[ad_1]

Валенсия является третьим по величине городом Испании, он традиционно не отстает от Мадрида и Барселоны по привлекательности для посетителей. Уже нет. Около 300 дней великолепного солнечного света, впечатляющее сочетание традиционной и авангардной архитектуры, а также великолепная местная кухня и огромное количество прямых рейсов из Великобритании, Валенсия быстро становится столицей выходных.

Крит. 23 уникальных развлечения

Должны исследовать

Валенсия, тенистая площадь

Валенсия, тенистая площадь

Одним из преимуществ поездки в Валенсию является возможность испытать как город, так и пляж. Хорошее место для начала – прогулка по улицам старого города, посещение готических церквей, великих дворцов и тенистых площадей, таких как Plaza de Virgen.

Plaza de la Virgen Валенсия

Водопад на Пласа де ла Вирхен

Не пропустите Кафедральный собор, который является домом для Святого Грааля (предположительно), а близлежащая шелковая биржа является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Быстрая прогулка от главного туристического сопротивления, Ruzafa является стильной Валенсия Баррио (район). Это полно художественных галерей, книжных магазинов кафе и дизайнерских ресторанов, и это показывает другую сторону города; особенно ночью. Также отлично подходит для ночных напитков и ужина в окрестностях Эль-Кармен. Джаз-клуб Jimmy Glass (Calle Baja, 28) – это городское учреждение, а Radio City (Calle Santa Teresa, 19) предлагает эклектичные фильмы, концерты и выставки.

Пляж не только для любителей солнца. До пляжей Лас-Аренас, Ла-Мальварроса и Патакона легко добраться из центра города, а прогулка по пескам – идеальная закуска перед обедом. Рестораны, расположенные вдоль фасада, являются одними из лучших мест, где можно попробовать паэлью или местные морепродукты. Убедитесь, что они открыты вне сезона и всегда бронируйте на обед в выходные дни.

Отдых в Валенсии (Valencia), Испания

Читайте также:  Хойан, Вьетнам.

Должен посетить. Валенсия

В 2018 году исполнилось 20 лет Городу искусств и наук – визуально драматическому мультикомплексу, спроектированному Сантьяго Калатравой, который включает в себя аквариум, цифровой 3D-кинотеатр, музей науки, оперный театр и сад скульптур.

Валенсия, Город искусств и наук
Валенсия, Город искусств и наук

Он покрывает два километра в одном конце садов Турии – созданных на том месте, которое было руслом реки Турия – поэтому, как только вы закончите посещение, прогуляйтесь по садам (обратите внимание на бегунов!) Обратно в центр города.

Любители искусства должны отправиться в IVAM, Валенсийский музей современного искусства . Галерея имеет сильную постоянную коллекцию, а также некоторые громкие временные выставки, такие как ретроспектива Миро в 2018 году.



Должен съесть. Валенсия

Паэлья

Вы не можете поехать в Валенсию и не попробовать местную специальность: паэлья. (И Valencianos сказал бы, что обратное верно – вы не должны есть паэлью где-либо еще!) Паэлья подается в любом другом ресторане, так как вы можете найти хороший? Вот наши правила риса:

Первый: если он не рекламируется как минимум для двух человек, проходите мимо. Вы получите только паэлеру (сковороду, в которой она приготовлена), если вас двое; в противном случае это произойдет с коммунальной кастрюли, которая некоторое время скрывалась от варочной панели.

Второе: паэлью нужно есть в обеденное время – в идеале, в воскресенье. Заказывать его ночью – все равно, что на лбу стоит штамп «Турист».

Читайте также:  Халкидики Греция

Третье: традиционная паэлья валенсиана содержит курицу, кролика, улиток, а также зеленые и масляные бобы. Есть и другие замечательные сорта, но лучше избегать любых, которые смешивают морепродукты и мясо (микста).

Верхний совет: самая популярная часть паэлья – Сокоррат – карамелизованная, поджаренная корочка, которая образуется на дне сковороды.

Что пить? Валенсия

Местный коктейль Agua de Valencia возник в 50-х годах. Сочетание апельсинового сока, кавы (или шампанского), водки и всплеска джина делает его смертельным, но на удивление более роскошным. Попробуйте это в великолепном кафе рококо Лас-Орас (Calle Conde de Almodovar, 1).

Сбалансировать алкоголь с хорхатой. Изготовленный из воды, сахара и тигровых орехов, которые, к сожалению, не орех, а клубень, хорхата приобретает вкус, но удивительно освежает. Попробуйте это в horchateria ближе к вечеру с парой фартонов (местной сладкой выпечки), чтобы заполнить пробел между обедом и ужином

Магазины Валенсия.

Как и в любом большом городе, у Валенсии есть что предложить шопоголику – универмаг El Corte Ingles – это хороший универсальный магазин, а лучшие испанские магазины можно найти на Calle Colon и Calle Joaquin Sorolla. Обращайте внимание на такие бренды, как Bimba y Lola и Desigual, наряду с бегемотами Zara и Mango, которые часто будут иметь другой ассортимент из Великобритании. Небольшие магазины все еще закрыты на обед (между 2 и 5 вечера), но большинство основных магазинов открыты до конца.

Не пропустите час, просматривая проходы Центрального рынка. В киосках с фруктами и овощами, возможно, есть самые большие помидоры, которые я когда-либо видел, а в киосках с рыбой нужно поверить. Близлежащий рынок Колон Маркет в стиле модерн с множеством кафе и баров является удобным пит-стопом.

Читайте также:  Долороза. Пешеходная экскурсия

Должен испытать. Валенсия.

Фальяс 2015, Плаза дель Пилар,

Фальяс, Валенсия (с) Рафа Эстеве

Самый известный в Валенсии фестиваль и официальное приветствие весны, The Fallas не для слабонервных. Главные события проходят с 15 по 19 марта. Каждую ночь в полночь проводятся фейерверки, а 18-го числа проводятся показы всех остальных. Более 750 колоссальных марионеток – часто с политической склонностью – выставляются напоказ по всему городу. Но, несмотря на объем работы, которая идет на них, они все загорелись 19-го.

Где остановиться

Существует широкий выбор номеров на любой вкус и кошелек, но для роскошного отдыха, посетите отель Caro в самом центре города.

 

Обойти

Исторический центр достаточно компактен, чтобы исследовать его пешком, но вам, вероятно, понадобится общественный транспорт до пляжа или для дальнейших прогулок. Метро чистое и эффективное, оно перекрывается с трамвайной сетью.

Главный совет: билет на 10 поездок может делиться несколькими людьми, что означает, что каждая поездка стоит меньше евро.

С велосипедными дорожками по всему городу велосипед – отличный способ передвигаться. Арендная плата за неделю по официальной схеме городской аренды Valenbisi составляет 13,30 евро, и есть другие места, предлагающие почасовую и почасовую аренду.

Имейте в виду, что валенсийский (очень похож на каталанский) является традиционным языком и является одним из официальных с испанским языком. Это используется на всех знаках и объявлениях на метро, ​​и названия улиц могут появляться с их валенсийским названием, кастильским названием или обоими, которые могут быть запутанными.

Попасть туда

Большинство крупных авиакомпаний летают в Валенсию, заключая выгодные сделки с Ryanair и Easyjet.

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL