Гастрономические туры в Лиссабоне .

Город Лиссабон – это скрытая жемчужина на западном побережье Европы, которая с каждым днем ​​становится все менее и менее скрытой. Местные жители знают его как город семи холмов. Тем не менее, остальной мир отмечает его как один из самых модных городов Европы для гурманов. Излишне говорить, что тур в Лиссабон не обходится без отведания местной кухни.

Представьте себе это. Как насчет того, чтобы начать свой день со знаменитого Pasteis De Nata (кремового пирога с заварным кремом), который украшает местные пекарни? Затем отправляйтесь в Башню Белен, бывшую политическую тюрьму, которая теперь является обязательной обзорной площадкой для городской гавани, где вы сможете полюбоваться бесчисленными ресторанами морепродуктов.

Есть ли в вашем маршруте дворец Пена, «разноцветный замок»? Если так, то мы знаем, где можно пообедать. 365 блюд ресторана – это традиционное блюдо из картофеля Bacalhau à Bras со знаменитой португальской соленой треской. Его идеально запивать холодным пивом Sagres, старейшим пивом Лиссабона.

Как же включить этот гастрономический тур в свой уже готовый маршрут? Мы вас прикрыли. В этом руководстве мы расскажем, почему кулинарный тур по Лиссабону является обязательным для вашего следующего визита в Лиссабон. Затем мы попробуем шесть лучших гастрономических туров Лиссабона, которые вы можете настроить в соответствии со своим расписанием. Наконец, мы дадим вам советы, которые сделают ваш опыт максимально запоминающимся. Вы готовы к приключениям? Вамос ла!

Почему вы должны планировать гастрономический тур по Лиссабону?

  • Это ваш шанс попробовать настоящую португальскую кухню в одном из самых красивых городов мира. Сделать большинство из этого.
  • Попробуйте дешевые отели и рестораны в стиле местных кафетерий. Здесь у вас будет доступ к меню, аналогичному меню элитных ресторанов, за небольшую плату.
  • Найдите места, где можно поесть и выпить с местными жителями, в местах, которые мало кто посещает, вдали от туристической карты.
  • Лиссабонский гастрономический тур предлагает редкую возможность посетить одно из ужинов фаду. Здесь вы насладитесь музыкальной феерией, участвуя в дегустациях еды, вина и пива.
  • Все деликатесы могут быть приготовлены местными гурманами по вашему вкусу.
  • У вас есть возможность забронировать частные гастрономические туры только для вас и вашего хозяина.

1. Гастрономическая пешеходная экскурсия по Лиссабону и дегустации. Гастрономические туры в Лиссабоне

Прогулка по Лиссабону для гурманов и дегустации Гастрономические туры в Лиссабоне

Этот красочный кулинарный тур проведет вас по мощеным улочкам Лиссабона, где вы попробуете самое лучшее в сопровождении знающего гида. Гости этого 3-часового тура смогут попробовать свежие местные морепродукты, кустарный кофе и уникальные угощения, исследуя причудливые районы Лиссабона. Вы посетите некоторые из самых знаковых кафе Лиссабона и услышите о диких богемных историях, которые ставят их на карту, включая Martinho da Arcada и Pastelaria São Roque, прежде чем отправиться на Rissol de Camarão (вечеринку с креветками).

И что может быть лучше, чем вечеринка с едой, чем вечеринка. Ваш гид проведет вас по местным тасасам за парой местных вин или пива, где вы сможете пообщаться с местными жителями за вкусными консервированными морепродуктами – не только идеальной закуской в ​​баре, но и отличным сувениром.

  • Встреча в центральном месте встречи
  • Попробуйте лучшие блюда Лиссабона с опытным гидом.
  • Наслаждайтесь напитками с другими посетителями в самых крутых районах Лиссабона.

2. Ужин с фаду и пешеходная гастрономическая экскурсия. Гастрономические туры в Лиссабоне

Исполнитель фадо Гастрономические туры в Лиссабоне

Ужин-шоу фаду – одно из знаковых музыкальных шоу Лиссабона после традиционного ужина. Здесь вы отведаете блюда португальской кухни и насладитесь фаду, легендарным музыкальным жанром Лиссабона. Фактически, фаду внесено в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Этот тур идеально подходит для всех, кто хочет окунуться в ночную жизнь Лиссабона, пробуя традиционные блюда и культуру.

Типичный маршрут «Ночной Лиссабон», включая ужин, с фаду:

  • Забрать из вашего отеля
  • Экскурсия по просвещенным памятникам Лиссабона, включая живописную башню Белен, площади Россиу и проспект Свободы.
  • Традиционный ужин с шоу фаду в Sr. Fado, деревенском ресторане, принадлежащем одному из самых известных исполнителей фаду Португалии. Другие рестораны фаду: A Viela do Fado, Café Luso – Fado & Food Group и O Faia.
  • Высадка в вашем отеле

 

3. Лиссабон: тур по району “Еда и тапас”

Петискос Гастрономические туры в Лиссабоне

Этот специальный гастрономический тур проведет вас по различным районам Лиссабона, останавливаясь по пути у всех самых важных гурманских достопримечательностей. Гости узнают изнутри самые лучшие места в городе, которых нет на обычной туристической карте. Попробуйте типичные лиссабонские вина, блюда, петиско и фаду – традиционную музыку Португалии. Единственное, что вам понадобится – это аппетит и, возможно, обувь для танцев.

Ваш гид также проведет вас к некоторым из самых важных литературных и культурных достопримечательностей Лиссабона, в том числе к кафе Nicola 18-го века, где великие города собираются за чашкой эспрессо более 200 лет. Помимо кофе, гулякам понравятся фирменные городские пироги из трески, которые можно запить бокалом освежающего зеленого вина (Vinho Verde), легкого и свежего вина, выращенного на севере страны.

После этого присоединитесь к местным жителям в центре города, чтобы насладиться оживленной ночной жизнью города. Помимо нескольких баров, где можно заказать напитки и небольшие тарелки мяса, сыра, рыбы и других вкусных португальских закусок, у вас будет возможность увидеть один из лучших гастрономических магазинов города, до потолка заполненный традиционными продуктами, в том числе Бакальяу, блюдо из сушеной соленой трески.

  • Встречайте своего гида на центральном месте встречи
  • Изучите богатую историю Лиссабона и послушайте рассказы о богемном прошлом города.
  • Попробуйте местные вина и решите, какое из «Петиско» вам больше всего нравится.

4. Примите участие в пешеходной экскурсии по кулинарии и кулинарии.

Time Out Mercado da Ribeira

Менее чем за четыре часа вы сможете посетить большинство исторических памятников Лиссабона, о которых вы читали. При этом попробуйте блюда как минимум на 16 сделанных вами остановках. Поскольку это пешеходная экскурсия, все, что вам нужно, это голодный желудок и, возможно, бутылка воды в жаркие дни. Для мощеных дорожек и ступенек рекомендуется использовать прочную обувь для ходьбы.

Типичная пешеходная экскурсия составляет около 2 км. Он включает в себя знающего гида и обычно отправляется ближе к вечеру. Вы можете настроить свой гастрономический тур, включив в него посещение продуктового рынка. Например, посетив Time Out Mercado da Ribeira, вы получите редкую возможность:

  • Попробуйте традиционные блюда, такие как португальские тапас, Болиньо-де-бакальяу и фино.
  • Возьмите аутентичные португальские рецепты
  • Общайтесь с самыми известными шеф-поварами страны, такими как Мигель Кастро и Силва.
  • Посетите кулинарный мастер-класс с лучшими поварами Лиссабона.
  • Участвуйте в живых выступлениях и мероприятиях

Будучи известным продуктовым рынком, Time Out Mercado da Ribeira может быть довольно многолюдным. Следовательно, лучше всего посетить его как минимум за час-два до часа пик. Другие продовольственные рынки включают менее переполненный Меркадо-де-Кампо-де-Орике. Или отправляйтесь в Мартим Мониш и станьте свидетелем множества выставленных фестивалей еды из разных культур.

 

Читайте также:  Факты о Португалии. 50 увлекательных фактов о Португалии

5. Сделайте немного пива Sagres или пива Super Bock в Cervejaria Trinidade. Гастрономические туры в Лиссабоне

Лиссабонский крафтовый пивной тур Гастрономические туры в Лиссабоне

Вам то и дело нравится глоток или два местного крафтового пива? Затем отправляйтесь на дегустацию крафтового пива и прогуляйтесь по барам на улицах. Практически невозможно найти два основных сорта крафтового пива Лиссабона в одном пабе. В Cervejaria Trinidade вы будете есть и пить, как местные жители. Здесь и в окрестностях вы найдете множество пабов, где варят крафтовое пиво Лиссабона.

