Как вы, наверное, знаете, туризм в Беларуси находится в зачаточном состоянии.

По какой-то причине мы не знаем – но, вероятно, связано с тем, что Беларусь является диктаторским режимом – белорусские власти никогда не проявляли никакого интереса к продвижению своей страны как туристического направления, и доказательством тому является то, что получение визы всегда было утомительный, сложный процесс.

Однако все меняется, и, поскольку они начали либерализовать свой визовый режим в начале 2019 года, все больше путешественников, которые каждый день решают открыть для себя чудеса Белой России.

Беларусь насчитывает более 11 000 озер и 40% ее территории состоит из туманного леса. Это прекрасная страна для путешествий, дом с мечтательными замками – некоторые из них являются частью ЮНЕСКО – и величественная столица под названием Минск , помимо всей истории, связанной со Второй мировой войной. ,

Более того, если вас интересует история Советского Союза, вы будете иметь много общего с Беларусью, потому что в ней нет ничего такого, как Советский, даже Приднестровье , поскольку страна наполнена бесконечными памятниками и символами, которые платят дань к бывшему коммунистическому режиму.

Тем не менее, этот путеводитель по Беларуси содержит советы и все, что вам нужно знать для поездки в Беларусь , от виз до впечатлений и многое, многое другое!

 

Виза для путешествий в Беларусь

Беларусь является единственной европейской страной, которая сталкивается с определенными трудностями при получении визы. Есть 3 вида туристических виз.

1 – белорусская виза по прибытии (VOA)

До 80 национальностей могут получить VOA сроком на 30 дней.

Здесь вы можете увидеть обновленный список стран.

Однако имейте в виду:

VOA доступен только для тех, кто входит и выходит через международный аэропорт Минска

Это означает, что если вы хотите отправиться в Беларусь по суше, VOA не будет доступно, поэтому вам придется получить его старомодным способом в посольстве, что, по-видимому, является болью в заднице.

Виза в Беларусь (для ВОА)

  • Доказательство средств и, как правило, они требуют, что они называют 2 базовые суммы в день, что составляет 51 млрд. Рублей (около $ 20).
  • Страхование путешествий с минимальным медицинским страхованием 10 000 €. Ч

Иногда они просят об этом, иногда нет.

Они попросили мою туристическую страховку, но не попросили подтверждения средств.

Можете ли вы поехать в Беларусь с российской визой? Нет, ты не можешь. Это то, что они хотели реализовать, но это было приостановлено целую вечность.

 

2 – Как получить туристическую визу для Беларуси в посольстве

Помните, что вы должны использовать эту опцию, только если:

Чтобы у вас была идея, что обычно запрашивает посольство:

  • Фото на паспорт
  • Форма правильно заполнена
  • Страхование путешествий
  • Приглашение
  • Бронирование отелей (и они не принимают подтверждения Booking.com)

Требования могут немного отличаться от посольства к посольству, поэтому я рекомендую вам связаться с ближайшим для получения более подробной информации. В среднем виза стоит 60 евро и занимает 5 рабочих дней.

3 – ВОА в Бресте и Гродно

Брест и Гродно являются двумя приграничными городами с Польшей, и у них есть особенность, которую можно посетить без визы, если:

  • Вы путешествуете по Беларуси по суше через Польшу и используете соответствующие пограничные записи
  • Вы не покидаете соответствующий регион. Например, если вы путешествуете в Брест из Польши, эта виза действительна только для Брестской области, поэтому вы не можете посетить Минск или любое другое место в стране.
  • Вы не проводите более 10 дней

 

Регистрация в Беларуси

Что неприятно в поездке в Беларусь, так это то, что вам нужно регистрироваться в полиции каждые 5 дней. Это означает, что если вы планируете провести 30 дней в стране, вам придется зарегистрироваться 6 раз.

Это старое, бессмысленное советское правление.

В первый раз вы можете легко сделать это по этой ссылке бесплатно, но затем вам нужно будет обратиться в Департамент по делам гражданства и миграции города Минска – если вы не в Минске, спросите свой отель – и заплатите эквивалент 15 € ,

Это утомительный, ненужный процесс.

Некоторые отели – только хорошие – могут сделать это для вас.

Что произойдет, если вы не зарегистрируетесь или пропустите крайний срок?

Добро пожаловать в мой мир.

Мы пропустили крайний срок второй регистрации, через 10 дней, поэтому, когда мы вернулись в Минск, мы пошли в иммиграционную службу, и единственное, что произошло, – это то, что нам пришлось заплатить штраф в размере только 1 базовой суммы (советская концепция) за каждый день мы пропускали сроки, поэтому 51 рубль (25,5 + 25,5).

