Италия – волшебное место в любое время года, но зимой она приобретает особое очарование. Зимняя Италия, от заснеженных гор и альпийских лыжных трасс до непринужденного отдыха в городе и намеков на средиземноморское солнце, непременно произведет впечатление и порадует!

1. ВЕНЕЦИЯ. ИТАЛИЯ ЗИМОЙ

Прекрасный город Венеция – прекрасное место для посещения в зимние месяцы. Достопримечательности и места более тихие, а воздух более чистый, чем летом, когда загрязнение и толпы могут отвлекать от окружающей среды. От прогулок на гондоле до красивой архитектуры в стиле барокко и великолепной еды и вина – в Венеции каждый найдет что-то для себя. По крайней мере, просто расслабьтесь с чашкой кофе на площади Сан-Марко и наслаждайтесь просмотром мира в итальянском стиле.

  • Что делать: Прокатитесь на гондоле через туман. Зимой пейзаж становится еще более мистическим (отлично подходит для фотографий!), Меньше людей, что означает отсутствие толчков гондол на водном пути. Желаем небольшого снегопада для самых волшебных впечатлений!
  • Лучшее время для посещения: в январе и феврале в Венеции прохладно, лучше всего с яркими ясными зимними днями.
  • Что взять с собой: Венеция – город моды, шубы и стильные костюмы в изобилии; обязательно одевайтесь, чтобы произвести впечатление и согреться!

2. ПАЛЕРМО И СИЦИЛИЯ. ИТАЛИЯ ЗИМОЙ

Палермо и Сицилия в Италия зимой
Вид с воздуха на Палермо

Палермо , столица Сицилии, является хорошей отправной точкой для знакомства с этим сказочным островом. В декабре и начале января вы найдете множество рождественских ярмарок и вертепов, которые добавляют ему очарования. Можно также попробовать прибрежный город Чефалу с красивым пляжем и средневековым шармом. Если вы ищете умеренный климат и гарантированное зимнее солнце, то не ищите ничего, кроме Сицилии, где вы найдете приятную погоду и теплый прием в течение зимних месяцев.

  • Что делать: Езжайте на Термини Имерезе, что в получасе езды на машине от Палермо. В городе устраивают рождественский вертеп на улицах, так что вы на самом деле являетесь частью этого спектакля. Это незабываемый опыт даже для нерелигиозного человека. В спектакле есть даже танцоры живота!
  • Лучшее время для посещения: Сицилия приятна в течение всей зимы, посетите ее в январе или феврале, чтобы получить дозу летнего солнца, в отличие от холода северной Европы. Но если вы желаете увидеть чудесные рождественские ярмарки или сделать рождественские покупки, декабрь – самое подходящее время.
  • Что взять с собой: вы можете отказаться от зимних термиков и вместо этого выбрать более легкую весеннюю одежду, не забудьте также солнцезащитный крем!

3. РИМ. ИТАЛИЯ ЗИМОЙ

Лучшее время для посещения Рима зимой - с ноября по декабрь. ИТАЛИЯ ЗИМОЙ
Зимний Рим – это достопримечательность

Столица Италии зимой тише, но не менее красива, и с меньшим количеством людей вы можете исследовать такие достопримечательности, как музеи Ватикана и Римский Форум, в более спокойном темпе. Наряду с множеством магазинов модной одежды вы найдете множество возможностей для творчества и искусства на узких извилистых улочках Рима. А после тяжелого дня прогулок в городе есть множество баров и ресторанов, которые в это время года более тихие, но не менее атмосферные.

  • Что делать: Магазин до упаду! Зима в Риме – лучшее время, чтобы заработать на больших праздничных распродажах в магазинах.
  • Лучшее время для посещения: в декабре Рим оживает благодаря приготовлениям к Рождеству, включая захватывающий вертеп на площади Святого Петра.
  • Что взять с собой: если вы планируете осмотреть достопримечательности, необходима хорошая пара обуви для ходьбы, а во время внезапных римских ливней пригодится и зонт.
Читайте также:  Эгина, Греция

4. ТУРИН

Катание на лыжах в Альпах в Турине
Северный город Турин – ворота в Альпы, рай для лыжников.

Северный город Турин является воротами в Альпы, и многие лыжники приезжают сюда, прежде чем отправиться в горы. Но город сам по себе является местом назначения. Особым событием является ежегодное мероприятие Luci d’Artista, праздник искусства через свет, во время которого город освещается множеством творческих и образных способов. Город также является раем для гурманов: здесь находится оригинальный магазин Eatly, в котором представлены лучшие итальянские продукты. Обязательно загляните в него рядом с процветающей сценой ресторанов, где итальянские фавориты смешаны с явно альпийским колоритом! ИТАЛИЯ ЗИМОЙ.

  • Что делать: Наслаждайтесь бицерином в кафе Al Bicerin. Бисерин – традиционный пьемонтский напиток, декадентский коктейль из кофе, шоколада и сливок, и в кафе подают лучшие его версии. Обязательно, если вы находитесь в Турине зимой.
  • Лучшее время для посещения: оставайтесь здесь до или после лыжной поездки и насладитесь гостеприимством северной Италии.
  • Что взять с собой: в этом самом северном итальянском городе, расположенном недалеко от Альп, зимой может быть очень холодно; вам понадобится соответствующая одежда и хорошая обувь.

5. АМАЛЬФИТАНСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ. ИТАЛИЯ ЗИМОЙ

Амальфитанское побережье в Италии
На побережье Амальфи приятный приморский климат даже зимой.

Зимой Амальфитанское побережье является привлекательным местом для тех, кто хочет умеренного климата и приятных морских впечатлений. Совершите автомобильную поездку вдоль побережья, когда в этом районе тише, и вы сможете наслаждаться побережьем без толпы. Это особенно хорошее место, если вы хотите прогуляться зимой; прибрежные тропы предоставляют идеальную возможность для длительных пеших экскурсий , а города и деревни оживают благодаря празднованию Рождества и Нового года.

  • Что делать: Найдите Pansa Pasticceria на площади Пьяцца дель Дуомо в Амальфи. Он такой же исторический, как и собор рядом с ним, где на протяжении двух веков готовят сладости и выпечку. Загляните на некоторые специальные местные десерты, которые доступны только во время курортного сезона. В остальном их знаменитый панеттоне – хороший перекус в любой день. Зимой по всему Амальфи проходят концерты, если вы хотите послушать хорошую музыку.
  • Лучшее время для посещения: совершите поездку сюда в декабре, чтобы избавиться от ранней зимней хандры и насладиться побережьем Амальфи без толпы.
  • Что взять с собой: вы можете выбрать более легкую одежду, хотя зимой здесь все еще может быть прохладно.

6. ТОСКАНА. ИТАЛИЯ ЗИМОЙ.

Лучшие винодельни Тосканы происходят из этих далеких виноградников.
Виноградники Тосканы, протянувшиеся так, как могут видеть глаза

Загородная местность Тосканы с ее многочисленными живописными средневековыми городами и деревнями создает потрясающий фон для зимних каникул в Италии. Исследуйте винодельни и виноградники или прогуляйтесь по сельской местности. Горнолыжные склоны в Абетоне находятся всего в часе езды от Флоренции, а зима также дает время для охоты за трюфелями – знаменитого тосканского времяпрепровождения! Зимний отдых здесь обязательно произведет впечатление, поскольку у вас есть возможность совместить потрясающую сельскую местность с посещением некоторых из самых известных мест Италии эпохи Возрождения!

  • Что делать: по всей Тоскане много горячих источников. Расслабьтесь в термальных источниках, наслаждаясь заснеженными видами вокруг. Арендуйте классическую роскошную виллу в Тоскане,  чтобы уединиться и проснуться утром с великолепным видом на сельскую местность.
  • Лучшее время для посещения: приезжайте на празднование Нового года, чтобы увидеть традиционную Италию в лучшем виде, или приезжайте в конце зимних месяцев, чтобы увидеть первые признаки весны.
  • Что взять с собой: зимой здесь нередко бывает снег, поэтому теплая одежда и хорошая обувь необходимы, если вы планируете выбраться на природу.
Читайте также:  Антикварные и блошиные рынки в Италии

7. НЕАПОЛЬ

Неаполь зимой
Площадь Пьяцца дель Плебишито в Неаполе во время Рождества

Город Неаполь известен своими рождественскими вертепами, чем-то вроде фирменного блюда всей Италии, но особенно ярким здесь в праздничный сезон. Неаполь – одно из самых атмосферных зимних направлений в Италии. Вы найдете presepi (вертеп) с начала декабря по январь, а в Неаполе есть сотни примеров по всему городу. Посетите те, что на Виа Сан Грегорио Армено, чтобы увидеть одни из лучших! ИТАЛИЯ ЗИМОЙ

  • Что делать: Зима в Неаполе солнечная, так что это прекрасное время, чтобы посетить пляж и поработать над своим загаром, если рождественская обстановка не привлекает особого внимания.
  • Лучшее время для посещения: с начала декабря по январь, когда показывают вертеп.
  • Что взять с собой: вам понадобится хорошая пара обуви для ходьбы, если вы планируете увидеть сотни выставленных вертепов, но с более умеренным климатом вы можете упаковать более легкую одежду и оставить термики дома.

8. КОРТИНА Д’АМПЕЦЦО

Когда речь идет о зиме в Италии, нельзя не заметить Кортину д’Ампеццо. Этот великолепный пейзаж, известный как «Королева Доломитовых Альп», является прекрасным фоном для любого любителя снега. Он стал популярным местом для катания на лыжах после зимних Олимпийских игр в 1956 году, и по городу стоит прогуляться, чтобы найти возможности для шоппинга. Вы даже можете попробовать свои силы в олимпийской бобслейной трассе, если устали от трассы! ИТАЛИЯ ЗИМОЙ

  • Что делать: Лыжи!
  • Лучшее время для посещения: с декабря по март – лыжный сезон.
  • Что брать: в Кортине идет снег, поэтому собирайтесь как следует на зиму. Не забывайте свое лыжное снаряжение.

Италия – прекрасная страна для посещения в любое время года, но Италия зимой – это нечто особенное. Куда бы вы ни поехали, будьте уверены, что в вашем туре по Италии вы найдете знаменитое итальянское сочетание хорошей еды , хорошего вина, красивых мест и теплых, дружелюбных людей .