Если вы еще не знакомы с островом Сюр-ла-Сорг, все в порядке; это место – какой-то хорошо охраняемый секрет. Что как-то парадоксально, если вы знаете, чем знаменита деревня.

Остров-сюр-ла-Сорг, расположенный в 25 км к востоку от Авиньона, между Карпентрами и Кавайоном, является одним из тех типичных мест в Провансе, который стоит увидеть: площадь, окруженная кафе и магазинами, излучающими аппетитные запахи и витрины, маленькие мосты для пересечения, узкие древние улицы, где много платанов и зеленой листвы, и несколько больших, прекрасных водяных колес.

Сальва Барбера - Л'Иль-сюр-ла-Сорг Сюр-ла-Сорг Остров Сюр-ла-Сорг: самопровозглашенный «Столица антиквариата» Salva Barbera LIsle sur la Sorgue

Итак, что делает остров Сюр-ла-Сорг таким особенным с точки зрения блошиного рынка – помимо его прекрасных настроек?

Что ж, в этой крошечной деревушке с населением 22 000 человек находится одна из самых больших в мире торговцев антиквариатом и подержанными магазинами : на 70 жителей приходится не менее одного антикварного магазина !

За последние тридцать лет остров-сюр-ла-Сорг стал столицей антиквариата , благодаря поселению в городе почти 300 постоянных торговцев антиквариатом и подержанных магазинов. 

Сальва Барбера - остров-сюр-ла-Сорг Сюр-ла-Сорг Остров Сюр-ла-Сорг: самопровозглашенный «Столица антиквариата» Salva Barbera Isle sur la Sorgue

А если бы этого было недостаточно, в  Айл-сюр-ла-Сорге проводится большая антикварная ярмарка  два раза в год : в течение пасхальных выходных и  15 августа . Ярмарка, которая началась в 1966 году с 14 экспонентами, в настоящее время принимает  более 450 экспонентов (в дополнение к 300 постоянным торговцам антиквариатом и подержанным магазинам) и является одной из крупнейших антикварных и секонд-хенд ярмарок в Европе – некоторые даже говорят что остров Сюр-ля-Сорг образует сегодня Лондон и Париж, один из главных пунктов золотого треугольника «антиквариат». Это может быть немного надуманным, хотя …

Читайте также:  Путеводитель по Агистри, Греция

Если вам удастся пробиться среди 120 000 посетителей, которые собираются на ярмарку два раза в год, вы сможете найти несколько симпатичных провансальских бути, красивую керамику с патиной, антикварную мебель, старую посуду, редкие находки и другие предметы коллекционирования. и памятные вещи с юга Франции.

В целом, с полторы тысячи профессиональных экспонентов и магазинов, дюжиной античных деревень, организованных по темам (современное искусство, антикварные книги, дизайн / оформление…), Хартия качества, которая ставит событие выше любого подозрения, антикварная ярмарка острова Сюр-ла-Сорг – такая же пещера Али-Бабы для любителей блошиного рынка, как и потенциальная золотая жила для антикваров.

Что:  Список антикваров в Isle-sur-la-Sorgue (антиквары организованы в виде деревень, группы магазинов или отдельного магазина)
Где: Isle-sur-la-Sorgue – 84800, Франция
Когда: каждый день

Что:  Antique Art & You (Международная ярмарка предметов искусства и антиквариата в Isle-sur-la-Sorgue)
Где: Isle-sur-la-Sorgue – 84800, Франция

Когда: дважды в год на пасхальные выходные и 15 августа.

Следующие даты: четверг, 13 августа 2020 года – воскресенье, 16 августа 2020 года 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

Читайте также:  Поездки из Бари: Альберобелло и Монополи в южной Италии

(050) 462-02-45