Минск – совершенно новый исторический город.

И под совершенно новым я имею в виду, что он был полностью реконструирован после того, как был полностью разрушен нацистами во время Второй мировой войны.

После Второй мировой войны у Сталина было что-то на уме, и это должно было стать для Минска монументальным и грандиозным городом, призванным показать миру, что Советский Союз был глобальной силой, и конечным результатом является внушительный город, состоящий из обширных бульваров и разума. – классическая архитектура.

Это лучший пример послевоенного советского градостроительства, и вам нужно приехать сюда и увидеть все своими глазами.

Центр Минска полон причудливых сталинских зданий, чего вы никогда не ожидали, но что меня больше всего удивило, так это то, что его широкие улицы были безупречно чистыми, супер-спокойными, расслабленными и в целом, я чувствовал, что он был намного более современным и развитым, чем сам Киев. по крайней мере, по внешнему виду.

Тем не менее, что меня больше всего потрясло, так это баланс между внешне современным городом и тем, насколько они поклоняются коммунизму и Советскому Союзу, потому что серп, молот, Красная Звезда и Ленин присутствовали практически во всех важных зданиях и станциях метро и, для ценителей нестандартного стиля это была одна из самых интересных вещей, которые стоит увидеть в Минске.

город минск
Моя любимая советская фреска в городе

Где остановиться в Минске

В Минске есть масса вариантов на любой бюджет.

Бюджетный хостел – Urban Hostel Minsk – отличный супер современный хостел для пеших туристов в лучшем месте.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ЦЕНЫ И НАЛИЧИЕ

Бюджетные апартаменты – Апартаменты в центре Минска – В Минске предлагается широкий выбор квартир, которые являются отличным соотношением цены и качества для двух и более человек. Этот находится в центре города.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ЦЕНЫ И НАЛИЧИЕ

Отель среднего уровня – Willing Hotel – Супер аккуратный новый отель рядом с барами и ресторанами на Октябрьской. Отличный выбор для путешественников среднего уровня.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ЦЕНЫ И НАЛИЧИЕ

Топовый отель – Президент Отель – Один из лучших 5-звездочных отелей города и страны.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ЦЕНЫ И НАЛИЧИЕ

Гостиница Беларусь
Гостиница Беларусь, расположенная в очень советском здании.

Как передвигаться по Минску

Путешествие по Минску на метро

Метро – самый удобный способ передвижения по Минску. У него есть 2 линии, которые останавливаются почти у всех туристических достопримечательностей, а один билет стоит всего 0,65BYR.

Греческая кухня

Единственным недостатком было то, что охранники проверяли мою сумку каждый раз, когда я входил, возможно, потому, что я не выглядел блондином, я не знаю, но большую часть времени они не проверяли других. Это было довольно неприятно.

Путешествие по Минску на трамвае

Трамваи тоже удобны, и Google Maps подскажет, на каком из них сесть, когда укажет маршрут.

Путешествие по Минску на автобусе

Мне никогда не приходилось ехать на автобусе, но я видел, что они ходят довольно часто и ездят везде.

Путешествие по Минску на такси

Я рекомендую вам скачать приложение для такси. В Минске используют Яндекс, это как российский Uber.

Как добраться из аэропорта в Минск

Есть общественный автобус, который отправляется каждые полчаса или около того, останавливаясь в 2 разных местах Минска, на станции метро Уручье и на Центральном автовокзале.

Как выехать из Минска

Поезд. С центрального железнодорожного вокзала вы можете добраться поездом из Минска практически в любую точку страны. Я проверил и забронировал билеты на официальном сайте .

Маршрутка – очень удобно, в зависимости от пункта назначения. Все маршрутки, на которых я ехал, налево либо от Центрального автовокзала, либо от Дружной, расположенной сразу за центральным вокзалом.

