Сегодня Дэвид берет традиционный испанский рецепт паэлья – паэлья Валенсиана. Хотя он не использует кролика или улиток, результаты являются подлинными и удивительными! 

Есть ли что-нибудь более испанское, чем хорошая  паэлья ?

В лучшем случае традиционная паэлья – самое счастливое, что вы можете сделать с рисом. Но проблема в том, что паэлья редко бывает в лучшем виде. Слишком часто паэлья ,  поданная по всей Испании, – просто плохая копия настоящей вещи. Они ослепят вас своим неоново-желтым цветом (от передозировки искусственного пищевого красителя), а рис накапливается настолько высоко в кастрюле, что вы едва можете увидеть переваренных и резиновых креветок, которые они бросили на вершину!

 

Паэлья Валенсиана : настоящая мясистая вещь

Итак, как вы собираетесь попробовать  настоящую паэлью ?

Как большинство испанцев скажет вам, лучшие традиционные  паэлья все домашние!

Хорошая  паэлья требует времени и любви, чтобы выздороветь. Ингредиенты могут быть разными, но обычно они свежие и местные.

И вопреки распространенному мнению, традиционная версия паэлья из Валенсии не имеет морепродуктов! В то время как самые известные версии блюда покрыты креветками и мидиями, традиционная паэлья в целом более мясная. Настоящая паэлья valenciana сделана с курицей и кроликом (и часто улитками), приправлена ​​дымчатой ​​сладкой паприкой и несколькими прядями золотого шафрана.

Читайте также:  Самос Греция

И лучше всего это  сокаррат . Медленное, безупречное кипение риса в бульоне означает, что нижний слой начнет карамелизоваться. Именно эта хрустящая рисовая основа делает паэлью небесным опытом для местных жителей и ощущением вкуса для всех остальных!

Просто помните одну вещь:  никогда не добавляйте чоризо в вашу традиционную паэлью . В Испании это почти преступление ! (Но вы можете добавить его в свой «arroz con cosas» – как это делают большинство испанских домашних поваров!).

Традиционный испанский  рецепт паэлья (паэлья валенсиана)

Лучший традиционный испанский рецепт паэлья

паэлья Лучший традиционный испанский рецепт паэлья

Время подготовки
время приготовления
Общее время
Этот подлинный рецепт для традиционной паэлья valenciana так же прост, как и восхитителен! Попробуйте сами и попробуйте настоящие ароматы испанского риса.
Автор: Дэвид Поуп
Тип рецепта: Основной
Кухня: испанская
Служит: 8 порций
Ингредиенты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ целого цыпленка (примерно 4 фунта), нарезанного на 6 частей (с сохранением кости)
  • ½ целого кролика (примерно 2 фунта), нарезанного на кусочки того же размера, что и курица
  • 1 головка чеснока, с отделенными и очищенными гвоздиками
  • 2 средних помидора, мелко нарезанные
  • 1 банка масляных бобов
  • 10 унций (285 г) замороженного зеленого горошка
  • 10 унций (285 г) замороженных зеленых бобов
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • солить по вкусу
  • 1 щепотка шафрана
  • 4 лавровых листа
  • 4 чашки риса бомба
  1. Нагрейте сковороду паэлью на среднем огне и добавьте оливковое масло. Вихрем, чтобы покрыть всю основу кастрюли.
  2. Добавьте чеснок, курицу и кролика и жарьте до коричневого цвета.
  3. Отодвиньте мясо от центра кастрюли и добавьте помидоры, масляные бобы, горох и зеленую фасоль. Приправить паприкой и перемешать.
  4. Используя мерный стакан, добавьте достаточно воды, чтобы наполнить кастрюлю паэлью почти до верха. Запишите, сколько воды вам нужно, это позволит вам узнать, сколько риса будет использовано позже. Довести до кипения, а затем уменьшить до кипения. Продолжайте варить от 45 минут до часа, чтобы приготовить бульон.
  5. Как только бульон сформирован, добавьте несколько щепоток соли. Также добавьте шафран и лавровый лист. Попробуйте и добавьте больше соли, если необходимо. Размешивайте, пока бульон не приобретет ярко-оранжево-желтый цвет. Если цвет кажется недостаточно интенсивным, добавьте немного паприки и еще одну нить шафрана.
  6. Теперь пришло время для риса! Для приготовления бульона добавьте вдвое меньше риса, чем вы добавили воды. Убавьте огонь до минимума и варите, пока рис не впитает всю жидкость. Вы узнаете, когда рис будет готов, а бульон пропадет, и услышите слабый тиканье / треск от нижнего слоя риса.
  7. Подавать сразу же, прямо со сковороды. Если это сделано хорошо, у паэлья должен быть здоровый соккаррат, хрустящий, почерневший слой риса на дне!
Читайте также:  Саасталь - горный регион на юге Швейцарии

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45