самых впечатляющих городов мира по всем стандартам.

И сколько бы раз вы ни посещали, прежде чем уйти, не забудьте отдать одну или две монеты фонтану Треви, чтобы убедиться, что он не будет последним.

 

Читайте также:  Типография "АЗБУКА"

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45