Являетесь ли вы страстным коллекционером или просто любителем причудливых безделушек, прогулка по одной из парижских брокок (блошиных рынков) всегда будет соблазнять и очаровывать. Блошиные рынки в  Париже возникли еще  в 18- м веке , когда chiffoniers или тряпки перепродавали товары и одежду из в мусорных бункеров аристократов, продажи происходили только за воротами Парижа , чтобы избежать сборов и налогов.

Следовательно, основные блошиные рынки находятся на краю города, недалеко от Периферийного бульвара (кольцевой дороги).

Большинство посетителей города совершают поездку на Puces de St-Ouen (Clignancourt) , крупнейший блошиный рынок в столице. Тем не менее, запутанный лабиринт из 2500 киосков и 17 километров переулков, раскинувшихся на 6 гектарах, может быть ошеломляющим, не говоря уже о задаче навигации 70 000 охотников за скидками, которые посещают каждую неделю.

Читайте также:  Лучшие торговые районы Парижа

Барахолка Vanves, Франция Барахолка vanves Барахолка Vanves – Париж, ФРАНЦИЯ flea market porte de Vanves c Susan S

Более расслабляющая альтернатива – отправиться прямо в Порт-де-Ванв , самый маленький и дружелюбный из блошиных рынков. Спрятанный в отдаленном уголке города, на этих выходных Марш-о-Пус, который датируется 1920-ми годами, легко добраться на метро и до сих пор в основном преследует местных жителей.

Цены приемлемые, атмосфера  и около 200 трейдеров делают стимулирующую утреннюю прогулку, оставляя оставшуюся часть дня свободным. Еще одним преимуществом для путешественников является то, что большинство изделий из этой брокколи маленькие и декоративные, легко помещаются в чемодан. Скорее всего, вы найдете причудливую статуэтку или изысканную бутылку одеколона, чем шкаф 18-го века и тяжелый бюст Наполеона.

Неожиданная находка Vancan brocante – это не рынок ценных предметов антиквариата, а скорее предметыколлекционирования, эксцентричные одноразовые предметы и курьезы.

Читайте также:  О подарках и покупках в Париже

Где: Ave Marc Sangnier и Ave Georges Lafenstre, 14-й Париж (Метро Порт-де-Ванв)
Когда: Открыто в субботу и воскресенье с 7:00 до 13:00.