Хотите посетить Минск и его окрестности в рамках организованной экскурсии?
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ВСЕ ДОСТУПНЫЕ ТУРЫ ПО МИНСКУ

метро Минск
Минское метро, ​​всегда наполненное коммунистической символикой

Чем заняться в Минске по трехдневному маршруту

Я часто слышал от путешественников, что в Минске особо не на что посмотреть.

Ну, я не знаю, где они были, но думаю, что совершенно наоборот.

Хотя это правда, что Минск – это не город для посещения объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, это действительно настоящий парк развлечений для необычных любителей и городских исследователей, и вы можете обнаружить, что вам нужно больше времени, чем вы ожидали.

Карта чем заняться в Минске

Каждый цвет булавки относится к разному дню вашего маршрута по Минску.

Чем заняться в Минске за 1 день – Исследуйте центр Минска

В первый день рекомендую посетить центр Минска и Старый город.

Я думаю, что мы потратили около 5 часов на посещение всех достопримечательностей, перечисленных ниже, и закончили день в одном из баров Старого города.

Минские городские ворота

Эти впечатляющие и великолепные башни-близнецы, построенные вскоре после окончания Второй мировой войны, были построены в стиле сталинского классицизма и являются первым, что вы видите, когда приедете в Минск поездом, а также если приедете на самолете, так как именно здесь остановки автобуса до аэропорта.

 

Минские городские ворота
Минские городские ворота

Дом правительства и памятник Ленину

Это одно из немногих довоенных советских построек, которое не было разрушено, простое симметричное, но впечатляющее здание, которое охраняет массивная статуя Старого феллы, он же Владимир Ленин.

Площадь Независимости (Площадь Независимости)
Дом правительства – самое важное здание на площади Независимости, но есть и другие послевоенные классические постройки, которые стоит посетить, например, гостиница «Минск» (1957 г.), Центральное почтовое отделение (1953 г.) или Администрация метро. здание (1984).

чем заняться в Минске Беларусь
Дом правительства и эпическая статуя Владимира Ленина, одно из самых известных мест для посещения в Минске.

Собор Святого Симона и Святой Елены

В отличие от своих бывших советских соседей Украины и Молдовы , в Минске не так много мест, связанных с христианством, но мне особенно понравилось это, потому что оно сильно отличалось от всех других.

Читайте также:  Круизы в Провансе. Морские праздники

Кроме того, у этой римско-католической церкви есть своя интересная история, так как она была построена в 1910 году, но затем, когда Минск стал столицей Белорусской ССР, Советы разграбили его, закрыли и превратили в кинотеатр.

Затем, во время нацистской оккупации, он вернулся к своему первоначальному назначению – церкви, но после войны Советы снова превратили его в кинотеатр, пока Беларусь не обрела независимость, когда он, наконец, был возвращен Римско-католической церкви.

Штаб КГБ

Да, это официальная бывшая штаб-квартира КГБ Советского Союза, сегодня переименованная в КГБ Беларуси , что буквально означает Комитет государственной безопасности Республики Беларусь .

По-видимому, по мнению нескольких правозащитных организаций, со времен распада Советского Союза мало что изменилось, поскольку это образование продолжает нарушать самые основные права человека и является репрессивным.

Я не уверен, можно ли сфотографировать здание или нет, но, учитывая его центральное расположение и красоту этого сталинского неоклассического здания, а также тот факт, что немногие иностранцы знают, что это штаб-квартира КГБ, их нужно использовать для туристов. Принимая их так, если вы просто делаете снимки фасада через улицу, как это сделал я, с вами все будет в порядке.

КГБ Беларусь Минск
Фотография фасада штаба КГБ, сделанная через дорогу.

ГУМ ГУМ

Я бы никогда не порекомендовал торговый центр, но рекомендую этот

Универмаги ГУМа есть по всему Советскому Союзу, самый известный из которых находится на Красной площади в Москве .

Некоторые из этих магазинов существовали как торговые центры с XIX века, но позже были национализированы СССР в результате неудачной попытки демократизации потребления для рабочего класса.