Но что произойдет, если вы покинете страну без регистрации?

Я не знаю, но на таможне они просят об этом, чтобы вы могли пропустить свой рейс. Мой совет, что вы должны зарегистрироваться.

 

Читайте также:  Лучшие развлечения на Бермудских островах

 

 

Как путешествовать в Беларусь

По суше – пока у вас есть действующая виза, вы можете въезжать в Беларусь из следующих стран, как на поезде, так и на автобусе, но поезд всегда будет более эпичным.

  • Украина
  • Польша
  • Литва
  • Латвия

Вы не можете путешествовать из России в Беларусь – это немного странно, но, очевидно, между Россией и Белоруссией существует режим, аналогичный ЕС, поэтому нет границ. Россияне и белорусы могут пересекать его свободно, но, поскольку нет паспортного контроля, иностранцам не разрешено его использовать.

На самолете – Вы можете прилететь в Минск из многих европейских городов, но полеты стоят дорого. Белавиа – авиакомпания с наибольшим количеством прямых рейсов. Если вы не можете получить прямой рейс, Вильнюс – популярная промежуточная остановка.

Мне лично мало кто из Одессы в Украину и уехал через Вильнюс.

Беларусь в 2020 году Полезные советы для поездки в Беларусь в 2020 году
В Беларуси у них навязчивая идея с танками, и даже в этом подносе из Белавии было что-то о танках

 

Туризм в Беларуси: 5 лучших впечатлений

1 – Советский Минск – Самый советский город в мире полон сталинских зданий и множества вещей, связанных с коммунистами. 

2 – Сталинская линия. То, что раньше было границей между СССР и Европой, сегодня превратилось в грандиозный музей под открытым небом, где можно увидеть все виды оружия, танки и множество других сюрпризов.

3 – Замки – Беларусь также является домом для мечтательных замков, которые сегодня являются объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО. Я рекомендую посетить Мир и Несвижские замки.

Беларусь в 2020 году Полезные советы для поездки в Беларусь в 2020 году

4 – Наследие Второй мировой войны. От деревни, сожженной нацистами, до оборонительной линии Бреста, Беларусь очень сильно пострадала от немецкого вторжения, и сегодня в стране много интересных мемориалов и музеев.

5 – Лес и озера – Беларусь покрыта на 40% лесом и является домом для более чем 11 000 озер, большинство из которых сосредоточено в Браславе.

 

Беларусь в 2020 году Полезные советы для поездки в Беларусь в 2020 году

Белоруссия, последняя европейская диктатура

Возможно, блог о путешествиях – это не то место, где можно поговорить о политике, но я также считаю, что, имея немного знаний о политической ситуации в определенной стране, вы сможете понять, что происходит, когда вы путешествуете туда.

В любом случае.

Не уверен, если вы знаете, что Беларусь считается авторитарным режимом, последней диктатурой в Европе и стране с самым продолжительным президентом.

Нет свободы прессы, нечестных выборов, никакого реального разделения властей и единственной европейской страны, которая сохраняет смертную казнь.

В центре Минска стоит большая статуя Ленина

Очевидно, что Беларусь не так репрессивна, как Китай, Туркменистан или Эритрея , даже не близко, но сравнивает ее с Европой, и из-за этого она всегда очень критиковалась Западом, особенно потому, что они предпочитают Россию как партнера От которого зависит 20% их экспорта плюс все их природные ресурсы.

Очень советская бывшая советская страна

Другой факт, который делает посещение Беларуси особенно привлекательным, заключается в том, что она все еще очень советская страна, больше, чем любая другая бывшая республика.

На самом деле, президент вырос в очень сельской местности Беларуси по имени Могилев, поэтому у него было сильное советское образование, поэтому он продолжает испытывать ностальгию и украшать страну ленинскими и серповидными логотипами.

Кроме того, страна контролирует 80% производства государства, вы все еще можете найти колхозы, и существует сильный протекционизм, который запрещает вход многим иностранным компаниям.

Они никогда не отказывались от коммунизма, но знаете что?

Я не буду человеком, который защищает Лукашенко, потому что он диктатор, да, но мы также должны признать, что он добился больших успехов для экономики страны, уровень безработицы очень низок, и страна кажется очень развитой, более чем любая другая советская страна, включая Украину , где, несмотря на то, что она является отличной страной для путешествий, вы видите много страданий.

 

Культура, язык и религия

Иногда бывает трудно найти специфическую характеристику белорусской культуры, поскольку сегодня Беларусь представляет собой странную смесь всех своих соседей, но главным образом потому, что белорусская культура была угнетенной на протяжении веков, начиная с момента, когда она была частью Литвы, до Советской Союз, особенно во время сталинского наследия.

