Рива-дель-Гарда находится в самой северной части озера, стратегическом месте на протяжении всей  истории благодаря своему торговому положению от озера до близлежащих Альп. B Eing на границе Австро-Венгерской империи , все еще есть оборонительные укрепления (тоннели, бараки, траншеи) , видимые в области сегодня с первой великой мировой войны.

Рива дель Гарда улочка

В настоящее время его группа небольших деревень может похвастаться красочными фасадами и остается тихим, но стоическим местом для путешествий, особенно в межсезонье, такое как конец октября, когда мы решили приехать. Лично я считаю, что это идеальное место для знакомства с близлежащими городами Торболе и Арко , а также виноградниками в глубине региона Трентино. По сути, для нас это был рай на земле, хотя бы на 48 часов блаженства.

Поскольку день рождения Нико приходился на конец октября, это было идеальное время для отпуска «вне сезона», и я чувствовал, что мы сделали отличный выбор, даже если местные жители продолжали извиняться за туманную и загадочную погоду. Для меня это было даже более идеальным вариантом: у нас во Флоренции достаточно солнечной погоды, чтобы я мог окутать романтический туман в течение нескольких дней или около того. В целом, Рива-дель-Гарда и район Гарда Трентино в целом имеют все элементы для идеального итальянского отдыха: много времени для отдыха, семейный отдых и отличный вариант для пар, приключенческие исторические города, замечательная кухня, живописные пейзажи, дружелюбные люди.

Естественно, этот район озера действительно предназначен для тех, кто любит активный отдых, а именно катание на велосипеде, водные виды спорта, пешеходные маршруты и привлекает изрядное количество немецкоговорящих посетителей, хотя для менее спортивных людей (таких как я) мы посвятили наше посещение больше долгие прогулки, посещение рынка и настоящее погружение в эклектическую культуру питания, заслуживающую внимания.

Рива-дель-Гарда набережная

КАК ТУДА ДОБРАТЬСЯ? Рива-дель-Гарда

Рива-дель-Гарда находится в трех с половиной – четырех часах езды (около 300 километров) от городаФлоренция по трассе  A22 / E35 / E45, проходящей через Болонью и Модену (что, в свою очередь, позволит сделать большие остановки по пути, оба прекрасные города!). Если вы путешествуете из Милана, вы можете рассчитывать примерно на половину этого пути, так как он находится всего в 177 километрах, в противном случае Верона – это легкий 86-километровый путь, который часто является популярной остановкой для тех, кто посещает озеро Гарда. Ближайший аэропорт – аэропорт  Габриэле Д’Аннунцио (76 км), за ним следуют аэропорты  Вероны (91 км) и Больцано (104 км). Хотите приехать на поезде? Возможно, но я бы порекомендовал взять машину в аренду хотя бы на день.так что вы можете узнать о некоторых местах, куда можно добраться только на машине, в этом посте. Ближайшая железнодорожная станция – Роверето (на линии Бреннеро), в 20 км от Рива-дель-Гарда. Существует  автобусное сообщение Trentino Trasporti,  которое  соединяет Роверето с Торболе , Ривой и Арко.

Рива-дель-Гарда 1

ПЯТНИЧНОЕ УТРО – ЗЕМЛЯ ЭНТУЗИАСТОВ ОЛИВКОВОГО МАСЛА

Мы выехали в Рива дель Гарда рано утром, Нико взял выходной, так как ехать долго. Вы можете рассчитывать провести как минимум 5 часов за рулем, так как Лаго ди Гарда – огромный, огромный зверь. Я предлагаю запастись хорошей книгой и множеством интересного дерьма из ближайшего авто гриля (по сути, итальянской стоянки для грузовиков).

По прибытии, прежде чем заселиться в наш отель, мы направились на встречу с нашим специалистом в Трентино. Я часто сотрудничаю с местными советами по туризму, когда посещаю новый город в Италии, и Даниэле был доброй душой, благодаря которой эта поездка состоялась для нас. Мы встретились в кооперативном коллективе гурманов / оливковой мельнице под названием Agririva на окраине города. Этакий «ресторанчик», но не массовая сеть, на 100% местный и полный вкуснейших блюд региона Трентино. Я знал, что это будет хорошая идея, как только услышал, как одна из женщин, работающих там, кричала на свою дочь, чтобы она открыла бутылку игристого вина. Было 11 утра. Излишне говорить, что это мое место.

«У нас есть больше, чем просто страсть к маслу, у нас действительно есть страсть к растению . В каждом доме в этом районе растет оливковое дерево. Это похоже на то, что в нашей генетике есть что-то, что призывает нас к оливковому дереву », – сказала Лаура.

Казалива – типичное оливковое растение из этой области, и во время этого визита мы попробовали несколько различных монокультурных версий и интересных купажей собственного производства, а также хороший выбор местных вин, таких как освежающие Trentino DOC Nosiola и Bollicine (пузыри)  Тренто DOC Классический метод – Brezza Riva .

Рива-дель-Гарда масло

14:30 – РАЗМЕЩЕНИЕ В ОТЕЛЕ SOLE В РИВА-ДЕЛЬ-ГАРДА.

После того, как мы перешли на обед, мы уехали, чтобы заселиться в Hotel Sole , в одном из лучших мест Рива-дель-Гарда с видом на озеро на  площади III ноября. Я мог бы лучше всего описать этот отель как приятно роскошный, а не чрезмерно модный, он напоминает мне о многих четырехзвездочных отелях, в которых я останавливался, которые выглядят намного «старше», но как только вы забронируете балкон, все это будет с видом на озеро. просто вылетает из окна.

У меня остались такие замечательные воспоминания, когда я открыла бесплатную бутылку просекко и поджарила тосты в эти замечательные выходные с Нико. Можно с уверенностью сказать, что если вы останетесь здесь, попросите вас остановиться в одном из этих номеров с балконом и видом на озеро. Я мог бы жить, спать и вести свой бизнес с этого балкона. «О, вы хотите назначить встречу с редактором журнала« Италия »? Сейчас она в халате трехдневной давности, ест нарезанный  киви, редактирует статьи и вносит их в базу данных, пожалуйста, перезвоните позже ». Магари. 

 

16:00 – ПОСЕЩЕНИЕ РЕМЕСЛЕННЫХ ОБЖАРЩИКОВ КОФЕ OMKAFÈ В АРКО.

Около 16:00 этой девушке нужно кофе, а может, и два, если я пишу в тот день. Шшш, не говори Нико.

Направление в место, которое специализируется на качественном кофе, было именно тем, что доктор прописал, поэтому после регистрации и осмотра в Риве мы вернулись в машину, чтобы за 10 минут доехать до Омкафе . Изначально созданный Отторино Мартинелли и его женой Марией как casa di caffe, «кофейный домик» в центре Рива-дель-Гарда  , Отторино вручную отбирал и жарил свои собственные смеси в крошечной подсобке и доставлял кофе на велосипеде в близлежащие предприятия. Теперь первоначальное место превратилось в бар, а главный офис находится в Арко.

Теперь бизнес может похвастаться более чем 60-летним опытом, когда каждое поколение добавляет свой собственный уникальный знак (например, органические версии) к бренду, хотя они очень избирательны в выборе зерен. Нет одинаковых кофейных зерен, и даже если они собираются каждый год с одной и той же плантации, урожаи могут отличаться, поэтому их работа должна оставаться селективной, поскольку урожаи различаются. Мы наблюдали, как они осторожно кладут ложки кофейных зерен в крошечный тостер, затем проверяют образцы, которые они получают из-за границы, прежде чем массово поджарить  наверху.

Читайте также:  РИМИНИ (ИТАЛИЯ)

Метод поджаривания бобов довольно длительный, каждый рецепт тщательно записывается, а бобы поджариваются в общей сложности не менее 20 минут перед охлаждением и отдыхом (по крайней мере, за неделю) перед продажей населению. Серена, их гуру маркетинга, была достаточно любезна, чтобы познакомить нас с их производством (на фото ниже), и да, по всему зданию витал прекрасный, приятный запах кофе.

После мы остановились в небольшом музее, чтобы посмотреть на кофеварки 19 века и семейные фотографии. Прекрасный предлог перед тем, как спуститься вниз за чашкой кофе (наконец) и по-настоящему оценить все, что есть в одной крошечной чашке.

Я мог бы часами просматривать привлекательные кондитерские изделия в сокровищнице сувенирного магазина, где можно найти превосходный кофе и шоколад, печенье, пастообразную кофейную нутеллу, которая могла быть просто мягкой формой крэк-кокаина (jk). Конечно, вы должны взять с собой домой, к моему большому неудовольствию, мы принесли только одну банку кофе, которая была закончена до 31 января. Если вы читаете это OmKafè, мы в отчаянии! 

18:00 ПОСЕЩЕНИЕ И УЖИН В ACETAIA DEL BALSAMIC TRENTINO. Рива-дель-Гарда

Следующая остановка была  на холмах Колонья-ди-Тенно , современной фермы, превращенной в ресторан и кровать и завтрак с потрясающим видом на долину Северная Гарда внизу, называемую Ачетайя . Это чертовски красивое место. Почему? Ну, это, среди прочего, единственный завод по производству бальзамика в Трентино, и это ферма, которая производит около 80% собственной еды: включая вино, говядину, салуми, сыр (тофино, бономи и рикотту), бальзамический уксус и оливковое масло.

Бальзамический уксус изготавливается традиционным способом из местного винограда Гевюрцтраминер, выдержанного в деревянных бочках из восьми различных пород древесины (дуб, шелковица, вишня, акация, каштан, ясень, можжевельник, груша) и измеренных в масштабе. Его декантируют и доливают один раз в год (не менее 11 лет) из года в год из вареной бочки для смены винограда.

На ферме также есть два виноградника, где выращивают сыр из качественного молока местного производства, и она известна своей версией традиционного местного блюда «Carne Salada» (соленое мясо) по семейному рецепту с корнями, уходящими корнями в 1700-е годы. Считающийся нежирным мясом, стейк из крупы посыпают солью, небольшим количеством перца, несколькими зубчиками чеснока, лавровым листом и ягодами можжевельника. Примерно через 3 недели он готов к употреблению либо как карпаччо, либо к приготовлению, мы попробовали оба варианта, и он оказался столь же вкусным, как и обещал, особенно в сочетании с маринованными овощами.

СУББОТНЕЕ УТРО – ОЗЕРО БОГОВ. Рива-дель-Гарда

После отличного завтрака в отеле Sole, где мой муж не прочь посмеяться над собой как единственным пользователем очень- очень громкой старинной соковыжималки. Как только все оправились от этого короткого, но интенсивного инцидента, связанного с шумовым загрязнением, мы (в конце концов) съели свежий сок за утренней трапезой.

После завтрака целью игры была прогулка по Лаго ди Тенно (озеро Тенно), аквамариновой мечте, расположенной среди величественного густого леса с тысячелетней историей, изначально она  возникла в результате оползня, упавшего с Монте-Мисоне.

Как только вы припаркуетесь (поездка на машине была 40 минут от Рива-дель-Гарда), вы увидите четкие указатели на крутой ( иш) средневековый путь, который приведет вас к озеру. Я могу охарактеризовать это место только как полное свидетельство спокойствия и мира, несмотря на его жестокое начало. Я рекомендую уделить себе час, чтобы прогуляться (вокруг озера есть прекрасная тропинка) к небольшому островку. Поблизости вы также можете запланировать посещение небольшой деревни Фраппорта, средневековой церкви Сан-Лоренцо и места археологических раскопок Сан-Мартино.

 

10:00 – ПРОГУЛКА ПО ОДНОМУ ИЗ САМЫХ КРАСИВЫХ БОРГИ ИТАЛИИ «КАНАЛЕ ДИ ТЕННО».

Рядом с озером (можно дойти пешком, это займет около часа) находится прекрасно сохранившаяся средневековая деревня 13 века, расположенная на склоне горы на полпути к озеру Гарда и Альпам, Канале-ди-Тенно . Прекрасный лабиринт из крошечных мощеных зданий и узких переулков, это место было заброшено после Второй мировой войны, но в 60-х годах оно пережило возрождение, в том числе благодаря таким инициативам, как  Casa degli Artisti (Дом художников ), посвященному художнику Джакомо Виттоне. , галерея и место для проведения мероприятий в центре города ( вот сайт ).

Кроме того, есть  Музей старых сельскохозяйственных инструментов , открытый в летнее время, и «Сельское средневековье» , фольклорное и историческое мероприятие со средневековыми играми, которое проводится каждый август.

Рива-дель-Гарда 12Рива-дель-Гарда 4

11:30: ОСТАНОВКА В ОЛИО КРЮ. Рива-дель-Гарда

Поскольку я, возможно, уже упоминал ранее, что это область, которая довольно серьезно относится к оливковому маслу экстра-класса. Было разумно остановиться на оливковой мельнице в Арко, Олио Крю, которая получила престижную награду «три листа» за свой монокультур Casaliva e LAB. Это их недавно открывшееся место в довольно промышленном районе, но пусть это вас не вводит в заблуждение , это одна из самых шикарных фабрик, которые я когда-либо имел удовольствие видеть лично.

