Где остановиться во Флоренции?

Наши фавориты

• Лучший отель: Portrait Firenze
• Лучший бутик: Palazzo Vecchietti
• Дешевый отель: Hotel Alessandra
• Семейный отель: Four Seasons
• Лучший бассейн: Villa Cora
• Отель для молодоженов: Ville sull’Arno
• Рядом с кафедральным собором: Hotel Brunelleschi
• Ponte Vecchio: Portrait Firenze
• Железнодорожный вокзал: Сина Вилла Медичи.

Лучшие районы для проживания во Флоренции.

Карта отелей и окрестностей Флоренции

Карта отелей и окрестностей Флоренции

 

Несмотря на небольшой размер, во Флоренции есть несколько отдельных районов, которые различаются по вкусу и туристической активности, поэтому ваш выбор, где остановиться, повлияет на ваши впечатления. Нет единого лучшего района для туристов; Основные достопримечательности находятся в центре города, но в других районах есть свои изюминки. Город компактный, и до центра легко дойти пешком даже из отдаленных районов.

Многие из лучших отелей Флоренции находятся в центре города или в Санта-Мария-Новелла, хотя есть и отличные роскошные отели и в других районах. Лучшие отели среднего и бюджетного класса во Флоренции находятся в основном в районах Сан-Фредиано, Санто-Спирито, Сан-Лоренцо и Сан-Марко. Где остановиться во Флоренции ?

Центр города – средневековое и ренессансное сердце Флоренции, находится между Дуомо на севере и рекой Арно и Понте Веккьо на юге. Это абсолютный туристический магнит с узкими, всегда многолюдными улочками. В конце концов, именно здесь статус Флоренции как культурной силы находит свое истинное выражение – она ​​изобилует впечатляющими музеями, церквями и дворцами. Отлично подходит как для дорогих магазинов, так и для дорогих магазинов. Несколько отличных баров и ресторанов, но и множество туристических ловушек. Отличные варианты размещения, от роскошных до бюджетных, но не лучший район, если вас беспокоит шум или толпа.

К северо-востоку от центра города находится Сантиссима Аннунциата , один из самых посещаемых уголков Флоренции и дом Давида Микеланджело , расположенный в Галерее Академии. Архитектурным сердцем района является площадь Пьяцца делла СС Аннунциата, элегантно сбалансированная площадь эпохи Возрождения с одноименной средневековой базиликой (наполненной фресками, картинами и скульптурами в стиле эпохи Возрождения и барокко) и больницей Инноченти (первый детский дом в Европе, ныне существующий на территории). музей и институт прав ребенка). Хотя он находится недалеко от всех самых известных достопримечательностей Флоренции, этот район остается довольно тихим, за исключением непосредственной близости от Академии. Где остановиться во Флоренции ?

На востоке находятся районы Санта-Кроче и Сант-Амброджо . Санта-Кроче сосредоточен на великолепной одноименной базилике. Менее туристическое, это отличное место, чтобы насладиться местной культурой кафе и купить еду в Mercato di Sant’Ambrogio в соседнем районе к северу. Ночью в этих районах оживает шумная жизнь, здесь достаточно отличных баров и клубов, чтобы удовлетворить самых требовательных хипстеров. Множество прекрасных гестхаусов и несколько выдающихся элитных отелей. Оба района идеально подходят для семейного отдыха, а Сант-Амброзио отличается более аутентичной атмосферой.

К западу от Понте Веккьо, в Ольтрарно (на другой стороне Арно) до Порта Романа лежат Сан-Фредиано и Санто-Спирито . Некогда более бедные районы, теперь они источают богемный шик, но при этом остаются практичными. Здесь полно ремесленных мастерских и независимых бутиков, а также горячих ресторанов и баров с лучшими ценами, чем в центре. Здесь есть хороший выбор жилья на любой бюджет, особенно если вам нужны классные гестхаусы.

Сан-Лоренцо и Сан-Марко лежат к северу от центра. Раньше беднее, особенно ближе к вокзалу, теперь облагораживается, но все еще меньше туристов, чем в центре. Здесь расположены роскошные капеллы Медичи и очень любимый торговый центр Mercato Centrale. Эти районы удовлетворят аппетиты как к культуре, так и к еде. Здесь можно найти отличные местные закусочные и винтажные бутики. Отличный район для бюджетного проживания, но также есть несколько прекрасных высококлассных вариантов. Где остановиться во Флоренции ?