Один в Минске, однако, был построен в 50-х годах, а его архитектура изнутри заставляет вас вернуться во времена Советского Союза, плюс там продают всевозможные странные вещи, от причудливых сувениров до старомодной одежды.
ГУМ Минск
Интерьер ГУМа – одно из лучших занятий в Минске.
Советские фрески на станции метро Кастручницкая

Прямо у входа в метро вы найдете очень крутые советские фрески, из которых мне больше всего нравится фреска с космонавтами.

что посетить в Минске
Это одна из самых крутых фресок для посещения в Минске.

Октябрьская площадь

Эта массивная пустая площадь была одним из наиболее сильно пострадавших мест во время Второй мировой войны, и сегодня на ней находится несколько очень важных зданий, в том числе Дворец Республики или Дворец культуры профсоюзов .

Памятник танку Т-34

Беларусь одержима танками, особенно танками Т-34.

Танк Т-34 был самым производимым и использовавшимся во время Великой Отечественной войны. Вы можете найти один из них во многих городах по всей стране.

Минский танковый памятник
Танки всегда

Белорусский государственный цирк

Что ж, я видел много советских цирков по бывшей республике, все они были причудливыми бетонными зданиями, но этот в Минске особенный, потому что, несмотря на то, что он такой советский, он выглядит великолепно, и причина в том, что он был построен Сталиным в приз за вклад Беларуси в победу над фашистами.

Чем заняться в Минске Беларусь
Белорусский государственный цирк

Площадь Победы

К сожалению, это место строилось, когда я был в Минске, поэтому мне не удалось сделать ни одного хорошего снимка, но это площадь Победы, а большой столб, который вы найдете посередине, увенчанный Звездой Советского Союза, посвящен памяти всех тех, кто погиб во время Великой Отечественной войны. Отечественная война.

Национальный Академический Большой Театр Оперы и Балета

Еще один великий образец сталинской архитектуры, первоначально построенный в 30-х годах, но частично восстановленный Сталиным после того, как нацисты его повредили.

Остров слез

Отрезвляющий памятник, изображающий женщин, в основном матерей, плачущих по своим сыновьям, которые либо умерли, либо не вернулись из Афганистана во время советско-афганской войны 70-х годов.

Афгано-российская война
По всему Советскому Союзу, особенно если вы путешествуете по Украине или Беларуси, вы найдете множество мемориалов афганской войны , и причина в том, что афганский конфликт был ненужной войной, унесшей жизни десятков тысяч человек. советских солдат, многим из которых меньше 20 лет, но СССР это отрицал. Если вы хотите узнать больше об этом конфликте, я недавно прочитал книгу лауреата Нобелевской премии Светланы Аликсиевич, в которой собраны десятки безумных историй людей, участвовавших в войне.

Остров слез Минск
Остров слез Минск

Советский KFC

Это одна из главных и самых необычных вещей, которые можно сделать в Минске: обычный KFC, фасад которого украшен массивным социалистическим скульптурным рельефом 60-х годов.

Старый Феллах (он же Ленин) был бы не в восторге от этого ?
Советский социалистический KFC Минск
Советский социалистический KFC Минск, главная достопримечательность Минска

Кафедральный собор Сошествия Святого Духа и Старый город Минска

Судя по всему, в Старом городе Минска с 13 века находилось несколько баров и таверн.

Сегодня эта часть города представляет собой своего рода бездушную реконструкцию, которая выглядит слишком новой, чтобы быть реальной, к тому же там не так много жизни.

Однако, следуя традиции 13 века, это район с наибольшим количеством баров, некоторые из них очень классные, и я рекомендую те, которые мне понравились, Pushka (мексиканский мескаль и текила), Beercap (для крафтового пива). и Tiki Bar (больше для танцев).

В Старом городе Минска вы также найдете одну из самых важных церквей страны.

что делать в минске
Старый город Минска – отличное место для вечернего времяпрепровождения

Что делать за 2 дня – Места за пределами центра

Если у вас есть еще один свободный день для посещения Минска, я рекомендую вам посетить несколько мест и музеев за пределами центра города.

Мемориальная студия Заира Азгура

Это довольно круто. Г-н Азгур был белорусским художником и одним из самых известных скульпторов Советского Союза, посвятившим свою профессиональную жизнь созданию портретов и статуй известных советских лидеров.

Читайте также:  Факты о Бразилии. 50 увлекательных фактов о Бразилии

Судя по всему, он создал более 1000 скульптур, 434 из которых находятся в мемориальной студии Заира Азгура в Минске.

Здесь вы найдете бесчисленное множество Лениных, Сталиных и Марксов во всех формах и формах, и самая известная из них – оригинальная статуя Сталина, которая раньше стояла на Кастричницкой площади и была удалена через пару лет после знаменитой речи Никиты Хрущева, которая привела к десталинизация СССР.

Вход стоит 5BYR, что стоит своих денег, так как это одно из лучших мест для посещения в Минске.
путешествие в минск
В окружении советских вождей персонажей

Музей Великой Отечественной войны

Великая Отечественная война – это то, что Советы называли Второй мировой войной, поскольку для них это был конфликт, направленный на защиту Родины от фашистского вторжения.

Музей Великой Отечественной войны в Минске огромен, невероятен и настолько нагляден, и в нем представлены настоящие танки, а также множество видео и фотографий, в которых особое внимание уделяется вторжению нацистов в Беларусь .

Даже если вы не любите музеи, приходите сюда, чтобы осмотреть здание и окрестности, потому что оно наполнено множеством памятников Второй мировой войны.

Общий вход стоит 9BYR.

Музей Великой Отечественной войны Беларусь
Статуя с сильным символизмом, недалеко от музея Великой Отечественной войны.

Куропаты, Мемориал жертвам Сталина

Не многие путешественники знают об этом месте, и я узнал об этом только потому, что встретил местного журналиста, который был категорически против чего-либо, связанного со старым режимом, поэтому он порекомендовал мне посетить этот мемориал, чтобы отдать дань уважения жертвам лидера, который среди белорусов часто бывает широко побелены.

Этот мемориал, расположенный недалеко от Минска, но до него легко добраться на трамвае и пешком 2 км, состоит из сотен деревянных крестов, разбросанных по туманному лесу.

Куропаты, Мемориал жертвам Сталина
Куропаты, мемориал жертвам Сталина, самое отрезвляющее место для посещения в Минске.

 

Национальная библиотека Беларуси

Чтобы заняться чем-то немного другим и, под другими, я имею в виду несоветскими вещами, отправляйтесь в Национальную библиотеку, архитектурный шедевр 21-го века, построенный в форме ромба.

За небольшую плату вы можете подняться на 22-й этаж, чтобы полюбоваться видами на 360 градусов.

места для посещения в Минске
Национальная библиотека Беларуси в форме ромба

 

Октябрьская, улица хипстеров. Минск.

Ночью или незадолго до заката отправляйтесь на Октябрьскую улицу, район, где тусуется современная белорусская молодежь, район, наполненный уличным искусством, художественными галереями и модными барами.

Для меня самое интересное – это бюст Ленина с хипстерской картиной на заднем плане.

Октябрьская улица Минск
Битник Ленин ?

Что посетить в Минске за 3 дня – Еще больше советского

Как я уже говорил, Минск – настоящий советский тематический парк, поэтому, если вам не хватило всего, на третий день я настоятельно рекомендую вам исследовать некоторые довольно интересные места на окраине Минска, большинство из которых сильно отличаются от классическая сталинская архитектура, но уродливые бетонные здания, которые вы, вероятно, любите видеть.

