Паэлья. Лучший традиционный испанский рецепт
Есть ли что-нибудь более испанское, чем хорошая паэлья ?
В лучшем случае традиционная паэлья – самое счастливое, что вы можете сделать с рисом. Но проблема в том, что паэлья редко бывает в лучшем виде. Слишком часто паэлья , поданная по всей Испании, – просто плохая копия настоящей вещи. Они ослепят вас своим неоново-желтым цветом (от передозировки искусственного пищевого красителя), а рис накапливается настолько высоко в кастрюле, что вы едва можете увидеть переваренных и резиновых креветок, которые они бросили на вершину!
Паэлья Валенсиана : настоящая мясистая вещь
Итак, как вы собираетесь попробовать настоящую паэлью ?
Как большинство испанцев скажет вам, лучшие традиционные паэлья все домашние!
Хорошая паэлья требует времени и любви, чтобы выздороветь. Ингредиенты могут быть разными, но обычно они свежие и местные.
И вопреки распространенному мнению, традиционная версия паэлья из Валенсии не имеет морепродуктов! В то время как самые известные версии блюда покрыты креветками и мидиями, традиционная паэлья в целом более мясная. Настоящая паэлья valenciana сделана с курицей и кроликом (и часто улитками), приправлена дымчатой сладкой паприкой и несколькими прядями золотого шафрана.
И лучше всего это сокаррат . Медленное, безупречное кипение риса в бульоне означает, что нижний слой начнет карамелизоваться. Именно эта хрустящая рисовая основа делает паэлью небесным опытом для местных жителей и ощущением вкуса для всех остальных!
Просто помните одну вещь: никогда не добавляйте чоризо в вашу традиционную паэлью . В Испании это почти преступление ! (Но вы можете добавить его в свой «arroz con cosas» – как это делают большинство испанских домашних поваров!).
Традиционный испанский рецепт
Время подготовки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ целого цыпленка (примерно 4 фунта), нарезанного на 6 частей (с сохранением кости)
- ½ целого кролика (примерно 2 фунта), нарезанного на кусочки того же размера, что и курица
- 1 головка чеснока, с отделенными и очищенными гвоздиками
- 2 средних помидора, мелко нарезанные
- 1 банка масляных бобов
- 10 унций (285 г) замороженного зеленого горошка
- 10 унций (285 г) замороженных зеленых бобов
- 1 столовая ложка копченой паприки
- солить по вкусу
- 1 щепотка шафрана
- 4 лавровых листа
- 4 чашки риса бомба
- Нагрейте сковороду паэлью на среднем огне и добавьте оливковое масло. Вихрем, чтобы покрыть всю основу кастрюли.
- Добавьте чеснок, курицу и кролика и жарьте до коричневого цвета.
- Отодвиньте мясо от центра кастрюли и добавьте помидоры, масляные бобы, горох и зеленую фасоль. Приправить паприкой и перемешать.
- Используя мерный стакан, добавьте достаточно воды, чтобы наполнить кастрюлю паэлью почти до верха. Запишите, сколько воды вам нужно, это позволит вам узнать, сколько риса будет использовано позже. Довести до кипения, а затем уменьшить до кипения. Продолжайте варить от 45 минут до часа, чтобы приготовить бульон.
- Как только бульон сформирован, добавьте несколько щепоток соли. Также добавьте шафран и лавровый лист. Попробуйте и добавьте больше соли, если необходимо. Размешивайте, пока бульон не приобретет ярко-оранжево-желтый цвет. Если цвет кажется недостаточно интенсивным, добавьте немного паприки и еще одну нить шафрана.
- Теперь пришло время для риса! Для приготовления бульона добавьте вдвое меньше риса, чем вы добавили воды. Убавьте огонь до минимума и варите, пока рис не впитает всю жидкость. Вы узнаете, когда рис будет готов, а бульон пропадет, и услышите слабый тиканье / треск от нижнего слоя риса.
- Подавать сразу же, прямо со сковороды. Если это сделано хорошо, у паэлья должен быть здоровый соккаррат, хрустящий, почерневший слой риса на дне!
Ваш помощник в подборе тура MARISON TRAVEL
Leave A Comment
You must be logged in to post a comment.