К западу от центра находится Санта-Мария-Новелла , между главным железнодорожным вокзалом и рекой. С песчаного севера вокруг вокзала он быстро переходит в район прохладных бутиков и баров, спускающийся к реке. Покупки здесь одни из лучших в городе, рядом с его границей с центром и вдоль реки есть несколько выдающихся роскошных отелей, а также несколько недорогих вариантов ближе к вокзалу.

Сан-Никколо и площадь Микеланджело – очаровательные романтические районы к югу от реки и к востоку от Понте Веккьо. Сан-Никколо тянется вдоль берега реки, а площадь Микеланджело возвышается на холмах к югу. Сан-Никколо – это вычурный, с узкими улочками, полными баров и магазинов, а южнее улицы вьются вверх через сады к знаменитой смотровой площадке на площади Микеланджело. Эти районы предлагают широкий выбор жилья на любой бюджет.

Боболи и Сан-Миниато-аль-Монте – зеленые районы к югу от Арно. Между Санто-Спирито и площадью Микеланджело меньше достопримечательностей, хотя Палаццо Питти и сады Боболи – это не повод нюхать. Тихие зеленые улочки, сады и виллы поднимаются в гору к Сан-Миниато с его красивой церковью и монастырем. Здесь вы можете найти несколько прекрасных роскошных отелей с бассейнами; жилье здесь, как правило, больше, чем ближе к центру города, и идеально подходит для семей или групп друзей.

Лучшие места для отдыха во Флоренции. Где остановиться во Флоренции ?

Роскошный курорт Four Seasons во Флоренции, Италия

5-звездочный отель Four Seasons во Флоренции.

