Вегетарианские тапас в Мадриде

Испания может быть известна своим хамоном , но кухня этой страны может предложить гораздо больше, чем мясо. Здесь мы выбираем лучшие вегетарианские тапас в Мадриде, от классической испанской до инновационных творений!

Вегетарианские тапас в Мадриде

Путешествовать во время вегетарианства не всегда легко, но в наши дни все больше и больше заведений угощают тех, кто не ест мясо. Тем не менее, все еще может быть трудно найти вегетарианскую еду, которая является подлинным представлением местной кулинарной культуры.

Испанские рынки стремительно развиваются благодаря свежим фруктам и овощам, что делает вегетарианские блюда проще, чем вы ожидаете!

В конце концов, лучшая часть путешествий (по моему скромному мнению) – получить истинный вкус к месту назначения благодаря своей кухне. Так что, если вы в Мадриде, не ограничивайте себя салатами и тостами с авокадо; Есть много подлинных испанских блюд, которые вегетарианские по своей природе! 

Мюнхен

Топ 5 классических вегетарианских тапас в Мадриде

Яйца, картофель, свежие продукты, много сыра … эти необходимые испанские ингредиенты составляют основу многих традиционных блюд. Итак, какие из них вы должны попробовать? Вот пять наших любимых традиционных тапас, которые вы найдете в меню по всему Мадриду, которые также являются вегетарианскими. Ищете что-то более сложное? Прокрутите вниз для более инновационных выборов!

1. Тортилья де пататас. Вегетарианские тапас в Мадриде

Вегетарианец или нет, каждый, кто посещает Мадрид, должен попробовать эту местную специальность. Испанская тортилья – это толстый круглый омлет из яиц, картофеля и (иногда) лука. Это простой, сытный, универсальный … и полностью дружественный к вегетарианцам. 

Где взять это:  Вы найдете это почти везде, но не все лепешки созданы равными. Некоторые говорят, что лучшие в городе можно найти в Casa Dani . Я большой поклонник массивных лепешек Эль-Буо / Ла-Бухи , которыми можно поделиться с друзьями – попробуйте три сыра и вегетарианскую версию.

Читайте также:  Коста-дель-Соль

 

2. Крокеты. Вегетарианские тапас в Мадриде

Эти милые маленькие жареные шарики бешамель – самая лучшая еда для комфорта. Хотя наиболее распространенная версия содержит ветчину, есть несколько классических вегетарианских крокетов ( крокет ). Мои любимые ароматы espinacas (шпинат), боровик (дикий гриб) и Queso (сыр) -или сочетание выше.

Где его взять:  Croquetas – это вездесущий пункт меню, но стоит поискать места, которые предлагают особые ароматы. Один местный фаворит – Casa Julio , где вы можете заказать набор из шести или двенадцати крокетов разных вкусов. Вспомните голубой сыр с грибами и луком-пореем или шпинат с изюмом и горгонзолой.

3. Пиментос де Падрон. Вегетарианские тапас в Мадриде

Эти ярко-зеленые перцы родом из галисийского муниципалитета Падрон и являются одним из лучших способов получить ежедневную порцию овощей в Мадриде. Их обжаривают в оливковом масле, засыпают солью и подают в кучу. Осторожно: большинство перцев мягкие, но примерно каждый десятый острый!

Где его взять: если вы не можете добраться  до Галисии, вы можете найти следующую лучшую вещь в Мадриде. Попробуйте pimientos de Padrón в Mesón del Champiñón для истинного удовольствия. Это место также известно своими чесночными грибами на гриле, которые не являются технически вегетарианскими … если только вы не захотите отхватить небольшой кусочек чоризо (оно того стоит).

4. Пататас Бравас / Алиоли.

Я упоминал, что Испания любит картофель? Это наиболее типичный способ их употребления: нарезать нерегулярные кусочки, обжаривать и обливать в слегка остром соусе бравас или в сливочной алиоли (разновидности чесночного майонеза). Вы также можете найти вареную версию patatas alioli , если у вас нет жареного настроения.

