Озеро Тенно расположено всего в получасе езды к северу от Рива-дель-Гарда. Это красивое альпийское озеро лазурно-бирюзового цвета образовалось около 1100 г. до н.э., когда оползень из Чими-Салти на юго-запад перекрыл течение Рио-Секко. Озеро популярно как среди местных жителей, так и среди туристов, которые летом плавают в его кристально чистой воде, загорая на острове в центре.

Чтобы добраться до него, дорога 421 проходит к западу от озера, а на вершине средневековой лестницы, ведущей к озеру, есть автостоянка / автобусная остановка. Вокруг озера проложена ухоженная пешеходная дорожка, прогулка по которой в неторопливом темпе займет у вас около часа (у вас будет достаточно времени, чтобы захватить тайник!). Обратите внимание, что по этой тропинке запрещено ходить с собаками.

Озеро Тенно, Италия

Озеро Тенно с его нетронутой природой, расположенное посреди леса у подножия горы Монте-Мисоне, является идеальным местом для начала спуска вниз к водопаду Вароне через средневековую деревню Канале и замок Тенно. Продолжайте свой путь от юго-восточной оконечности озера, следуя указателям на пешеходную дорожку 406.

По мере того, как вы спускаетесь вниз, вы увидите, что вдали появляется озеро Гарда.

The Medieval Village of Canale, Lake Garda, Italy

СРЕДНЕВЕКОВАЯ ДЕРЕВНЯ КАНАЛЕ. Озеро Тенно, Италия

Канале-ди-Тенно – средневековая деревня 13 века, которая в 2017 году была добавлена ​​в список 20 самых красивых деревень Италии. Узкие мощеные переулки, аркады, небольшие внутренние площади и дома, расположенные один против другого в средневековом стиле, ваш поход по этой местности перенесет вас в прошлое.

Деревня была в значительной степени заброшена после Первой мировой войны, но пережила возрождение благодаря интересу местного сообщества художников. Сейчас в селе проживает около пятидесяти жителей, в основном художники.

ДЕРЕВНЯ КАНАЛЕ

Продолжите свой путь по старой дороге, ведущей к Кальволе, остановившись для посещения «Ле Вицини» , или «средневекового общего» памятника. Здесь четверо мужчин обсуждают проблемы деревенской жизни. Не забудьте взять здесь хитро спрятанный тайник.

Отсюда мощеная тропа ведет резко вниз по опушке леса. Остерегайтесь маленьких ящериц, птиц, множества красивых насекомых и редких диких оленей в этой местности. Если честно, местность настолько волшебна, что появление единорога было бы неуместным.

Озеро Тенно 4

ОБЕД В ANTICA CROCE В ТЕННО

В деревне Тенно доминирует замок Тенно, крепость 13-го века, которая сейчас находится в частной собственности и закрыта для публики. Прямо через дорогу от замка вы найдете отель Antica Croce , идеальное место для обеда на свежем воздухе под теплым летним солнцем. К этому времени, если вам повезет, L’ora, с озера Гарда появится легкий прохладный ветерок, который поможет вам не замерзнуть, пока вы обедаете на открытом воздухе, и я уверен, что у вас разыграется аппетит во время походов. .

Hotel Antica Croce Tenno Italy

Хорошая еда и вино – страсть шеф-повара Этторе и его сына Лоренцо, которые вместе управляют кухней Antica Croce. В их меню представлен широкий выбор местных деликатесов, в том числе знаменитая карне-салада – блюдо из мелко нарезанной маринованной крупы местной телятины, которую едят сырой в качестве закуски. Озеро Тенно, Италия

Так как накануне я уже пробовал салат карне в другом ресторане, я начал свою трапезу с местного сырного ассорти с пармезаном Трентино, сыром Тремозин, сыром Верда Мисоне и травяным сыром из Фиаве, который подается с красным луком, горчицей и грушевым чатни. В сопровождении корзины булочек и бокала хорошего белого вина.

Cheese platter Antica Croce Tenno

Затем последовало второе блюдо домашнего паппарделле из красного вина с олениной и розмарином и бокал красного вина с идеальной парой. Сделанное из местной оленины, это блюдо получилось сытным и сытным, именно то, что нужно после утреннего похода. Затем последовал десерт из домашнего амаретто семифреддо и кофе от местных обжарщиков кофе Omkafe .