Они получают бонусные баллы за очень информативную заставку в их магазине о конкретном микроклимате и ветре, которые позволяют выращивать оливки такого качества в этой области, вместе с картами и подробной информацией о том, как их методы производства менялись с течением времени.

Помимо этой производственной площадки, вы найдете особую «Olio Cru Point» и Oleoteca, которая является первой в своем роде на центральной площади Арко ( Piazza III Novembre), где вы можете попробовать, попробовать и почувствовать эмоции (вы знаете, как итальянцы любят накапливать эмоциональность, когда дело доходит до еды) от прекрасного продукта. Если этого было недостаточно, недавно я узнал, что один из моих любимых шеф-поваров во Флоренции, Андреа Перини из удивительного ресторана Al 588 в Баньо-ди-Риполи, тоже любит их масло.

ОБЕД И ПРОГУЛКА ПО АРКО, «НИЦЦЕ» ТРЕНТИНО. Рива-дель-Гарда

Ни одно посещение Рива-дель-Гарда не будет полным без остановки в прекрасном Арко, городе с красивым замком (более 200 метров в высоту) на  южной оконечности долины реки Сарка, где когда-то была зимняя резиденция эрцгерцога Альберта Габсбургского . Это красивый город, который вы найдете в этом районе, который известен своим мягким средиземноморским климатом и интересными скалами. Мне показалось, что это место сбора для тех, кто отправляется на приключения на свежем воздухе, поскольку я заметил в центре изрядное количество байкеров, туристов и спортивных магазинов. Это место для тех, кто карабкается по скалам свободным лазанием.

Читайте также:  АЛЬБЕРОБЕЛЛО (ИТАЛИЯ)

Нам повезло в том, что, когда мы посетили очаровательный городок Арко, это была третья суббота месяца, когда работал «mercato delle public» или блошиный рынок. Это сделало прекрасный стул в центре города, где была расставлена ​​мебель, украшения, декоративные зеркала, и обеспечил прекрасную атмосферу, когда мы направились на обед.

Ristorante alla Lega – один из тех ресторанов старой школы, в который невозможно не влюбиться. Это место, где смех наполняет каждую комнату, а блюда накапливаются из местных традиционных фаворитов, таких как «л’орзет» алла трентина, «Странголапрети», смешанные с маслом и шалфеем, тальятелле с рагу из дикого кролика, кролик и оленина с полентой и грибы, яблочный штрудель и, конечно же,  «карне салада». Я попробовала прекрасную закуску из мидий и закончила лучшим шоколадным салуми, которое когда-либо ела эта девушка.

После этого я настоятельно рекомендую совершить захватывающую прогулку по оливковой роще города или «olivaia» – коллективный проект, объединяющий впечатляющее количество оливковых деревьев вдоль крутой тропы над городом.

Рива-дель-Гарда

ПОСЛЕ ЛАНЧА. ОТДЫХ В ОТЕЛЕ SOLE И ЗНАКОМСТВО С РИВА-ДЕЛЬ-ГАРДА

В любой хороший уик-энд вам нужно время для отдыха, поэтому никогда не чувствуйте себя виноватым за то, что вы вздремнули после обеда (хотя бы 30 минут), чтобы восстановить силы перед частью нашего дня. К счастью, это означало, что мы могли немного исследовать Рива-дель-Гарда, прежде чем отправиться на ужин в новый город на берегу озера. Рива-дель-Гарда, какой бы небольшой она ни была, определенно стоит вашего времени и усилий.

На нашей маленькой площади,  Piazza III Novembre, расположены  портики XIV века, небольшие кафе и башня с часами XIII века (Apponale), на которую можно подняться, чтобы полюбоваться панорамным видом на город. 

Помимо очевидной прогулки по центру, вы можете посетить местный городской музей в красивой  обнесенной рвом крепости на берегу озера, также известной как Рокка. Здесь на нескольких этажах музея вы найдете общую историю города и интересные временные экспонаты.

Хотя мы не участвовали в этой поездке, я бы порекомендовал взять напрокат горный велосипед и прокатиться по многочисленным тропам вокруг Рива-дель-Гарда. Как я уже упоминал ранее, это рай для любителей спорта, а летом вы можете наслаждаться множеством водных мест, например, для виндсерфинга. В основном мы продолжали гулять по красивой набережной, глядя на воду, которая на закате превращается в прекрасное сияние.