  • Лучший район Флоренции для осмотра достопримечательностей: центр города
    На узких мощеных улочках в центре города находится множество знаковых достопримечательностей. Между средневековым Понте Веккьо с его ювелирными магазинами и впечатляющим Дуомо с впечатляющим куполом находится наиболее хорошо сохранившийся старый город эпохи Возрождения в мире. Добавьте к этому пышное величие Палаццо Веккьо и непревзойденную коллекцию Галереи Уффици, и вы получите ошеломляющее множество великих произведений искусства и архитектуры. Чтобы увидеть больше великолепных произведений искусства и церквей, посетите Сан-Лоренцо и Сан-Марко, чтобы найти Cappelle Medicee и Galleria dell’Accademia, где находится Давид Микеланджело, среди других достопримечательностей. Где остановиться во Флоренции ?
  • Лучшие районы Флоренции для ночной жизни: Сан-Фредиано и Санто-Спирито, Санта-Кроче.
    Во Флоренции вы найдете множество крутых баров и ночных клубов. Посетите территорию между площадью Санта-Мария-Новелла и рекой или вокруг Виа ди Сан Никколо. Но если вы ищете места, которые действительно оживают ночью, полные крафтового пива, коктейлей, даже живой музыки или кинопоказов, отправляйтесь в модный Санта-Кроче, особенно в районе Меркато-ди-Сант’Амброджо. Сан-Фредиано и Санто-Спирито предлагают такое же эклектичное – и захватывающее – сочетание мест, особенно вдоль Борго Сан-Фредиано и Пьяцца Санто Спирито.
  • Лучшие районы Флоренции с едой и ресторанами: Сан-Фредиано и Санто-Спирито, Санта-Кроче
    Хорошая еда есть во Флоренции повсюду, хотя вам нужно избегать туристических ловушек, чтобы найти хорошее в центре. В центре Сан-Лоренцо находится торговый центр Mercato Centrale, полный свежих продуктов и киосков с деликатесами, и здесь есть выбор отличных закусочных, от настоящей Trattoria Mario до горячих новичков La Ménagère. Однако и в Санта-Кроче, и в Сан-Фредиано и Санто-Спирито есть большой выбор отличной еды, часто по разумным ценам. В первом есть отличные кафе, изысканная уличная еда в Mercato Sant’Ambrogio, ресторан с театром в Teatro del Sale и единственный в городе ресторан Enoteca Pinchiorri, удостоенный 3 звезд Мишлен. Предложение последнего варьируется от традиционного тосканского до современных обновлений в Essenziale и Il Santo Bevitore, до аутентичных тапас и веганской кухни.
  • Лучшие районы для семейного отдыха во Флоренции: Санта-Мария-Новелла, Сант-Амброджо, Сантиссима-Аннунциата и Сан-Никколо и площадь Микеланджело.
    Санта-Мария-Новелла удобно расположена между главным железнодорожным вокзалом, центром города и рекой. Он находится недалеко от всех крупных исторических достопримечательностей, а также от огромного парка делле Кашине на западе, а близость к вокзалу означает легкие однодневные поездки в Тоскану и за ее пределы. Сан-Никколо и площадь Микеланджело более тихие и жилые, чем центр, с красивыми парками, в том числе Джардино-делле-Роз. В отелях здесь часто есть сады и даже бассейн. От Сант-Амброзио и Сантиссима-Аннунциата можно легко добраться пешком до главных достопримечательностей и ресторанов Флоренции, оставаясь при этом спокойным и тихим всю ночь. Где остановиться во Флоренции ?
  • Лучший район во Флоренции для
    новичков : центр города Для новичка нет ничего лучше, чем погрузиться в захватывающие достопримечательности центра города. Отсюда легко дойти до всех остальных перечисленных районов. Санта-Кроче – еще один хороший вариант, расположенный к востоку от этих центральных достопримечательностей, но с большим количеством местного колорита и более тихими районами, если это то, что вам нужно. Оба имеют отличное жилье на любой бюджет.
  • Самый романтичный район Флоренции: Сан-Никколо и площадь Микеланджело.
    Центр города представляет собой пьянящее сочетание живописных улиц и прекрасного искусства и истории, что делает его в высшей степени романтичным. Боболи и Сан-Миниато-аль-Монте – это тихие районы с садами и виллами с красивым видом. Сан-Никколо и площадь Микеланджело, расположенные между ними, открывают вам как причудливые старые улочки и потрясающие виды на город, так и элегантные бутики и изысканные рестораны.
  • Лучшие районы Флоренции для местных жителей: Сан-Лоренцо и Сан-Марко, Санта-Кроче и Сант-Амброзио.
    Чтобы пообщаться с местными жителями, отправляйтесь в Сан-Лоренцо на Mercato Centrale, любимый продуктовый рынок Флоренции. В этом районе также есть множество аутентичных тратторий и независимых магазинов. На востоке, недалеко от Санта-Кроче, вы найдете меньший, но очень любимый рынок Mercato di Sant ‘Ambrogio. Улицы вокруг него полны отличных кафе и ресторанов, которые привлекают как местных жителей, так и студентов и туристов. Если вы хотите понаблюдать за людьми, отправляйтесь на прекрасную площадь Санта-Кроче.
  • Лучшие районы Флоренции для прогулок: Боболи и Сан-Миниато-аль-Монте
    Флоренция – одно удовольствие для прогулок. Неважно, заблудились ли вы на узких улицах в центре города или заглянули в мастерские ремесленников в Ольтрарно, есть сокровища, которые вы вряд ли найдете по-другому. Боболи и Сан-Миниато-аль-Монте предлагают разные впечатления, если вам нравится лазать по дорогам – возможность исследовать великолепный сад Джардино-ди-Боболи, посетить Форте-ди-Бельведере и прогуляться по извилистым улочкам с потрясающими видами на город.
  • Самые безопасные районы Флоренции
    Флоренция – это вообще город, где посетители могут чувствовать себя в безопасности. В частности, районы более жилые – в Санта-Кроче и Сант-Амброджо или через Ольтрарно, включая Сан-Фредиано, Санто-Спирито, Сан-Никколо и Пьяццале Микеланджело – очень безопасны. Туристам следует просто принять обычные меры предосторожности, например, следить за своими сумками и оставаться на оживленных улицах поздно вечером.
  • Небезопасные районы Флоренции.
    Многолюдные туристические районы, как правило, представляют опасность для карманных воров, особенно вокруг Понте Веккьо, площади Пьяцца дель Дуомо, Меркато ди Сан-Лоренцо и других горячих точек в центре. Тот же совет относится к загруженному общественному транспорту, но в остальном центр города безопасен. Улицы вокруг вокзала Санта-Мария-Новелла могут показаться схематичными, и их лучше избегать поздно ночью.