Из-за этого я слышал, что многие белорусы не имеют очень сильной национальной принадлежности и доказывают, что значительная часть поддержит потенциальную аннексию своей матерью-Россией.

Правительство тоже мало помогает. Президент – самый пророссийский чувак, и я читал, что, за исключением нескольких конкретных случаев, он никогда не говорит по-белорусски публично.

Тем не менее, сегодня национальная самобытность белорусов быстро растет с каждым днем, особенно среди молодых белорусских студентов, которые осваивают и борются за более сильное признание своей культуры.

Белорусы супер милые 

Кстати, мы не можем отрицать тот факт, что во многих восточных странах, особенно в Украине в Молдове, люди вначале выглядят довольно серьезными, иногда даже злыми, но это только то, что они есть, и когда вы узнаете их они очень милые

В Беларуси я ожидал такого же, но все, кого я встречал, были очень счастливы и улыбаются. Я был очень удивлен.

язык

Официальный язык в Беларуси – белорусский, а также русский.

Они близки, но различны, и я считаю, что они имеют те же отношения, что и испанский с каталонским и португальским языками.

Как и в их культуре, белорусский язык также пострадал от репрессий до такой степени, что Сталин продвигал реформу, которая заключалась в удалении всех тех грамматических элементов, которые пришли из польского или литовского языков. Я не знаю, является ли нынешний белорус по-прежнему следствием этой реформы.

религия

Большинство белорусов принадлежат к Белорусской православной церкви , союзу Русской православной церкви с белорусскими территориями.

Читайте также:  Самые красивые горы в мире

 

Еда в Беларуси

Беларусь – это славянская страна и бывшая республика СССР, и поэтому их еда очень похожа на еду их соседей.

На самом деле, по моему скромному мнению, их типичные блюда не очень отличаются от украинских, так как борщ , драники , сало и местная версия вареники всегда будут во всех меню.

В любом случае, белорусская кухня тяжелая, подходит для зимы, а картошка кажется основой практически любой еды.

На самом деле я где-то читал, что в Беларуси самое высокое потребление картофеля на душу населения в мире.

  • Борщ – знаменитый борщ со сметаной и другими овощами и классика Советского Союза. Они утверждают, что он родом из Украины, но был так же доступен, как и в Беларуси. Я помню, как однажды в местном ресторане рядом с нами сидела семья из 12 человек, и у каждого из них была чашка борща.
  • Драникис – Картофельные оладьи, говорят, это самое традиционное блюдо в стране. Иногда это идет с беконом, в то время как другие это просто служит гарниром.
  • Kletksi – в России это называют пельменями , на Украине варениками , в Польше варениками , а в Беларуси – клецками . Они меняют свою форму и подачу, но все они – восточноевропейские пельмени.

Это звездные блюда, но у них есть и другая еда, которая имеет более сильное польское или литовское влияние, например Журек, черный хлебный суп с животным жиром и овощами.

Совет для путешественников по Беларуси: в городах нужно знать, что на обед большинство ресторанов предлагают бизнес-ланч за 4–6 рублей, но их количество, как правило, невелико.

 

Путеводитель по Беларуси: о деньгах $

В Беларуси они используют белорусский рубль (BYR) и приблизительно 1 доллар США = 2,50 млрд. Рублей

Если вы посмотрите в интернете, вы увидите, что обменный курс, который они дают за 1 доллар США, составляет 25 000 юаней, и, я думаю, это фактический обменный курс, но недавно правительство переключило все монеты и банкноты на совершенно новые, чья ценность было разделено на 10000, поэтому все новые банкноты и монеты стоят 1, 2, 5, 20 и т. д.

Кредитные карты

Беларусь – современная страна, поэтому вы найдете банкоматы повсюду, а кредитные карты можно использовать во многих местах.

Обменять деньги также легко, вы можете сделать это в любом банке, но я не помню, чтобы обменные пункты были таковыми.

Сколько стоит поездка в Беларусь?

Посещение Беларуси дешево по стандартам Западной Европы, но дороже, чем его кузены Украина и Молдова. Некоторые бары и рестораны в Минске такие же дорогие, как Испания или Италия. 

Вот наиболее типичные расходы:

  • Питание в местном ресторане – 10-15 рублей
  • Питание из 3 блюд в хорошем ресторане – от 30 рублей
  • Эспрессо – 2-3 рубля
  • Обычное пиво в нормальном баре – 2-3 рубля
  • Хостел для туристов – $ 8- $ 10
  • Двухместный номер в гостевом доме – $ 20-25
  • Отель среднего класса – от 30 до 40 долларов
  • Минское метро – 0,65 руб.
  • Поезд из Минска в Гродно на поезде – от 10 рублей
  • Маршрутка проезд из Минска на Сталинскую линию – 4 рубля

Среднесуточный бюджет для поездки в Беларусь

Имейте в виду, что это среднее значение / приближение.

ПРОЖИВАНИЕТРАНСПОРТFOODОБЩЕЕ
Backpackers$ 10$ 5 €$ 10$ 30
Средний бюджет
$ 20$ 5 €$ 20$ 45
Топовый бюджет
от 50 долларовот 30 $$ 40от 120 $
Гостиница Беларусь в Минске, одно из самых популярных советских зданий

 

Читайте также:  Эвия Греческий остров, который не является островом

Безопасно ли ехать в Беларусь?

Посещение Беларуси так же безопасно, как и в любой другой европейской стране, возможно, даже безопаснее.

По крайней мере, в Минске все так чисто и цивилизованно, и я не припоминаю антисоциального поведения, что очень часто встречается в любой европейской столице.

Нужно помнить, что Беларусь сильно военизирована, и вы везде видите солдат, поэтому будьте осторожны при съемке.

С другой стороны, помните, что КГБ все еще остается в Беларуси – в Минске вы можете увидеть здание снаружи – и его основная функция не сильно изменилась после падения СССР, имея в виду, что они почти столь же репрессивны, как и они. ИСПОЛЬЗУЕТСЯ БЫТЬ с той крошечной разницей, что сегодня они также контролируют интернет, поэтому я рекомендую всегда подключаться к VPN, когда вы посещаете Беларусь.

 

Кроме этого, единственный дополнительный совет, который я могу вам дать, – это путешествовать с подходящей страховкой, поскольку она защитит вас от любого несчастного случая, включая кражу. Я рекомендую World Nomads .

 

Проживание в Беларуси

Найти жилье в Беларуси не проблема.

Для туристов, вы можете найти несколько вариантов общежития в Минске, Гродно и Бресте.

В остальных городах нет общежитий, но гестхаусы и экономичные общежития стоят около 20-25 евро за двухместный номер и, как правило, довольно хорошие.

Мы всегда старались снимать полноценные квартиры.

Вы можете найти все варианты на Booking.com

 

Как передвигаться по Беларуси: транспорт

Путешествовать на общественном транспорте по Беларуси замечательно.

Советский поезд – Из Узбекистана в Беларусь опыт советских поездов такой же, тот же поезд, та же система. От минского вокзала вы можете сесть на поезд практически до любого города, но если конечным пунктом назначения является деревня, вам, возможно, придется сесть на автобус после.

Кроме того, это очень дешево. Один билет на поезд (эконом-класс) из Минска в Брест стоит 13 млрд. Рублей, около 5 евро, на расстояние более 300 км.

Совет для путешествий по Беларуси: вы можете проверить время и забронировать билеты на этой странице .

Маршрутка – Маршрутка на русском означает мини-автобус , что-то в этом роде, и это обычный способ передвижения во всех советских республиках. Как правило, они, как правило, старые и довольно упакованные, но в Беларуси они совершенно новые, и у некоторых из них даже есть Wi-Fi.

Это немного дороже, чем поезд, но все же дешево. Мы заплатили 15 рублей (около 7 долларов) за поездку между Брестом и Гродно, около 250 км.

 

Интернет в Беларуси

Знаете ли вы, что Беларусь является важным ИТ-центром в регионе? На самом деле у них есть так называемый Парк высоких технологий , версия Силиконовой долины.

В любом случае, это может быть причиной того, что интернет в Минске такой быстрый, одно из самых быстрых соединений на континенте, а в остальной части страны это довольно хорошо.

Почти во всех кафе есть хороший Wi-Fi, и, как и в случае с мобильным интернетом, я купил SIM-карту в MTS , мобильной компании, которая имеет яйцо в качестве логотипа. Я думаю, что заплатил около 10 долларов за SIM-карту, заполненную достаточным количеством данных, на 2 недели.

 

Лучшее время для посещения Беларуси

Зима – как вы можете себе представить, вся страна замерзла, но если вы не против путешествовать со снегом и ваша единственная цель – посетить Минск и любой другой город, все должно быть в порядке.

Лето – может быть жарко, но ничего экстремального. Лучшее время для изучения его природы, особенно Браславских озер.

Весна и осень – для меня лучшее время года, особенно из-за осенних цветов, но весна тоже должна быть хорошей. Я путешествовал по Беларуси в течение первых двух недель ноября. У нас было несколько серых дней, но большинство дней было солнечным, и лес был в лучшем виде.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45