Имейте в виду, что вы также можете посетить Лимоне-суль-Гарда,  технически расположенный в Ломбардии, но все же очень близко к Риве. Мы остановились ненадолго, но я обнаружил, что это очень красивый и очень туристический город без той глубины, которую я видел в Риве, Арко или Торболе. Подробнее об этом в другом посте.

Рива-дель-Гарда 32

УЖИН В ТОРБОЛЕ-ДЕЛЬ-ГАРДА.

Той ночью это была еще одна короткая поездка на машине в красивую бывшую рыбацкую деревню Торболе-дель-Гарда, известную как центр  парусного спорта и школ виндсерфинга, которые украшают набережную. Торболе вдохновлял людей повсюду, в том числе поэта Гете, который описал его ветры как одно из чудес природы и захватывающее зрелище.

Кажется уместным найти бар Wind, так как мы остановились, чтобы выпить джин-тоник и этот очень популярный водопой, прежде чем отправиться в Aqua Restaurant & Lounge Cafe на набережной. Это было одно из самых вкусных блюд в нашей поездке, и я очень рекомендую приехать сюда, чтобы отведать блюда из озера в рамках их специального дегустационного меню, которое стоит 42 €. Запоминающиеся блюда, входящие в меню, включают вызывающую привыкание баветту (пасту) карбонара со щукой и копченый линь. Я мог бы есть это на завтрак, обед и ужин и обязательно попросить их сочетать вашу еду с вином местного производства.  

ВОСКРЕСЕНЬЕ: ОБЕД В CASINA В ДРЕНЕ.

Наш последний день в Риве был особенным, так как он включал прекрасный обед в сельской местности. Мы провели утро, спали и пили кофе в центре, прежде чем отправиться в Дрену на холмах, чтобы собрать клубнику (последний сезон) с ягодным меню в местном ресторане . Район Дрена славится качеством каштанов, и я мог сказать, что это будут чертовски крутые проводы гурмана, как только я увидел количество возбужденных людей (и буфет аперитива), готовых собирать клубнику раньше. наша еда. Мы собрали столько картонных коробок, сколько смогли выдержать, и после обеда смогли забрать их домой. Излишне говорить, что после этого я целых две недели ел клубнику.

Само меню представляло собой шведский стол из интересных блюд, равиоли с начинкой из черного мяса и клубники, ризотто и, конечно же, клубники со сливками на десерт. Обслуживание было медленным, и казалось, что они все еще «разбираются» в этих мероприятиях, но мне было все равно, потому что это был действительно веселый и прекрасный обед с интересными людьми. Настоятельно рекомендую сделать восхитительный объезд здесь, так как это как раз то место, которое я люблю приводить с семьей и друзьями.

 

ПОСЛЕДНЯЯ ОСТАНОВКА: ДЕГУСТАЦИЯ ВИН В ДЖИНО ПЕДРЕТТИ. Рива-дель-Гарда

После обеда мы посетили семейную винодельню «Джино Педротти», чтобы попробовать их сладкое местное вино Санто (не путать с Вин Санто), с любовью приготовленное из винограда Нозиола в так называемой «долине озер». . » Это 100-летний бизнес, основанный на совершенно уникальном микроклимате нижней части Валле-дей-Лаги, который делает выращенный здесь виноград особенным. К винодельне примыкает небольшой и довольно уютный бар, где посетители могут попробовать свои вина в сочетании с мясом и сырами местного производства.

Это был величественный опыт, поскольку Джузеппе и его семья – удивительно теплые люди, которые склонны разделять свою любовь к винам этого региона. Их вино является биодинамическим и соответствует меняющимся прихотям природы, чему безмятежный Джузеппе очень увлечен. Мы перепробовали все, от их великолепных Nosiola, Schiava Nera и, конечно же, уже упомянутого Vino Santo. Фактически, Джузеппе мог продолжать говорить и наливать, нам в конце концов пришлось сказать ему, чтобы он остановился, так как нам предстояла долгая поездка. Это было досадно, ты даже не представляешь, как я хотел бы, чтобы мы могли провести ночь. Однако я сделаю своей миссией вернуться, чтобы провести больше времени в этом очаровательном районе Трентино. Вы можете поставить на это свою жизнь.