Необычные и советские развлечения в Минске

Советская фреска на станции метро «Фрунзенская» – одна из самых удивительных коммунистических фресок, которые я когда-либо видел, передающая реальную силу рабочего класса.

 

необычные развлечения в Минске
Одна из лучших фресок, которые я видел в СССР, и самое необычное, что можно сделать в Минске.

Кинотеатр «Москва» – кинотеатр странной формы из уродливого бетона, который приятно смотреть. Он был построен в 80-х годах.

Москва кинотеатр Минск
Москва кинотеатр Минск

Дворец спорта – Дворец спорта, построенный в конце 60-х годов, имеет своеобразную асимметричную форму и проводит важные спортивные мероприятия в Минске.

Дворец спорта Минск
Дворец спорта Минск

 

Traktarny завод – Значение Минск тракторы завода , это тракторный завод и один из наиболее важных отраслей промышленности в Беларуси, производство 3 млн тракторов в год и заняты более 20000 людей.

Компания была основана в 1946 году, и, если вам интересно, вы не можете войти в помещение, но за пределами завода есть парк, где вы можете найти советскую пропаганду, связанную с тракторами, в том числе статую Ленина и несколько фресок. . У фабрики есть станция метро и это недалеко от центра.

Трактарный Завод Минск
Тракторы и советский хлам рядом с заводом – это настоящий Минск в глуши.

 

Национальный выставочный центр – еще одно сверхъестественное здание. Я ничего не знаю о его истории, но поездка однозначно стоит того – он находится в паре км от центра города.
сумасшедшие дела в Минске
Национальный выставочный центр

 

Лучшие однодневные поездки из Минска

Это 4 разных места, которые я посетил из Минска.

Несвижский Замок

Красивый замок 13-15 веков, служивший резиденцией семьи Радзивиллов , дворянского рода родом из нынешней Литвы.

Как добраться до Несвижского замка из Минска – Несвиж находится в 120 км. Чтобы добраться туда, вы можете сесть на поезд до села Градзея, а затем на маршрутке до села Несвиж.

Мирский замок

Мирский замок, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, – еще одна великолепная крепость, принадлежащая той же семье Радзивиллов, и находится всего в 30 км от Несвижа.

Как добраться до Мирского замка из Минска – Добраться можно на автобусе, идущем до Новогрудка.

Несвижский замок Беларусь
Красивый Несвижский замок

Линия Сталина

Это невероятно потрясающе, серьезно.

Линия Сталина раньше была границей между СССР и остальной Европой, а до Второй мировой войны эта граница проходила рядом с Минском, поскольку западная часть Беларуси не находилась под советской властью.

Таким образом, они превратили эту старую границу в музей под открытым небом, где, среди прочего, вы можете увидеть настоящее воссоздание границы, единственную статую Сталина, все еще стоящую в общественном месте, настоящие бункеры, бесконечные танки – как советские, так и Нацисты – и стреляйте из самых разных видов оружия.

Как добраться до Линии Сталина из Минска – Вам нужно ехать до автовокзала «Дружная», напротив центрального железнодорожного вокзала. Добравшись до места, сядьте на маршрутку в сторону Молодечно и скажите водителю, что вы хотите сойти на улице Ленина Сталина (линия Сталина).

Хатынь

По сути, Хатынь была белорусской деревней, на которую напали нацисты и жители которой были сожжены заживо, включая всех детей.

Сегодня Хатыни не существует, но ее расположение превратили в огромный мемориал, где воссозданы все 26 домов, а также точное место, где люди были сожжены заживо.

Однако Хатынь – лишь одна из 618 сожженных белорусских деревень.

Это очень грустное и отрезвляющее место, но его обязательно нужно посетить.

Как добраться до Хатыни – это немного сложно, но я направился к Центральному автовокзалу и сел на маршрутку в сторону Витебска. Я сказал водителю, что хочу сойти на перекрестке Хатынь, что в 6 км от мемориала. Это настоящая прогулка.