Не то чтобы индустрия крафтового пива в Лиссабоне появилась недавно. И до недавнего времени пивоваренная промышленность в Лиссабоне находилась под жесткими правилами. В отрасли доминировали только две местные компании, что не позволило иностранным инвесторам. Позже, в 1974 году, когда индустрия была открыта для всех, местные жители предпочли эти два ведущих бренда.

И, если у вас есть время, отправляйтесь в Порту, второй город Португалии, всего в нескольких часах езды на автобусе от Лиссабона. В центре Порту есть еда, вино и пиво, поэтому поездка стоит того. Например, Sagres Beer – это светлый светлый лагер, который стоит попробовать любителям пива. Это пиво является синонимом португальской культуры и прекрасно сочетается с сардинами, одной из самых популярных закусок в барах Португалии. Типичный тур по этой знаменитой улице включает в себя:

  • Экскурсия по многим микропивоварням
  • Посещение живого пивоваренного цеха
  • Дегустация домашнего пива

Отправляйтесь в Lupum Wild Beer и поболтайте с Луисом, мастером пива, и его приятелями по пивоварне. Здесь у вас будет частная экскурсия по мини-пивоварне, которая включает дегустацию пива в сопровождении тапас Порто.

6. Гастрономическая пешеходная экскурсия с посещением рынка.

Praca do Comercio, Лиссабон

Вы хотите попробовать лучшую уличную еду в Лиссабоне? Затем вы будете избалованы выбором с этой пешеходной экскурсией по еде с посещением рынка. Типичная уличная еда, представленная в туре, включает хлеб чоризо, хлеб в стиле сэндвича, наполненный уникальным ароматом Лиссабона. Побалуйте свои вкусовые рецепторы колбасой чоризо ручной работы, чесноком и специями на домашнем хлебе. Чтобы отведать мясной хлеб чоризо, посетите ресторан Merendeira, где подают эксклюзивные уличные блюда Лиссабона каждый день с 10:00 до 7:00.

Вы начнете с Ларго-ду-Камоэнс, а затем совершите познавательную экскурсию по классическим кафе Лиссабона. Также будут доступны хлеб чоризо, бика, местный эспрессо и много пастель де ната. Безусловно, посещение местного рыбного рынка – одно из изюминок этого тура. Лиссабон славится ничем, кроме морепродуктов, и здесь гурманы увидят, где действительно начинается волшебство.

Тур рассчитан на 12 человек, поэтому бронируйте заранее. Этот тур не подходит для беременных женщин, людей с ограниченными физическими возможностями и очень маленьких детей.

Еще одно обязательное посещение. Гастрономические туры в Лиссабоне .

Мария Лимао

Мария Лимао находится на смотровой площадке Сеньора-ду-Монте. Здесь вы отведаете уникальные домашние лимонады и блины. Это уютное кафе, где можно посидеть и насладиться тем, что может предложить эта эксклюзивная смотровая площадка.

Hamburgueria da Parada

Если вы любите гамбургеры, обязательно посетите фуд-фургон Hamburgueria da Parada. Это открытый киоск, который очень популярен среди местных жителей и туристов благодаря своим потрясающим гамбургерам.

Дополнительные советы, которые сделают ваш тур по Лиссабону безопасным и запоминающимся

  • Выберите гастрономический тур с местным жителем. Так вы сможете попробовать редкие рецепты и посетить местные закусочные. Кроме того, вы получите рекомендации, которые не всегда можно найти в справочной службе для туристов.
  • Остерегайтесь карманников и мошенников в многолюдных закусочных. Да, как и любой другой известный город, Лиссабон не застрахован от подобных инцидентов.
  • Путешествуйте группами во время ночного тура по Лиссабону.
  • Для большинства покупок используйте дебетовую или кредитную карту. Имейте несколько монет для чаевых. Таким образом, вы не будете привлекать лишнее внимание, когда будете выкладывать много денег.
  • Следите за своими ценностями, когда едете на трамвае. В частности, трамвай № 28 знаменит карманниками.
  • Выбирайте путешествие с помощью надежного турагента. В общественном транспорте Лиссабона периодически проходят акции протеста и забастовки.

Достопримечательности Лиссабона, Португалия

Читайте также:  Порту, Португалия