[ad_1]

Боржоми пить никогда не поздно, а приехать в Боржоми никогда не рано!»

Грузия

Да, это тихий спокойный курорт. Но какой же красивый и уютный! Именно здесь осень предстает во всей красоте: желтые, зеленые и красные листья украшают все склоны и горы вокруг.



Что посмотреть в Боржоми:

  • Главная цель – это, естественно, природа и Центральный парк. Он огромный. Тут можно и на водопады посмотреть, и по мостикам пройтись (некоторые, на минуточку, были построены еще при Романовых), и воды полезной попить. Вход в парк – 2 лари (21 грн).
  • Прокатиться на фуникулере. Небольшие кабинки доставят вас на гору, откуда открывается прекрасная панорама. Стоимость фуникулера 5 лари (52 грн) в одну сторону. Рекомендую сразу купить билет туда-обратно.
  • Попробовать два варианта боржомской воды – холодную и теплую – и сравнить, похожа ли она на ту, что продается в магазинах. Один источник находится до входа в парк, а второй – в самом парке.
Читайте также:  Африка редкие животные

Боржоми

  • Покататься на колесе обозрения. Если вида с площадки фуникулера будет мало, то можно прокатиться еще и тут.
  • Съездить в Бакуриани на узкоколейке по живописным горным дорогам. Стоимость проезда 2 лари, длительность поездки 2,5 часа.

поезд в Боржоми

  • Посетить термальные бассейны в парке. Сейчас там три оборудованных бассейна. Есть раздевалки, туалеты, небольшая барная стойка. Вход в бассейны стоит 5 лари, но для постояльцев Crowne Plaza бесплатный.
  • Купить варенье из шишек. Стоит 5-8 лари (52-84 грн).

Чурчхела Боржоми

Как добраться. До Боржоми можно доехать из Тбилиси или Батуми. И оттуда, и оттуда ездят маршрутки и поезда. Стоимость маршрутки из Тбилиси 6 лари (2,5-3 часа), электричка – 2 лари (идет около 4 часов).

Читайте также:  Грузия маршрут

В Боржоми много вариантов жилья: и гостиницы, и гестхаузы, и даже хостелы. Средняя цена в гестхаузах 30-35 лари (314-366 грн) в сутки.



Мне после всех дегустаций и прогулок показалось, что вода, которая продается у нас в магазинах, отличается по вкусу от той, которую я пробовала в Грузии. Та была вкуснее. Но вполне вероятно, что я себе что-то придумала.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL