Лондон Париж недельная поездка.

Этот 7-дневный маршрут по Лондону и Парижу позволит вам максимально эффективно использовать свое время. Это два моих любимых города в Европе, потому что они так красивы, имеют глубокую историю, и каждый раз, когда я еду, я узнаю что-то новое.

Лондон  Париж  недельная поездка. 1

Вы приземлитесь в Лондоне и сразу же взорветесь, чтобы увидеть главные достопримечательности. Затем вы сядете на поезд до Парижа, чтобы познакомиться с этим чудесным городом.  

Лондон  Париж  недельная поездка. 3

ДЕНЬ 1 ПРИБЫТИЕ В ЛОНДОН, ПЛОЩАДЬ ПИКАДИЛЛИ, КОВЕНТ-ГАРДЕН И ПОСЕЩЕНИЕ СПЕКТАКЛЯ В ВЕСТ-ЭНДЕ.

Вы прибудете в один из крупных аэропортов Лондона, таких как лондонский Гатвик, лондонский Хитроу или меньшие по размеру Лондон Станстед или Лондон Лутон. Это около часа езды от центра города, но я предлагаю вам сесть на скоростной поезд из аэропорта до вашего отеля.

Сначала вы захотите сориентироваться, но затем я предлагаю вам отправиться в город! Я всегда рекомендую посмотреть спектакль в Вест-Энде . Я был в Лондоне десятки раз и никогда не упускаю своего шанса увидеть спектакль.

Лондон  Париж  недельная поездка. 5

Вечером прогуляйтесь по оживленной площади Пикадилли . Это похоже на Таймс-сквер в Нью-Йорке (но чище) и является ярким центром. Отсюда отправляйтесь в прекрасный Ковент-Гарден и перекусите, а затем отправляйтесь на ночь в свой спектакль.

Лондон  Париж  недельная поездка. 7

Я рекомендую покупать билеты в театр на TodayTix.com или лично на Лестер-сквер. Вы увидите множество указателей на билеты со скидкой. Вы действительно не ошибетесь, все шоу невероятные. Я даже притащила мужа к Маме Миа, и ему это понравилось.

Если вы готовы к этому, вы можете отправиться на Оксфорд-стрит в несколько веселых пабов и клубов.

Оксфорд-стрит Лондон  Париж  недельная поездка.

ДЕНЬ 2 ЛОНДОНСКИЙ ТАУЭР, ТАУЭРСКИЙ МОСТ, ОСКОЛОК, РЫНОК БОРО, ТЕАТР ГЛОБУС, СОБОР СВЯТОГО ПАВЛА, ЭКСКУРСИЯ, ЛОНДОНСКИЙ ГЛАЗ. Лондон Париж недельная поездка.

Пришло время взяться за дело и увидеть одни из лучших мест Лондона! Вы начнете в Лондонском Тауэре . Это недешево, но я рекомендую вам совершить экскурсию по Башне под руководством охранников башни, которые остаются в характере, и обязательно оставьте время, чтобы увидеть драгоценности короны. Это самое известное место Лондона: там, среди прочего, потеряла голову Энн Болейн.

Тауэрский мост Лондон  Париж  недельная поездка.

Затем пройдите по Тауэрскому мосту , самому красивому мосту (и, вопреки распространенному мнению, это не Лондонский мост). Вы также можете подняться по мосту, если хотите более подробную историю.  Если вам нужен лучший вид на город, отправляйтесь в самое высокое здание Лондона – Осколок . Я действительно рекомендую вместо того, чтобы платить только за поездку на лифте на вершину, пойти в отель Шангри-Ла (внутри Осколка) и выпить рядом с вершиной. Взгляды не имеют себе равных!

Лондон  Париж  недельная поездка. Вид на мост

Чтобы перекусить и некоторые известные места съемок, посетите рынок Боро . Обязательно съешьте булочку с колбасой в Ginger Pig или возьмите рыбу с жареным картофелем в Fish! Кухня.

Лондон Париж недельная поездка.

Отсюда мы идем к театру Шекспира «Глобус» , но не забудьте проверить невероятную архитектуру по пути, такую ​​как «Walkie Talkie», «Gherkin» и странно выглядящее здание «Lloyd’s».

Лондон  Париж  недельная поездка.  9

Отсюда пройдите по мосту Миллениум (также сцена из Гарри Поттера!) К шедевру Кристофера Рена – собору Святого Павла . За вход нужно заплатить, но если вы пойдете вечером на короткую мессу «Even Song», вы можете пойти бесплатно. Внутри стоит зайти, чтобы увидеть один из самых больших куполов в мире.

Я всегда предлагаю отправиться на экскурсию , особенно в такое место, как Лондон, с такой богатой историей. Вам нужно будет выбрать одну область, на которой можно сосредоточиться, поэтому я предлагаю либо район с Вестминстером и зданиями парламента, либо около Лондонского Тауэра. Я сделал и то, и другое, и люблю каждое!

Лондон  Париж  недельная поездка. 98

Лондон Париж недельная поездка.

Наконец, совершите поездку на Лондонский глаз ночью, чтобы полюбоваться прекрасными видами. Третье по величине колесо обозрения в мире, расположенное на берегу Темзы, медленно вращается и предлагает 360-градусный обзор.

Необязательно: Британский музей, поездка в Ноттинг-Хилл, Сомерсет-Хаус, тур по Гарри Поттеру

ДЕНЬ 3 БУКИНГЕМСКИЙ ДВОРЕЦ, ПАРЛАМЕНТ, ТРАФАЛЬГАРСКАЯ ПЛОЩАДЬ, НАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЛЕРЕЯ, РИДЖЕНТ-СТРИТ И ОКСФОРД-СТРИТ, ВОЕННЫЕ КОМНАТЫ ЧЕРЧИЛЛЯ. Лондон Париж недельная поездка.

Сегодня вы увидите самые важные британские сокровища. Начнем с Букингемского дворца . Место королевской семьи и дом королевы Елизаветы II лучше всего увидеть как можно раньше утром. Если вы хотите наблюдать за сменой караула, вы можете видеть это в 11 утра каждый день недели.

Лондон  Париж  недельная поездка. 51

Теперь вы пойдете на Парламентскую площадь и Вестминстерский дворец, увидите культовый Биг-Бен (в настоящее время строится) и совершите экскурсию по Вестминстерскому аббатству , одному из самых известных мест захоронения в мире. Архитектура этого здания – одна из моих любимых.

Отсюда направляйтесь на Трафальгарскую площадь, окруженную массивными каменными львами. Эта оживленная площадь посвящена памяти адмирала Нельсона и Трафальгарской битвы.

Затем отправляйтесь в Национальную галерею . Музей бесплатный (многие музеи в Великобритании) и предлагает картины 13-19 веков. Еще один из моих любимых музеев – Музей естествознания неподалеку, и это тоже невероятно красивое здание.

Если вы хотите посетить еще один музей, загляните в подземные военные комнаты Черчилля . Этот интерактивный музей, сохранившийся от настоящих военных комнат Черчилля, проведет вас через то место, где премьер-министр Великобритании и его сотрудники вели войну против нацистов.

Прогуляйтесь по торговым улицам Риджента и Оксфорда, чтобы увидеть красивые витрины и отличные возможности для фото.  

Лондон  Париж  недельная поездка. 23

Необязательно: Тейт Модерн или Музей Виктории и Альберта, Риджент-парк. 

ДЕНЬ 4 ГАЙД-ПАРК, КЕНСИНГТОНСКИЙ ДВОРЕЦ, ПОЕЗДКА В ПАРИЖ, ТУР ПО ПАРИЖУ. Лондон Париж недельная поездка.

Это твой последний день в Лондоне! Отправляйтесь в Гайд-парк, чтобы увидеть лебедей на озере Серпентин.

На краю парка находится Кенсингтонский дворец и сады , место рождения королевы Виктории и прекрасное место для прогулок или экскурсий. После, если вам нужно выпить, отправляйтесь в паб Churchill Arms , где вы найдете декор мирового класса, как внутри, так и снаружи.

Дополнительно: рынок Камден, рынок Портобелло-роуд, Гринвич.

КАК ДОБРАТЬСЯ ИЗ ЛОНДОНА В ПАРИЖ

Самый быстрый и простой способ добраться из Лондона в Париж – на поезде . Также есть варианты перелета (это занимает около часа), но к тому времени, когда вы пройдете контроль и будете ждать посадки, вы также можете сесть на поезд.

Читайте также:  Мирисса , Шри-Ланка

Поезд супер быстрый, он занимает всего около 2 часов 20 минут. Из Лондона в Париж курсирует около 16 поездов в день, поэтому вы обязательно найдете тот, который подходит для вашего расписания.  

Я установил расписание так, что у вас будет еще полдня в Лондоне, так что вы сможете максимально эффективно осмотреть достопримечательности.

День прибытия в Париж: экскурсия с гидом

 

ДЕНЬ 5 РЕЧНОЙ КРУИЗ, НОТР-ДАМ, СЕН-ШАПЕЛЬ, ПОН-НЁФ, ЛУРВ, САД ТЮИЛЬРИ, ПЕТИ И БОЛЬШОЙ ДВОРЕЦ, МОСТ АЛЕКСАНДРА III, ЭЙФЕЛЕВА БАШНЯ. Лондон Париж недельная поездка.

Я знаю, что сегодня кажется много, и это только потому, что это так. Но многие из этих достопримечательностей мы будем прогуливать, так что особо не волнуйтесь! По Парижу можно легко дойти пешком, или вы можете легко сесть на ближайшую станцию ​​метро.

Во-первых, совершите короткий часовой речной круиз , чтобы сориентироваться, увидеть множество водных мостов и легкий способ передвижения по городу.

Лондон  Париж  недельная поездка. 99

Лондон Париж недельная поездка.

Затем отправляйтесь в район Иль-де-ла-Сите, чтобы увидеть две мои любимые церкви: Нотр-Дам и Сент-Шапель . Нотр-Дам строится из-за ужасного пожара. Но стоит пойти посмотреть снаружи и увидеть знаковые двойные контрфорсы. Затем отправляйтесь в близлежащую готическую Сент-Шапель, чтобы увидеть самые невероятные витражи.

Читайте также:  Бухара - величайший город на Шелковом пути.

Богато украшенные витражи Сент-Шапель:

Пройдите мимо моста Пон-Нёф по пути в Лувр. Если есть время, однозначно рекомендую провести время в музее. Он огромен, но в нем находятся одни из самых важных произведений искусства в мире, в том числе Мона Лиза. Снаружи Лурв красивый, с детально проработанной архитектурой и стеклянными пирамидами посередине.

Прогуляйтесь по красивому и аккуратно уложенному саду Тюильри . Отлично подходит для быстрого фото оп.

Затем пройдите мимо Малого дворца и Большого дворца .

Затем пройдите по моему любимому мосту в мире, мосту Александра III. Отсюда издалека можно полюбоваться Эйфелевой башней.

Теперь прогуляйтесь по Сене к Эйфелевой башне, чтобы устроить пикник и посмотреть, как она светится и блестит ночью.

По желанию: Люксембургский сад, Пантеон, посещение катакомб, сад Трокадеро и Сен-Жермен.

ДЕНЬ 6 ВЕРСАЛЬ, ГАЛЕРЕЯ ЛАФАЙЕТ, ДВОРЕЦ ГАРНЬЕ, ЕЛИСЕЙСКИЕ ПОЛЯ, ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА

Сегодня обязательно нужно будет проехать на автомобиле или общественном транспорте, так что имейте это в виду. Я настоятельно рекомендую поездку на полдня в Версаль, если вы никогда не были. Это невероятное и одно из самых богато украшенных мест в мире для посещения. Вы буквально отступаете в следах ног короля Людовика 14 и Марии Антуанетты. Один только зеркальный зал стоит посетить.

Вы ДОЛЖНЫ прийти пораньше, чтобы избежать толпы. Также советую покупать билеты заранее. Если вы были и хотите однодневную поездку, я предлагаю Сады Моне . Они такие красивые, особенно весной.

После этого возвращайтесь в Париж. Мы проведем время в изысканной Галерее Лафайет . Необязательно ходить по магазинам, чтобы полюбоваться сверкающим внутренним убранством здания. Совет от профессионала: вместо того, чтобы часами стоять в очереди на смотровую площадку, отправляйтесь в Starbucks и наслаждайтесь видами! Мне также нравится этот район за хорошее представление архитектуры Хаусмана.

Затем вы прогуляетесь до дворца Гарнье , оперного театра в Париже. Здесь также много магазинов. Отсюда я предлагаю взять такси или общественный транспорт до Елисейских полей . Это грандиозный бульвар с магазинами и одним из моих любимых отелей, Peninsula . Сделайте остановку для чая или напитка с видом на Эйфелеву башню.

Отсюда прямой путь к Триопме , эпической арке Наполеона. Не забудьте взглянуть на Вечный огонь солдата и резные фигурки на камне вокруг арки.

По желанию: сад Моне (поездка на полдня), музей Орсе, сад Тюильри, Le Train Bleu

ДЕНЬ 7 МОНМАРТ, МУЛЕН РУЖ, САКРЕ-КУЭР, ОТПРАВЛЯЙТЕСЬ ДОМОЙ

Монмарт относится к области Парижа и содержит одну из величайших реликвий Парижа, Сакре-Куэр. Это также был «центр художников» Парижа, поэтому он немного отличается от архитектуры Хаусмана в Париже.

Начни с Мулен Руж , а потом поднимайся, правильно, сегодня ты будешь много ходить. Вы можете пройти мимо знаменитого Instagram La Maison Rose , останавливаясь на пирожных.

Затем продолжайте движение к Сакре-Куэр . Сэкономьте на этом время, так как это отличное место, чтобы понаблюдать за уличными артистами и полюбоваться невероятным видом на Париж.

Если у вас есть время, вы можете зайти на Place du Tertre и купить предметы искусства в качестве сувенира. Следите за своими вещами, Монмарт известен своими карманниками.

Если вы вылетаете из Парижа, вы, скорее всего, вылетите из аэропорта Шарля де Голля, но есть также аэропорт Бове-Тилле или Отли.  

Замок Данробин в Северной Шотландии

Читайте также:  Путешествие в Южную Корею. 50 советов

КАК ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ПО ЛОНДОНУ И ПАРИЖУ

В большинстве случаев я рекомендую вам водить машину, но не в эту поездку. Я рекомендую вам пользоваться общественным транспортом, так как он очень прост в использовании и доставит вас туда, куда вам нужно.

ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ ЛОНДОНА И ПАРИЖА

Для меня никогда не бывает плохого времени. Но если вы хотите избежать скопления людей (Рождество и лето – разгар сезона), я рекомендую раннюю осень: сентябрь и октябрь или раннюю весну: апрель и май.

Где поесть в Лондоне:

  • Рынок Боро – отлично подходит для рыбы с жареным картофелем, а также булочки с колбасой в Ginger Pig, мне также нравится помадка от Whirl
  • Джимхана по-индийски (национальное блюдо Англии все-таки Chicken Tikka Masala).
  • Sketch Cafe для бранча
  •  Aldwych  
  • Суши Тецу – сложно бронировать, поэтому бронируйте заранее.
  • Ye Olde Cheshire Cheese для еды в пабах, тоже место, где писал Чарльз Диккенс.
  • Crown & Anchor , Churchill Arms , джин-салон Mr. Fogg’s, где можно поесть в пабах.
  • Кафе Esters на завтрак.
  • Отель “Савой” для чего-то необычного.
  • Отправляйтесь в Tesco, чтобы пообедать и устроить пикник в Гайд или Риджентс-парке.
  • Circolo Popolare для достойного места в Instagram. Или Пегги Поршен за самое популярное место в инстаграмме, где подают торты.

Где поесть в Париже:

Лучшее в парижской кухне? Вы не ошибетесь.

  • Кафе Жюльен , крутое здание в стиле ар-деко с божественной едой
  • Полуостров Париж для послеобеденного чая или напитка с видом на Эйфелеву башню
  • Refuge des Fondus для фондю и вина из детских бутылочек!
  • Ladurée:  Должен сказать … Я не большой поклонник макарон, но это место, куда можно пойти, если вы хотите попробовать самое лучшее.
  • Кафе Kitsuné  – пожалуй, одно из самых инстаграммных кафе в Париже. Кофе вкусный и красивый.
  • Comptoir de La Gastronomie  – одно из лучших блюд, которые я когда-либо ел. Равиоли из фуа-гра были не из этого мира.
  • La Stube  – это идеальное место для ланча, чтобы попробовать пикантный пирог или штрудель с лососем. И попробуй их торты, божественно!
  • La Drouguerie для блинов
  • Le Train Bleu , недалеко от красочных улиц Rue Crémieux, находится на вокзале и богато украшенном месте, где можно остановиться, чтобы поесть.
  • Cafe de la Poste – хорошее место для обеда.
  • Анджелина хочет горячий шоколад – приготовь его, чтобы тебе не пришлось ждать в очереди.
  • Для выпечки почти слишком много мест! Но попробуйте Du Pain et des Idées , это божественно!

Салоники Греция