Форталеза – одно из самых красивых мест для отдыха в Бразилии. Хотя это не один из самых посещаемых регионов страны, эти тенденции меняются . Учитывая то, что он не посещается туристами, большая часть культурных и природных ценностей региона еще не испорчена руками бесчисленных посетителей. Хотя я считаю, что туризм – это здорово и ограничений для путешествий должно быть как можно меньше, я должен признать, что толпы действительно лишают очарования, предлагаемого любым местом. Форталеза, как одно из немногих мест в Бразилии, где проживает большинство коренного населения, определенно считается одним из мест, которые сохранили большую часть своей первоначальной красоты. 

Поскольку о Форталезе и туристических достопримечательностях в регионе мало что известно, я подумал, что правильно, если кто-то напишет подробный путеводитель для новых посетителей. Будьте уверены, если вы планируете посетить Бразилию в ближайшее время, вы не будете разочарованы, когда попадете на песок вдоль береговой линии, которую занимает Форталеза. 

Форталеза карта

Историческое развитие Форталеза

Форталеза имеет довольно богатую историю, которая восходит к одним из первых португальских поселений в регионе. Город является столицей бразильского штата Сеара и центром всего административного контроля над регионом при португальском режиме. По большей части регион находился под контролем Португалии, которая управляла большей частью его урбанизации и существующей архитектуры, что должно было объяснить культурную динамику города.

Город был основан в 1630 году, когда португальцы построили форт под названием Крепость Богоматери Успения, что привело к развитию окружающего города, который стал Форталезой. Если вы присмотритесь, название действительно кажется производным от термина «форт». Под португальским контролем Форталеза была местом многих политических столкновений, включая восстание рабов, и одним из первых мест в Бразилии, отменивших рабство в стране.

Только в 1980-х и 1990-х годах город действительно стал туристической достопримечательностью с большими инвестициями, но все еще оставался относительно изолированным из-за своей удаленности. Однако в последние годы, благодаря самоотверженным усилиям, приложенным правительством Форталезы, он стал местом, где туристы могут отдыхать и вкладывать средства в зарождающийся, но процветающий туристический центр. 

 

Что вы можете сделать в Форталезе?

Форталезе есть что предложить туристам – здесь есть прекрасные пляжи, бурная ночная жизнь, вкусная кухня и множество мест, которые вы можете посетить. Лучшее время в году для посещения определенно должно быть между январем и июнем, именно в сезон дождей, когда Форталеза самая красивая. Некоторые из мест, которые следует посетить всем новичкам, включают: 

Культурный центр Драгау-ду-Мар

Это место в основном центр искусства и культуры Бразилии. Это огромная территория с кинотеатрами, музеями, ресторанами и другими развлечениями для туристов, которые хотят узнать об искусстве в Бразилии. В частности, есть два музея, которые составляют основу Центра искусства и культуры Драгау-ду-Мар :

Museu De Art Contemporanea

Museu De Art Contemporanea

Музей современного искусства пользуется популярностью у туристов с момента его основания в 1999 году. Если вы хотите понять художественное видение и послание художника в Бразилии, вам сюда. Музей является хранилищем всего исторического развития художественного самовыражения в стране и является одним из самых замечательных мест для посещения во время вашего путешествия.

Читайте также:  11 лучших отелей Туниса 5 звезд на 1 линии «все включено»

Memorial da Cultura Cearense

Memorial da Cultura Cearense Форталеза

Правительство Бразилии заложило фундамент этого места в попытке сохранить культурные ценности страны. Это что-то вроде новизны, потому что в мире мало музеев , которые документально подтверждают культурное и историческое развитие нации, как это делает этот музей.

 

Кухня. Форталеза

Если в Бразилии есть что-то, что вы можете найти только в Бразилии, так это местную кухню. Бразильские ароматы не имеют себе равных ни у одной другой еды из других культур – в основном потому, что очень мало из этого распространено по всему миру. Если вы в Форталезе, вам действительно стоит попробовать еду. 

У этих ребят есть свои собственные версии барбекю, в которых блюда бразильской кухни основаны на продуктах, приготовленных из культурных продуктов – блюд под названием Churrasco и Farofa. Затем у них есть эти местные ароматы мороженого, приготовленные из местных бразильских фруктов, и вы обнаружите, что во многих бразильских ресторанах подают блюда со всего мира с уникальным бразильским оттенком.

 

Бразильский праздник барбекю "все, что вы можете съесть"

 

Пляжи

Лучшее я оставил напоследок – побережье Форталезы. Причиной, по которой португальцы построили форт в этом месте, был доступ к речным сетям и морю, что давало им выгодную позицию для разведки вторгшихся европейских исследователей. Форталеза протянулась почти на 30 км побережья с одними из самых красивых пляжей в стране.

Вокруг побережья расположено более десяти пляжей, каждый из которых оборудован самой современной инфраструктурой, чтобы сделать отдых в Бразилии еще более приятным. Район перемежается аквапарками с белым песком и голубыми океанами, которые действительно придают региону атмосферу Карибского моря. То, что частные пляжные виллы стали обычным явлением во всем регионе, свидетельствует о том, как много людей любят бразильский пляж.

Некоторые из наиболее популярных пляжей, на которых люди предпочитают строить дома, расположены вдоль северо-восточного побережья, примерно в девяноста минутах езды от города. Большая часть этой земли осталась нетронутой, и правительство разрешает людям строить здесь недвижимость, чтобы оживить город. Неудивительно, что инвесторы стекаются в этот район, учитывая тот факт, что эти дома стоят 97 000 долларов, и большинство из них сдаются под ключ – полностью меблированы за дополнительные 10 тысяч долларов.

 

Заключение

Форталеза предлагает отдых, который могут предложить очень немногие места на земле. С тех пор, как люди начали строить недвижимость на нетронутом побережье, инвесторы и туристы пытаются одновременно зарабатывать деньги и отдыхать. Не за горами момент, когда Форталеза станет одним из крупнейших центров туризма на этом пути и станет домом для одной из самых дорогих объектов недвижимости в мире.