Omkafe обжаривают свои собственные кофейные смеси с 1947 года, и вы можете посетить их помещения в соседнем городе Арко, чтобы совершить экскурсию по их музею кофе.

Озеро Тенно, Италия еда

Читайте также:  АУТЛЕТЫ ИТАЛИИ

дорога Озеро Тенно, Италия

Путь приведет вас обратно на главную дорогу, поэтому будьте осторожны с движением транспорта, продолжая спускаться с холма к водопаду Вароне.

ВОДОПАД ВАРОНЕ

Parco Grotta Cascata Varone стал одним из главных туристических направлений на озере Гарда, а также посещение Тэнно не будет полным , не видя его для себя.

Вход к водопаду через кассу (6 евро для взрослого с льготами для семей и групп). Не торопитесь, прогуливаясь по дорожке от билетной кассы до входа в пещеру и наслаждайтесь ухоженными садами. Озеро Тенно, Италия

Varone Waterfall Trentino Italy Gift Shop

Сам водопад берет начало в озере Тенно, в 8 км вверх по горе, где вода из озера питает ручей Магноне, который затем падает с края горы в ущелье, перепад высотой более 100 метров.

В пещеру встроены дорожки, и вы можете увидеть, где известняк подвергался эрозии в течение 20 000 лет.

Limestone Erosion Varone Waterfall

Звук представляет собой оглушительный поток воздуха и воды, когда вода входит в пещеру из ручья наверху, опускаясь на 100 метров в ущелье внизу. Это действительно захватывающий опыт, который нельзя пропустить!

От водопада Вароне вы можете продолжить свой путь до Рива-дель-Гарда, который находится всего в 3 км, или сесть на один из городских автобусов, курсирующих каждый час.

Если вы хотите совершить дневной поход, я бы рекомендовал выделить на это целый день. Сама прогулка составляет всего около 8 км (скажем, два часа ходьбы), но если вы хотите исследовать средневековую деревню Канале, полюбуйтесь скульптурой недалеко от Кальволы, насладитесь неторопливым обедом в Антика-Кроче и полностью исследуйте водопад Вароне I. выделил бы целый день. Это будет хорошо проведенный день.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО РИВА-ДЕЛЬ-ГАРДА. Озеро Тенно 

Рива-дель-Гарда – очень доступное туристическое направление, популярное как среди любителей активного отдыха, так и среди гурманов. Он расположен на северном берегу озера Гарда, и до него можно добраться по автомагистрали север-юг между Австрией и Вероной или по автомагистрали Милан-Венеция с востока на запад. Вы часто можете сесть на бюджетный рейс авиакомпании в аэропорт Габриэле д’Аннунцио (76 км к югу) или аэропорт Вероны (91 км к югу), обычно через Милан, а оттуда сесть на автобус или поезд до Рива-дель-Гарда. Озеро Тенно, Италия

Ближайшая железнодорожная станция к Рива-дель-Гарда находится в Роверето (20 км к востоку). Из Роверето автобусы Trentino Trasporti предлагают трансфер до северной оконечности озера. Есть также станции на южном конце озера в Дезенцано или Пескьера, с автобусными остановками, предлагаемыми компанией ATV в районе Вероны.

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ В РИВА-ДЕЛЬ-ГАРДА? Озеро Тенно 

Выражаю благодарность отелю Luise за то, что он принял меня во время моего визита в Рива-дель-Гарда. Скоро выйдет полный обзор этого комфортабельного, стильного, центрально расположенного четырехзвездочного отеля!

ГДЕ ПОЕСТЬ В РИВА-ДЕЛЬ-ГАРДА И ОБЛАСТИ

Во время моего кулинарного тура по региону я ел не менее чем в шести разных ресторанах, каждый из которых предлагает прекрасный выбор блюд местной кухни со своими уникальными особенностями. Озеро Тенно, Италия

В дополнение к Antica Croce, упомянутому выше, я могу порекомендовать Nuovo 900 , расположенный в центре города Рива, Ristorante al Fortino в Наго, Ristorante Il Ritratto Carpe Diem в Арко, Villetta Annessa в Риве и Osteria le Servite в Арко. Вскоре появится отдельная запись в блоге с дополнительной информацией.

 

Читайте также:  АБАНО-ТЕРМЕ (ИТАЛИЯ)