8 лучших районов Флоренции для туристов

Portrait Firenze Hotel предлагает великолепные виды.

Великолепный вид на реку и Понте Веккьо из отеля Portrait Firenze .

1. Центр города

Сердце Флоренции – это праздник искусства и архитектуры средневековья и эпохи Возрождения. Оживленные улицы неожиданно ведут к поистине знаковым местам, от пастельных домов Понте Веккьо до впечатляющего купола Брунеллески на Дуомо. Музеи, начиная с Galleria degli Uffizi, являются одними из лучших в мире. Это также отличное место для шоппинга с магазинами ведущих брендов на Виа дей Кальцаиуоли и Виа Калимала и роскошными магазинами на знаменитой Виа де ‘Торнабуони. Здесь можно найти все виды отличной еды: от изысканных панини в All’Antico Vinaio до элегантных ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, в Ora d’Aria; бары варьируются от повседневных до шикарных на крышах домов. Есть отличные роскошные отели, но есть и недорогие, если вы не против остановиться в этом оживленном районе.

2. Санта-Кроче и Сант-Амброджо. Где остановиться во Флоренции ?

Санта-Кроче и Сант-Амброджо – лучшие районы для местного колорита к северу от реки. К востоку от Виа дель Проконсоло, в нескольких шагах от центральных достопримечательностей, он менее туристический и более спокойный, с большим местным рынком и старым еврейским кварталом. Санта-Кроче может похвастаться своими впечатляющими достопримечательностями, в том числе Национальным музеем дель Барджелло с его коллекцией скульптур эпохи Возрождения и прекрасной базиликой Санта-Кроче, местом отдыха множества великих флорентийцев, включая Микеланджело, Маккиавелли и Галилео. К северу от Санта-Кроче кулинарная сцена Сант-Амброзио просто фантастична, независимо от того, покупаете ли вы продукты в Mercato di Sant’Ambrogio или наслаждаетесь фантастической тосканской кухней в одном из близлежащих ресторанов Cibrèo. Ночью окрестности привлекают прохладную молодую толпу, с отличными барами, особенно на оживленной улице Виа деи Бенчи и вокруг рынка, например, в концертном зале Le Murate. Проживание, как правило, по умеренным ценам, есть и некоторые высококлассные отели.

3. Сан-Фредиано и Санто-Спирито

Эти два очень прохладных района расположены в Ольтрарно, на южном берегу реки между Понте Веккьо на западе и Порта Романа, одним из древних городских ворот, на юге. Дух богемный и местный, хотя джентрификация сделала эту часть города более модной, с множеством горячих новых ресторанов, мест для коктейлей и винных баров; Для начала посетите площадь Санто-Спирито и Борго-Сан-Фредиано. Также известный как квартал ремесленников, он полон антикварных магазинов, классных бутиков, галерей и мастерских; Начните делать покупки на Борго Сан Якопо, Виа Санто Спирито и Виа Романа. Спуститесь по большим достопримечательностям, но сделайте остановку, чтобы насладиться базиликой Брунеллески ди Санта-Спирито, расслабиться на площади Тассо и заказать экскурсию по частному Джардино Торриджани. Некоторые варианты размещения высокого класса, но также и множество восхитительных гостевых домов.

4. Сан-Лоренцо и Сан-Марко. Где остановиться во Флоренции ?

К северу от Дуомо и к востоку от железнодорожного вокзала находятся Сан-Лоренцо и Сан-Марко. Раньше более бедные районы, особенно ближе к вокзалу, а теперь преобразуются, они становятся отличным местом для гурманов. Начните с киосков с изысканной едой на первом этаже Mercato Centrale, где подают все, от традиционного лампредотто до домашней пиццы и шоколада. Отправляйтесь на Via de ‘Ginori, чтобы найти классное бистро / кафе La Ménagère, качественные панини в SandwiChic и прекрасное мороженое в My Sugar. Как и в большинстве исторической Флоренции, здесь есть несколько больших достопримечательностей: Galleria dell’Accademia, красивый монастырь Сан-Марко, расписанный Фра Анджелико и его учениками, и Cappelle Medicee, грандиозное место захоронения Медичи, примыкающее к Сан-Марко. Сам Лоренцо. Отличный район, чтобы найти классные хостелы, но также есть несколько прекрасных элитных вариантов.

5. Санта-Мария-Новелла

Санта-Мария-Новелла – это большой и разнообразный район, простирающийся к западу от Виа де Торнабуони, между главным железнодорожным вокзалом и рекой. Хотя станция очень удобна, избегайте шероховатостей вокруг нее и направляйтесь к шумной площади Санта-Мария-Новелла и ее прекрасной церкви. Между центром и рекой вы найдете отличные магазины с лучшими брендами на Виа де ‘Торнабуони и бесчисленное множество крутых бутиков, галерей и винтажных магазинов на Виа делла Спада, Виа дей Фосси и многих других. Здесь также можно найти отличную еду и напитки, с классными барами на берегу реки, авторскими коктейлями в Manifattura и множеством тратторий, где подают блюда тосканской кухни. Несколько красивых бутиков и роскошных отелей вокруг площади и реки, а ближе к вокзалу вы найдете множество бюджетных вариантов.

6. Сан-Никколо и площадь Микеланджело. Где остановиться во Флоренции ?

Живописный Сан-Никколо находится к востоку от Санто-Спирито вдоль реки, а более тихая площадь Микеланджело возвышается на холмах к югу от нее. Как и другие районы Ольтрарно на берегу реки, Сан-Никколо – это артистичный и шумный город, где можно совершать покупки. Исследуйте улицу Сан-Никколо, где вы найдете парфюмерию Лоренцо Виллорези, и модный стрит-арт в Clet. Поднимитесь на средневековую достопримечательность Торре-Сан-Никколо, чтобы полюбоваться великолепными видами и насладиться хорошей едой и напитками в тени, например, прекрасной пастой в Zeb, коктейлями в Speakeasy и элегантным ужином в La Bottega Del Buon Caffè. Площадь Микеланджело – это в основном жилой район с прекрасными садами и главной достопримечательностью – площадью, в честь которой она названа, с копией Давида и великолепным видом на город. Есть помещения на любой бюджет, часто с местом для сада.

7. Боболи и Сан-Миниато-аль-Монте

Боболи и Сан-Миниато-аль-Монте – это зеленые высококлассные жилые районы, зажатые между Санто-Спирито на западе и Сан-Никколо на востоке и простирающимися на юг. Они спокойны, полны прекрасных видов и могут чувствовать себя намного дальше от города, чем они есть. Ключевой достопримечательностью здесь является величественный Палаццо Питти с множеством музеев и зелеными насаждениями Джардино Боболи за ним. Скорее всего, вы уйдете за покупками или в ресторан, но это прекрасное место для прогулок с виллами на холмах, окруженными Сан-Миниато и одной из самых красивых церквей в городе. Размещение включает в себя симпатичные гестхаусы и несколько прекрасных роскошных отелей.

8. Сантиссима Аннунциата. Где остановиться во Флоренции ?

Сантиссима Аннунциата находится к северо-востоку от центра города, он построен вокруг безмятежной площади эпохи Возрождения и включает один из лучших музеев Флоренции, Галерею Академии, где проживает Давид Микеланджело.. На главной площади есть базилика средневековой эпохи с фасадом в стиле ренессанс и больница Ospedale degli Innocenti (бывший приют, ставший музеем) с красивой лоджией с колоннами и арками, спроектированной Брунеллески и скопированной на протяжении веков на другие здания, составляющие комплекс. площадь. Несмотря на то, что этот район исторически важен и по нему легко дойти пешком до всех самых знаковых достопримечательностей Флоренции, он остается на удивление скромным – идеально подходит для семей и для тихого уединения от толпы. Есть несколько отличных ресторанов, особенно в южной и западной частях, недалеко от центра города, Сан-Лоренцо и Сан-Марко.

Читайте также:  РИМ (ИТАЛИЯ)