Где его взять:  эта тапа сильно различается по качеству от места к месту; для самой лучшей версии, вам придется изо всех сил. Я рекомендую Docamar , чьи patatas bravas были названы лучшими в Мадриде Джеймсом Бликом, одним из основателей Devour Tours .

Читайте также:  Развлечения в Аликанте (Испания)

Совет: некоторые соусы бравас готовятся на основе мясного бульона, поэтому обязательно поинтересуйтесь, является ли это блюдо вегетарианским (« Es apto para vegetarianos? »).

5. Berenjenas con miel

Любители баклажанов: это для вас. До приезда в Испанию я никогда не думал, что так буду есть баклажаны, но один укус – и я был убежден. Эта классическая тапа состоит из слегка побитого баклажана, обжаренного до хрустящего и сбрызнутого медом. Это сладко, несладко и полностью затягивает. 

 

Где его взять:  Вы найдете некоторые из лучших мадридских блюд, приготовленных в Мадриде, в Casa Toni , традиционном закусочном тапас, где также есть несколько отличных вегетарианских блюд. Попробуйте pimientos de Padrón , гаспачо , пататы бравас  и revueltos (яичницу- болтунью ). Кто сказал, что вегетарианцы не могут насладиться полноценным испанским пиром?

Топ 5 креативных вегетарианских тапас в Мадриде

После того, как вы опробовали все резервы, вы можете начать жаждать чего-то нового. К счастью, во многих местах Мадрида были изобретены вегетарианские тапас. Вот самые инновационные и вкусные варианты в городе.

1. Chuletón de tomate в Селсу и Маноло.

У Celso y Manolo есть кое-что для помидоров. Этот тапас-бар посвящает целый раздел своего меню версиям, выращенным в разных частях Испании. Самым легендарным блюдом является томатный «стейк», увенчанный авокадо, манго, папайей, красным луком, оливковым маслом и свежей зеленью. Вы также можете попробовать томатную «дегустацию» четырех разных сортов, а также несколько других удивительных вегетарианских блюд.

Читайте также:  Стипендии в Скандинавии для иностранных студентов
Знаменитый томатный «стейк» в Celso y Manolo.

2. Huevos rotos в La Jefa. Вегетарианские тапас в Мадриде

Единственная причина, по которой huevos rotos не попала в традиционную пятерку, состоит в том, что она обычно включает мясо, но не в La Jefa . Это место поднимает классическую комбинацию жареного картофеля и жидких яиц с добавлением овощей темпуры и соусом Ромеско . Это снисходительное блюдо добавляет восхитительно инновационное прикосновение к одному из самых важных испанских блюд .

3. Тортильяс в Пез Тортилья.

Я знаю, что уже упоминал тортилью, но эти сумасшедшие создания находятся в своей собственной лиге. Pez Tortilla усовершенствовал классическую версию, но для реального удовольствия попробуйте их более творческие комбинации, такие как пармезан с рукколой и вялеными помидорами. Вы никогда не знаете, что может предложить ежедневное меню; Недавно у меня была изменяющая жизнь тортилья  с козьим сыром, помидорами и кресс-салатом.

4. Табла-де-Кесос в La Colmada

Может быть, сырная доска звучит не так интересно, но в La Colmada она становится чем-то действительно особенным. Этот небольшой бар напоминает традиционный продуктовый магазин со стеклянной витриной с бесконечными сортами сыра. Выберите для дома выбор отечественных или международных сортов или выберите то, что хорошо выглядит, чтобы построить доску своей мечты.

5. Эль-Уфу-хуэво-конфитадо труфадо в Хуана-ла-Лока. Вегетарианские тапас в Мадриде

Яйца и трюфели – это действительно состязание, созданное на небесах, и это пинчо доказывает это. Juana La Loca – это стильный бар, предлагающий различные вегетарианские блюда (в том числе легендарную пинчо де тортилья ). Но я особенно рекомендую «невероятное трюфельное яйцо»: идеально пашот на тосте с паштетом. Обманчиво простой и , несомненно , вкусно , как все лучшие вегетарианские закуски в Мадриде.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL